21 комментарий

avatar
90-годы, очереди в магазинах дефицит водки и всего остального это не советское прошлое, это когда Москва разваливала СССР, это время постбрежневское, времена Андропова, когда людей лишили их накоплений, гонялись за тунеядцами в кинозалах и боролись с самогонщиками.
0
avatar
22 ноября 1982 года, через несколько дней после избрания Ю.Андропова генеральным секретарем ЦК КПСС, на пленуме ЦК было объявлено «ускорение»:

« Намечено ускорить темпы развития экономики, увеличить абсолютные размеры прироста национального дохода… Напряженные задания должны быть выполнены при сравнительно меньшем увеличении материальных затрат и трудовых ресурсов.
Ю. В. Андропов, «Стратегия ускорения» »
Борьба за улучшение экономического положения государства, в ко­тором явственно прослеживались элементы стагнации, началась с широкомасштабной кампании по наведению элементарного порядка и производственной дисциплины. В некоторых городах СССР силовые органы стали применять меры, жёсткость которых в 1980-е годы населению показалась необычной. Например, в Ленинграде в рабочее время стали проводиться милицейские облавы в кинотеатрах, крупных универмагах и других местах скопления людей, во время которых тотально проверялись документы с целью выявить прогульщиков работы[42]. На практике борьба за дисцип­лину оборачивалась курьёзами, когда ретивые начальники на местах организовывали облавы на своих сотрудников, которые, например, в рабочее время «бегали по магазинам».
Одновременно был дан ход громким делам о коррупции, объявлена борьба с нетрудовыми доходами, спекуляцией. Большой масштаб приобрела борьба со злоупотреблениями в торговле. Отдан был под суд и расстрелян начальник Главного управления торговли Мосгорисполкома; следом за ним заключены под стражу 25 ответственных работников московского Главторга, директора крупнейших московских гастрономов. Потеснены были позиции «хлопковой мафии» в Узбекистане; добрались до первого секретаря Краснодарского обкома КПСС С. Ф. Медунова, министра внутренних дел Н. А. Щёлокова и его заместителя Ю. М. Чурбанова, крупно замешанных в коррупции[44].
Андропов начал чистку партий­ного и государственного аппарата, включая органы безопасности. За пятнадцать месяцев его правления было сменено 18 министров СССР, переизбрано 37 первых секретарей обкомов. Андропов стал собирать команду деятелей-сподвиж­ников. Он ввёл в высшее руководство региональных деятелей: М. С. Гор­бачёва, Е. К. Лигачёва, В. И. Воротникова, Н. И. Рыжкова, В. М. Чебрикова, Г. А. Алиева, Г. В. Романова и др.
То есть всех тех, кто добивал страну.
0
avatar
Слава богу, что добили. Мудацкая страна с селекцией мудаков вверх
0
avatar
Сейчас остатки добивают…
0
avatar
Они не добивали, они не знали как ускорять…
0
avatar
Там не Москва, а Прибалтика активнее всех СССР разваливала. Грузия. Армения.
0
avatar
У тех, кто считал Андропова причастным к гибели Машерова, было немало довольно убедительных аргументов, не хватало только одного: доказать, что случившаяся автокатастрофа была действительно подстроена по указанию Андропова. Мы попытаемся устранить этот пробел.
Когда расследуется загадочное убийство, прежде всего ищут ответ на вопрос: кому это выгодно? Попробуем и мы ответить на этот вопрос.
Машеров переезжает в Москву и возглавляет правительство. Со временем в связи с преклонным возрастом и болезнями Брежнева встанет вопрос об избрании нового генсека партии. Первым и несомненным кандидатом на этот пост стал бы Машеров. Амбиции Брежнева были бы удовлетворены появлением нового поста в партийной структуре — председателя КПСС. В этом случае путь к вершине партийной власти для Андропова был бы закрыт наглухо. Перед Андроповым, рвущимся к власти, встал бы гамлетовский вопрос: быть или не быть? И он решает, возможно, и не только он: Быть! Но для этого необходимо избавиться от конкурента. Дискредитировать Машерова невозможно, его репутация безупречна. Остается единственный способ — устранить Машерова физически. Тем более, что у всесильного шефа КГБ есть необъятная власть, надежные люди и необходимые средства. О подобных намерениях свидетельствуют и следующие события:
1. За две недели до гибели Машерова заменяется руководство КГБ в Минске.
2. Руководитель личной охраны Машерова, который 13 лет успешно обеспечивал безопасность Машерова, переводится на другую работу.
