7 комментариев

avatar
Ну вот Одуван грит, мол, напишите в комментах, не хотите ли Бассейн вернуть на место Храма. Но может настоящие совкята захотят такой справедливости?

Ай красиииво! Авторы: Борис Иофан, Владимир Щуко, Владимир Гельфрейх
А так-то для котлована концлагерного бассейн подходит больше всего. Или каток.
0
avatar
Как строили котлован:

Возведение Дворца Советов в Москве стало самостоятельной отраслью науки. В рамках проекта проводились специализированные исследования, функционировали опытные лаборатории, создавались целые заводы для производства строительных материалов. К началу 1940 г. был вырыт невероятного размера котлован глубиной 20 метров, в грунт вмонтировали арматуру из специальной стали и заложили фундамент который должен был выдержать нагрузку в 500 тысяч тонн.

Геодезические исследования показали, что место для строительства выбрано удачно – фундамент будет опираться на мощный слой известняка. Основание башни – это два бетонных кольца, диаметром по 140 и 160 метров каждый, имеющих высоту 20,5 и толщину 3,5 м. Они располагались на втором известняковом слое на глубине 30 метров. Но прежде, чем заливать бетон, строители вырыли огромный котлован. Для того, чтобы стенки котлована не обрушились под воздействием подпочвенных вод в СССР впервые применили так называемую «битумизацию» грунта – вокруг котлована пробурили 1800 скважин. В каждую скважину вставлялась труба с мелкими отверстиями в стенах. В эти трубы под большим давлением закачивался битум, нагретый до температуры в 200 градусов. Через отверстия в трубах битум просачивался в грунт, заполнял все щели и полости и застывал. Вокруг котлована была образована водонепроницаемая завеса. Вернее, почти водонепроницаемая. Но с той водой, которая все же просачивалась в котлован успешно справлялись насосы.
0
avatar
0
avatar
— Слабо Вольдемару нырнуть?

+1
avatar
Лёхка нырнул бы.
Хотя по моему экспертному мнению лифчик конечно с поддержкой. Бывает конечно такая грудь у оч. молодых дам, но редкость большая.
0
avatar
Лужков был узаконенной мафией Москвы
0
avatar
Как и все, да?
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.