Россия
  • 1295
  • 27 Махов

    Российский суперэлектромобиль полностью развалился по дороге на презентацию


    Электромобиль Monarch Concept S из Новосибирска должен сканировать дорогу ультразвуком, ездить на автопилоте с искусственным интеллектом, вырабатывать электричество подвеской и менять батареи за 6 минут в сети запатентованных зарядных станций. Но не смог доехать даже до собственной презентации в Москве.

    При этом первые электромобили с пробегом в 500 км на одной зарядке должны поступить в продажу по цене 1 миллион 500 тысяч рублей уже к концу 2021 года. Презентация очередной российской угрозы Илону Маску состоялась перед новым годом 2020. Организаторы действа на голубом глазу обещали поставить Monarch Concept S в салоне электромобилей на Ленинградском шоссе, 47 буквально через несколько дней после провала с показом и прокатить всех желающих. Но проект Монарх больше похож на очередной лохотрон, организаторы которого желают только прокатить легковерных инвесторов.
    Почему на презентации не было самого Монарха, а только пустая сцена с электросамокатом и убогой картинкой за спиной докладчиков? Сказали — прототип потерялся в пути. Согласитесь, гнилая отмазка. Иголку в стоге сена размером с кроссовер от Порше (и чем-то на него похожий) очень быстро нашли на складе транспортной компании в Москве специалисты по автомобильным расследованиям. Фотографии концепта выложил в Livejournal автор блога Rusautomobilie. Зайдите к нему на страницу в ЖЖ, не пожалеете, там около 50 фото реального макета. Вот самые вопиющие:

    Задние стекла держатся на скотче, макет даже не покрашен, только криво загрунтован
    Вместо фар только дыры, обвес напоминает творчество мамкиных тюнингеров из подворотни в спальном районе
    А в этих дырах торчат куски трубы прямоугольного сечения, так что фары просто некуда вставлять



    Салон существует только вчерне, представляя собой натуральную помойку (там толстым слоем набросан какой-то мусор), в которой стоят четыре новеньких кожаных кресла. Панелей облицовки салона нет. Стеклянные вставки в крышу сделаны криво и косо, отовсюду торчат какие-то недокрученные саморезы. А посмотрите, сколько пространства предусмотрели ногам переднего пассажира. Нисколько! Такая машина никогда не пройдёт краш-теста, панель переломает ноги и водителю, и пассажиру.

    В общем, это даже не макет, это поделка-на-отъебись, худший вариант гаражного творчества. Мотор от сильно подержанного Nissan Leaf, большинство элементов шасси — тоже. Проводка просто болтается незакреплённой, ни одного элемента фиксации не предусмотрено. И как трогательно сделана «масса» с разными проводочками под одним саморезом!
    rusautomobile.livejournal.com/443943.html

    Естественно, такой трэш нельзя было показывать ни прессе, которую, кстати, тщательно отбирали, чтобы журналисты не сболтнули лишнего, ни инвесторам, как уже подписавшимся, так и потенциальным.

    Да! Самое отвратительное в том, что под это вот все у людей собирают деньги, хотя никакого бизнес-плана у разработчиков нет. Только информация на сайте elauto.one, где потенциальным партнерам предлагают вложиться (вернее будет сказать — влоШиться) на сумму от 250 000 рублей.
    Как ни удивительно, инвесторы находятся. Их не пугает ни история с Марусей Фоменко, ни знаменитый провал Ё-Мобиля Прохорова, ни сомнительное прокурорское прошлое главы проекта Монарх Алексея Пономаренко, которого даже в ютуб обвиняют в мошенничестве. Но Ё-Мобиль хотя бы ездил и я даже смог на нем прокатиться, о чем обязательно расскажу, а это…
    МММ, Маруся, Монарх — параллели напрашиваются сами собой. Да и без всяких параллелей само название Монарх должно отпугивать, ведь от него за версту разит надувательством. Так что путешествовать по России на отечественной Тесле за полтора миллиона через пару лет и не мечтайте.

    Лайкшеррепост, пожалуйста!) Не хочется, чтобы такое значимое событие в мире электромобилей прошло незамеченным (чего, кажется, очень хотят создатели Монарха).

