Россия
  • 1002
  • Венесуэльский песец шлёт привет

    Бунт в тайге. Президенту–Хуенту! Мы живем в свинарнике, нихуя нету здесь блядь!



    Вчера, 27 апреля, сотни рабочих Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения вышли на несанкционированный митинг, сообщает ТайгаПост. Вахтовики, среди которых свирепствует коронавирус, требуют нормальных условий жизни и защиты от инфекции.

    Вечером 27 апреля сотни вахтовиков Чаяндинского месторождения вышли из–под контроля и устроили настоящий бунт. Рабочие уверяют, что их плохо кормят и не защищают от коронавирусной инфекции. «Где маски? Где защита? Согнали нас всех в общагу!», — кричат мужики (см. видео 18+ ниже).

    На сайте «Газпрома» указано, что «Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение одно из крупнейших на Востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири»».

    На сегодня, 28 апреля, пробы на коронавирус взяты у всех 10 500 рабочих Чаянды. Результаты пока не готовы. Но, по предварительным данным, зараженных очень много, сообщает оперативный штаб Якутии.

    По данным издания, администрация участка пыталась погасить конфликт. В итоге рабочие все же разошлись, но недовольство по–прежнему не скрывают. Они всерьез и вполне объяснимо опасаются за свою жизнь. По их словам, в вахтовом поселке не созданы условия для изоляции инфицированных, все рабочие проживают в общежитиях.

    Судя по видео, участие в несанкционированном митинге приняло не менее тысячи работников Чаянды. Не стесняясь в выражениях, вахтовики требовали руководство участка. Один человек к ним выходил, но его слова явно не убедили рабочих. Эмоции зашкаливали.

    ТайгаПост следит за развитием событий.

    1918 г. 17 февраля генерал Гофман записал в своем дневнике: «Завтра мы начинаем боевые действия против большевиков. Другого пути нет, в противном случае эти скоты загонят бичами всех вместе украинцев, финнов, прибалтов — в новую революционную армию и превратят всю Европу в свинарник»[863].
    • нет
    • 0
    • -4

    27 комментариев

    avatar
    Все нормально. Пошумят, разойдутся. Ща им в ипини прямо из Марквы из самого Кремля повезут маски, карантины, и прочую защиту-хуещиту. А бояра тем временем в холодильничке лежит и ждет, сосед может выпить.
    0
    avatar
    Дело не в масках. Нефть и газ уже некуда складывать. Отсюда з/п будут. Народ поедет в Англию клубнику собирать и будет как в Венесуэле — нефть есть, а добывать некому, «И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нет. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться!»

    В обчем — проходили.
    0
    avatar
    Причем тут з/п? Посоны не желают жрать сечку, предъявляют за жилищные условия, да и вообще тупо трезвыми помирать не хотят. Вы как-то сложно или просто не релевантным материалом проиллюстрировали свою мысль про «шеф, все пропало».
    0
    avatar
    Причем тут з/п?

    Нефть и газ уже некуда складывать.

    Если они уже на взводе, то через пару месяцев, когда перестанут з/п давать, все свалят.
    0
    avatar
    Эти на Китай работают. Там с зарплатой всё хорошо есть и будет. По зарплате вылазить от туда не хотят. Вот условия очень плохие. Деньги есть, а потратить нет как.
    0
    avatar
    Эти на Китай работают. Там с зарплатой всё хорошо есть и будет.

    Не говори «гоп». Китай ещё сам барахтается и неизвестно, чем закончатся претензии Трампа.
    0
    avatar
    Да чей-та давно крепостные на России на «бунт» не выходили, позабыли забаву.Вот приходит время, и похоже, в этот раз, бунт будет всеобщим на России он будет последним.
    По-позже помянем Импэрыю
    0
    avatar
    Знаем мы эти бунты. До первого кабака дойдут, разграбят его, а дальше идти уже не смогут. Ну, максимум до второго.
    0
    avatar
    Ну это если в кабаке есть, что харчить, и вот пришли, а харч то уже тю-тю?
    А ну пан Доллар, дайте -ка ваш прогноз, на следующее развитие ситуёвины, оченно интресно

    П.С. Не забывайте одну простую вещь, сейчас не 19-й и не 20-й век, и загнать в стойло, быдло будет ой как не просто, даже при тотальном терроре.
    0
    avatar
    Не забывайте одну простую вещь, сейчас не 19-й и не 20-й век, и загнать в стойло, быдло будет ой как не просто, даже при тотальном терроре.

