Россия
  • 2069
  • "Бюджет деградации страны"

    • нет
    • 0
    • +6

    23 комментария

    avatar
    «нужен стратегический план импортозамещения» — их могила только исправит. Ну пусть стараются. Чем быстрее развалятся, тем нам лучше.
    +1
    avatar
    Как Степан Демура оказался в этом зоопарке?
    Когда Цаголов и Федоткин говорят в один голос о преимуществах социалистического планирования Стёпка только жмурится. Мне было весело на это смотреть. А когда Цаголов привёл в пример «экономику» Беларуси как что-то лучшее и передовое, то зажмурился я. И зубы у меня заболели…

    Эти высокообразованные невежды не понимают основной причины неудач российской экономики. Только Демура указал сравнительно верное направление — олигархическая система государства. И заменять её социалистическим планированием — глупость несусветная.
    СССР семьдесят лет танцевал на этих граблях. И где он теперь?
    0
    avatar
    Ваша правда! И сидел он совершенно расслабившись, и всем своим видом подчеркивал, что попал он сюда по ошибке и теперь жалеет о том, что придется досидеть до конца этой передачи. Чистые динозавры со своим рецептом «надо менять правительство». Я лет пять тому назад у Сашы и Сирожы такую «анал итичаскую перадачу» слышала. Ужос!
    0
    avatar
    Волна ура-патриотического угара постепенно спадает и самая разношерстная публика начинает чесать затылок — а чё дальше?
    Путин думал, что аннексией Крыма запустит новый мобилизационный механизм в обществе. Но оказалось, что весь мобилизационный дух ушел на несколько десятков митингов да сотню ура-патриотических передач по ТВ. Работать лучше не стали.
    Элита в «фьорованти» оказалась не готова к «порыву» в обществе. Привыкшие все время пилить бюджет, созидать не будут, а тут еще санкции, ограничения и т.д., совсем для них грустно стало…

    Мне кажется, что противоречия между властной элитой и населением в 2015-16гг. будут нарастать как снежный ком. До революции может и не дойдет, но к фундаментальным потрясениям готовится надо.
    0
    avatar
    Инновации, импортозамещение и т. п. — это всё хорошо, это всё правильно. Но, мне эти академики так и не объяснили: как правительство (если оно действительно этого захочет) заставит добровольно, честно и с «комсомольским задором», рвануть в сельское хозяйство современную российскую молодёжь? Как оно сделает профессию доярки, свинарки, курятницы и утятницы боллее престижной, чем профессия «купи-продай», менеджера, певички и т. п. трутней? Вот это, пожалуй, самый главный вопрос, который разрешить невозможно! Вот и всё «вставание с колен»! И ещё не известно, что лучше, стоять на коленях или стоять «раком».
    0
    avatar
    Как оно сделает профессию доярки, свинарки, курятницы и утятницы боллее престижной, чем профессия «купи-продай», менеджера, певички и т. п. трутней?

    Для того чтобы профессия фермера стала престижной, нужно чтобы к торговле перестали относится с пренебрежением. А пока вы и вам подобные считают торговцев трутнями, ни о каком прогрессе говорить не приходится. Разруха в головах.
    0
    avatar
    Как обычно: расстрелами.:((
    0
    avatar
    То есть, прогресса нет потому что «мы и нам подобные» относимся к торговле турецкими трусами да китайскими сандалями на рынках да и в магазинах «с пренебрежением»? Вот оказывается в чём причина отсутствия прогресса в экономике! Если бы тоговля торговала отечественной качественной продукцией, то и к торговле отношение у людей было бы соответственное. Хотя торговля — это посредник между производителем и покупателем товара, но, всё-таки не его производитель. А относиться без «пренебрежения» нужно ко всем людям (в идеале), в том числе и к оппонентам.
    0
    avatar
    А относиться без «пренебрежения» нужно ко всем людям (в идеале), в том числе и к оппонентам.

    Странно, когда вы называете людей трутнями это как расценивать? Как уважение?
    Если не относитесь уважительно к людям, то не ждите такого же от людей. Око за око — зуб за зуб.