    А если у вас есть гибрид или электромобиль (в последнее верится с трудом) пишите в комментариях марку, модель и как вы его эксплуатируете. Особенно про расход топлива и ремонт. Вот в Грузии очень популярны Toyota Prius и другие гибриды. У нас, понятно, нет ни дотаций, ни послаблений на ввоз. Но может быть эксплуатировать гибрид в России и без этого выгодно?
    • нет
    • 0
    • 0

    14 комментариев

    avatar
    аналоговнет, в натуре
    0
    avatar
    пожиратели гна
    -4
    avatar
    В свете другого вашего комментария, трактую этот, как повторное и неспровоцированное оскорбление одного, или нескольких участников Брамы. Бан до: 2020-02-24 13:29:55
    +1
    avatar
    Ну наконец-то

    С возвращением, пан Фогель
    Единственный модератор который не боится бабкиного сглаза
    -1
    avatar
    Опять Алинушку в Курапаты… да еще и светлый для нее праздник — 23 февраля — пропустит, это уже зверство просто.

    Что ж, мы будем бороться. Держись, Алина, нашим акциям протеста позавидует и Гонконг, и желтые жилеты! Тока перья с некоторых полетят!
    0
    avatar
    да еще и светлый для нее праздник — 23 февраля — пропустит
    А мог бы и бритвой по горлышку до 30 февраля бан дать!
    0
    avatar
    нашим акциям протеста

    шо, опять? :Q
    0
    avatar
    ​​Одно из мнений о российских боевых дронах:

    «Важная мысль, которую никто из «экспертов» почему-то не озвучивает. Разработка и применение БПЛА, особенно ударных, в российской армии в данный момент невозможны. Почему? Ну хотя бы потому, что у нас нет своей спутниковой группировки, необходимой для управления дронами. Весь широкополосный канал для управления ключевыми средствами, мы арендуем.
    Да-да, именно арендуем у тех компаний и ведомств, у которых эти спутники есть. В том числе, конечно, и американские. Вероятный противник знает всё о наших средствах ведения боя. Во-вторых, для понимания проблемы БПЛА важно знать, что в России беспилотники еще ни разу не летали вне зоны прямой радиосвязи. То есть все испытательные полёты осуществлялись на минимальные дистанции. И «Охотник» и «Альтиус» по спутниковой связи не управлялись и не скоро начнут.
    Чтобы всё работало хотя бы сносно, нужны миллиардные вложения в спутниковую группировку и её регулярное обновление.
    Для того, чтобы всё работало хотя бы на костылях, ВКС должны получить не менее 20 новых бортов А-50/100 для разведки и целеуказания, а также не менее 30 бортов-ретрансляторов.
    Проблемность использования БПЛА в России — это не одна какая-то причина, это целый ворох ограничений, из-за которых ВС РФ не могут полноценно приступить к боевому применению беспилотной авиации. Полёты «Ориона» и прочей мелюзги в расчёт не берём, это вообще сугубо витринные образцы, которые к боевой беспилотной авиации имеют лишь опосредованное отношение. Да, с ними стало лучше, точнее и быстрее, но это всё равно не то. И военные это прекрасно знают.
    Пока телеканалы рапортуют об успехах отечественной промышленности, средняя задержка в передаче данных у операторов дронов в США составляет не более 10-15 МС. У вас дома интернет работает примерно также. Ну это чисто для справки».

    От себя добавлю, что именно этот фактор делает невозможным для нас создание беспилотного стратегического бомбардировщика следующего поколения — сделать-то его можно, но далеко он не улетит…
    Именно поэтому наш ПАК-ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации) создается только в пилотируемом варианте, в то время как новый американский бомбардировщик (В-3, Next-Generation Bomber) создается как в пилотируемом, так и в беспилотном вариантах.
    Вадим Лукашевич.
    +1
    avatar


    вся жизнь в бронедворцах, за бронестеклом
    при таком то рейтинге
    +1
    avatar
    НАТА посылает лучи смерти и может раком заразить.
    +1
    avatar
    Есть более надёжная защита
    +2
    avatar
    Рождение личинки
    0
    avatar
    Жванецкий о послание президента Путина (20… года)

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.