    Предлагаю посмотреть на проблему с другой стороны. Быдло очень сложно выгнать из стойла для начала. Мелкие локальности типа «пошумели во Владикавказе», «Свалка в Шиесе», «Отстояли сквер от храма в Ёбурге» — не предлагать. Последний раз адекватная попытка выйти была в декабре 2011. Но вышло примерно 10% от необходимого и без общих целей и планов, так, «За честные выборы». По факту выборы не отменили, Путина на повторное царствование по итогу удачно кооновали, Немцова пристрелили, Каспарова в эмиграцию выдавили, Удальцова посадили, Навальному условный хомут повесили. И чо? И всё…
    В Ингушетии вышли протестовать против перекраивания границы с Чечней. И чё? Границы вернули? Нет. Уже больше сотни сидит? Да.
    Ёбург. В парке церковь не воткнули — перенесли в другое место. А сейчас как раз открыто несолько уголовных дел на активистов тех событий.
    Московские выборы 2019. «Кто здесь власть? — Мы здесь власть!» Итог? Нассали прямо в рожу, полностью дискредитировав понятие «выборы». Никого из реально оппозиционных не зарегистрировали. Умное голосование, повышенная концентрация коммуняк в мосгордуме, 4 яблочника, и два десятка демонстрантов выхватили реальные сроки. Чья победа?
    Шиес. Отлично, свалку перенесли, губера «скинули» можно сказать. Чем это аукнется — пока рано говорить, но просто так мусор из Москвы всё равно не испарится…
    Владикавказ — вышли пошуметь — сразу и деньги нашлись. Но вроде есть несколько задержанных. Что с ними будет — решается. Возможно, пока, чтобы не обострять — выпустят…
    Так и дальше будет — локально выходящие будут получать дубинками по горбу и сроки в плечи. Если их будет много и это будет иметь резонанс — власть будет действовать с помощью морковок — одну скормят, другую всё равно в жопу запихнут. И так с помощью комбинирования уступок и террора, то закручивая, то отпуская краники террора и ништяков, будут продолжать. А было будет выплёскивать свой бурлящий гнев в дизлайках к путинским видео и устраивать митинги на яндекс-картах… Так что вопрос «загнать» у властей даже не стоит. Стоит вопрос для начала «выгнать» у оппонентов власти. В том количестве, с которым нужно будет считаться.
    +1
    avatar
    Вообще-то, уже не первый год ясно, что у оппозиции не хватает сил самостоятельно скинуть Пу, или Лу. Соответственно, надо, чтобы озлобился электорат самих Пу и Лу и пофигисты. То есть, чтобы пресловутый холодильник победил телевизор. Начинающийся глобальный кризис может помочь в этом деле.

    Альтернативно, как и в любой персоналистской диктатуре, может пособить смерть тех самых «персон».
    +1
    avatar
    Начинающийся глобальный кризис может помочь в этом деле.

    Вот и я про это. Чем хуже, тем лучше. Так один дядька с бородкой говорил 100 лет назад.
    0
    avatar
    Не верю. В альтернативный вариант поверю скорее.Смотрю на Венесуэлу, и думаю — ну куда уж хуже? 10% тупо свалило из страны «хоть куда», реальный голод — и ничего, держится мадурик до сих пор. В РФ не такие дремучие долбоящеры у власти, поэтому с продовольствием таких проблем быть не должно.
    0
    avatar
    А ну пан Доллар, дайте -ка ваш прогноз, на следующее развитие ситуёвины, оченно интресно
    Как два пальца. Активных и заводил запрессуют или купят, остальные разойдутся по хибарам хлестать бояру. Всё.
    +1
    avatar
    «Когда в Великобритании начали выпускать болеутоляющие таблетки (в частности, Тайленол) в блистерах вместо бутылочек, количество самоубийств от их преднамеренного приёма сократилось на 43%.
    То есть 43% людей, которые хотели покончить жизнь самоубийством, успевали передумать, пока не высыпали таблетки пригоршней, как раньше из бутылочек, а поштучно вытаскивали из блистеров. Или же они начинали пить таблетки по одной, им становилось уже плохо (и они теряли сознание) тогда, когда выпивали только часть нужного для суицида количества таблеток, и принятая доза не была ещё смертельной».

    А в России чекушки хотят запретить…
    0
    avatar
    Запретят чекушки будут флакушки. Может чекушки заменят дезинфекторами.
    0
    avatar
    Никогда такого не было и вот опять…

    Правительство Польши может арестовать активы «Газпрома» в проекте «Северный поток–2» в качестве компенсации, которую Стокгольмский арбитраж присудил польской компании PGNiG.
    Об этом заявил заместитель министра государственных активов страны Януш Ковальский в интервью журналу Wprost.
    Стокгольмский арбитраж ранее присудил компании PGNiG компенсацию в размере $1,5 млрд. Польская сторона просила пересмотреть контрактную цену на поставку газа, который поставлялся по газопроводу Ямал—Европа с ноября 2014 года. Она заявила, что цены были завешенными. Суд с претензиями согласился. PGNiG на днях сообщила, что «Газпром» выставил ей счета за газ на старых условиях, то есть без учета решения суда.
    Януш Ковальский считает, что в этой ситуации лучше всего следовать жесткому сценарию изъятия компенсации. Он напомнил, что подобным образом поступил «Нафтогаз Украины», когда суд присудил компании около $3 млрд.
    «Можно сказать, что все ключевые проекты, реализуемые в Европе «Газпромом» и его дочерними компаниями, могут в конечном итоге служить для эффективного погашения долгов перед Польшей»,— сказал господин Ковальский.

