Россия
  • 1143
  • А если опять Гитлер нападёт?

    Это бардак? или что?


    в моем регионе (Хакасия) продолжают заниматься «карантинотворчеством»
    В соседних Красноярском и Кемеровской — тоже.
    «В каждой избушке — свои игрушки».
    И люди попадают в глупейшие вынужденные ситуации УЖЕ ВНУТРИ СТРАНЫ
    Красноярск закрыт для въезда — выезда. Проблема в том, что там — куча «понаехали», которые имеют работу, съемные квартиры, водят детей в детсад/школу и т.д. Водили до карантина, но бумаги то там)
    Сообщение о мерах «выстрелило» внезапно.
    А люди, имея столько финансовых и пр. обременений, потеряв временную работу из — за карантина, столкнулись с проблемой: жить — не на что, уехать домой — через кучу согласований, которые часто просто не подразумевают под собой всех этих «человеческих бытовых сложностей» ( методичку писали люди, которые просто не представляют себе, что подобные ситуации возможны… и просто не внесли их в список «необходимо решать так — то».
    В Хакасии чиновникам и госсулужащим комитетов стали выдавать справки о том что им можно передвигаться на авто.
    теперь без справки подобной нельзя проехать через 2 моста, связывающих Абакан и Минусинск ( это уже юг красноярского кр.)
    Для справки: пол — Минусинска, стоящего в 25 км банально трудоустроено в Абакане, где с работой получше.

    В прямом эфире 1 канала на вопрос Шеина «как быть тем, кто не имеет сотового телефона по разным причинам, вплоть до религиозных» чувиха, отвечающая за внедрение QR кодов не смогла ответить иначе, как «пусть зайдут в приложение...»
    А на уточняющее «ну нет возможности у сильно пожилых, у инвалидов»… просто впала в ментальный ступор.
    и она — «разработчица методички».

    Вчера, после «передачи всех полномочий Правительству», самоизолировалась вся ГД.
    тупо. Больше не будут собираться до конца карантина.
    А когда он, этот конец — Х.З.
    ВВП зачем то обращается к членам Кабмина, что бы они ВСЕ ТАКИ были на рабочих местах.
    так то в нынешней ситуевине, это подразумевается их должностями, как впрочем и должностями депутатьев ГД.

    Если коротко: В стране творится «инициатива на местах», а общей, объединяющей страну программы действий для всех регионов так и не появилось.

    Если честно, думается уже всякое нехорошее про Ленинские «Апрельские тезисы».
    • нет
    • 0
    • +8

    25 комментариев

    avatar
    Я начинаю понимать, почему наш не хочет вводить карантин, Он догадывается, что наши крэпкие хозяйственники таких же дров наломают. Даже хуже, учитывая особенность подчинённых белорусов выполнять любые инструкции до последней запятой, и учитывая особенность белорусского начальства составлять самые запутанные и сложные инструкции в мире.
    0
    avatar
    Управленческая элита…

    0
    avatar
    Карантин карантином, но экономическая катастрофа сама себя не прекратит. А ее динамика пока неутешительна. Российская нефть перешла незаметно для всех в область отрицательных значений по цене. Юралс начинает торговаться по цене 13 долларов, а это означает, что себестоимость плюс логистика становятся дороже продажной цены. Каждый проданный баррель приносит не доход, а прямой убыток в 1-2 доллара. Агония энергетической сверхдержавы перешла в стадию клинической смерти, и если конвульсии еще где-то видны, то это просто остаточные рефлексы.

    Сегодня 1 апреля, но Россия не стала увеличивать добычу нефти. В отличие от Саудовской Аравии, которая перешагнула за 12-миллионный рубеж и намерена взять 13-миллионный. Экономических оснований для такого бурного роста нет ни одного, здесь все исключительно на политической мотивации.

