Россия
  • 738
  • Не можем повторить!

    Атомный ледокол может быть сдан с неисправным двигателем


    По данным “Ъ”, один из гребных электродвигателей на проходящем испытания атомном ледоколе Арктика после поломки 4 февраля признан не подлежащим восстановлению. Это значит, что ледокол, видимо, придется ставить в док для замены двигателя, которая может занять не менее полугода. По данным “Ъ”, Росатом, чтобы избежать длительного простоя судна, рассматривает вариант принять его с неисправным двигателем под обязательства верфи провести ремонт. Тогда мощность Арктики временно снизится на треть, до 40 МВт.

    Гребной электродвигатель (ГЭД) на правом валу атомного ледокола Арктика, который сломался в начале февраля в ходе швартовых испытаний, видимо, не удастся восстановить, рассказали источники “Ъ”. Это подтверждает и краткая справка, подготовленная по итогам заседания расширенной комиссии от 14 февраля (копия есть у “Ъ”). Так, представители Ленинградского электромашиностроительного завода (ЛЭЗ, входит в Русэлпром ) заявили о невозможности восстановления работоспособности носовой обмотки двигателя (повреждено четыре фазы из шести), говорится в документе. Представители ЦНИИ судовой электротехники и технологии (ЦНИИ СЭТ, входит в Крыловский ГНЦ), которые занимались разработкой системы электродвижения, считают, что в инциденте виноват брак при изготовлении двигателя. Однако в ЛЭЗ (поставщик ГЭД) винят скачок напряжения от преобразователя частоты на ГЭД. Окончательная причина должна быть названа комиссией 20 февраля.

    На ледоколе Арктика три гребных вала, на каждом установлены два двигателя по 10 МВт. Из строя вышел один из них. Два двигателя на среднем валу были успешно испытаны, прежде чем 4 февраля произошел инцидент с ГЭД на правом валу (см. “Ъ” от 10 февраля).

    Если двигатель не удастся починить на борту, что теперь выглядит наиболее вероятным, для замены придется ставить ледокол в док и вскрывать корпус, что приведет к существенной задержке сдачи судна.
    Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов 13 февраля прямо не ответил на вопрос “Ъ”, действительно ли починка двигателя на борту невозможна. Он лишь подчеркнул, что Арктика — это научно-исследовательская работа, головной пароход, такого в мире не существовало. Ничего катастрофического не произошло. Можно сделать на борту определенные работы, можно сделать в доке определенные работы, у нас все технологические ходы записаны: мы понимаем, что мы будем делать в случае A, B, C ,— заверил господин Рахманов. Он добавил, что пока не видит рисков переноса сроков передачи ледокола, намеченной на май. В Росатоме, Русэлпроме и Крыловском ГНЦ до выводов комиссии тему не комментируют.

    Как на ледоколе Арктика вышел из строя гребной электродвигатель

    По мнению источника “Ъ” в отрасли, если причиной случившегося стал скачок напряжения, это ставит под вопрос корректность проектирования систем. Скачки напряжения регулярно происходят при эксплуатации, тем более в суровых арктических условиях, отмечает он, и для их компенсации ставятся частотные преобразователи и предохранители. Другой собеседник “Ъ” подчеркивает, что предохранители есть, но не спасли ГЭД.

    Один из источников “Ъ” отмечает, что окончательно от надежд восстановить ГЭД, не разрезая корпус, еще не отказались, специально для этого подключены дополнительные эксперты. Но другой собеседник утверждает, что повреждения четырех фаз из шести — весьма существенные: Скорее всего, бессмысленно говорить о восстановлении, нужно менять двигатель с учетом, что корпус ГЭД не съемный, нельзя его вскрыть и поставить заплатку.

    По оценкам собеседников “Ъ” в отрасли, на создание нового ГЭД может уйти 12 18 месяцев, хотя теоретически могут быть использованы и двигатели, предназначенные для следующих серийных ледоколов.
    В любом случае, замена ГЭД потребует значительного времени, собеседники “Ъ” говорят о 6-18 месяцах.

