Россия
  • 1235
  • "Крюк", на котором повисла Россия или нанайская борьба подле трона системы.

    «Швондер и есть самый главный дурак!» — утверждал небезызвестный булгаковский персонаж. Сегодня роль политикана-демагога Швондера у нас играет т. н. «оппозиция» — несогласные, демократы-либералы и прочие московские бузотёры, которые своей фейковой лже-оппозиционностью прикрывают Систему — традиционную российскую имперскую, рабско-милитаристическую, которая ещё и вошла в фазу фашистского беснования. Нетрудно заметить, что все (псевдо)свободные СМИ: «Эхо Москвы», «Грани», «Новая газета», «Свобода», «Дождь», «Ежедневный журнал» и прочие менее известные, категорически ускользают от разговора о Системе, её изменении, цензурируют всё, ей угрожающее, закошмарены революцией, пугалкой распада России пуще самой власти. Весь этот хор, поражённый патологической безыдейностью, внушает слушателям и читателям, что дело не в Системе, а в плохих начальниках и неправильных процедурах. Мол, выбрали бы мы вместо плохих начальников — хороших и вот оно счастье народное! Этот примитив выдаётся за «оппозиционность».

    Если абстрогировать, то расхождение оппозиции с властью остаются со времён Синявского «чисто стилистическими» — как правильно возлюбить эту империю, с какими законами и процедурками, ни в коем случае не трогая её сущность, саму Систему. Истинная оппозиционность состоит не в том, чтобы мечтать об эволюционном преображении тюрьмы путём замены плохих вертухаев на хороших вертухаев при помощи правильных демократических процедур, а в выходе из тюремной системы вообще. Целью закабалённого должна быть свобода, а не хороший начальник! Плутовство московской «оппозиции» заключается в том, что она пытается энергию борьбы за свободу в условиях агонии колониальной средневековой империи перевести в вид парламентской оппозиционности, как в свободных странах (типа как лейбористы и консерваторы в Великобритании или демократы и республиканцы в США).
    Лавирование между двумя принципиально разными типами оппозиционности, катализация стремления к свободе в удобную для Системы форму даёт плутам-паразитам на народной беде хорошие дивиденты.

    Полуправда хуже лжи, поскольку она рядится под правду, забивает её, уводит людей в строну, обращает пар в свисток — протест против лжи власти в бессмысленную суету, пальбу по ложным мишеням. Естественно, что Система поддерживает миф о наличии в Москве оппозиции — поднимая целые полицейские армии на демонстрации бузотёров, демонстрирующие только то, что фрондёры остаются безыдейными, ни в коем случае не посягают на Систему, для неё не опаснее божьей коровки, и власти могут быть спокойны. Все акции московской (лже)оппозиции — это такой «одобрям-с», доведённый до степени оргастического садо-мазохизма.

    И в самом деле, откуда в метрополии империи может быть оппозиция? Разве можно себе представить оппозицию в Орде, в Сарае (Москва — это и есть Третий Сарай после Сарая Бату и Сарая Берке, оттуда пришла столичная функция и метрополия империи). Метрополия живёт на средства от грабежа колоний и что, найдутся в ней такие самоубийцы, что восстанут против имперской халявы? Пчёлы пойдут против мёда? Вспомним, какой хай поднялся на С. Иванова, который сдуру выдал главную московскую тайну — что Москва, мол, ничего не производит, живёт на халяву. Первыми обличителями «неправды» оказались, как ни странно, именно (лже)оппозиционеры и (псевдо)свободные СМИ, выдав тем самым с потрохами свою истинную идеологию прихалявленных московских типчиков, вполне довольных своим положением в системе координат имперской метрополии и занимающихся имитацией «оппозиционности», как пейнтболом.

    Цена их свободы открывается, когда дело касается халявы: например, такая известная своим «свободомыслием» журналистка Ю.Латынина однажды взбесилась по поводу восстания людей на Хопре, назвав местных жителей люмпенами и нищими туземцами — мол, халява от разработки месторождений должна принадлежать только Москве, метрополии, а не рабам из колонии.

    Вот вам и вся свободная журналистика.

    Халява — главный бонус империи, её «скрепа», национальная идея. Орда, впоследствии переименованная в Россию, но систему свою не изменившая, создавалась только и только для извлечения дани-халявы. Фрейковая имперская «оппозиция» и иммитационная «свободная пресса» призваны охранять от посяганий священную халяву, выбрасывая ложные цели, как самолёт выбрасывает тепловые ловушки, чтобы отвести ракету в сторону.

    4 комментария

    avatar
    Не только Москва паразитирует на России. Ещё нужно учитывать что все материальные блага добываются на территориях некогда захваченных. Народы Сибири — ханты, манси — вот настоящие владельцы российской нефти. Чукча, не персонаж из анекдотов, а подлинный владелец богатств Чукотки.
    Русские ведут себя так, как будто газ добывается а Подмосковье. Чукча даже не имеет прав на ловлю рыбы — Москва всё решает.
    +1
    avatar
    Нетрудно заметить, что все (псевдо)свободные СМИ: «Эхо Москвы», «Грани», «Новая газета», «Свобода», «Дождь», «Ежедневный журнал» и прочие менее известные, категорически ускользают от разговора о Системе, её изменении, цензурируют всё, ей угрожающее, закошмарены революцией, пугалкой распада России пуще самой власти. Весь этот хор, поражённый патологической безыдейностью, внушает слушателям и читателям, что дело не в Системе, а в плохих начальниках и неправильных процедурах. Мол, выбрали бы мы вместо плохих начальников — хороших и вот оно счастье народное! Этот примитив выдаётся за «оппозиционность».
    Это — враньё! Сейчас некогда расписывать, но это — враньё.
    Откуда этот наброс интересно?
    +1
    avatar
    Эка Вас зацепило! Наверное Вы знаете такое, что ни кому и не дано знать? А может просто из «белокаменной» вещаете? (Это выдержка из статьи на «Эхо России»).
    0
    avatar
    Просто читаю вышеперечисленные ресурсы и поэтому знаю то, что может любой узнать, кто тоже не поленится их читать. И совсем необязательно из «белокаменной», и в Вашингтоне, и в Токио, и даже на мысе Горн доступно. ))
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.