Россия
  • 1052
  • Названы приложения, которые будут принудительно ставить в РФ на гаджеты



    В первую очередь на устройства должны будут установить российские поисковые системы, навигатор и сервисы карт.

    В ФАС рассказали о списке обязательных для установки на компьютеры и Smart TV российских программ. Уже с 1 июля 2021 года (а не 2022 года, как предполагалось ранее) должны появится российские поисковые системы, карты и антивирус. На смартфоны, планшеты и умные часы устанавливать ПО из РФ (в первую очередь, российские поисковые системы, навигатор и картографические сервисы) обяжут уже с 1 июля 2020 года, пишет «Коммерсант».

    Через год на гаджеты должны будут установить приложения оплаты товаров и услуг, российские соцсети, мессенджеры, приложения для почты, а также «Госуслуги». Также с 1 июля 2021 года национальная платежная система «Мир» также станет обязательной для предустановки.
    Любопытный факт, что все обязательные приложения должны быть «популярными» — иметь не менее 100 тысяч скачиваний в месяц в месяц и не менее 100 тысяч уникальных пользователей ежемесячно.

    Как поступят производители, предугадать сложно. Ранее Apple направила в Федеральную антимонопольную службу отрицательный отзыв на законопроект. Не исключено, что с российского рынка компания может вообще уйти. К тому же не стоит забывать про вспышку коронавируса в Китае, которая может привести к замедлению производства гаджетов и невозможности их быстрой адаптации под требования российского законодательства.

    22 комментария

    avatar
    На «Яндекс карты»
    российские военные заводы и части закрыты облаками. На «Google maps» — нет. Такая вот тайна.
    +1
    avatar
    Мне до сих пор кажется, что это какая-то дурацкая шутка, родившаяся 1 апреля, но по какой-то причине не забытая и постоянно реанимируемая.
    +1
    avatar
    tanpadeush
    Можете привести хоть один более-менее достоверный источник?
    0
    avatar
    Там, откуда я спастил, также источника не было, пришлось напрячь гуглю.
    Сама собственно эта публикация, перво появилась на games.mail.ru. Но нашел более подробную статью (в «Коммерсанте»):
    www.kommersant.ru/amp/4258225
    на которую ссылаются в публикации на мылеру.
    А уже там идет прямая ссылка на соответствующий РФский закон, который должен вступить в силу с 21 июля 2020 г.
    +1
    avatar
    Менты продолжают рэкетом заниматься.

    Объявленный властью России курс на гуманизацию уголовного преследования предпринимателей обернулся резким ростом числа дел об экономических преступлениях, написали 20 февраля «Ведомости» со ссылкой на уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

    Омбудсмен сослался на сводные данные СКР, МВД и ФСБ за 2019 год, из которых следует, что по статьям 159–159.6, 160, 165, а также по статьям главы 22 УК РФ

    было зарегистрировано 317 627 преступлений, на 37% больше, чем в 2018 году. Большая часть дел (80%) возбуждена по так называемым резиновым статьям 159–159.6 УК, которые позволяют квалифицировать любое неисполнение договорных обязательств как мошенничество.

    По словам Титова, увеличивается число дел, по которым расследование не ведется, а окончательное процессуальное решение не принято, предприниматели находятся в СИЗО, что у многих ведет к развалу бизнеса.
    +1
    avatar
    Это надо в Конституции закрепить. Аналоговнет.

    Репортажи с места работы наших законотворцев все чаще превращаются в откровенный сюр.

    Недавно в российской Государственной Думе обсудили трансляцию заседаний парламента в местных туалетах — для удобства депутатов, заседающих именно там.