    На газовом рынке ситуация не сильно лучше. Газпром перешел к стратегии тотального демпинга на европейском рынке, пытаясь захватить спотовый рынок. Такая стратегия логична, но только если к ней тщательно подготовится — создать существенный запас ресурсов и будучи готовым нести убытки продолжительное время. У Газпрома ситуация совершенно иная — на нем висят незавершенные стройки, которые нужно еще завершать. А потом запускать. Так что демпинг — не от хорошей жизни. А от вполне жесткой необходимости — газовые месторождения консервировать очень сложно и дорого, поэтому тот объем, который добывается, нужно пристраивать любой ценой. Кому угодно.Фактически сбрасывая объемы, когда их стоимость уже не имеет никакого значения. Такая политика серьезно бьет по российскому же НОВАТЭКу, который вынужден тоже снижать цены, так как Газпром пиратствует на спотовом рынке, который ранее презрительно отвергал, как неперспективный.

    Теперь единственный вопрос, который остается по газу — как скоро поднимут тарифы на внутреннем рынке. Нужно ведь как-то компенсировать убытки Газпрома, пусть и частично. Он ведь национальное достояние, вот пусть нация и трясет кошельком, выковыривая оттуда последние копейки.
    Эль-Мюрид

    постсовок ждет переформатирование
    +2
    avatar
    Премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что Беларусь стоит на позиции покупки нефти у России без премии. В данный момент, по словам премьер-министра, речь идет о $4 за баррель.

    — Сегодня, я думаю, «Белнефтехим» закончит переговоры с российскими компании о поставках российской нефти на апрель. Мы рассчитываем получить 2 миллиона тонн нефти, — отметил Румас. — Мы рассчитываем получить два миллиона тонн нефти. Что касается премии, поставка этой российской нефти будет осуществляться без премии. Это жесткая и последовательная установка главы государства о покупке российской нефти без премии в цене выдерживается правительством. Могу сказать, что результатом этой позиции является цена, по которой мы будем покупать нефть в апреле из Российской Федерации. Цена — около $4 за баррель.
    надо еще подождать
    будет -4, таки складывать некуда
    +1
    avatar
    Надо срочно пробить проруби во льду всех ледовых дворцов и закачивать туда, под лёд, недорогую нефть.
    +1
    avatar
    Svirsky1

    Не на что не намекаю, но в случае смерти Путина мировые цены на нефть сразу же взлетят как минимум в 2 раза.
    Запомните этот твит.
    0
    avatar
    Китай и Россия заблокировали решение Совбеза ООН об объявлении пандемии COVID-19 угрозой миру и международной безопасности, т.к. оно предусматривает полную прозрачность информации о коронавирусе во всех странах. Китай воспринял это как завуалированную критику.
    +2
    avatar
    Первое место по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) в Европу с ноября 2019 года занимают США, хотя по итогам года они были третьими. Такие данные приводит управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США. Новые проекты позволили американским поставщикам в 2020 году фактически захватить газовый рынок Европы. В феврале по поставкам они почти вдвое опережали идущий вторым Катар.

    Уточнение — речь идет именно о рынке поставок газа в виде сжиженного. СПГ — не какой-то особый вид природного газа, а лишь способ его транспортировки. Тем не менее жернова мелят неотвратимо. Те «эксперты», которые презрительно говорили о высокой цене американского газа, о том,что Европа не будет покупать себе в убыток и вообще — все идет по плану, теперь должны будут как-то менять аргументы. Наверное, рассказывать, что еще чуть-чуть — и сланцевая отрасль обанкротится, доллар рухнет, а на крайний случай — взорвется Йеллоустоун.

    Опять Агдам обкакавшись…
    +2
    avatar
    После 16:00 Путин снова выступит с очередным обращением. Видимо, в прошлый раз что-то забыл.

