Россия
  • 623
  • Россиян заставят платить налог за продажу излишков с личных подсобных хозяйств

    Единороссы нашли еще одну ниву, с которой можно собрать налоговый урожай — это селяне, которые продают излишки урожая с огорода и занимаются мелким животноводством, пишет Росбалт. Действительно, как же так: 26% россиян живут на селе и кормятся тем, что сами вырастили, но ведь нет-нет да и продадут мешок картошки или свинку-другую. А налоги не платят! Непорядок.

    Закон прошел второе чтение в Госдуме

    Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий расширение применения патентной системы налогообложения (ПСН) за счет растениеводства и животноводства, передает ТАСС. Документ инициировала группа депутатов от фракции «Единая Россия» во главе с руководителем фракции Сергеем Неверовым.

    Соответствующие поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ. Согласно законопроекту, действующий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, предлагается дополнить видами деятельности: животноводство и растениеводство, включением услуг в этих видах деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД 2).

    Как отмечается в пояснительной записке документу, по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, в России существует многочисленная группа личных подсобных хозяйств, ведущих предпринимательскую деятельность. Однако они не зарегистрированы ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя.

    Предполагается, что реализация законопроекта позволит укрепить доходную базу местных бюджетов. Субъектам РФ будут предоставлены полномочия по объединению видов предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

    Сами крестьяне пока не осознали ситуацию

    Сами крестьяне в глубоком шоке и пока только начали осознавать ситуацию, пишет Росбалт. Но некоторые уже подсчитали, что покупка патента «съест» всю возможную выручку — ведь далеко не каждому по силам «увеличить производство».

    Например, сейчас мордовской бабушке, которая, чтобы купить себе сапоги и лекарства, будет продавать творог из молока от своей буренки (переработка сельхозпродукции), нужно приобрести годовой патент за 14 с лишним тысяч. Двухнедельный патент, чтобы продать на трассе варенье, — 622 рубля. А патент на «животноводство и растениеводство» вряд ли будет стоить дешевле.

    Объемы производства ФНС никак не учитывает, поэтому бабушка со своим молоком как налогоплательщик будет уравнена в обязанностях с кавказским чабаном. Да, в первое время вряд ли будут трясти пенсионеров, но в любой момент смогут начать. В итоге это окончательно добьет российское село.

    krizis-kopilka.ru/archives/72009
    • нет
    • 0
    • +12

    12 комментариев

    avatar
    Как налоги, так Хрущёв молодец, как перестать сажать людей — так дурак.

    Хлебайте.
    0
    avatar
    Кокаин дорожает. Нефть дешевеет.
    Необходимо нивелировать кассовый разрыв.

    Где же Агамемнон? Соскучился по его бреду.
    0
    avatar
    ну как только очередная феерическая победка, так можно ждать
    пока особо не счего
    0
    avatar
    В Красноярском крае впервые родились дети с врожденными онкологическими заболеваниями, рассказала на круглом столе по здравоохранению, проведенном 22 января в законодательном собрании края, заведующая отделением онкологии и гематологии «Центра охраны материнства и детства» Марина Борисова, написал «Проспект мира».

    В 2019 году родилось сразу трое детей с онкологическими заболеваниями кроветворной системы (в нее входят костный мозг, лимфатические узлы и селезенка). Как отметила врач, раньше таких случаев в крае не регистрировалось.

    «Проспект мира» направил запрос в краевой минздрав с вопросами о том, в каком состоянии эти дети находятся сейчас — и возможно ли проводить противораковую терапию младенцам. Ответ пока не пришел.


    Видимо гуглят, что такое онкология. Если этот новый вирус прорвётся в Россию — капут. И нам тоже. Дарина выживет.
    0
    avatar
    Заповедник дебилов.

    0
    avatar
    0
    avatar

    это что за иисусик? Может логично было бы напомнить об этом самим организаторам — может оне забыли кое-что.
    А Марк Блокадный не будет распят показательно? Или уже.
    -1
    avatar
    Бессменный, в любом смысле слова, многолетний лидер ЛДПР Владимир Жириновский на днях ходил по огороженному центру Москвы и раздавал людям тысячерублевки, попутно бормоча что-то под нос про инвалидов, сирот, холопов и крепостных. Одариваемые особо не возмущались, и деньги охотно брали, временами норовя ухватить и по второму разу.

    Слова о холопах и крепостных, возможно, вовсе не обидны людям, которые не сочли унизительным потолкаться друг с другом плечами за тысячу, а то и другую из рук ветерана российской политики. В конце концов, рассуждал же еще один далеко не последний в стране человек, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин о крепостном праве в качестве скрепы общества. Чего ж обидного, если тебя назвали носителем скрепы, или, как говорил другой классик жанра, «глубинным народом»?

    Не швырнул никто в лицо Жириновскому и полученную купюру. У нас это не только не принято, вовсе наоборот. Население страны привыкло, что так в общем-то и должно быть. Возможно, не в форме прямой передачи наличных денег из рук в руки, хотя почему нет, даже удобнее. Но власти отлично знают этот способ и время от времени не гнушаются им, особенно в предвыборную кампанию, поднимая социальные выплаты и зарплаты бюджетникам. Бывшего столичного мэра Лужкова до сих пор вспоминают добрым словом пережившие его московские пенсионеры.

