Россия
  • 793
  • Истерика. В Госдуме заподозрили ракету Илона Маска в российском происхождении


    Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Александр Шерин. По его словам, также стоит под вопросом полёт американцев на Луну. В то же время, запуск ракеты Crew Dragon не повлияет на расстановку сил в космосе. Россия будет сохранять лидерство, подчеркнул Шерин.

    «Должно пройти определённое время, определённое количество запусков. Был опыт трагический в американской истории, когда люди погибали даже после предварительного успешного запуска. Американцы, которые якобы высаживались на Луну, имели неудачный опыт запусков. Всякое бывает. Они пытаются стать самостоятельными в различных отраслях. Это нормально… У нас в этом плане всё нормально. Нам в этом плане ни холодно, ни жарко. Мы не собираемся в этой связи что-то менять особо. У нас всё работает, всё летает, всё пристыковывается. Думаю, космос будет за нами. Надо посмотреть, сколько комплектующих в этой ракете [Илона Маска – ГМ] являются российскими. Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить. Я не могу пока чётко и ясно сказать».

    Также депутат сравнил ракету Crew Dragon с китайским автопромом.

    «Если в каком-то государстве начинают собирать автомобили, это не значит, что японский или немецкий автопром должен закрыться. Российский космос и американский космос – это примерно как немецкие автомобили или, допустим, если в Китае начнут собирать. Не значит, что после этого Германия свернула все заводы свои».
    источник

    8 комментариев

    avatar
    «нас это совсем не парит, но надо проверить сколько наших железок использовано»
    0
    avatar
    Надо проверить сколько в том, что летает, своего, посконного, а сколько сделано интернированными немецкими инженерами после окончания Второй Мировой.
    +1
    avatar
    у ватки сегодня пир духа: раз в омерике негров линчуют (или негры линчуют), значит на луне они не были и ваще маске незачет.
    0
    avatar
    Конечно, железки использованы. В рф есть завод, который запчасти Боингу производит. Титановые болванки. На политобозе сотрудник этого завода хвастался. Когда году в 2011 я его читал.
    0
    avatar
    Но вообще неплохо бы осветить фон. На станции, на которой я служил Ма9мктм4 vpk.name/news/81479_voiska_vozdushno-kosmicheskoi_oborony_mogut_voiti_v_sostav_vvs_rf.html под фото подпись модернизированная и автоматизированная. Модернизирована в 1964 голу, и автоматизирована тогда же ( это значит, что оператор перестал в штатных ситуациях крутить антенну руками ). Эти станции являются до сих пор основными На всех запусках и орбитальных полетах в первозданном виде, насколько пишут на форумах дембеля из этих войск.
    хочу один пример привести. Раз в месяц на оборудовании делается регламентное то ( Общие проверки, чистка от пыли, контакты спиртом ). И после этих ТО три дня всегда какой -то гемор. И вот, как говорит сейчас молодежь, по дефолту эти ТО перестали проводить, Просто устали от проблем. И все об этом молча знали. хотя формально ТО остались в регламенте. А есть обитаемые станции, раньше — мир, теперь мкс. И у них тоже этот регламент, по дням совпадал с нашим часто. И у них тоже хреново работало. Не могу сказать, перестали ли они обслуживать технику. Но это было бы логично. Дырки в обшивке, заделанные клеем, это просто рабочие будни. Думаю, что и об этом многие знали. Или слюной головки магнитофонов протереть ( абсолютно реальный случай при мне ). Китайцы бы сняли кинокомедию по этому сюжету. Когда запускали Буран ( объект Евгений ). он полтора года не хотел лететь, делали попытки каждый месяц один, два раза, потом отбой. Латали, видно, на месте, на стартовой площадке. Кто бы стал эту бандуру туда сюда возить. Он один раз слетал без приключений, думаю, боялись поверить в удачу. Нет, я думаю, что запусков через двадцать -тридцать там бы все отладили, конечно. В этой отрасли на всех участках сервиса ( так сказать ) и непосредственно службы лежит подневольный труд, каких можно ждать результатов. У офицеров же только одна тема — чтобы не было залетов и не поехать дослуживать в Уссурийск, и квартиру в европейской части перед пенсией. А залеты — дело нередкое. Недосып, ошибка, все.
    +2
    avatar
    Μuд Ρöuccu

    Но для Рогозина нашлась какая-никакая работа в космосе:

    0
    avatar
    Пора уж в соответствии с духовными скрепами оборудовать для МКС анало-говнетный сортир на улице.
    0
    avatar
    Ничего, ничего, потирали руки Скабеева и Соловьев. Пусть только эти астронавты вернутся на Землю, а там-то мы докажем, что весь этот запуск Илона Маска был отснят на студии в Голливуде.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.