    Чем ниже нефть, тем тише Путин
    Неужели и здесь великие комбинаторы Сечин с Миллером подсуетились?
    +2
    avatar
    МЭР ПОДЖИГАЛ ЛЕС НО БЫЛ ПОЙМАН С ПОЛИЧНЫМ

    0
    avatar
    О том же

    Люблю региональные новости:

    «В Усть-Куте местные жители в Верхнем подрайоне поймали за поджогами леса поджигателей и избили их. Избитыми оказались первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, начальник сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаил Тышкивский, прессекретарь мэра района Екатерина Анисимова, специалист по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района Ульянов.

    Чиновники приехали с бензином и поджигали леса, а пожары снимали с квадрокоптера. Перед этим за несколько дней они выпустили постановление районной администрации о запрете посещения жителями рек в Усть-Кутском районе, из-за пожароопасного периода.»

    t.me/RottenKepkenChannel/6460
    0
    avatar
    Что там точно происходило неизвестно, но по белорусским законам пластиковые канистры с бензином это штраф за нарушение правил пожарной безопасности.
    0
    avatar
    Что там точно происходило неизвестно,
    Неизвестно тому, у кого голова между ног.
    Выехав на казенном катере, группа высших чиновников Усть-Кутского района Иркутской области в составе зам. главы администрации, пресс-секретаря при участии специалиста ГО и ЧС предпринимали попытку поджога леса.
    www.youtube.com/watch?v=uPr2emrljUY

    www.youtube.com/watch?v=ETrZEruN2r0
    0
    avatar
    Это уже порезанный ролик. На ватсапе полным проходил. С разбитой мордой — это зам головки Усть-Кутского района с еврейской фамилией. Видимо, из за этого и скрывают.
    0
    avatar
    Минобороны предложило заменить высшему офицерскому составу вооруженных сил каракулевые шапки на более дешевые меховые. Об этом говорится в проекте указа президента, который разработало оборонное ведомство по решению Владимира Путина.

    Ранее военачальникам российской армии уже запретили надевать престижные каракулевые папахи — теперь их носят офицеры ФСБ, ГУСП и МЧС. Русская служба Би-би-си рассказывает о сути “каракулевой реформы”.

    Ну вот же, Россия сокращает траты на военку…
    0
    avatar
    Минус поставил я. Не можно материться прямо в анонсе или заглавии поста. Это мове гу. Сайт превращается в мусорник. Мат может быть мал-мал творческим, лишь являясь частью живой речи.
    +1
    avatar
    Не можно материться прямо в анонсе или заглавии поста.

    Обыкновенный песе́ц, или полярная лисица[1], реже арктическая лиса (лат. Vulpes lagopus, [syn. Alopex lagopus] от др.-греч. ἀλώπηξ «лисица» и λᾰγώπους «зайценогая») — вид хищных млекопитающих семейства псовых, обычно относимый к роду лисиц (иногда выделяется в отдельный род Alopex). Небольшое хищное животное, напоминающее лисицу.

    Советую сходить к психиатру.
    -1
    avatar
    Президенту–Хуенту! Мы живем в свинарнике, нихуя нету здесь блядь!
    Герр Рупрехт, вам когда-то, по случаю рождения, подарили самый лучший, самый красивый и насыщенный оттенками и красками язык. Может быть, вы лично ненавидите нас русских, беларусов и украинцев. Это терпимо. Но оставьте вот эту ямщицкую брань. Поверьте, друг, ваша риторика от этого только укрепится.
    0
    avatar
    Герр Рупрехт, вам когда-то, по случаю рождения, подарили самый лучший, самый красивый и насыщенный оттенками и красками язык.

    Этот заголовок был уавтора, я лишь его сюда притащил, и то — как подзаголовок. То же самое говорят мужики в видео, а поскольку они говорят это в адрес действующего диктатора де факто фашисткой страны, то здесь не рожу кривить надо, а аплодировать, потому что у нас пока ещё достаточно дарин.

    twitter.com/i/status/1255480517769793541

    см. с 0:40
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.