Россия
  • 832
  • 79% россиян отдают свободное время телевизору.

    Самые смелые фантазии братьев Стругацких, описанные в романе «Обитаемый остров», стали горькой реальностью в современной России. Напомним: в фантастическом произведении шла речь о тоталитарном государстве на далёкой планете, жители которой регулярно подвергались излучению со специальных башен. Таким образом правительство вызывало у них приступы верноподданичества, патриотизма и ненависти к врагам. Лишь небольшой процент населения (остальные называли их «выродками») испытывали во время облучения не приливы преданности, а сильную боль. В России сегодня роль излучающих башен выполняют обычные телевышки. Не секрет, что распространению телепропаганды власти этой страны уделяют огромное значение. Важность «промывки мозгов» прекрасно понимают и русские террористы в Украине: первое, что они делали, захватив тот или иной город на Донбассе — зто отключали украинские телеканалы и включали российские. То, что российские телеканалы постоянно ловят на откровенной лжи и фальсификации фактов, проблемой не является: ведь поскольку они являются единственным источником информации для своих зрителей, у них нет ни малейшего шанса докопаться до правды.
    На днях причины «коллективного сумасшествия» абсолютного большенства населения России нашли своё статистическое подтверждение. Социологи российского «Левада-центра» провели на первый взгляд невинное исследование на тему, как россияне предпочитают проводить своё свободное время. Выяснилось, что 79% из них предпочитают отдавать его телевизору.
    Другие виды досуга в России гораздо менее популярны. К примеру, 47% жителей иногда ходят в гости или принимают их у себя, а 61% любят проводить время с семьёй (именно у телевизора).
    Что же касается активного отдыха, то лишь 13% жителей России периодически катаются на велосипедах или роликах. Командные виды спорта предпочитают лишь 4% жителей. Учитывая столь высокий процент любителей проводить своё свободное время у телевизора, ничуть не удивительно то необъяснимое на первый взгляд явление массового помешательства, которое возникло у жителей страны после начала российского вооружённого вторжения в Украину. Впрочем, у врачей психиаторов давно существует точное определение данному явлению: «индуцированный психоз». Данное психологическое состояние характерно тем, что страдать им могут даже абсолютно здоровые люди, которые просто попали под влияние носителя каких-либо патологических «сверхценных» идей. С учётом масштабов и интенсивности пропаганды на российских телеканалах ненависти к Украине и её народу, эффекту этого «облучения» даже удивляться не приходится.

    0 комментариев

    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.