3. Мощный машеровский автомобиль «ЗИЛ», который мог выдержать столкновение с любым транспортным средством, в те дни отправили в ремонт.
4. О выезде Машерова в область не сообщили в службу ГАИ и, в нарушение существующего правила, милицейские посты на трассе не были выставлены.
5. Головная машина сопровождения была обычной белой «Волгой», т.е. не в милицейском оформлении, не была оборудована проблесковыми маячками и звуковой сиреной оповещения.
Эти явно преднамеренные нарушения установленных правил безопасности свидетельствуют о том, что создавались условия, при которых дорожно-транспортное происшествие становилось более вероятным.
А теперь рассмотрим, что непосредственно привело к автокатастрофе и гибели Машерова.
1. «Чайка» Машерова в сопровождении двух машин «Волга» на большой скорости движется по Московскому шоссе в сторону области. Интервал между ними 60-70 метров.
2. Навстречу кортежу один за другим следуют два грузовика. Обозначим впереди идущую машину грузовик N1, а следующую за ней — грузовик N2.
3. Кортеж Машерова и грузовики приближаются друг к другу. Внезапно головная «Волга» сопровождения выезжает на встречную полосу, а затем быстро возвращается во главу кортежа.
4. Грузовик N1 резко тормозит. Водитель грузовика N2, пытаясь избежать столкновения, тормозит и резко крутит руль влево и оказывается на встречной полосе. Мгновение — и раздается страшный грохот: «Чайка» Машерова врезается в грузовик. Все, кто был в «Чайке», погибают. Водитель грузовика чудом остается жив.
В ходе допроса водителю грузовика был задан вопрос, почему он выехал на встречную полосу? Водитель объяснил: пытаясь избежать столкновения с грузовиком, он не повернул вправо, так как там были деревья и он боялся разбить машину. Шофер повернул влево, т.к. полагал, что встречная полоса свободна. Он также заявил, что не видел никакой «Волги» с сигнальными огнями и не слышал звука сигнальной сирены.
Дотошный читатель, прочитав вышеизложенное, может возразить: да, несомненно, все, что вы здесь рассказываете, довольно интересно и дает пищу для размышления. Но откуда следует, что эта трагическая автокатастрофа — действительно результат спланированного убийства?
Сказанному трудно возразить. Действительно, в этой цепи доказательств не достает последнего, завершающего звена. Найдем ли мы его когда-нибудь? Но дело в том, что искать его не надо, оно уже найдено. Возможно, кто-то обнаружил его, но не придал ему значения, возможно, другие поняли его значение, но предпочитают по каким-то причинам не распространяться о нем.
Возьмем книгу Н. Зеньковича «Покушения и инсценировки от Ленина до Ельцина» (Москва, ОЛМА-ПРЕСС, 2004) и откроем на 420-й странице. Здесь приводится часть протокола допроса водителя грузовика N2 Пустовита. Следователь спрашивает: «Почему вы сели на хвост впереди шедшему грузовику?». Пустовит отвечает: «Перед этим я обогнал кран, который потом растаскивал наши машины. Я вообще никогда никому на хвост не садился (А теперь — внимание!), но этот ехал больно странно — то 60, то 80. Никак не мог его обогнать...».
Итак, что же мы узнали? А узнали мы то, что водитель грузовика N1 вел себя как-то странно. Он не позволял грузовику N2 обогнать себя, но держал его как бы на привязи и ждал только сигнала, чтобы резко затормозить и вынудить его выскочить на встречную полосу. Другим соучастником преступления был водитель белой «Волги» сопровождения. Его задача как раз и заключалась в том, чтобы сообщить водителю грузовика N1 о приближении «Чайки» Машерова. Таким сигналом и стал выезд белой «Волги» на встречную полосу, а затем возвращение во главу кортежа. И еще одна деталь: почему белая «Волга» не была оснащена световой и звуковой сигнализацией? А для того, чтобы водитель грузовика N2 не узнал, что на трассе появилась правительственная машина и не предпринял необходимых мер предосторожности. Таков сценарий убийства Машерова, разработанный на Лубянке.
vaostory.ru/blogs/o-chyom-malo-pishut/taina-gibeli-masherova.html
0
avatar
Бред.
0
avatar
да помнишь жеж — были тогда базары про подставу…
тока щас то без разницы…
0
avatar
Да все равно бред. Не был он самым сильным претендентом на власть. НИкто его не убивал, не фик плохие дороги было строить, а пото млихачить на них.
0
avatar
да… дороги помню...))
0
avatar
Прибалты у себя отличные дороги в СССР построили. А этот дурачок экономил. Результат: у Прибалтов не погибали на дорогах, а у нас? Машеров. Сурганов. Масса нчальников поменьше.

