Россия
  • 712
  • "... страна рабов, страна господ."

    12.02.20 echo.msk.ru/programs/personalno/2586218-echo/

    (отрывок, просто интересный взгляд на давно известное navibel ):


    Г.Павловский― Нам надо прекратить удивляться и кричать: «ой, мамочка, караул, абсурд» — это просто уже невозможно читать. Здесь, во-первых, что главное — главное то, что такое впервые за сто лет закрытое пыточное следствие. Это очень интересно. Пытка в каком-то смысле синоним рабства – свободных людей нельзя было ни старославянском обществе раннем, ни в римском обществе, пытать было нельзя. Можно было пытать только рабов, холопов.

    Уже появление пытки и ее нормализации, то, что она теперь применяется в каждом отделении Российской Федерации, означает, что государство, практикующее пытку, это рабское государство. В 1945 году мы вроде бы победили одну рабскую империю и очень этим гордились, между прочим.

    Рабство — интересная вещь. Бесчувствие суда меня вообще не интересует даже, оно ожидаемо, поскольку они получили, как говорили на моей исторической родине, «указивку», получили директиву.

    М.Наки― От кого?

    Г.Павловский― Видимо, с уровня чуть более высокого, чем обычно. Потому что срок за 10 лет — по таким вещам, видимо, нужна была какая-то санкция. Но не очень высоко.

    М.Наки― ФСБ, спецслужбы, или политический блок?

    Г.Павловский― Да-да, какой-нибудь один из главков ФСБ. Но не надо преувеличивать — Путин им для этого не нужен.

    М.Наки― Хотя Путин высказывался по этому делу.

    Г.Павловский― Да, я помню. И как зло высказывался.

    М.Наки― Весьма.

    Г.Павловский― Но думаю, что государству наиболее важно, что у нас легализована пытка. И этим судебным решением в том числе. Дело «Сети» ведь не единственное такого типа дело, там были такие же дела в Ростове, и дело «Нового величия» мало отличается от него. Думаю, что речь идет о том, что рабство – это интересная вещь – оно срастается с любым укладом, сколь угодно передовым. Оно прекрасно срасталось в Америке с капитализмом в 19 веке, оно прекрасно срасталось у нас с шарашками и разработкой ракетного и ядерного оружия.

    И поэтому 9 мая мы будем отмечать — какое государство будет отмечать юбилей Победы над рабской империей Гитлера? Это очень интересно – будет отмечать рабская Россия. Россия, практикующая пытку, уничтоженную сперва в империи Гитлера. А, между прочим, после смерти Сталина Лаврентием Берией публично — не тайно, а публично, в 1953 году была уничтожена, запрещена на вечные времена пытка в следствии. Сегодня мы опять упали в это состояние.

    И оно, конечно, страшно развращает людей. И в таких мелочах, ка какие-то заявления Валеры Фадеева по поводу «Сути», и в каких-то других, — каких-то китайцев в Нефтеюганске повыгоняли на мороз. Это все вместе идет просто деградация общества, которому не предложили стать государством – я уже не говорю про империю, не будем себя смешить.
    • нет
    • 0
    • +21

    10 комментариев

    avatar
    Как привести понятие «представитель власти»к уровню мусорного бачка.

    Московский прокурор устроил вечеринку в отеле «Космос», поссорился с соседями по банкетному залу и оказался в наручниках. Виноватыми в этом, естественно, стали простые гостиничные охранники. Теперь их проверяет СК.

    Основная претензия столичного СКР – сотрудники службы безопасности, разнимая буйного прокурора Белова и других участников потасовки, заковали комиссарское тело в наручники. Тело было возмущено, несколько раз повторило, что его трогать нельзя, но никто не поверил. И недаром – в России даже сотрудники ГРУ могут оказаться на поверку простыми геями–путешественниками.