    Я не хочу вас обидеть, но ваши убеждения, совпадающие с убеждениями большинства белорусов, позволяют говорить об устойчивой безнадёжности нашей страны. Беларусь никогда не будет ни свободной, ни богатой. Все попытки вытащить её из того дерьма, в котором она находится сейчас, будут уничтожены такими как вы.
    Вас большинство и вы победили. Поздравляю.
    0
    avatar
    Вы точно знаете «убеждения большенство белАрусов»? Выходит дело, вы «относитесь уважительно к людям», но, в то же время, не уважаете «убеждения большенства белОрусов» и обвиняете их в том, что при них (беларусах) «Беларусь никогда не будет ни свободной, ни богатой». Это как расценивать? Я так понял, что вы пытаетесь вытащить Беларусь из дерьма практически в одиночку и исключительно при помощи компа? Желаю удачи!
    0
    avatar
    Вы точно знаете «убеждения большенство белАрусов»?
    Не я, а статистика знает всё. Регулярно читаю отчёты НИСЭПИ. И не только — я читаю все статистические отчёты, которые удаётся найти. Оттуда и моё знание убеждений белорусов.

    Выходит дело, вы «относитесь уважительно к людям»...
    Ну вы даёте!
    Где и когда я говорил что уважаю людей? Люди завистливы, глупы, лживы, трусливы, необразованны и т.д и т.п. За что их уважать?

    Я так понял, что вы пытаетесь вытащить Беларусь из дерьма практически в одиночку и исключительно при помощи компа?
    Откуда такой вывод? Я не собираюсь вытаскивать из дерьма никого и ничего. Ни белОрусов ни белАрусов. Ни в одиночку ни с кем бы то ни было. Ни с компом ни без него. И нигде об этом не говорил.

    Желаю удачи!
    А вот за это спасибо. Желаю и вам того же!
    0
    avatar
    Да вы мизантроп, батенька, да и агностик изрядный! А насчёт статистики:
    «Статистика — это особая форма лжи».
    У.Черчилль.
    0
    avatar
    Да вы мизантроп, батенька, да и агностик изрядный

    Не совсем так, мизантропом меня назвать нельзя. Не уважать людей не означает их ненавидеть. Я просто стараюсь видеть людей такими, какие они есть. Не более и не менее. И то что я вижу не вдохновляет меня на на любовь и уважение. Но и злобы нет, хоть и доставалось мне от людей изрядно.
    Что касается агностицизма, то он слабо сочетается с моими материалистическими убеждениями.

    «Статистика — это особая форма лжи».
    У.Черчилль.

    Может это и так, спорить не буду. Только замечу что логика позволяет во многих случаях делать истинные выводы на основании ложных утверждений.
    0
    avatar
    Стало быть, всё внимание торговле, и — никакого планирования.

    Почему меня стараются истолковать всяк на свой манер? Вы неправильно меня поняли.
    Никому никакого внимания уделять не нужно. Никаким образом.
    Кого нужно ограничивать самыми решительными средствами, так это тех, кто проявляет интерес к тому, чем занимаются люди.

    Капитализм — это то, чем занимаются люди, если их оставить в покое.
    Кеннет Мигоут
    Я согласен с этим парнем, хоть и не знаю ничего о нём. Уже только за этот афоризм ему следует поставить памятник.

    Не технологическая революция породила прогресс, не озарение свыше и не какое-то чудо. Свобода — вот что двигает цивилизацию. Сколько лет на человека давили такие силы как церковь, феодалы, чиновники всех уровней. Это продолжалось столетия!
    Как только общество начало освобождаться от рабства, насилия феодалов, как только ослабла удавка на шее инициативных людей, так сразу вырос уровень жизни.

    Лично я тех сволочей которые хоть как-то попытались бы указать человеку чем торговать, что производить или что не производить вешал бы на ближайшей перекладине. Без малейшего сожаления.