    Чтобы на большее, чем тыщонка-другая к празднику не было никаких претензий, Патриарх регулярно призывает к нестяжательству, так было и в нынешнем рождественском обращении. Предстоятель РПЦ не уличен в излишнем аскетизме, но диссонанс между его словами и образом жизни типичного чиновника «категории А» мало кого волнует, особенно среди тех, для кого его слова действительно имеют значение. Не убеждает он и тех, кто из года в год на рождественских и пасхальных службах стоит бок о бок с Патриархом и крестится на камеру: их потребление никоим образом не сокращается.

    Человека, довольного подачкой от вышедшего погулять чудного барина или перечисленными распоряжением дородного чиновника деньгами, можно понять: часто взять денег больше неоткуда, заработать особо и негде, купить ребенку шоколадку к празднику просто не на что. Росстат не даст соврать: у 48% жителей великой страны денег хватает только на еду и одежду.

    Люди приспосабливаются, как могут, и если для этого нужно изобразить лояльное население, отчего ж нет. Можно допустить, что они подозревают, что архитектор этой ситуации и ситуативный благодетель — это примерно одно и то же лицо. Но их опыт говорит о том, что попытка как-то изменить это положение вещей, допустим, с помощью выборов, не принесет желаемых результатов. Поэтому и приспосабливаются, как могут.

    Александр Плющев, DW
    0
    avatar
    Тот факт, что главной темой обращения президента к федеральному собранию станет борьба с бедностью, говорит вообще обо всём. На двадцатый год правления государь узнал, что население в сверхдержаве нищее, и денег у них примерно нихуя, в то время как количество патриотично настроенных миллиардеров растёт, а царских подарков, в виде списания огромных долгов другим государствам, увеличивается. Интересно, какие чудные открытия ждут президента на тридцатом году царствования: «несправедливые суды, такое разве бывает?»; на сороковом году: «коррупция, разве она есть?»; и юбилейный пятидесятый год правления: «несменяемость власти, как же мы до этого докатились?». Всё-таки хорошо жить и не читать эти ваши интернеты, чтобы не знать, что на самом деле происходит, и не портить себе настроение

    t.me/stalin_gulag/1222
    +1
    avatar
    … В целом уровень жизни россиян в 2019 году продолжал падать. Сравним: в Великобритании доля расходов граждан на питание в среднем составляет 10%; в Чехии – 20%, а в России – 32%. … 70% россиян отдают на питание более половины заработка, а многие – весь. Низкий уровень доходов населения – механизм извлечения прибыли государственными корпорациями. … Мировые цены на нефть и газ от нашей власти не зависят, остается такой ресурс, как дешевый труд.

    Еще одна острая проблема, в том числе 2019 года, справедливое распределение средств, выделенных бюджетным учреждениям. Сколько платить ректору ВУЗа или главврачу больницы, а сколько преподавателю и хирургу? Решение носит политическую окраску: высоко оплачиваемые ректоры вузов, главврачи больниц, директоры школ будут лояльны к нынешней авторитарной власти, послужат ее опорой. Доходы ректоров вузов приближаются к миллиону рублей при зарплате преподавателей 15–30 тысяч. Похожая ситуация и с доходами главврачей больниц – их доходы превышают зарплату врачей в десятки раз. Учителя получают 7–10 тыс., а директора школ могут и 200 тысяч.

    В 2017 году бюджетные учреждения «сэкономили» 250 млрд. руб. ассигнований из федерального бюджета, в 2018 – 700 млрд., а в 2019 – уже больше 1 млрд. Эти деньги не были потрачены на зарплату в истекшем году, но были или будут израсходованы на выплату премий в последующих. Они стали дополнительным премиальным фондом в каждой школе или больнице. Каких-либо реальных ограничений, кроме моральных, на назначение базовых окладов и распределение премий закон не установил. Глава учреждения по закону вправе не только формировать штатное расписание, но и уволить любого неугодного сотрудника, предупредив его за 2 месяца. Никакие договорные отношения с профсоюзом в таких условиях невозможны.

    Зарплата бюджетников делится на базовый оклад и премию. Базовые оклады формально устанавливаются решением коллектива, но его члены обычно так грызутся, что реально все решает руководитель. Обычно руководители стараются установить базовые оклады на минимуме, поближе к МРОТ. Зачем? Чтобы больше денег оставить на распределение премий и, прежде всего, себе любимому. Премии же могут исчисляться как угодно. Шеф может премию не платить, а может установить в размере и в 20, и в 30 базовых окладов. В соответствии с постановлением Верховного суда РФ от 27.11.2017 г. выплата стимулирующих надбавок является правом, а не безусловной обязанностью бюджетной организации. Поэтому руководитель выступает в роли тирана: кому захочет, тому и заплатит. Вот и появились любимые уборщицы с зарплатой в 80 тысяч, и любимые секретарши с доходом в 120 тысяч. Нередко руководители договариваются с «любимцами» о том, что часть их дохода заносится в карман шефу.

    Россия все больше становится похожа на бедные африканские страны. Наша коррумпированная бюрократия и связанные с нею олигархи выкачивают из России капитал, покупая недвижимость в Европе, вывозя туда семьи, переводя уворованное в офшоры. Их стратегические жизненные интересы находятся по другую сторону наших границ. А мы, покорные «терпилы», продолжили в 2019 году жить в нищете. …

    ej.ru/?a=note&id=34559
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.