Россия
  • 872
  • писаки



    Давно я не читал такого бессмысленного текста. И эта глупость будет в нашей Конституции?

    «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

    Начинаем читать:
    «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей».

    Вранье. Российская Федерация возникла только в 1991 году. Разъединившись. И что вы так носитесь с этой магической цифрой 1000? Что она вам добавляет? Авторитета? Это что, коньяк, который с возрастом становится лучше? Сравните с США (дата образования 4 июля 1776 года). Взгляните на совсем молодую Германию (еще в XIX веке на её территории существовали десятки независимых герцогств и графств). И сравните их с занюханным Египтом с его 10 000-летней историей. К тому же претензии России на тысячелетнюю историю довольно сомнительны. На это гораздо больше прав имеет Украина.

    «сохраняя память предков»
    Какую именно память? О крепостном строе? О Гагарине? О «Домострое»? О Пушкине? О сталинских репрессиях? О декабристах? О новгородском погроме? О том, что за убийство конюшего платилась вира в 80 гривен, а за убийство рабыни – 6 гривен? Уточните, пожалуйста.

    «передавших нам идеалы и веру в Бога»
    Если вы так заботитесь о памяти предков, то почему я вижу телеканал «Царьград», а канала «Дажьбог» не вижу. Зачем вы празднуете мутное восьмое марта, а не поклоняетесь покровительнице прядения и ткачества Мокоши? Почему не растет на Красной площади Мировое древо Вырий? Вы про какого из тысяч богов говорите? Про нашего русского православного Христа? А разве Россия уже перестала быть светским государством? А на чувства миллионов буддистов, иудеев, мусульман, язычников, зороастрийцев, пастафарианцев вам совсем наплевать?

    «преемственность в развитии Российского государства»
    Это вообще что за глупость? Какая преемственность? Княжеское правление, монгольское иго, царство, империя, социализм, демократия, чекистский православный паханат… Объясните мне, в чем тут преемственность, я, правда, не понимаю.

    «признает исторически сложившееся государственное единство»
    Какие границы вы считаете «исторически сложившимися»? Российскую империю с Польшей, Финляндией и Аляской? СССР? РФ? А что будет, если это государственное единство будет нарушено? Позавчера вы отдаете земли Китаю, вчера захватываете Крым, завтра отдадите несколько островов Японии, затем присоедините Абхазию? Это же все преступление. Нарушение исторически сложившегося государственного единства.

    И главное, зачем нужна вся эта глупость? Кому и что вы ею хотите сказать?

    Короче, сим повелеваю:
    Аже кто из путиных смеѣрдовъ полѣзе на Конституцию, хотя си буди холопъ, хотя си роб, то на потокъ и на грабежь домъ его, и всего съ женою и с дѣтми на потокъ и на разграбление.
    Мне так предки мои завещали, передавая идеалы.

    mi3ch.livejournal.com/4748994.html?page=2
    • нет
    • 0
    • +16

    9 комментариев

    avatar
    Рефлексия и реакция
    Хочется ещё написать пару слов на тему русского народа как государствообразующего в конституции РФ и недовольства татар на эту тему.

    В истории России последних 300 лет, из которых 100 лет назад она начала распадаться, существовала вечная дилемма: повышение эффективности экономики возникает тогда, когда снижается административный и государственный пресс. Это включает в себя и повышение экономической роли и специализации регионов. Повышение специализации регионов в таком государстве как Россия со временем ведет к автономии этих регионов, а учитывая многокультурность и многонациональность, к желанию этих регионов это прекрасное государство покинуть.

    Отличный пример — Польша 19 века. В те времена у Польского царства был беспрецедентный уровень автономии, после каждого восстания количество льгот увеличивалось. И все это закончилось независимостью Польши в 1918, советско-польской войной и «Кресами Всходними», нелюбовью поляков к России до сих пор.

    Другой пример — советская Прибалтика. Самый высокий уровень жизни среди других стран СССР и наиболее жесткое, даже жестокое желание от этого СССР поскорее избавиться.

    Внутренним государствам было сложнее чем государствам с внешней границей. Но после итерации в 1918 пришла новая итерация развала в 1991, когда независимость обрели уже новые приграничные внутренние субъекты. А теперь новые потенциальные государства находятся у границ. У Татарстана нет внешних границ, но есть граница с Башкортостаном. А там Казахстан и Урал.

