Россия
  • 719
  • Я так и думал

    Эксперты-патриоты


    «Спорт-Экспресс» пишет:

    Сегодня стали известны результаты экспертизы международной группы экспертов Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, касательно подписей бывшего главы Московской лаборатории Григория Родченкова.

    Напомним, показания Родченкова являются ключевыми на проходящих сейчас слушаниях в Спортивном арбитражном суде по делу против российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой. Российская сторона обвинила Международный олимпийский комитет (МОК) в том, что подписи Родченкова были подделаны. И вот теперь эксперты подтвердили это заключение:



    Переводим с русского на русский. Получается, что МОК использовал образец так называемой электронной подписи Родченкова. Иначе, это просто скан его автографа, который может быть вставлен в любой документ. Речь не идет о подделке, даже российская сторона не ставит под сомнение, что образец принадлежит именно Родченкову. Проблема лишь в том, что он не подписывал каждую бумагу лично, а вместо этого туда был вставлен его электронный автограф.

    А теперь самое интересное. По информации «СЭ», именно таким образом — с использованием скана подписи — были подписаны заключения экспертов, в том числе, и с российской стороны. В мировом спортивном праве это стандартная практика. Даже сам CAS порой использует этот способ. Более того, такой «электронный» автограф встречается и в самом докладе Макларена.



    По регламенту, CAS обязан был отреагировать на протест российской стороны. Пусть даже сами арбитры по сто раз пользовались этим способом, неважно — протест есть протест. И сегодня представители МОК ответят на предъявленные обвинения. Способов это сделать множество, и необязательно для этого предъявлять живого Родченкова. Можно показать оригинальную подпись, либо даже подпись его адвоката, при наличии доверенности.
    В общем-то, реальных проблем МОК мы пока не создали. И с вероятностью в 99 процентов уже сегодня инцидент будет закрыт. Надо ли было поднимать бурю в стакане воды и восставать против общепринятых принципов?

    Как это: «надо ли»? На всех российских информационных ресурсах со вчерашнего дня муссируется «новость»: международные эксперты выявили, что оказались поддельными документы, на основании которых были дисквалифицированы российские спортсмены. Вот для этого и надо было.

    А «международная группа экспертов Group-IB» — никакая не международная, а российская. Существует с 2003 года. Три месяца назад открыла офис в Сингапуре и стала называть себя международной. Основатель и владелец — Илья Сачков, если верить Википедии, неоднократно отмеченный грамотами и наградами ФСБ и МВД РФ. В настоящее время Илья Сачков сосредоточился на «рассеивании панических настроений о якобы распространении коронавируса в Москве:



    avmalgin.livejournal.com/8312057.html
    • нет
    • 0
    • +4

    4 комментария

    avatar

    от оно как
    +1
    avatar
    Муфтий РТ выступил против поправки в Конституцию о государствообразующем народе
    www.business-gazeta.ru/news/459853

    продавят на зло
    а потом поймут почему большевики были вынуждены хоть и формально но делать автономии и нацреспублики
    но будет поздно
    +1
    avatar
    Зачем мешать росиянам самим копать себе могилу?! :) Пусть лучше начинают писать «Завершение государства Российского»
    Да, и интересно, а почему молчат равинны, всеройссийский ковен ведьм, многочисленные шаманы, в конце-концов куда смотрит «Битва экстрасенсов».
    +1
    avatar
    Депутат от Единой России Дмитрий Юрков рассказал о посещении роддома в Каргополе
    novayagazeta.ru




    В посте говорилось о подарках, которые Юрков привёз в родильное отделение, где наблюдалась 91 роженица.

    Нюанс в том, что этот единственный роддом закрылся 2 года назад, после чего женщины стали ездить в Архангельск (450 километров) или в экстренных случаях в Няндому (80 километров).
    Но не будем обращать внимания на такие мелочи.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.