Россия
  • 904
  • Путин: не присоединившись к России, Крым стал бы новым Донбассом.

    Россия не аннексировала Крым, а защитила его, заявил президент РФ В.Путин. Такое заявление президент сделал в ходе выступления на 10-м всероссийском молодёжном форуме «Селигер — 2014».
    Мы его не аннексировали, не забирали. Мы дали возможность людям высказаться и принять решение и с уважением к нему отнеслись. Мы их защитили, я считаю, — подчеркнул он.
    Президент отметил, что в противном случае сегодня в Крыму происходило бы то же, что сейчас происходит на Юго-Востоке Украины. По мнению Путина, во время событий в Крыму весной 2014 года «люди прочувствовали и поняли, что мы правы, мы должны восстанавливать историческую спрведливость, которая была нарушена с незаконной передачей Крыма Украине». Он напомнил, что даже по законам СССР, нужно было принять решение верховных советов республики, а решено было всё президиумом. Президент подчеркнул, что эти решения принимались в связи с необходимостью защитить русское население.
    «Теперь, по моему, всем понятно, когда мы смотрим на Донбасс, Луганск, Одессу. Теперь нам всем понятно, что было бы с Крымом, если бы мы соответствующих мер не приняли, для того Чтобы обеспечить свободное волеизъявление людей»,- сказал он. Крамские события, по убеждению президента, объединили и сплотили россиян, в том числе и оппозиционные партии, которые критично оценивают действия власти. «Так что национально ориентированная оппозиция у нас есть», — заключил он.

    4 комментария

    avatar
    А еще понятнее когда мы смотрим на Чечню.
    0
    avatar
    Ага. И на Туркмению, где «своих» сдали, потому что так было выгодно. Ничё, однажды восток Раши «спасет» Китай, попутно тоже восстановив какую-нибудь историческую справедливость...(а, может, и без кавычек.)
    0
    avatar
    Путин врет как дышит.
    0
    avatar
    А чё? Тоже вариант. Уголек был бы понадежнее, чем руссотуристо. :)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.