    «Надо было русифицировать и выжигать все нерусское каленым железом», напишет нам Бульба Престолов/скажет в интервью Сурков. Ну вот Ермолов в Чечне выжигал и резал. А через сто с лишним лет — Хасавюрт, затем уже местный царёк, «лояльный» Кремлю взамен на щедрые дотации. При этом Чечня — кандидат на выход номер один в случае ослабления центральной власти в России. Точно также был Северо-Западный край, русский учитель и поп, в результате получились очень слабо национально-сознательные беларусы, не разговаривающие на родном языке. Но страна то есть, идея независимости жива и неистребима. Если в 19 веке не получилось у Муравьёва, когда крестьяне дальше родной деревни ничего не видели, то почему должно получиться в 21 веке, когда есть интернет?

    Единственный вариант не допустить развала России — это её гиперцентрализовать, все ресурсы стягивать в одну точку и оттуда раздавать. И умные дяди в Кремле это прекрасно понимают. Одна проблема — эта модель а) не генерирует экономический рост в нормальных условиях, но генерирует рост бюрократии б) работает только на ренте и может расти только если сильно растёт цена на рентный товар. Есть рента из зерна/нефти — будет Россия. Нет ренты или слабнет центральная власть — сразу начинается парад суверенитетов. И это проклятье России как таковой. Умные либеральные экономисты, которые советуют властям РФ усилить экономическую автономию регионов тоже не могут это не понимать. Просто они не говорят вслух о последствиях, т.к. их ценности — чтобы люди жили сытнее и лучше — противоречат ценностям существования России как таковой в том виде, в котором к ней привыкли с 15 века.

    В этом плане выдумывай ты «советского человека» или пиши про «государствообразующую роль русского народа» — это все одно. Татарин останется татарином, удмурт — удмуртом, а сибиряк и житель Кубани всегда будет знать что он не такой, «как они там все в Москве», запрещай им говорить на родном языке или напротив давай льготы, рано или поздно придёт поколение которое попросится на выход. В ситуации когда перед Россией маячат нелегкие экономические времена метания по поводу метафизического определения «что есть Россия» выглядят попыткой найти таки волшебную идеологическую формулу, которая позволит конструкции держаться, несмотря на то что экономическая власть центра будет слабнуть. Но история показывает что любая формула в практических условиях бездейственна.
    t.me/reflectionbelarus
    т.е. то же самое что я писал пару лет назад ABC13, а еще до этого на другом форуме нашему другу Мнемону
    +6
    avatar
    Даже особо и не добавить нечего. Разве, что констатировать, — мгновенный доступ к информации, позволяет оперативно препарировать фэйки, как основополагающую скрепу росиюшки.
    И остается отслеживать точку бифуркации, когда начнется очередная трансформация 1/6 части суши пока еще именуемой Россия. Кремлины очень это все прекрасно ощущают, вот и носятся, как с писаной торбой со своей констипрости туцией, как дураки с фантиками. Уж, только ленивый не высказался, что этот, как многие другие законы на России не более, чем филькина грамота, а ключевые вопросы итак решаются по понятиям. И скорее этот вопрос уже давно лежит даже не в правовом русле, а скорее в мистической составляющей.
    Одно сплошное шаманство :D%T
    +1
    avatar
    А вот этой несусветной глупости кто-то плюс поставил… Ну вот как не разглядеть то, что это глупость, начиная от включения последних 100 лет в историю России?
    Отличный пример — Польша 19 века. В те времена у Польского царства был беспрецедентный уровень автономии, после каждого восстания количество льгот увеличивалось. И все это закончилось независимостью Польши в 1918, советско-польской войной и «Кресами Всходними», нелюбовью поляков к России до сих пор.
    Количество льгот увеличивалось? Для кого? Наверное для тех «поляков», который отголодоморили только что созданных белоруссов, как только получили льготы в виде конфискованных у паўстанцаў маёнткаў. Да?
    В истории России последних 300 лет, из которых 100 лет назад она начала распадаться, существовала вечная дилемма
    0
    avatar
    Дайте людям похорониться пышно и под музыку военного оркестра. Имеют право.
    +4
    avatar
    нифигасе… я тут?
    0
    avatar
    Что тут, на Браме, за пустота совсем наступила? Постфогелевская.
    0
    avatar
    Выкосил все ряды. Из пулемёта.



    Мы скорбим…


    Но мы не сдадимся!

    Нас много и везде: на каждом километре!!!

    0
    avatar
    Хороший, кстати, фильм.
    0
    avatar
    Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога



    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.