    0
    avatar
    Странно, что это (очередное выступление заведомого лжеца) всё ещё кому-то интересно (эль-мюридке например)
    0
    avatar
    А если опять Гитлер нападёт?
    А чо с Путлером уже не так? Придавлен вирусом?
    0
    avatar
    А чо с Путлером уже не так? Придавлен вирусом?
    Говорят, Саня шаман наколдовал.
    Путя скоро сдохнет от оленевируса.
    Что по этому поводу говорит чукотская эвенская общественность?
    0
    avatar
    Путя скоро сдохнет от оленевируса.
    Однако, слухи не разношу и не распускаю. А то болтают на районе — от безделья. Каратин им на тунеядство от пердизента выпал.
    С оленями все ладно, и с нашими бригадными лайками — слава Тенгри!
    0
    avatar
    А то болтают на районе — от безделья. Каратин им от пердизента выпал.
    О безделья вы там все помрёте. А кто буде нефть качать и балалайки?
    0
    avatar
    А кто буде нефть качать и балалайки?
    Нефтя вроде всем обрыдла. А с балалаями вам и местные подмогнут. Слыхал вашу народную «тум балалайка».
    Любят, знать.
    0
    avatar
    Нефтя вроде всем обрыдла. А с балалаями вам и местные подмогнут. Слыхал вашу народную «тум балалайка».
    Есть ещё у братьев эскимосов ягоды в ягодицах. Перешутил ты меня, братан. За шо тебе полноценный картофельный респект.
    Держитесь там. Но денег нет.
    0
    avatar
    Перешутил ты меня, братан.

    Довлеть и сметь ни хцел. Разумные — все одной стадии. За мОлодежь оторопь берет. Жаль мне неприкаянных.
    Всем сябрам — лукашенковского здравья. Жиды сказали, что деньги украли насовсем. «Трус — не играет в хоккей».
    0
    avatar
    Острая нехватка нефтехранилищ ставит Россию в крайне уязвимое положении, вынуждая останавливать работы на старых советских месторождениях. Возобновить нефтедобычу будет невозможно, рассказал в интервью телеканалу Блумберг главный сырьевой стратег Goldman Sachs Джефф Карри.

    Карри отметил страны и регионы, которые наиболее сильно пострадают из-за нефтяного кризиса:

    «Если из-за нехватки нефтехранилищ добычу придется остановить, самый серьезный ущерб грозит месторождениям в регионах России, США, Канады и Латинской Америки без выхода к морю. В выигрышном положении будут нефтяные объекты, расположенные у воды, в том числе в Саудовской Аравии, Западной Африке и Северном море.

    Старым нефтяным месторождениям в РФ грозит закрытие. Если остановить работу на старых советских месторождениях, возобновить ее будет невозможно».
    0
    avatar
    «белорусы в 1941 пропустили немцев на москву и указали им дорогу»
    пиздец како то, и доцент это поощряет
    0
    avatar
    немцев на москву и указали им дорогу

    Ну немцы ж дураки. Мерседесов понаделали, а не местности до сих пор по мху ориентируются.
    0
    avatar
    пиздец како то, и доцент это поощряет
    Имхо, это был сарказм, в ответ на бред от ура-патриотки Виты.
    0
    avatar
    «белорусы в 1941 пропустили немцев на москву и указали им дорогу»


    Это сарказм. А началось всё с весеннего обострения у доцента «белорусов, поджигающих смоленские леса», в последней нетленке реинкарнировавшись в "… белорусское население и белорусский политический класс, которые еще с советских времен приучены к иждивенческому подходу к соседнему государству и русскому народу..."

    На что я ответил ыксперду, а мою реплику процитировала припыленная на всю голову КАПА, обвинившая белорусов в позорных поражениях советов в 1941 году.
    0
    avatar
    Дефолт
    Вчерашнее выступление Путина окончательно расставило все точки. Отказ от введения режима чрезвычайной ситуации — это классический дефолт. Дефолт государства по своим обязательствам. Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения гарантирует юридическим лицам и предпринимателям возмещение вреда, возникшего при осуществлении санитарно-эпидемиологических мероприятий, включая профилактические. Закон о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций устанавливает, что финансовое обеспечение установленных законом мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера является расходным обязательством Российской Федерации.

    Ничего придумывать не нужно: пандемия, объявленная ВОЗ, является событием чрезвычайного характера. А потому режим ЧС должен вводиться, причем опять-таки, если судить по нормам действующего законодательства, это обязанность именно федеральной власти. Соответственно, государство должно нести по отношению к населению и субъектам экономики свою ответственность, установленную законом.

