Россия
  • 1452
  • Давно пора было



    за минет космический
    подарил Владимир Путин
    член автоматический
    • нет
    • 0
    • +4

    36 комментариев

    avatar
    Все соседи уже давно, а в России всё демократией прикидываются.
    0
    avatar
    Под шумок вируса и «какой Сечин мудак».
    0
    avatar
    Ты потом устроишься, ты грамотная. Будешь помиловки всем писать, тебе всего натащат.

    — Это как — помиловки?

    — Ну, прошения о помиловании, на Валентину Терешкову или на правительство. Мол, раскаиваюсь, осознаю свое преступление, прошу сбавить срок. Все так пишут.

    — И помогает?

    — Ни хрена не помогает, особенно если на Валентину Терешкову. Она вообще стерва, это же она зэковскую форму ввела и нагрудные знаки.

    — Как так?

    Тут уже начинает галдеть все купе, да и соседи подают эмоциональные реплики. Потом я еще и еще буду убеждаться во всеобщей зэковской ненависти к председателю Комитета советских женщин Валентине Терешковой. Ну хоть бы раз за четыре с лишним года отсидки услышала я о ней что–то хорошее! Мне, конечно, поначалу совершенно непонятно — почему. Из объяснения, которое мне наперебой дают десять — двенадцать человек (все — из разных тюрем и лагерей — сговор исключен), вырисовывается примерно такая история.

    Раньше все зэки были в своей одежде, и при Сталине, и при Хрущеве. Хрущев даже отменил было нагрудные знаки. Женщины, к тому же наголо небритые, в хрущевское время совсем были похожи на людей. В зонах даже мануфактура продавалась — шили себе что хотели. Пока Валентина Терешкова не посетила Харьковскую зону. Начальство, конечно, на полусогнутых, зэчек выстроили. И тут наша Валя развернулась:

    — Как так, — говорит, — некоторые из них одеты лучше меня!

    Нашла, кому позавидовать. И пошла возня — у всех зэчек все свое отобрали и ввели единую форму одежды, а уж какую одежду государство способно изобрести для заключенных — это ясно. Ввели нагрудные знаки, появиться без них — нарушение. Приказали повязываться косынками, без косынки — нарушение. И в строю, и на работе, везде вообще, только на ночь снимаешь. Волосы, конечно, портятся, а что поделаешь? Сапоги эти дурацкие! На Украине еще разрешают женщинам хоть летом в тапочках ходить, а в РСФСР — нет. Теплого ничего не положено, кроме носков и телогрейки. Так и стоишь зимой на проверке в коротенькой хлопчатой юбочке «установленного образца», мерзнешь, как собака. Мужикам — тем легче, у них хоть брюки с кальсонами. Зато теперь эстетические чувства Валентины Терешковой удовлетворены. Она может приезжать в Харьковскую зону (из нее, кстати, с перепугу сделали «показательную» и вконец замордовали там женщин всякими дисциплинарными ухищрениями). Она может приезжать в любую другую зону СССР с уверенностью, что никто не будет одет лучше нее. Все будут одеты одинаково плохо. Да здравствует коммунистическая законность!
    Ирина Ратушинская
    «Серый — цвет надежды»
    +1
    avatar
    Стоит вспомнить, что Валентина Терешкова всегда была подопытным кроликом начальства, начиная со своего полета, где испытала несколько физиологических неудобств, продолжая временным выходом замуж за уже женатого космонавта Николаева (с целью узнать подробнее о влиянии космоса на репродукцию людей), кончая ее советскими инициативами на важном общественном посту.
    0
    avatar
    «Вопрос стоит не о нем, а о нас, гражданах России, и ее будущем. Если так, то зачем крутить и мудрить, зачем городить какие–то искусственные конструкции. Надо все честно, открыто и публично предусмотреть. Или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков в Конституции, — сказала Терешкова на пленарном заседании Думы. — Или, если этого потребует ситуация, и, самое главное, если этого захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновленной Конституцией».

    А и правильно, чего тут мудрить, тень на плетень, лодку тока раскачивать. Всем и так уже давно ясно. Димона тока дёргали.
    0
    avatar
    Белка, Стрелка и Валька. Две собаки и одна сука.
    +3
    avatar
    На нашего Пунша Кобзона похожа.
    0
    avatar

    Я уже этого президенства наелся, но меня народ не отпускает©
    0
    avatar
    Просто какой-то русомирский пиздец и вселенский всеправославный мордорский крепостнический позор!!!
    Слава Украине! Слава Украине! Героям слава!
    +3
    avatar
    Предлагаю заодно со снятием ограничения количества президентских сроков, заодно Москву в «Путин» переименовать.
    Так, чтобы два раза не вставать )

