Россия
  • 1510
  • Отбой алтыну


    РИА Новости

    Переход на единую валюту в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может произойти не ранее 2025 года, сообщила в ходе заседания комитета Совета федерации по международным делам замдиректора департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития РФ Анна Сысоева.

    Россия, Беларусь и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе. Он вступает в силу с 1 января 2015 года. Госдума РФ ратифицировала договор 26 сентября. В Минске 10 октября намечены переговоры, в рамках которых планируется решить вопрос о принятии в ЕАЭС Армении и Киргизии.
    По словам Сысоевой, на сегодняшний день тематика единой валюты не лежит на столе переговоров между РФ, Казахстаном и Белоруссией, однако «это следующая стадия после создания экономического союза». При этом в договоре о создании ЕАЭС уже заложена некая база для последующего перехода на единую валюту — это формирование единого рынка финансовых услуг.

    «Это была очень чувствительная тема. Центральные банки трех стран довольно долго вели эту дискуссию, будут ли они готовы. И вот они посчитали, что к 2025 году они подойдут к системе, когда будет единый рынок финансовых услуг и будет, кроме того, финансовый регулятор. И, возможно, это создаст некую платформу для того, чтобы переходить к стадии валютного союза», — сказала Сысоева.

    17 комментариев

    avatar
    Вот оказывается кто знает точно что будет с финансами ЕАЭС к 2025 году! Удобная позиция: кто из ныне живущих будет в состоянии вспомнить эти сегодняшние прогнозы? Если вообще кто-то доживёт до этого светлого будущего. Мне так кажется, что к обозначенной дате не то что ЕАЭС, но и самой России-то не будет.
    0
    avatar
    Всё это высоковельможная болтовня. Российский корпоративный сектор движется к внешнему дефолту, и не в 2025 или 3000-м году, а в ближайшие пару лет. Или Пу вынесут вперёд ногами из Кремля, или здравствуй алтын.
    0
    avatar
    От внешних факторов путина алтын не спасет.
    Алтын может только на пару лет отсрочить каддафизацию от собственного ляхтората.
    Задача продержаться до 18 года, сдать власть какому нибудь «либерасту», повесить на него всех собак (пока был путин все было нормально, пришли либерасты разворовали) и снова на трон(ну не путин, а следующий путинец)
    А Ваня пусть арбайт за палочки и бегает с ленточками, то колорадскими, то аквафрешными. Можно даже еще каких нибудь подкинуть для живописности.

    Если не будет получаться удержаться будет как Ельцин сливать власть «устал/тяжело заболел/надорвался» только контролируемому участнику болотной. Который с воплями разберусь/накажу потиху спустит люстрацию в унитаз.
    0
    avatar
    Кроме вани 100 г. есть ещё евтушенковы и прочие потанины, которые решают всё без вани и после Крыма могут быть самими собой только при выносе Пу вперёд ногами. Поэтому паллиативы не складываются.
    0
    avatar
    Евтушенковым уже толсто намекнули, что «самим собой» быть некомильфо. Или в упржяку, или в топку.
    0
    avatar
    Понятно, что чем-то высунулся. Но я не об этом. Объективно евтушенковы — столпы постсовецкой системы жуликов и воров, работающей на внешний интерес и не предполагающей никаких выбрыков типа Крыма.
    0
    avatar
    и? Продолжайте.
    0
    avatar
    Так, вроде, всё в постах выше написал. Любая самостоятельная игра, не говоря уже о Крыме, противоречит логике существования евтушенковых, их полит-экономической и идеологической базе. В равной степени уходить от евтушенковых объективно паллиативами не получится. Здесь или- или.

    Алтын вводится 3-мя указами:

    1. О госмонополии на внешнюю торговлю;
    2. О госмонополии на валютные операции;
    3. О подчиненни центробанка кабинету министров.

    Т.е. вводится он за 15 минут. Но этим 15-ти минутам должно предшествовать политическое решение, котрое, в свою очередь, должно предваряться сменой политических элит. Т.е. на повестке элитная схватка за место под солнцем в Москве с арестами евтушенковых и опубликованными вами текстами ни о чём в качестве всплывших сигнальных буёв идущей подводной схватки.
    0
    avatar
    т.е. в Расее где-то на секретном складе лежит готовая к употреблению новенькая чэсная элита, готовая сменить буквально всю «старую» и работать за три алтына. Осталось подписать указы.
    Ну-ну.

    Я так мыслю, пан Евтушенков скоро «откинется» (хотя, де-факто, он вполне себе ходит на работу и руководит своими предприятиями) и продолжит созидательную деятельность, возможно — без части активов.
    0
    avatar
    И что он там насозидал, позвольте полюбопытствовать? И зачем такой передёрг? Я как раз и говорю, что если бы дело было только в указе, то это был бы вопрос 15-ти минут.
    0
    avatar
    И что он там насозидал, позвольте полюбопытствовать?
    Ну, МТС насозидал, как минимум. Но разве в этом дело? В данном случае, слово «созидательную» употреблено в ироничном ключе.
    Я как раз и говорю, что если бы дело было только в указе, то это был бы вопрос 15-ти минут.
    Ааа, так Вы за все хорошее против всего плохого? Так я тоже.
    Но видите ли какое дело, реальность играет против нас с Вами, наивных мечтателей. Никто, включая Путина, не выходит на площадь во власянице с плачем: «Простите меня, я вас обокрал на 40 млрд», вот ведь как бывает. Пчелы не хотят выступать против меда, негодяи такие.
    0
    avatar
    На оглашение приговора «путин военный преступник» надо еще меньше времени.
    И это всего одно действие, которое возвращает россию в цивилизованный мир.
    0
    avatar
    Это один из вариантов. Хотя Россия как нечто целое в то, что называется «цивилизованный мир» не возвращается.
    0
    avatar


    Впрочем, этот монротезис совершенно не очевиден, не знаю зачем Вы его тиражируете.
    0
    avatar
    Попрошу мое имя не упоминать всуе.

    На счет госмонополии внешней торговли поржал. Мало вам было госмонополии внешней торговли в СССР. Опять решили проверить на нас свои грабли.:))
    0
    avatar
    Ржоте вы там или соловьём поёте — кого это парит? Вопрос естественно риторический.
    0
    avatar
    Вот как из Лондона в Минск жить вернесся, тогда и рассуждай о монополии внешней торговли.:))
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.