Россия
  • 765
  • Огонь по штабам!

    Удивительная галиматья. Посему и публикую. Тут мне показалось интересно что намешано в голове постсоветского поколения Беларуси. Чего там только не намешано.:))

    Игорь Драко:

    Удивительная вещь: будущее Путина зависит от того, сможет ли он похоронить «путинизм».

    Как бы я сейчас хотел быть гражданином Российской Федерации…

    Но не обывателем, который только рассуждает в офисе, на кухне или в супермаркете о курсе рубля, ценах на нефть и грядущем подорожании жизни. В такое время, какое сейчас приходит в Россию, нужно быть не эмоционально, а практически политизированным и в любой момент переходить от слов (публицистики и выступлений на митингах) к непосредственному действию.

    Что это за действие?
    Революция.

    Революция против либерального правительства и олигархов (офшорной аристократии). Согласятся уйти по-доброму – без лишней жесткости отстранить их от власти и оставить им чего-то на пропитание. Не согласятся – арестовать и освободить только после того, как заплатят по счетам. И тут же изменить политику в отношении Донбасса: максимальная помощь тамошнему ополчению.

    Стало быть, у грядущей русской революции две задачи: распрощаться с либерал-экономистами в российском правительстве (попутно отправив на задворки российской истории «болотно-белоленточных» персонажей) и «пообломать рога» иностранным либерал-экономистам, которые в том числе и через украинский конфликт желают поправить свои дела во всемирном масштабе, при этом наказав строптивую Россию.

    Кто будет движущей силой революции?

    Понятное дело, что не весь российский народ, так как политику делает ограниченное число людей. Однако «одобрение» на революцию дает как раз народ. И кому же нужно это одобрение?

    Ответ такой: либо революционерам в верхах, либо революционерам из низов.

    Иначе говоря, если в Путине возобладает имперско-патриотическая сторона его души, то лидером революции будет лично он; если же он не сдаст своих «либеральных друзей», то революцию сделают те, кого в их борьбе против либерал-экономистов и олигархов (офшорной аристократии) поддержит условный «Уралвагонзавод», на стороне которого к тому моменту будет и Академия наук, и армия, и бюджетники, и неолигархические бизнесмены, т.е. весь российский народ (за исключением самых упертых господ из «креативного класса»).

    Удивительная вещь: будущее Путина зависит от того, сможет ли он похоронить «путинизм». Только путинизм надо понимать не как авторитаризм, уничтоживший или уничтожающий в стране политическую конкуренцию, но как страшную зависимость России от цен на нефть, практику вывода денег на Запад в ущерб развитию собственной экономики, бездумную трату средств на имиджевые проекты, обогащение всяких тимченок, ротенбергов, сечиных и прочих дерипасок, уничтожение науки, промышленного производства, содержание на голодном пайке всей социальной сферы, покупка бесполезных для России януковичей, лукашенок и им подобных.

    Хватит у Путина силенок так вдарить по своим штабам, чтобы низы действительно поверили, что царь осознал ошибочность своей прошлой политики? Есть ли у него соратники из нелиберального клана во власти, готовые вместе с ним пойти на такой риск?

    Я не знаю. А знает ли сам Путин?
    Ну, а не вдарит – ему самому мало не покажется. И тогда, полагаю, мне станет все равно: гражданин я России или нет, потому что не может быть такой революции снизу (впрочем, как и сверху) в России, чтобы она не затронула Беларусь.

    Правда, есть вероятность, что Путин или кто-то вместо него из «важных» россиян (быть может, занявший его пост) договорится с Западом, чтобы все стало так, как было еще год назад, и в качестве благодарности пообещает восстановить за счет России Донбасс для единой Украины.

    Да, такая вероятность есть, но она означает только отсрочку, революция все равно будет. Революция должна произойти просто потому, что старый миропорядок, означающий доминирование Запада (США со своим подопечным Евросоюзом), подлежит замене. Причем не парламентским способом, так как сам Запад без особых колебаний пренебрегает им, когда действует за пределами своих границ.

    3 комментария

    avatar
    У чувака каша в голове. Видать, какие-то древние инстинкты сработали- ну и… Соболезную, конечно.
    0
    avatar
    Ватная «война с либералами» напоминает средневековую «войну с докторами», когда людей сжигали на кострах за проведенную аутопсию.

    При чем в слово «либерализм» попадает вообще любая экономическая наука.

    К счастью, на всех этих неучей есть беспощадный Дарвин.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.