    P.S. Кстати, да — не со снятием ограничения, а всего лишь с обнулением. Видать, больше чем еще два раза уже не надеется?
    +1
    avatar
    Как то странно этот вирус распространяется…

    0
    avatar
    Tesla выпустила миллионный электромобиль

    А помницца как русики хихикали и называли Маска жуликом…

    Для справки:

    В России в 2016 г. было произведено 1 124 774 л/автомобилей. В самой большой стране мира.
    0
    avatar
    Кстати, наш телевизор сегодня хвастал, что наша Академия разрабатывает электромобиль. Целая Академия наук со всеми академиками. Это вам не фунт изюму.
    0
    avatar
    После того, как Китай объявил форс-мажор по закупкам газа, на трубопроводе решили провести профилактические работы.

    «Газпром» приостановит поставки газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу концерна.

    Стоивший 8 млрд долларов газопровод временно прекратит прокачку во второй половину марта. Официальная версия происходящего — профилактические работы.

    А как всё начиналось…

    «К торжественному маршу запуску, поротно, на одного линейного дистанции, шагом — МАРШ».

    0
    avatar
    Организаторы акции «Бессмертный полк» не планируют отменять шествие в городах России из-за вспышки коронавируса, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

    «Пока мы планируем проводить. У нас пока никаких директив по поводу отмены или перенесения шествия не поступало, мы готовимся в штатном режиме и планируем, что шествие состоится и в Москве, и в регионах».

    В пресс-службе уточнили, что организаторы прорабатывают вопрос усиления мер безопасности во избежание заражения коронавирусом во время шествия, напомнив, что использование медицинских масок во время шествия запрещено.
    0
    avatar
    Путин — умница!
    АВТОР
    Владислав Иноземцев
    д.э.н, директор Центра исследований постиндустриального общества
    Как, наверное, мои друзья и подписчики успели заметить за некоторое количество лет, я редко хвалю Владимира Путина. Однако сегодня — совершенно особый случай. Лента пестрит упрёками в адрес президента за то, что он даже не стал утруждать себя какой-то серьёзной и сложной легитимацией своего пожизненного правления, просто обнулив президентские сроки и выкатив в качестве достойной оплаты обещание индексации пенсий и рассказы о школьных обедах.

    Я не согласен. В данном случае президент совершенно прав в выборе тактики. Перед кем следовало ему исполнять «марлезонские балеты»? Перед населением, которое выбирало его уже четыре раза, несмотря на то, что нельзя было не видеть, с кем имеешь дело? Перед оппозицией, которая столь принципиальна, что чтобы хотя бы немного сделать одного из её лидеров уважаемым всеми остальными, его нужно было показательно убить пять лет назад? Перед Западом, задумчиво размышляющим о том, а действительно ли Россия не имеет «исторических прав» на Украину и Белоруссию?

    Президент прав: люди, которые не хотят быть свободными и уважаемыми, не достойны свободы и уважения, а сложных схем с выборами, в которые им позволяли играться аж с 1996 года — нет более. В России был уже один человек, который считал иначе — Михаил Сергеевич Горбачёв. Он верил в советский народ, считая его достойнее чем он был на самом деле. За пятью годами его правления последовали тридцать лет ненависти и поношения.

    Путин сумел извлечь из этого урок — и поэтому он не уйдет из Кремля живым (напоминаю, его предшественники в этом, Сталин, Брежнев, кто там ещё, сегодня именуются россиянами самыми великими людьми в истории страны, так почему же не оставить о себе такую же память).

    Путин умеет учиться, а россияне в своем большинстве — нет. Именно поэтому события развиваются так, как они развиваются.

    Я бы ещё сказал, что Владимир Владимирович относится к своим «специфически одарённым» подданным с пониманием — он четыре раза приглашал их высказаться относительно того, поддерживают ни его или нет. Можно спорить о достоинствах Миронова, Явлинского или Собчак — но за них можно было голосовать. Не единицами, а миллионами. Увы.

    Дорогие россияне: вас спрашивали, вы ответили. К чему теперь шум? Замолкните и радуйтесь привалившему счастью.

    Путин — умница! Надеюсь, что к 2036 г. он сумеет-таки убедить население, что демократия лучше диктатуры. Быстрее обучиться, скорее всего, не получится…
    +1
    avatar
    Правоохранительные органы Московской области расследуют факт разбойного нападения на дом заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Альбины Свинцовой, курирующей региональный департамент финансов.

    Как уточняют источники «Интерфакса», преступники избили и связали мужа чиновницы, после чего вынесли из частного дома в Люберцах около 200 тыс. евро, а также ведомственные награды.

