Россия
  • 2146
  • Россия не переживет Великой Депрессии, — Слава Рабинович



    Слава Рабинович

    «Повышение ставки до 17% остановит падение рубля… на полдня и только усугубляет экономический кризис в России, который закончится гибелью Российской Федерации.»

    Об этом написал на своей странице в Facebook российский экономист Слава Рабинович

    “Россия уже давно находится в стагфляции. А теперь она войдет в период супер-стагфляции, с падением производства, падением ВВП, высоко-двузначной инфляцией и полным развалом экономики, которая является самой рекордно-импортозависимой, из всех экономик мира, которые мне известны», — отмечает он.

    Такие действия закончатся экономическим коллапсом Российской Федерации.

    “Все это приведет к российской Великий Депрессии, которую будут изучать по учебникам экономики, финансов и истории через много десятилетий. Только в отличие от США, Россия не переживет Великой Депрессии. В отличие от США, у России нет механизмов этого сделать”, — говорит Рабинович.

    “Если у кремлевских КГБшников была стратегия привезти назад вывезенный кеш и скупить на него все обанкротившиеся компании, т.е., по сути, отобрать их у текущих собственников посредством чудовищных геополитических авантюр, повлекших за собой чудовищные финансовые и экономические последствия, то эта стратегия тоже не сработает: Россия не переживет Великой Депрессии. Скажу еще раз: Россия не переживет Великой Депрессии. Которая наступит”, — мрачно резюмировал российский экономист.

    Напомним, что вчера курс рубля в течение дня по отношению к доллару рекордно обвалился.

    5 комментариев

    avatar
    Все это приведет к российской Великий Депрессии, которую будут изучать по учебникам экономики, финансов и истории через много десятилетий.

    Вся история России сплошная депрессия, прерываемая катастрофами. Вячеслав не понял очень простой мысли — экономика России не нужна. Все эти «ставки, проценты, кредиты» и прочая дребедень заменяются простыми приказами, указами и «понятиями», чиновников всех уровней.
    Россия это вообще страна сверх-возможностей. Её граждане могут работать без еды, идти в бой без оружия и голосовать на выборах не приходя на избирательные участки. А тут какая-то экономика…
    +2
    avatar
    Бес слов в яблочко
    0
    avatar
    Насколько я понимаю глобальный показатель сильной экономики это сбалансированный рост благосостояния населения при соблюдении принципов социальной справедливости

    Нет, вы не правильно понимаете. Вернее делаете вид что не понимаете. Вот что вы сказали про «Азиатских Тигров»

    Никаких «прав и свобод», пенсий и прочей демократии там не существует. Там типичное «Дзайбацу». Технологий своих у них вообще нет — все привозные.

    Вы прекрасно знаете что социальная справедливость не обязательно сопутствует росту экономики и наоборот. Примените это знание к России. Правда, тогда вам придётся признать что в России нет ни экономики ни социальной справедливости, а есть типичная феодально-олигархическая система.
    0
    avatar
    К чему экономика должна стремиться.
    Ответить

    А я считаю что экономика не цель, а средство.
    Средство для достижения целей общества.
    0
    avatar
    А рост собственного благосостояния не есть ли цель общества?

    Ну почему же не цель? Ещё какая!
    Но она не всегда главная. Например, когда идёт речь о сохранении жизни самого общества, то как правило, первым отказываются от благосостояния.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.