Дебилы.
0
avatar
Сомневаюсь я, что Машеров что-нибудь тогда изменил бы, попав в генсеки. Если его и убрал Андропов, то чисто из шкурного интереса самому генсеком стать.
0
avatar
Вы упустили смысл моих комментов.Гибель СССР началась с момента гибели Машерова, когда клан КГБистов решил провести в жизнь план ликвидации СССР с захватом государственной собственности с целью завладения мирового господства путем создания олигархического сообщества и проникновения его в мировое капиталистичкеское хозяйство.
В этом смысл сверхэнергетической державы, строительства оффшорных зон, переноса резервного фонда России в США.
То есть, если бы Машеров(погибший 4 октября 1980) стал генсеком, мы бы проводили политику сближения с Западом как это делали в СССР до начала Афганской войны(в конце 1979), которая собственно то же имеет отношение к началу развала СССР.До сих пор нет однозначного мнения по поводу кто принимал решение о вводе войск, которое готовилось кулуарно.
0
avatar
Более того, если бы Машеров стал генсеком, мы бы узнали кто начал войну в Афганистане :-):
0
avatar
когда клан КГБистов решил провести в жизнь план ликвидации СССР с захватом государственной собственности с целью завладения мирового господства путем создания олигархического сообщества и проникновения его в мировое капиталистичкеское хозяйство.
*************************

С этого места поподробнее: документы, факты, доказательства.

«То есть, если бы Машеров(погибший 4 октября 1980) стал генсеком,...»

С чего бы это он стал генсеком? Кто его выбрал бы? Политбюро? Почему?
0
avatar
…, как раз благодаря Сталину и было закреплено право на свободный выход из СССР у Республик и это право было записано сперва в первую конституцию, а потом и в конституцию 1936-го года, чисто сталинскую. Так что с юридической точки зрения именно Сталин заложил бомбу под существование СССР своими руками.
Но с другой стороны, как иначе бы смогли создать СССР, не прибегая к Федеративному по сути устройству?! Да никак. Такая многонациональная страна не может существовать, как унитарное государство.
… лично мое мнение: не было бы Сталина, на его место пришел бы, например, Монро; и шел бы схожим путем. Так сказать; закон коммунистической утопии
0
avatar
А Монро коммунистический утопист? :))
0
avatar
… утопист ли вы и какой, уважаемый,
ывам решать.
не хотел вас обидеть сравнением со Сталиным!
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.