    26 января прокурор Белов вместе с друзьями собрался в одном из VIP–залов «Космоса». В соседнем в это время гуляла какая–то другая компания. Фигуры подобного масштаба просто не могут сосуществовать на близких орбитах, поэтому вспыхнул конфликт – из–за громкой музыки и шума. Спорщики вышли на улицу, где начали драться. Их разнимала охрана. Белов оказался одним из наиболее активных, поэтому, чтобы он слегка угомонился, секьюрити заковали его в наручники.

    После того, как его отпустили, прокурор не стал завершать банкет, а отправился домой, оставив своих друзей разбираться с полицией. Вскоре на действия сотрудников охраны «Космоса» пришла жалоба из прокуратуры. Теперь охранников проверяют следователи по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

    ===========
    при выполнении им служебных обязанностей по доведению себя до скотского состояния.

    Как я уже говорил, чем больше звёзд на погонах, тем большая гнида. Наверное землю уже тошнит, когда эти твари по ней ходят.
    +3
    avatar
    Как я уже говорил, чем больше звёзд на погонах, тем большая гнида. Наверное землю уже тошнит, когда эти твари по ней ходят.
    в мемориз
    0
    avatar
    Однако, креатив на российском ТВ принимает уже, я бы сказал, какой-то необратимый характер. Вот вчера на сон грядущий, часа в 2 ночи, включил случайно канал НТВ (известный в народе как «ментовской», так как на НТВ сериалы «про ментов» идут практически нон-стоп 24 часа в сутки, лишь изредка перемежаемые новостями)

    И попал я, естественно, на очередной ментовской сериал, где-то с середины; хотел уж было переключить — но чуть вник в происходящее… и буквально оторопел от полета мысли авторов. Итак, на экране — пожилая пара, на улице, они вяло переругиваются. Как мы вскоре понимаем из разговора, это — муж и жена. Она — владелица некоего «салона красоты», а он — полицейский генерал (в форме, при погонах, так что ошибиться невозможно). Действие происходит в наши дни, то есть буквально «сейчас».

    Пара ссорится. Из-за чего? (вот с этого момента я и включился) Ссорится она из-за того, что жена, владеющая салоном красоты, уговаривает своего мужа-генерала… уволиться с должности! Вы думаете, из романтических соображений, типа она его редко видит? Ничуть не бывало: супруга просит генерала уволиться, так как он… мало зарабатывает!!!

    Еще через некоторое время мы понимаем, что генерал вообще-то является… начальником всей полиции Санкт-Петербурга. Современного. Вот его и клянет спутница жизни, в выражениях типа «Да только я своим салоном у нас в семье деньги зарабатываю! Только я семью кормлю!»

    Пожилой генерал-полицмейстер чувствует себя неловко, пытается оправдаться (хотя и видно, что ему стыдно за свое нищебродство). Он вяло возражает: «Но, дорогая, у меня же нормальная зарплата...» Жена-берсерк саркастически хохочет: «Что?? Свои копейки ты называешь зарплатой??!» И опять переходит к уговорам: «Милый, ну зачем тебе это? Что ты забыл на этой ужасной, тяжелой работе, зачем тебе все время этих преступников ловить? Ты замучался, перспектив никаких, денег мало...» Генерал виновато смотрит в асфальт, уныло тянет:
    — Да я все понимаю, милая… Но посмотри на меня — я же старый! Я больше ничего не умею! Кому я буду нужен?! (когда уволюсь с поста начальника Санкт-Петербургской полиции и сниму погоны)?
    Однако жена тут удивительным образом полна оптимизма:
    — Как это — никому?! Да ты же прекрасный специалист! Тебя охотно возьмут на работу где угодно!!! На гораздо большие деньги!!!
    Генерал безнадежно машет рукой, всем видом выражая мысль — да ну, кому я нужен, куда я пойду, уж лучше продолжу тянуть лямку в своем кабинете…

    Жена понимает его настроение и выдает последний перл:
    — Ну и, в крайнем случае, просто отдохнешь, пойдешь на пенсию! Зачем тебе работать? Зато у моего салона прекрасные перспективы — я уж нам заработаю!