    Что сделал Путин? Он отказался вводить ЧС, создав какой-то неизвестный режим неизвестно чего. Фактически произошло то же самое, что и с изнасилованной конституцией, когда все без исключения этапы «конституционной реформы» были незаконными и далеко за гранью государственного преступления. По сути, гарант конституции и законности является угрозой и тому, и другому, так как его незаконные и преступные действия создают в стране управленческий хаос. И этот хаос будет стоить нам не только колоссальных материальных потерь, но и потерь людских.

    Режим Путина приватизировал государство. Правящие нами уголовники считают всю страну, всё государство, включая и его бюджет, своей собственностью. А будучи людьми, патологически жадными, неспособны расстаться со «своим», так как у них давно расписано, какому братку какая доля бюджета положена. И народ в это число не входил, не входит и никогда не войдет.

    Вся мудрая политика власти — это всего лишь разворовывание страны, а потому любая досадная неприятность, мешающая этому грабежу, игнорируется. Народ с его проблемами для этой шпаны и есть основная неприятность. Поэтому не стоит удивляться ее отношению. Люди, начавшие свою трудовую деятельность в органах госуправления с того, что ограбили блокадников в страшные годы начала девяностых, остались теми же ворами и преступниками. С чего бы им менять свое поведение?

    Сегодняшний дефолт государства дает право на отказ этому государству в доверии. Любой народ имеет право на то, чтобы убрать ту власть, которая представляет для него смертельную угрозу. Право на восстание всегда было и будет неотъемлемым и естественным правом народа. Его нельзя отменить законом или террором. Его можно убить только с самим народом. Путин, будучи банальным мошенником, создает ситуацию, в которой он и его режим утрачивает легитимность. У власти и народа есть обязанности друг перед другом. Не бывает так, чтобы одна сторона договора бесконечно игнорировала свои обязанности и требовала их исполнения от другой. Нельзя обманывать всех и всегда — так не получится.

    Мы должны понимать, что с нынешнего момента любые выступления против власти становятся легитимными, так как нельзя запретить людям защищать себя, свою жизнь, свое благополучие и свои семьи от преступных действий власти. Отказ от выполнения государством своих обязанностей по отношению к народу — это преступление. Тот факт, что правоохранительные, надзорные, судебные органы не обращают внимание на происходящее преступление, говорит лишь о том, что они тоже несостоятельны, а потому в будущем должны быть полностью обновлены.

    Путин своим отказом от исполнения обязанностей по отношению к народу фактически предложил людям спасаться самостоятельно. Вот только он не подумал, что рано или поздно, но те же самые люди поймут — спастись можно только одним путем: убрав эту власть и поставив ту, которая будет нести перед ними ответственность.

    Революционные ситуации не создаются извне. Их создает всегда обанкротившаяся власть, не способная выполнять свои обязанности. Нынешняя власть — банкрот. Вчера был объявлен дефолт по ее обязательствам перед народом. Уже поэтому вопрос: «Кто, если не Путин» вчера получил четкий и ясный ответ — кто угодно, только не он.

    Мы действительно внезапно для себя оказались в совершенно другой ситуации, чем даже несколько дней назад. У нас сегодня вдруг не стало государства. Теперь страной управляют неизвестные никому люди, захватившие власть и управляющие нами на неизвестно каких основаниях. Чем это закончится — мы пока не знаем. Но у нынешнего неустойчивого положения есть только два выхода — либо переход к диктатуре фашистского толка безо всяких намеков на легитимность, либо конструирование новой власти, отвечающей перед страной и народом за наше будущее. У нынешних воров это право пропало вместе с дефолтом по их обязательствам.

    эль мюрид
    +1
    avatar
    И еще интересный факт. Российская сторона намеренно включила в состав «гуманитарного груза» для США (который, как стало известно, не был безвозмездным) аппараты ИВЛ концерна КРЭТ, находящегося под американскими санкциями. Был расчет на то, что американцы развернут этот груз обратно, что позволило бы начать огромную пропагандистскую кампанию внутри США: вот видите, из–за санкций умирают американцы! Однако американская сторона груз приняла.

    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.