    Какая милота…



    Специальную породу вывели. Кстати, а как губер ЯМАО там справляется в тундрах без своей замши? Или он тоже, в Подмосковье?

    А Арни, между прочим, в родной Калифорнии проживал в бытность свою губером.
    0
    avatar
    ​​Девушка Прасковья из Подмосковья

    В Подмосковье ограбили дом семьи заместителя губернатора ЯНАО Альбины Свинцовой.

    Эта та самая чиновница, которая прославилась покупкой золотого унитаза за 8,4 млн бюджетных рублей.

    Унитаз вроде на месте.

    Но все равно — жалко до слез девушку, такая красивая!
    0
    avatar
    Виктор Шендерович: Ждали, когда он умрет — теперь будем ждать, когда сдохнет

    А так все идет своим путем — типовым, универсальным. Империя в процессе распада, пожизненный солнцеликий цезарь, память предков, победы в провинциях, террор внутри, охреневшие преторианцы, продажные сенаторы, отмороженные детки, растление, вырождение… И так раз, и еще раз, и еще много, много раз, а потом, конечно, Аттила.

    Раскосый такой. И страшно благодарный Путину и Ко за то, что даже воевать не надо будет с этой бессмысленной пустоватой равниной.

    Кстати, пяти веков, как Риму, нам, я думаю, не понадобится. Рим-то у нас, вы ж помните, третий, пересортица».
    +2
    avatar
    Многоходовочки больше не получаются. Разваленные механизмы обратной связи, отсутствие экспертизы, закрытость в принятии решений — в сумме приводят к тому, что любая попытка выстроить сложную стратегию проваливается. На уровне исполнителей на это еще накладывается паническая боязнь ответственности, и общая нервозность. Долго думали, как всех обхитрить — потеряли время. В конце концов, уже в аврале, придумали что-то относительно сложное — осуществили, как могли, на коленке, поставив всех перед фактом — столкнулись с заведомо непредвиденными трудностями (стихийное поведение всех вовлеченных, непредугаданная реакция публики, замеченные задним числом экспертами косяки) — поправили, как смогли, на коленке же — столкнулись с новыми непредвиденными трудностями того же порядка — и так далее по кругу, до того момента, как терпение лопнет (вариант: внешний шок подстегнет), и рука потянется к лому. Поэтому то, что начинается как хитроумная многоходовочка (Путин всех удивил! Путин перехватил повестку!), с некоторых пор неизменно заканчивается применением самого тупого, лобового, силового приема. Ошметки бывшей многоходовочки при этом вовсе не аннигилируются в момент применения лома: продолжают жить своей собственной жизнью, требуя решений и ресурсов, отъедая политический капитал.

    www.facebook.com/ella.paneyakh/posts/10157843954597508
    0
    avatar
    Если кто-нибудь из обозовцев читает Браму, то передайте, пожалуйста, сп. а-та-та моё браво, а заодно респект и уважуху вот за этот коммент:
    politoboz.com/content/zadanie-na-vesnu-2020neft?page=2#comment-408584
    навеянный комментом сп. Набла.

    В это трудно поверить, но я вчерась тоже графическим творчеством позанимался в развлекуху, причем на несколько часов раньше, чем сп. а-та-та.:)



    Спадар а-та-та, если найдете в себе силы подойти к сравнению объективно, то уверен — вы будете вынуждены признать, что мой вариант не хуже.:)
    +1
    avatar
    Если кто-нибудь из обозовцев читает Браму, то передайте, пожалуйста, сп. а-та-та моё браво, а заодно респект и уважуху вот за этот коммент
    Вы пробуйте «восстановиться» на Обозе.
    Еж периодически получает от АИС команду восстановить забаненых.
    Меня несколько раз банили, но потом разбанивали.
    0
    avatar
    Еж заблокировал мой аккаунт (Имя пользователя Rosinski не активировано или заблокировано. © ) на обозе после того, как я присадил на коня Бондаренку с Витой. Правда, это было всего лишь в очередной раз, но видимо это последняя капля была.

    Да и нечего мне нынче делать там: вижу, что обозовцы наблатыкались ловить за лживые вертлявые языки тамошних патриотов, а по умению ходить по самому краешку лично я им, нынешним, уступаю несомненно.

    Разблокирует Еж аккаунт – почему нет. Регистрироваться под другим ником – не вижу смысла и побаиваюсь: так можно и до дихлофосизма докатиться.