    Автором предложения выступил Моляков Игорь Юрьевич — российский государственный и политический деятель, учёный-философ. Депутат Государственной думы. Кандидат философских наук, доцент. Депутат Государственного Совета Чувашской Республики. Член Президиума Государственного Совета Чувашской Республики.
    +2
    avatar
    Главное, чтобы наши не просекли, что «оказывается и так можно(не расследовать заведенные „дела“, а просто „динамить“ предпринимателей, тем временем отжимая их бизнесы), и не переняли дурной опыт. Хотя, здесь, по-моему, и своих „талантов“ в этом смысле хватает(судя по тому, что читал по „делу“ волковысского афганца-предпринимателя, и не только).
    0
    avatar
    «Компания зарегистрирована в России как ООО «Яндекс», 100 % уставного капитала которого владеет зарегистрированное в Нидерландах акционерное общество Yandex N.V. По словам Аркадия Воложа, решение о создании зарубежной материнской компании было обусловлено нерегулярностями в законодательстве России в части акционерных обществ»

    Ребятам из Яндекса задавали вопросы, кто они — российская компания, либо голландская. В ответ они отвечают, типа да — российская. И тут же в открытую признаются, что организовали зарубежное материнское юрлицо для того, чтобы выйти из-под юрисдикции российского законодательства.
    Так вот, как бы они ни рассказывали, что «по понятиям» они — российская фирма, юридически (то бишь, по закону) — иностранная.
    И раз они хотят ввести в действие закон об установке российского софта, то «Яндекс» по всем правилам должен идти лесом, а «законники» после этого пусть ищут и устанавливают настоящий российский софт.
    Вероятнее всего, это будет бумажная карта и компас. Хотя нет — компас тоже изобрели иностранцы, на википедии пишут про некого итальянца Флавио Джой, (либо, если копнуть еще глубже — китайцы). Так что чисто российским, наверное, можно будет считать разве что пень, обросший мхом с северной стороны.
    Но как они все это будут в «айфон» запихивать — ума не приложу… :_o
    +3
    avatar
    Но как они все это будут в «айфон» запихивать — ума не приложу

    Как обычно. Купят на стороне, переклеят ярлыки и выдадут за свою. Нужные люди на этом отпилят кусок бюджета, а если получится туда встроить червей, то чекисты получат возможность ещё быстрее делать карьеры.
    0
    avatar
    если получится туда встроить червей, то чекисты получат возможность ещё быстрее делать карьеры

    Пароль «от интернета» получили уже, так же и в телефоны «залезут».
    А карьеры крысам и так строить мало что мешает. Только что суды-тройки ввести осталось.

    Собственно, пока не открыты старые архивы и не наказаны (пусть и посмертно) палачи — толку не будет.
    Пора строить «ГУЛАГ-2», чтоб было кому с киркой и лопатой Элона Маска перегонять.
    +2
    avatar
    А карьеры крысам и так строить мало что мешает.

    Так тож надо жопу поднять и пойти наркоту подбросить, а так сиди у монитора и звёзды получай.
    0
    avatar
    Пора строить «ГУЛАГ-2», чтоб было кому с киркой и лопатой Элона Маска перегонять.

    А уже говорил, что они ещё выкопают лопатами какой нить Черноморканал. Из Крыма, например. Куда нибудь.
    0
    avatar
    Ну или дед копыта двинет и на переправе вдруг все пойдёт как надо, а не как всегда и на выходе будет не опять Калашников.

    Уж как то сильно он с Конституцией ногами засучил.
    0
    avatar
    они ещё выкопают лопатами какой нить Черноморканал
    Ага, шоб нам еще копать не пришлось. АГ сольют, РБ присоединят — вот те +10 миллионов новых рабов.
    0
    avatar
    Очень хочется верить, что упираться и недопустить подобного, здесь есть кому. Читал где-то статью, где типа попытка анализа, кому не/выгодно поглощение. По автору выходило, что не выгодно местноым чинушам-бюрократии любых розливов. Ибо потеряют места у кормушки однозначно.
    Другое дело, что армия, силовики, а вместе с ними и т н «новый местный средний класс»(отставники) — им, по идее, как раз, скорее, наоборот.
    0
    avatar
    Всем будет хреново
    Просто чинуши — правящий класс, на который можно повлиять
    Вот та статья была для них