    Я знаю твёрдо, на своём жизненном опыте — человек который ничего не умеет, как правило, лезет в управленцы. Руководить и командовать.
    А уж усевшись в кресло начальника находит всевозможные предлоги чтобы что-то запретить, отобрать, не дать кому-то жить. И чтобы заставить работать на себя. Если уж кого называть трутнями, так это всех этих запретителей.
    Хотя это слишком мягкое сравнение. Я назвал бы их пиявками — омерзительными разжиревшими от людской крови мерзкими червями. Они это честно заслужили.
    0
    avatar
    Вы где-то увидели капитализм? Вы и в самом деле увидели свободу предпринимательства?! И где-то «на просторах наших родин» есть место куда не дотянулась рука чиновника?!!!

    Чиновника от системы вы считаете предпринимателем?!!!!!

    Не знаю, смеяться или плакать. Вы не поняли главного — у нас нет ничего из того что сопутствует капитализму. Абсолютно ничего.

    Чиновник не предприниматель. Даже если он друг диктатора.

    Олигархи не конкурируют друг с другом — конкуренция заменена борьбой за власть.

    Я уверен что вы никогда не читали «Исследование о природе и причинах
    богатства народов»
    Адама Смита.

    Вы не понимаете почему рабочие под управлением предпринимателя производят больше товара чем кустарь-одиночка. Вы ничего не знаете о формировании цены на товар, о предпринимательстве и разделении труда. И никак не можете понять что торговец есть такой же полноправный участник процесса производства продукта, которого нужно не гнобить, а всячески поощрять.

    Если у вас хватит терпения на час, необходимый для прочтения трактата, то вы сможет понять насколько неверно ваше суждение о капитализме. Мало того, вы сами будете смеяться над своими убеждениями.

    Повторяю — если хватит терпения и желания понять.
    0
    avatar
    Вообще-то, у меня базовое экономическое образование и более, чем 30-летний стаж работы по профилю. Большей частью — на производстве. Но несколько лет — и в НИИ, по экономическим же проблемам. И не в самом низком ранге. За Адама Смита спасибо. Неужели за один час я, наконец, постигну истину?
    Боюсь только, я не смогу Вам об этом доложить. Сайт не впустил меня вот сейчас, пришлось перерегистрироваться. В следующий раз, видимо, он и такую возможность отсечёт. Не ко двору я пришёлся, увы. Не привыкать. Почему-то нынешним администраторам-модераторам милее специалисты, не пошедшие далее Смита. Или Аристотеля.
    +1
    avatar
    Уважаемый wldmr! Простите великодушно, произошла техническая накладка, «благодаря» которой вы совершенно случайно попали под секвестр «ботов». Поверьте, никакого злого умысла тут нет, так случайно вышло. Еще раз приносим свои извинения, оставайтесь с нами!
    +1
    avatar
    Накладка, так накладка. Не стоит извинений.
    А бывает всякое. Украинские сайты меня отчего-то не любят. Я забанен — наглухо, навсегда, на всех, на которых побывал (газетных, в основном). Сам не пойму, за что. Я не сквернословлю, не обзываюсь. Да и не навязываю никому ничего. А вот, поди ж ты.
    0
    avatar
    Вот тут — все наши правила: www.bramaby.com/ls/page/about/
    Как видите — они просты и крайне не напряжны.
    Кроме того, основные баталии проходят у нас на форуме: www.bramaby.com/forum/
    0
    avatar
    Мог і не пад ніякі секвестр не папасці — такі тут глюк, што трэба перыядычна заходзіць на Браму зноў. І няма чаго крыўдзіцца.
    0
    avatar
    Неужели за один час я, наконец, постигну истину?
    Нет, за один час не постигните. Тем более если вы получили советское образование.
    А вообще-то говоря «час» я имел в виду некоторое время, необходимое для осмысления.

    Не знаю почему вы не в чести у модераторов этого сайта, я не модератор. Но ваши намёки на то, что кто-то не пошёл далее Адама Смита мне кажутся смешными. Уверяю вас, мне доподлинно известно что один из активных посетителей сайта восторгается Марксом. И его не банят пишет «на всю катушку».
    Так что причина в чём-то другом.
    0
    avatar
    Вот, кстати и разрешилась загадка с модерацией. Как видите, причина техническая, а не идеологическая.
    0
    avatar
    Нужно ли спорить по поводу торговли? Достаточно просмотреть структуру ВВП в отчетах.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.