Россия
  • 1031
  • Чего боятся русские империалисты

    Мир без России

    Игорь Шнуренко

    svpressa.ru/blogs/article/107615/

    Представим себе, что Соединенные Штаты добились своего. Национальная валюта страны с огромными золотовалютными резервами и стабильно положительным сальдо торгового баланса рушится окончательно — общими усилиями монетаристов во власти и спекулянтов на бирже. Банки, вкладывая деньги в деривативы, полностью перекрывают кредит реальному сектору, заводы останавливаются, как в девяностые. Торговля переходит на бартер, доллар и мешочничество, люди заняты выживанием.

    Отказавшись сменить экономический курс, Путин остается в полном одиночестве. Даже высшие чиновники, думая о своих перспективах, стараются избегать встреч с ним. После долгого молчания он объявляет о своей отставке. Правительство меняется не сильно – уходит два-три министра. Остальные заявляют, что давно тайно боролись с тоталитарной властью, и теперь пришла пора рассказать об этом публично. Премьером становится Алексей Кудрин, который закрывает границу с Донбассом и выводит войска из Крыма. Госсекретарь США едет в Москву и в своем выступлении перед студентами МГУ заявляет, что Америке нужна сильная и процветающая Россия, уважающая международное право. В Севастополь входит американский флот.

    Соединенные Штаты обещают новому правительству кредит на покупку оружия для борьбы с повстанцами Урала, Южного федерального округа и Чечней. Рамзан Кадыров объявлен в международный розыск, искать его на Кавказ прибывает американский спецназ. То и дело спецназовцы устраивают рейды против мест, где предположительно скрывается Кадыров, бомбят селения, где он может укрываться. После очередного удара с воздуха по чеченской свадьбе видные западные правозащитники выступают с призывом к правительству США использовать более точное оружие.

    В Екатеринбурге создается база американских советников, которые помогают демократии бороться с «ватниками» из Нижнего Тагила. Украина подает иски в международные суды, требуя компенсации за разрушение востока и Крыма. Москва отдает Киеву золотовалютный запас и договаривается об оплате части компенсаций поставками товаров и продовольствия в течение 50 лет. Чтобы пресечь провокации ростовских партизан, подрывающих составы с товарами, идущими на Украину, в условиях расформирования большей части российской армии украинские войска входят в Ростов-на-Дону. Все происходит согласно резолюции ООН.

    Победа над российским авторитарным режимом приводит к усилению демократии во всем мире. Увидев силу американских экономических санкций, Европа торопливо подписывает с США соглашение о зоне свободной торговли на американских условиях. Выборы во всех странах ЕС становятся соревнованием между сторонниками более тесного союза с США и сторонниками еще более тесного союза с США. Антиамериканские партии рассматриваются как подрывные и запрещаются.

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко подает заявку на вступление в НАТО, впрочем, это ему не помогает, и его отстраняют от власти. Следует его арест по обвинению в похищениях людей, его отправляют в Гаагу, куда незадолго до этого спецрейсом из Нижнего Тагила, где ему удавалось какое-то время скрываться, группа американских «морских котиков» доставляет Владимира Путина.

    Некоторые публицисты пишут, что после победы над Россией НАТО становится ненужным, но другие, более прозорливые публицисты, пишут о том, что, напротив, НАТО оправдала себя. Теперь, после того как коварная Россия попыталась сопротивляться новому мировому порядку, НАТО должно оставаться на отвоеванных для демократии территориях. Кроме того, мировое сообщество должно обратить внимание на агрессивные намерения Китая.

    Устрашенный тем, как за полгода-год американцам удалось уничтожить экономику страны, которая когда-то была сверхдержавой, Китай, впрочем, готов идти на уступки. Прежде всего от него требуют уйти из таких регионов, как Африка и Латинская Америка.

    После потери китайской поддержки положение властей Венесуэлы становится критическим. Одной угрозой сделать так, как в России, Вашингтон вынуждает правительство передать власть проамериканским силам. То же самое происходит на всем латиноамериканском континенте, где левые правительства уступают место сторонникам тесного союза с США.

    На Кубе происходит переворот, поддержанный войсками США с базы в Гуантанамо, туда из Майами триумфально возвращаются эмигранты с давним планом превращения республики в центр развлечений всего Западного полушария.

    Африка, все глубже погружающаяся в хаос, оставленная уже и китайцами, нуждается в сильной руке международного сообщества. Международное сообщество решает разделить мандаты ответственности над африканскими территориями – разумеется, при полном понимании со стороны африканских правительств, какие бы лейтенанты или полковники их не возглавляли. Опека над самыми развитыми частями «Черного континента» переходит к США, остальное достается ближайшим союзникам США. Интересно, что Бельгии отказано в Конго, которое делится между двумя наиболее активными союзниками США – Польшей и Украиной. Бельгийская пресса возмущена, но в утешение международное сообщество предлагает этой стране Башкирию.
    В Азии усиливается Япония. У власти в КНДР остается коммунистическое правительство, но все уже убеждены, что дни его сочтены. Некоторые тихоокеанские острова затапливаются из-за глобального потепления, но американские базы перемещаются в другие места.

    В Китае резко падают темпы роста, и начинается экономический кризис. Индия разрывает военные контракты с Россией, поскольку их уже некому выполнять, и заключает с США договор о стратегическом партнерстве. Индийские войска понемногу концентрируются в Тибете, где все громче доносятся голоса сторонников независимости.

    Известные голливудские актеры создают фонд помощи Тибету, а певцы выступают с концертом «Дадим Тибету шанс».
    Но главное – выпущена новая, седьмая модель «Айфона». Ее производят и в Корее, где Apple не так давно купил компанию Samsung. Мир еще никогда не жил так замечательно.

    7 комментариев

    avatar
    мешанина какая то, много совковского тв афтор смотрел…
    — на бартер даже в ираке не перешли… баксы с вертолётов раскидали...))
    — на кубе уже давно курорт канадский…
    0
    avatar
    Опять Монро пихает для расширения кругозора. :-)
    0
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    русские не сдаются
    русские сдаются на 3-15 и штабелями
    +3
    avatar
    Поспорили Обама и Путин:
    — Владимир, спорим, что я своими санкциями развалю Россию за три года!
    — Барак, спорим, что я развалю её за год!
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.