Россия
  • 1060
  • Диктатура карманников

    Виталий Портников

    Ошеломляющий крах российской валюты – это ведь не только нефть.
    Это еще и недальновидность, непонимание фундаментальных экономических законов. И воровство. И стремление сберечь собственные деньги, которые куда важнее, чем сбережения каких-то там холопов, пишет Виталий Портников для espreso.tv.

    Когда Путин решил украсть Крым, думал ли он, что в конце года его «кубышкам» придется платить по счетам – и ни один уважающий себя западный банк не выдаст им новых кредитов. Когда пришло время закрывать долговые обязательства, задумался ли кто-либо из власть предержащих, что наскоро напечатанная рублевая масса обрушит национальную валюту? Когда рубль рухнул, подумал ли кто-то о необходимости поддержать гибнущую экономику дешевыми кредитами? Нет, в Москве все делают наоборот. А почему?

    А потому, что люди, управляющие Россией – обыкновенная пиратская банда, заинтересованная исключительно в том, чтобы обобрать захваченную страну до нитки. И Крым им для этого нужен. И Украина для этого была нужна. Никаких других планов, кроме как обобрать, у них нет и быть не может. И сейчас они не мечутся, как многие думают. У них все пока что хорошо. А то что у России все плохо и будет еще хуже – так на то она и Россия.

    Почему «дворцовый переворот» в Кремле не выход

    Злой одессит

    Сейчас многие говорят о том, что единственный выход остановить те деструктивные процессы, которые происходят в России — это смещение с трона Владимира Путина. Однако, осознавая тот факт, что сам Путин по доброй воле не покинет насиженное место, не исключается вариант «дворцового переворота». Но, насколько оправдано будет подобное смещение действующего президента России и будут ли плоды от подобного действа?
    Давайте рассмотрим простейший вариант подобного развития ситуации — в результате восстания внутри политической верхушки Путин смещен и у руля оказались новые, или точнее «старые-новые» люди. Новые лица получают в свое распоряжение страну с угробленной экономикой, испорченным на десятилетия (и это не преувеличение) имиджем, девальвирующей валютой. Первые шаги этих новых представителей власти? Вернут ли они Украине Крым? Отведут ли войска из Донбасса? Выплатят ли контрибуцию?
    Буду откровенен — я считаю, что нет во всех трех случаях. Крым не вернут по той простой причине, что тогда действительно получится как в старом добром «поматросил и бросил», причем не в пользу самой России. Безусловно, должны будут выведены войска с полуострова, ликвидированы базы Черноморского флота, вместо котрых, в перспективе, появятся базы НАТО… Плюс — удар по авторитету и геополитическому весу. Даже сейчас, в период тотального экономического краха, люди в России гордятся этим захватом и для них это не многое в истории современной России, что позволяет самоутвердиться.

    Вывод войск с Донбасса… Остаться у разбитого корыта, как в Афганистане? Очередной удар по авторитету. К тому же необходимо будет восстанавливать разрушенный регион — выплачивать контрибуцию. Ведь признавая свою агрессию, Россия возьмет на себя обязательства оплатить весь урон нанесенный Украине. А в условиях и без того дышащей на ладан экономики несколько сотен миллиардов долларов просто добьют пациента. Пойдет ли на этот контрольный выстрел новая власть — нет.

    Так, что же мы получим от «дворцового переворота»? Ровным счетом ничего кардинального. Просто у власти станут люди, которые будут более склонны к ведению диалога со всеми сторонами, от злобных империалистов США, до карателей из Киева. Бесконечные встречи, переговоры, диалоги. Мы получим всплеск популизма и демагогии, за счет которых новая власть и попытается свести на нет санкции и конфликт в целом, при этом сохраняя латентную форму своего присутствия на Донбассе и находя компромиссы по крымскому вопросу.
    Вот и вопрос, а толку?

    9 комментариев

    avatar
    «люди в России гордятся этим захватом и для них это не многое в истории современной России, что позволяет самоутвердиться» — вот бред это… офисный планктон на чатах это жеж не показатель.
    … ох чую это очередной развод чэсных-работяг, — абрамовичи станут ещё богаче, а скрепы типа гулага-по-месту-прописки…
    0
    avatar
    Дворцовый переворот просто необходим, если есть желание без кровопролития выйти из задницы в которой оказалась Россия.
    Чем дольше будет консервироваться ситуация, тем безбашеннее будет Путин со своей бандой.
    0
    avatar
    С другой стороны переворот невозможен, поскольку спецслужбы зачищают поляну.Только если в глубине армии и спецслужб есть
    люди типа Глазьева, который при Путине играет роль ширмы, за которой Путин может имитировать государственную озабоченность.
    0
    avatar
    Любопытно.18 января 2013
    Нынешняя политика правительства и Центробанка для этого не годится, считает Глазьев. Советник президента предсказывает в ближайшие два года новую волну спада, вызванную снижением спроса на сырьевые товары и резким падением цен на нефть.
    0
    avatar
    Работа Глазьева в Кремле носит «скорее академический, чем прикладной характер», успокаивает сотрудник Кремля.
    0
    avatar
    Дворцовый переворот — это путь в никуда, на траекторию латиноамериканских стран типа Аргентины. Там тоже регулярно происходят перевороты и к власти приходит очередная хунта. Как правило, такие перевороты там производит армия, генералы.
    В России у власти находятся спецслужбы. Если они начнут проводить дворцовые перевороты, то получится не лучше, чем в странах Латинской Америки. Проблема в том, что военные или спецслужбы не приспособлены для управления государством, тем более, таким большим, как Россия.
    0
    avatar
    Но ведь управляют.
    0
    avatar
    Ну, вот и результат :-)
    0
    avatar
    У олигархов Раши оголились задницы.
    Поэтому они окружили ВВП с единственным вопросом: "- Ты что, клоп, наделал?"

    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.