    После лицезрения сего действа я на некоторое время выпал в осадок, а спал потом беспокойно. Как они могут такое на ночь показывать мирным гражданам?!

    И я до сих пор не пойму, что это вообще было. Зверский стеб, Камедиклаб отдыхает?! Да вроде нет, я еще чуток посмотрел — там все, наоборот, зверски серьезно, «наша служба и опасна и трудна».

    Может быть, это такая абсурдистская комедия? Да вроде тоже нет… Остается последняя, самая невероятная версия: это вот таким образом нынче в России создают «позитивный образ советской милиции». С генералами полиции, которые очень мало зарабатывают, и их за это пилят жены — успешные парикмахерши.

    Охренеешь. И там весь (!) сериал такой (жаль, названия не посмотрел). Навскидку, что еще запомнилось из последующих диалогов. Тот же самый генерал-бессеребренник встречает (уже, видимо, в здании ГУВД) своего подчиненного-полковника полиции. Они задушевно, прямо в коридоре, обсуждают актуальный вопрос — мог их подчиненный-майор убить начальника оперчасти женской колонии-поселения? Полковник, играя желваками — Нет, не мог! Не таков майор Семенов!
    На что ему генерал ласково возражает: «Да ты погоди, погоди: ты сам представь. Если бы твою жену, которая в колонии, начальник оперчасти посадил бы в карцер, а потом бы с тебя за то, чтоб ее перевели в отряд, потребовал бы ОДНУ-ДВЕ ТЫСЯЧУ ЗЕЛЕНЫХ — что бы ты сделал?» Полковник аж зеленеет от ярости, глаза чуть не вылезают из орбит: «Пристрелил бы пасс-ссскуду!!»
    «Ну вот видишь, — говорит ему мудрый генерал. — Ты сам ответил».

    И благодарный зритель роняет слезу. Конечно, а как же? Полковник питерской милиции за одну-две тысячи долларов кого угодно пристрелит! Ибо где ж ему взять такие ДЕНЬЖИЩИ??

    Понимать надо.

    sapojnik.livejournal.com/3137002.html

    люди с зп в 30т рур верят
    +3
    avatar
    Суд приговорил ученого из Новочеркасска к 7,5 года колонии за госизмену. Его арестовали после того как он сам пришел в ФСБ для консультации.

    «Увидел милиционера — перейди на другую сторону улицы» — так учил один юрист.
    Вот теперь ясно, «учёные» — это запрещённая организация на территории Российской Федерации.
    Вьетнамская разведка, подлодки… Куда катится мир.
    +3
    avatar
    Иллюзия тотального контроля в царстве повсеместного хаоса.
    Накануне, в зале Чертановского суда города Москвы, после оглашения судьёй приговора, подсудимый экс-начальник управления ФСИН Виктор Свиридов спокойно достал пронесённый наградной боевой пистолет и застрелился.
    Ещё раз: гражданин, находящийся под подпиской о невыезде, и которому грозит отбывание наказание в колонии строгого режима берёт и без каких-либо преград проносит в судебный зал боевой пистолет.
    Куда делись все рамки? Почему никто не проводил досмотра? Куда смотрели конвойные?
    Вопросов море, ответ на них один: бардак, разгильдяйство и равнодушие ко всему происходящему со стороны службы судебных приставов.
    В Путинской РФ наблюдается биполярное расстройство:
    — сначала в ней дают 18 лет по сфабрикованному товарищами майорами делу «Сети» и хотят посадить молодую семейную пару по статье о госизмене лишь за то, что на их свадьбе сотрудник ФСБ перебрал с алкоголем и самостоятельно раскрыл свою личность;
    — а потом Виктор Свиридов проносит пистолет в зал суда и устраивает сцену в лучших традициях голливудских блокбастеров.
    А если бы вместо пистолета был бы автомат или гранаты? Взрывное устройство?
    Неважно. Совсем неважно — он же не кидал в сотрудников Росгвардии пластиковых стаканчиков — значит, не опасен.
    Иллюзия тотального контроля в царстве повсеместного хаоса.
    +1
    avatar
    Судью надо было кокнуть.
    +1
    avatar
    Всего лишь безумие престарелых психопатов.
    Искренне умиляет как на каждый негативный прогноз кто-то начинает писать в стиле: «Путин на это не пойдёт»; «они с Лукашенко/Эрдоганом всегда договорятся»; «это уже перебор».
    Для нынешней стадии разложения Путинского режима нет таких понятий, как: «перебор»; «планирование»; «пойдёт/не пойдёт».
    «Путинизм», как политический режим, уже давно мёртв. Это рассыпающееся на ходу зомби, единственным смыслом существования которого является желание искусать и утащить в свой мрачный мир как можно больше живых.
    «Путинизм» — это не про политику, поэтому не стоит ждать от него адекватных и вменяемых шагов на внутренней или внешней арене.
    Обама, Трамп, Лукашенко, Порошенко, Зеленский, Эрдоган… Российскому чекистско-олигархическому режиму нет особой разницы с кем вступать в дипломатические и гибридные военные конфликты, так и не сумев придти к какому-либо соглашению.
    Для соглашений нужен навык «дипломатии», а в школах КГБ такому не учили и не учат.