    Впрочем, ряд источников “Ъ” не исключает, что Росатом может принять ледокол и с неисправным правым ГЭД. Такое решение потребует и снижения нагрузки с левого винта, то есть мощность временно составит 40 МВт. Возможно, будет найден юридический компромисс, и ледокол примут под обязательства устранения неисправности в будущем, отмечает один из собеседников “Ъ”,— в противном случае Арктика будет стоять год у стенки. По словам источников “Ъ”, сейчас на ледоколе, несмотря на поломку, продолжается программа испытаний.

    Анастасия Веденеева, Илья Усов

    www.kommersant.ru/doc/4260091?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=amplifr_social
    • нет
    • 0
    • +13

    19 комментариев

    avatar
    Вот предел. И в технике и в обществе.

    0
    avatar
    В госдуме предложили засекретить некоторые статьи новой конституции.

    :)
    +2
    avatar
    Не надо чинить. Без ледоколов даже лучше: ведь грядёт глобальное пот(о/е)пление!
    0
    avatar
    Не надо чинить. Без ледоколов даже лучше: ведь грядёт глобальное пот(о/е)пление!
    Грета перелогиньтесь.
    Не знаю как там у фошыстов, но я лично на глобальном отоплении сэкономил штуку американских енотов в этом году.
    0
    avatar
    откуда штука зелени у беларуского нищеброда
    врете вы все
    0
    avatar
    откуда штука зелени у беларуского нищеброда
    я не сказал, что она у меня появилась. Но на газе сыкономил. Карты вино и падших женщин никто не отменял.
    0
    avatar
    Кстати, на картинке (КДПВ) аффтаром приведена интересная марка. Там типа атомоход Ленин.
    Но гонят же. Он не так выглядел. Советы шизанутые секретили даже внешний вид атомохода, который за сотни км. видно.
    Гэбня рулила как и сейчас.

    Для сравнения…
    Марка 1958-го года:


    Марка 2009-го:
    0
    avatar
    Марка 1958-го года:
    Марка 2009-го:
    Да фигня и там и там нарисована. Гэбэшный фотошоп.
    Вот как на самом деле а/л Ленин выглядит:
    +3
    avatar
    Вот, с марки 1958-го стырыли.
    В чём ключевая ошибка?
    На ледоколе центр тяжести (это конечно, в первую очередь, ЯСУ) находится ближе к корме, а не как на обычном корабле. Ибо ледокол лёд ломает сверху, поэтому нос слегка задран. Минус к устойчивости, но для ледокола пофигу.
    +1
    avatar
    Там типа атомоход Ленин.
    Но гонят же. Он не так выглядел.



    Вот на настоящем в надстройке, что перед вертолётом, три двойных окна сверху и одно снизу, а на марке — 2 снизу. Не настоящий.
    0
    avatar
    Вот на настоящем в надстройке, что перед вертолётом, три двойных окна сверху и одно снизу, а на марке — 2 снизу. Не настоящий.
    Пруфлинк мощный. Из спичек и желудей.
    Есть какбэ натур продукт. Ленин жил, ленин жив, ленин будет жить какбэ жив, стоит на вечном приколе в Мурманске, можно съездить посмотреть, там музей.
    Вот, смотрим и охуеваем сравниваем с маркой.

    0
    avatar
    Яжиговорю — на марке лодки красные, а должны быть белые. Художник дальтоник. И окна не умеет считать.
    0
    avatar
    Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из–за «лиц китайской национальности»

    Калмыков велено не трогать.
    0
    avatar


    Может у меня фотка левая, но чота эта новенькая Арктика выглядит как сильно б/у, все ржавое и засраное.
    0
    avatar
    но чота эта новенькая Арктика выглядит как сильно б/у
    5 лет пробега по СНГ… что ж ты хотел. Не бит (?) не крашен.
    К тому же Валька-стакан шампанское била об борт. Карма та ещё.
    0
    avatar
    Видать в Сирии москвичи воюют, судя по езде по обочине.

    +1
    avatar
    :) как его америкос умыл.
    0
    avatar
    Всё как всегда: взрослые дяди едут по проезжей части и по правилам — действуют в правовом поле, а прыщавые говнюки демонстративно правилами пренебрегают, пока не получат по заднице.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.