Россия
  • 3149
  • Начался распад России

    Москва-Киев, Декабрь 30 (Новый Регион, Александр Шмелев)

    1) Начался распад РФ как государства, созданного в 1991 году на основе одной из республик СССР – РСФСР. Пока этот распад еще не особо заметен (единственный его очевидный признак – у нас больше нет международно признанных границ), однако, похоже, процесс пошел, и вряд ли его уже можно будет остановить.

    2) Главным государством на постсоветском пространстве отныне становится Украина. Именно на нее теперь будут ориентироваться и Белоруссия, и Казахстан, и Грузия, и Молдавия, и остальные. Как элиты этих стран, так и, самое главное, их общества.

    3) У РФ же больше нет хороших вариантов выхода из ситуации. Выбор у нас теперь только между плохими и очень плохими.

    4) Потерпел полный крах проект «современного русского национализма». Плюс в перспективе теперь возможно и вовсе исчезновение русских как единого народа – окончательное превращение этого слова из существительных в прилагательные («русские украинцы», «русские казахстанцы», «русские казаки», «русские мусульмане», «русские сибиряки», «русские москвичи», «русские ингерманландцы»).

    5) Состоялся окончательный раскол в нашем обществе. Даже я, до последнего старавшийся общаться со всеми – вне зависимости от политических взглядов – под конец года понял, что уже не в силах длить это. Что уж говорить про других. Нет у нас никакой единой нации, и, похоже, уже не будет, см. п.4 В общем, так себе год был, мягко сказать. Впрочем, по всем ощущениям наступающий, 2015-й, будет еще хуже. И, скорее всего, в новом году большинство из нас встанут перед выбором «бежать, сидеть или сосать». Какой выбор кто будет делать – каждый решает сам. Единственный повод для оптимизма – расхожее выражение «чем темнее ночь, тем скорей рассвет». Им и утешимся.

    С Новым годом!

    7 комментариев

    avatar
    … так всё жеж «русские-американцы» или «американо-руссы»...?
    ))
    0
    avatar
    Предлагаю руссо-пиндосы.:))
    0
    avatar
    по рассе неплохо но не отражён этнос…
    пиндо-руские-беларусы...?
    ))
    0
    avatar
    Предлагаю скромно: литвины.:))
    0
    avatar
    Monro, не юродствуйте.
    Литвин — это звучит гордо!
    Юро́дство (от ст.-слав. оуродъ, юродъ — «дурак, безумный») — намеренное старание казаться глупым, безумным.
    впрочем
    … В православии юродивые — слой странствующих монахов и религиозных подвижников. Целями мнимого безумия (юродства Христа ради) объявляются обличение внешних мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений.
    В церковнославянском «юродивый» употребляется также и в прямом значении: «Пять же бе от них мудры, и пять юродивы» (Мф. 25:2, «Притча о десяти девах»).
    0
    avatar
    русские это, как и негры…
    будет звучат обидно.
    афроамериканцы — россияамериканцы
    0
    avatar
    ох, эти русские…
    В декабре 2003 года вошел в оргкомитет движения «Новые правые» (председатель оргкомитета и автор идеи — Алексей Чадаев.
    В начале 2004 г. братья Шмелевы «увели» у Чадаева партию (Чадаеву остался только вовремя зарегистрированный им клуб «Новые правые»). На учредительном съезде 22-23 мая 2004 в подмосковном Голицыне А.Шмелев был избран в правление партии (председатель правления — В.Шмелев).
    В 2004 году стал одним из учредителей дискуссионного «Столыпинского клуба». С марта 2004 по январь 2005 — главный редактор веб-сайта «Центр политического программирования им. П.А.Столыпина».
    Партия «Новые правые» не сумела в 2005 году получить регистрацию и осталась в статусе общественно-политического движения.
    С марта 2005 по январь 2007 — главный редактор сайта «Демократ.ру» (http://www.demokrat.ru/).
    4 декабря 2005 А.Шмелев баллотировался в Московскую городскую думу по списку партии «Свободная Россия» Александра Рявкина (с марта 2007 — «Гражданская сила») по Региональной группе №13. Избирательный барьер «Свободная Россия» не преодолела.
    В апреле 2007 г. был назначен заместителем главного редактора сетевой деловой газеты «Взгляд», принадлежащей Константину Рыкову; с мая 2007 по 2009 год — главный редактор «Взгляда» (сменив Алексея Гореславского).
    В 2009 году был уволен К.Рыковым (новым главредом «Взгляда» стал Александр Шаравский).
    После ухода из «Взгляда» — вновь менеджер программ в МШПИ.
    В декабре 2009 года брат А.Шмелева Владимир был включен (под № 497) в подписанный президентом Дмитрием Медведевым «Список лиц, включенных в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации (кроме «первой сотни»)».
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.