9 комментариев

avatar
Если подавляющее число женщин являются воспитателями в детских садах, учителями в школах, хозяйками в доме, то именно они являются базой и носителями того псевдопатриархального мира, который на самом деле является не чем иным, как матриархатом.
Когда женщина пытается выйти за пределы законов этого строя, нарушая тем самым сложившиеся правила общества они видят вину в этом в мужчинах.
+1
avatar
Зачем вам эту тему поднимать, пан?
Я б и не зарегилась на Браме, если б меня не удивлял так сильно постоянный припев гордых браминов, что, мол,
это калхозаны им выбрали лукаша президентом. Им, умнейшим потомственным горожанам, родом из СССР и черты оседлости. Так я свидетельствую, что начальник по идеологии в нашем городке был как раз из умнейших городских и он так потом и не поменялся за ближайшие 10 лет.
Вы только послушайте этого крутейшего мужика, профессора, борца с засильем левых в универах «запада», которого, кстати, прямо сегодня затащили в логово левых, как и Солженицына — со всем его архивом. Дочь сказала, что семья согласилась воспользоваться шансом в полном отчаянии… У него, мол, были приступы беспокойства и жена заболела…
Ваш коммент не отличается по сути от того, что говорит та одержимая мусором в своей голове на 42-й минуте лекции «О эк-зи-стен-ци-а-лизме через Солженицина и через ГУЛаг».
Меня поражают эти наследники — правопреемники ужасной жопы, изрыгнувшей столько дерьма в мир людей в течении 70 лет, которые спокойненько сидят невдалеке, внутри или даже, слегка обсохнув, на другой стороне планеты, и рассуждают о том, что, мол, их жизнь зависит от того, что едят китайцы. Ну и бараны.
Жопа перестроилась, да? Захотела — и перестроилась. Вас не спросила. Хотите, чтоб РФ распалась? И что будет?
Вот прямо сейчас идёт война. И не 3-я мировая. Идёт война — та самая, которая была развязана подонками в 1914-м.
Да и раньше. Когда эти сволочи суфражистки начали агитировать мужиков идти на гибель ради их, сволочных суфражистских, прав? Они завоевали право врать.
Если вспомнить, как террористы обещали мир народам и землю крестьянам… Или как Вудро стал презиком, бо обещал не вступать в войну.
Обяцанка — цацанка. Но дурни до сих пор носятся с этой цацанкой… Действительно — те, кто были ничем стали профессорами социологии и построили свой мир.
И этот мир — реальная жопа.
Итак, чего, панове, можно ждать от жопы? Ведь это она, перестроенная слегка, задаёт тон нашей жизни. Ужо немцы точно не виноваты в этом. Жили в ПОЛНОМ порабощении весь ХХ-й.

А теперь умнейшим создателям и перестройщикам жопы что стоит сварганить бомбу «летучую мышь»?

И вот уже Том Хенкс с женой обнаруживает у себя кое-что и "абвяшчае аб гэтым на сваёй старонцы ў Twitter." А в Польше сча разносят магазины, начитавшись мессенджеров, созданных благородными умнейшими правопреемниками создателей жопы…

Сидели два месяца и не затыкали все эти подлые разговоры о том, что китайцы плохие и счас ляснется их экономика.

Да… Мужик этот с высокой колокольни попробовал сказать очевидную правду.

Ладно, пайшла ў краму. Бацька нас спасёт?

ответы на вопросы тут, тут, и тут
а общий ответ — не жить по лжи. Как? Не знаю.
отвечаю, пока могу:
мир Катится к индивидуализму. Каждый за себя, и никакой идеи.
Ужасное и необъяснимое заблуждение… Объяснить можно только работой педагогов советских школ, которые так учили иностранному, чтобы никто ничему не научился. Ясно, что не училка в классе в этом виновата. Она простое орудие, выброшенное на помойку, как только в ней отпадёт нужда. Но что ОРУДОВАЛО? Подлая идея.
Но есть свобода жить на хуторе и плевать на всех. Чем раньше это понимается, тем меньше разочарование.
Не получит-ся прожить в таком индивидуализме. :) Надо постоянно вкладываться в охранную систему вокруг себя и своей семьи. Охранная система, типа такого государства, как Германия. Именно такого государства, а не какого другого государства паразита или специально созданного орудия, для разрушения МИРА СРЕДИ ЛЮДЕЙ.
-1
avatar
мир Катится к индивидуализму. Каждый за себя, и никакой идеи.
Если кто -то не может состояться при нынешнем строе, он его подгрызёт, меняет среду. И, как путин сказал — если в современном мире нет места для великой России, зачем нам такой мир? Поэтому однажды люди рушат предыдущий мир, ничего не выигрывают, а они и не надеялись. Выразили, так сказать, свою позицию по отношению к старому. Проходит время, и уже другие неудачники пытаются себе создать среду. Если не получается в масштабах человеческой жизни, то Лучшие из тех, кто здесь не смог, едут в уже готовые условия. Остальные бухают или рефлексируют. Сейчас другие условия для революций, нежели в прошлом и позапрошлом веке. Но есть свобода жить на хуторе и плевать на всех. Чем раньше это понимается, тем меньше разочарование.
0
avatar
Надо постоянно вкладываться в охранную систему вокруг себя и своей семьи. Охранная система, типа такого государства, как Германия. Именно такого государства, а не какого другого государства ....
а потом воспитывать мужчин которые в будущем будут насиловать женщин и детей.
В ФРГ жертвами сексуального насилия ежедневно становятся 40 детей www.dw.com/ru/%D0%B2-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%8F-40-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/a-49089196-0
0
avatar
В ФРГ жертвами сексуального насилия ежедневно становятся 40 детей