    Потолок «Путинизма» — это управление послушными марионетками-болванчиками: Мадуро, Януковичем, Додоном, которые в силу умственной отсталости неспособны на принятие даже элементарных самостоятельных решений.
    Раньше Путинский режим хоть как-то пытался изображать, хоть и с примесью восточного колорита, демократию. После 2014 года откинул и эту ширму
    Нынешняя Кремлёвская элита — это впавшие в глубокий маразм(осложнённый наркотической зависимостью)престарелые безумцы, пик жизни которых остался далеко позади.
    С каждым днём их разум всё больше затуманивается, а последние внутренние барьеры рассыпаются.
    Жёсткие разгоны летом прошлого года; Дело «Сети»; потенциальный военный конфликт с Беларусью — не стоит искать в этом каких-то глубоких смыслов. Это всего лишь безумие престарелых маньяков.
    И это точно пройдёт.
    t.me/TheForbiddenOpinion
    +1
    avatar
    «Глубинный народ» там тоже неплох

    0
    avatar
    Депрессивно

    SHESTAKOV
    *****
    Только что было 140 руб. за коробочку кошачьего корма. Хуяк — 233. Хуяк, уходи. Тебя никто не любит, рейтинг к полу присох валяется, глазки всё ближе один к другому, скоро будешь циклоп, а конституция запрещает, вот ты её под циклопа и переделываешь в три смены, аж краска на исинбаевой горит. 233, блять, это на десятку больше, чем я люблю котов, а тебя, мудака, не любят даже дочери, это не ты их прячешь, это они отцовство скрывают, но положением пользуются, все в тебя, дочери мудака. 233, ибическая сила, всё, кошка, уходим в глухую экономию, кормим тебя катышками со свитера, меня мыльными пузырями, чтобы когда — тук–тук–блять!!! — коронавирус придет, сил не было открыть, к соседям иди, родной, мы худые, на нас не вырастешь. 233, я сторожем 80 получал, дак молодой был, веселый, находчивый, цемента в муку добавишь — и ходи греми и месяц, и два, трижды сытый с жопой зашитой, трудное было время, на обломках страны сидели, но она тогда аккуратно по перфорации развалилась, а теперь тупо в одного мудака схлопнется, даже руин не будет, пустыня, одна исинбаева в слезах ходит, жизнь кончена, нет больше через чего прыгать.
    +1
    avatar
    Гаагский суд подтвердил обязанность РФ выплатить акционерам Юкоса 50 млрд$

    t.me/aavst55/5632
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.