Россия
  • 1293
  • Ликвидация-2


    Я смотрю, Рунет всё никак не успокоится по поводу убийства иранского башибузука с американских вертолетов. Как ни странно, это убийство возымело большой и неожиданный пропагандистский эффект именно для России, во всяком случае, для ее диванно-«боевой» части. Прямо какое-то сплошное «незабудемнепростим» несется отовсюду, причем произносимое весьма беспокойным тоном.

    Вопрос — в чем дело? С чего бы вдруг? Откуда такая всеобщая скорбь — ведь речь о каком-то персе, о котором в России до Нового года ни один человек слыхом не слыхивал? Неужели мы опять имеем дело с пресловутой «всемирной отзывчивостью русского человека»?!

    Думается, всё проще. Просто Трамп этим ударом банально НАПУГАЛ нашу диванную армию. Тут такая двойственность. С одной стороны, пропаганда у нас в полном самоупоении вещает, что Россия «борется с США», причем не за что-нибудь, а за мировое господство. «Еще немного, еще чуть-чуть...» Это считается очень патриотично и якобы способствует «поднятию с колен».

    С другой — народ пропаганду воспринимает, но своим специфическим и более трезвым образом, по-глубинному: в его представлении США — это большой и неповоротливый мировой полицейский, а Россия — ловкий гопник, который то там, то тут прямо под носом у «мировой полиции» обделывает всякие лихие делишки, да так, что никто поймать не может («хитрый план Путина»). В этой картине мира и Иран воспринимается как другой «крутой пацан», с соседнего раёна, не то чтоб «союзник» (у гопников союзников нет), но тоже «пацан в уважухе», который тоже со своей стороны удачно дурачит мирового полицая.

    И тут вдруг — бабах! Блин! Оказывается, полицай-то не просто ходит с грозным и глупым видом, он еще и стрелять умеет! Причем сразу — на поражение!

    И вот это да — пугает. Любой честный вор сочтет полным беспределом, если полиция начнет сразу шмалять по честным бродягам. Так нельзя! А как же права человека? А конвенция ООН?? Ты сначала хоть паспорт спроси, свою ксиву предъяви!

    Словом, тип реакции в России очень узнаваем: это в чистом виде блатная истерика. «Не по понятиям». Как теперь «работать» нормальным пацанам?

    Да, пропагандистский удар большой силы. Если б в АП сразу поняли, какой эффект на население все это окажет — они бы скорбь по Сулеймани придушили в зародыше.
    sapojnik.livejournal.com/3117552.html
    • нет
    • 0
    • +17

    5 комментариев

    avatar
    Страшно путе
    А вдруг и его, как сайгака, с вертолёта того. А в газете напишут что споткнулся и упал. А президент теперь Медведев.
    0
    avatar
    Убили убийцу. Это хорошо.
    0
    avatar
    К 2035 году в России останется всего 31 млн женщин

    Шокирующие цифры назвал в интервью изданию Znak.com директор Института демографии, доктор экономических наук Анатолий Вишневский. По словам эксперта, поколения российских женщин не воспроизводят себя в нужном количестве начиная еще с 1910 года.

    Естественный прирост населения в РФ нереален. Демографический кризис неизбежен, и попытки увеличить число россиян за счет мигрантов — не самый худший путь, который можно было выбрать.
    Подробнее krizis-kopilka.ru/archives/71458

    Наконец то они займутся тем, о чём постоянно говорят -будуть иметь друг друга в задницу.
    0
    avatar
    начиная еще с 1910 года
    а с 17-го года архивы таки сохранились?
    100 млн. нерождённых, только в европейской части РИ! — 100 млн. убитых и нерождённых только из-за строительства коммунизма для группы товарищей хотят списать на женщин с 1910-го года. Охренели окончательно эти разносчики галиматьи. Сами себя имеют и с такой гордостью…
    0
    avatar
    * * *
    80-й левел обиды на человека, это когда видишь в интернете мемы над которыми он бы посмеялся, но не скидываешь ему, потому что пошёл он на@уй, вот почему.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.