Вы думаете, что в постсовке ситуация лучше? Там с насилием в семье, в том числе сексуальным, в том числе — против детей просто не борются.

А откуда европейские педофилы получали профессиональные съемки детского порно, например? Из РФ, прежде всего. В Европе потребителей и распространителей сажают. Года не проходит без сообщения об арестах в СМИ. Но я ни разу не читал о посадке организаторов бизнеса в РФ.

Тут сажают даже за действия, совершенеые где-нибудь в Таиланде, а в РФ полиция возвращает несовершеннолетних заявительниц к отцу — садисту и насильнику, а потом суд сажает дочерей, прирезавших ублюдка во сне
+2
avatar
А вот что бывает, когда следственные органы РФ берутся-таки защищать сексуальную неприкосновенность рострадавшего ребёнка: www.bbc.com/russian/features-50865767
0
avatar
Не понимаю, что там вкладываться. Живите по своим правилам, да и все. С государством или с обществом воюют те, кто хочет с ним взаимодействовать, но им не нравится расстановка сил. Как только вы скажете себе, что это не вообще государство и не ваше общество — нет больше проблем. Если переедете жить на хутор, в прямом и/или переносном смысле, никто вас оттуда выковыривать не приедет.
+1
avatar
Не соглашусь- что индивидуализм-единственная возможность выживать, в нынешнем(и будущем)(но только с этим. С тем, что собственно, государство надо «посылать» в большинстве всего, чем с ним связаны — согласен полностью, от и до).
Так вот, про индивидуализм(и «коммуны» как альтернативу ему). Примеры того, что люди вполне успешно живут не по-индивидуалистским «правилам»(а скорее, в «коммунах», только не тех, пресловутых, а в иных, с совершенно иными целями в первую очередь, и правилами, как следствие) — их хватает.
По большому счёту, любой (достаточно большой) монастырь (не важно, христианский, буддийский или ещё какой) — фактически, и есть современная форма «комунн». Где люди живут коллективно, а не обособленно, где фактически, всё обобществлено, и ни у кого нет (значительной) собственности. И главное — люди объединены едиными целями(и они -скажем так, не в материальной сфере).
Например, Свято-Елизаветинский монастырь — один из таких, достойных примеров.
Но, если кто подумал, что призываю (как в старые времена) «уходить в скиты, ибо… », то нет, не так. Ибо христианские монастыри(особенно, православные) — весьма специфические «места обитания»(понятное дело-не для всех. И чтобы отправиться туда, тем более поселиться, жить, возможно затем принять постриг — это нужно что-то внутри, потребность к таковому, ну или, как сказали-бы(наверное) сами верующие — «на такое сподвигает Бог, и он укрепляет в таковом подвиге»).
Но есть и иные примеры, не столь «экстремальные». На юге Франции уже очень давно существует поселение под названием «Plum Village»(Деревня слив). Его основатель- монах(но не христианского вероисповедания, а тхиен -это вьетнамское ответвление от дзен-буддизма). Поселение, как я понял, так-же при монастыре(но дзен-буддийском). И там также живут люди, и тоже в виде «комунны»(кто-то приезжает на некоторое время -например, пройти духовную практику(ритрит), кто-то — живёт больше, в качестве волонтёра-помощника по проведению этих практик. Навернре, есть и некий костяк -проживающие постоянно.
Помимо проведения практик, они занимаются изготовлением чего-то(толи гамаков, толи чего-то подобного) чисто для самообеспечения минимальных потребностей. И там также община живёт по правилам «комунн»(у них всё общее, нет значимой личной собственности). К сожалению, инфы про них на руском, очень мало, а нагло-саксским владею не в той степени, чтобы полностью понимать инфо на нём.
Не отказался-бы и сам там побывать(вплоть до пожить там в качестве волонтёра, помимо, что пройти ритрит самому(очень полезная штука, я пытался одно время проделывать нечто подобное самостоятельно, и здесь. Но, в специально созданных условиях действие в разы мощнее).И, если честно, не отказался-бы от местного «филиала»(где-нибудь в пуще, любой, Беловежской, Налибокской- без разницы.
0
avatar
Для набора опыта советую взять палатку и на природу, пожить дней этак на 7 одному.Вы будете поражены как это вам пойдет на пользу, это сатори, почти самадхи, обещаю )))
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.