    Тут недавно Гера лживую фигню про меня написала. Так я как гость, подписавшись, ответил. Не прошло модерацию. Бывает.:)
    0
    avatar
    ну доцента за лживую жопу ловили миллион раз
    ему только за модерацию прятаться и осталось
    меня выкосили оттудова более 10 лет назад, когда на очередной брехне его поймал

    ну а бондаренко, это вооще феерически тупое чмо
    +2
    avatar
    Да и нечего мне нынче делать там: вижу, что обозовцы наблатыкались ловить за лживые вертлявые языки тамошних патриотов, а по умению ходить по самому краешку лично я им, нынешним, уступаю несомненно.
    глянул
    ну с одной стороны как бы да
    но с другой стороны чистая суздальщена в головах
    поэтому их и не выкашивают
    0
    avatar
    но с другой стороны чистая суздальщена в головах
    поэтому их и не выкашивают
    Все мы не без греха.
    Но те, которых я имею в виду – с этими я в одном поле в разведку сходил бы. Ники называть не буду – это будет не лучшая рекомендация, подсказка для тамошнего модератора.

    А так-то да, отчасти согласен — некоторым из них позволено на обозе нынче больше, чем мне в своё время. Они позволяют себе такие высказывания, за намек только на которые я вылетал в премод со свистом и удалением комментов. Позволяют – и им за это ничего. Непонятно почему. Даже обидно иногда.:)
    0
    avatar
    Позволяют – и им за это ничего. Непонятно почему. Даже обидно иногда
    Надо ж хоть какое то время соблюдать видимость свободы слова и плюрализма мнений.
    Если оставить одних Вит да Бондаренок, то полумертвый сайт совсем тухлятиной отдавать начнёт.
    Поэтлму, до поры до времени тому же a-ta-ta позволяют подергать АИСа за усы и погонять его ольгинских троллей сцаными тряпками. Этотне надолго.
    A-ta-ta уже точно на премод наговорил. Наблюдаем, когда АИС даст команду фас.
    0
    avatar
    A-ta-ta уже точно на премод наговорил. Наблюдаем, когда АИС даст команду фас.
    Может быть, может быть…

    Может, и наговорил. Только Еж почему-то одобрительный коммент Гостя из премода пропустил на форум: politoboz.com/content/zadanie-na-vesnu-2020neft?page=2#comment-408523
    Если бы я так, как A-ta-ta, прогулялся в архивы, то без вариантов: удаление и премод.

    Может, и даст команду. А может, гордо и с достоинством сделает вид что не заметил. Или что-нибудь параллельное выдаст, про какой-нибудь монархизм Л. Впервой ли.

    Но интересно, да. Забьемся? Мой вариант: не даст.

    И вообще, имею мнение что если кого и премодить, то Петра Петровича в первую очередь. Ибо разошелся, берега потерял.8-)
    0
    avatar
    Они позволяют себе такие высказывания, за намек только на которые я вылетал в премод со свистом и удалением комментов. Позволяют – и им за это ничего. Непонятно почему. Даже обидно иногда.
    Не казните себя, дружище. Там давно нет чёткой политики модерации. Вылететь в бан можно за что угодно. Сугубо рандом.
    Когда я там был под очередным ником и уже на излёте демократии… правила были такие: нельзя дебила Бондаренко называть дэбилом (никаким образом) — походу он там куратор по финансам. Если хочешь сказать что-то острое — задавай вопрос Суздальцеву, он отвечал, тогда не банили. Давно это было… Даже не знаю что бы меня заставило там плести интриги какие-то, проект издох.
    0
    avatar
    А там нынче тоже времена не те. Нема таго, што раньш было. Раньше бывало накатает, зам.кафедры свой воскресный «суздальцевский плачь» и только его и видели, ну так изредка вначале пару постов для затравки, а потом не слыхать. А ночне-то, нонче ишь, в дискуссиях учавствует, видать и на пропагандистском поле кормовая база скукоживается, и кураторы кремлевских карманных львов за чресла дергают, что б довольствие отрабатывали.
    А с Бондаренко, там все ясно, ему четко подвозят видать по каналам МИД-а колумбийский продукт. Они все там какие-то тревожные в этом российском МИДе.
    0
    avatar
    +4
    avatar
    «Необходимо защитить депутата Госдумы, первую женщину–космонавта Валентину Терешкову от лжи и нападок из–за рубежа из–за поправки о президентских сроках», заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

    По его словам, сразу после принятия поправки, которая дает возможность действующему главе государства идти на новый президентский срок, против семьи Терешковой началась «оголтелая кампания, которая идет из–за рубежа".

    «Атаки, которые сегодня идут на Терешкову, — это атаки на нашу страну. Потому что она внесла то предложение, которое делает нашу страну сильнее», — сказал спикер Госдумы.

    Есть Терешкова — есть Россия!
    +1
    avatar
    Недавние примеры обнуления сроков правления



    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.