    Хорошо будет только путину
    0
    avatar
    Хорошо будет только путину

    Ходють слухи, что ему уже не хорошо.
    0
    avatar
    выходило, что не выгодно местноым чинушам-бюрократии любых розливов.
    Увы, барашкам тоже не очень выгодно на шашлык, или в плов попасть. Но сопротивляться и как-то этому помешать они не в силах.
    Лука много лет подряд пропалывал ряды управленцев, чтобы не дай бог не выросла сильная личность. При этом в рашке наоборот, взращивалась стайка волков, готовых при удобном случае друг друга съесть. Короче, в случае чего, у тех кому «не выгодно» шансов нет.
    0
    avatar
    Увы, барашкам тоже не очень выгодно на шашлык, или в плов попасть.
    Нам барашкам конечно очень важно за что воевать. Саня предлагает в плов, Путя на шашлык.
    Вот и думай по чьи знамёна вставать. Один хер зарежут, но вот смущает кулинарный фактор…

    Лука много лет подряд пропалывал ряды управленцев, чтобы не дай бог не выросла сильная личность. При этом в рашке наоборот, взращивалась стайка волков, готовых при удобном случае друг друга съесть.
    Туфта.
    0
    avatar
    Другое дело, что армия, силовики, а вместе с ними и т н «новый местный средний класс»(отставники) — им, по идее, как раз, скорее, наоборот.
    Им тоже всё плохо. Меняется начальство, а это не очень так в кайф.
    Новые назначенцы всегда приводят своих, особенно в силовых структурах. Энто значит меняются сразу генералы — республиканский, областной уровень, автоматически полковники (подполковники), которые папки носят. Майор может и усидит, ему похер, главное до пенсии…
    0
    avatar
    С конца декабря в Крым из Москвы и Петербурга стали ходить поезда. «О, ура!» – писали и говорили тогда многие. И действительно, первые поезда были под завязку заполнены фанатиками, которые хотели прокатиться по мосту. Но прошло почти два месяца – и как дела обстоят сейчас?

    Давайте разберемся. Поезд из Москвы в Симферополь идет, – внимание! – 1 день и 9 часов. Это очень комфортабельный двухэтажный поезд, цена купейного билета от 3,2 тыс. рублей, в СВ – более 10 тыс. В поезде 670 купейных мест, и 26 спальных.

    Насколько этот поезд востребован сейчас?

    На сайте компании, которая производит пассажиро-перевозки, на дату 18 февраля свободных мест на поезд Москва – Симферополь в купе 477 свободных мест (но цифры меняются, да). То есть, продано примерно 28% билетов. Тем не менее, поезда продолжают ходить, не снижая числа вагонов.

    Если кто не поленится и посмотрит, сколько не купленных билетов осталось на 19 февраля, то увидит цифру 532, – заполняемость 20%.

    То есть, поезда едут не просто полупустыми, а почти пустыми!

    А я говорил, что скрипач мост не нужен. Голимые понты.
    0
    avatar
    15 минут славы Зины Беликовой
    fontanka.ru

    Зинаида Беликова случайно встретила президента в Петербурге и спросила, как можно прожить на 10 тысяч 800 рублей.
    В районной администрации пообещали продуктовый набор, из поликлиники прислали врача, у Зинаиды и её мамы взяли интервью.
    — Пенсионеры живут бедно в нашей стране, и это нормально: сколько заработал, столько и получаешь, рассуждает она.
    — Вы считаете за ваш труд это адекватные деньги?
    В разговоре повисает пауза.
    — Сейчас очень плохое отношение Запада к нам. Почему нас ненавидит Запад? Почему? Франция, Германия, они нас ненавидят. Ну, естественно, и Америка.
    На кухне Таисия Петровна наставляет дочь, чтобы та говорила только хорошее про президента. «Иначе за решётку посадят».
    — Ну люблю я Путина, так и запишите!

    Походу какая то левая тётька. Ща всех стращает, что посодють. Путин доволен.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.