Россия
  • 1231
  • Россия слишком дикая страна

    Наш первый герой — африканский предприниматель, решивший открыть дочку своей компании в России после саммита «Россия — Африка». Он рассказал, как выглядят услуги банков России с позиции иностранца. Это похоже на грабёж, сдобренный промышленным шпионажем, лишь для приличия прикрытый термином «банковские услуги».

    «На саммите в Сочи нас зовут делать бизнес в России, а там банки блокируют счета и отбирают деньги! Это не та Россия, про которую рассказывает президент Путин» — жалуется африканский бизнесмен.

    Иностранных предпринимателей зовут в Россию
    В октябре 2019 года в Сочи (Россия) прошёл первый Саммит и Экономический форум «Россия – Африка». На саммите собрались главы 70 африканских государств. По итогам саммита приняли декларацию, в которой договорились «оказывать поддержку российским и африканским предпринимателям в изучении путей взаимовыгодного сотрудничества» (пункт 24).

    Российская Федерация выразила свое «желание сотрудничать с африканскими государствами в области торговли, промышленности и упрощения инвестиционной деятельности» (там же).

    Африканские предприниматели ринулись в Россию, а здесь их ждали банки с «распростертыми» объятиями, потирая потные ладони. Но всё по порядку.

    А ну–ка попробуй открыть счёт
    Для открытия счёта российские банки запрашивают достаточно большой перечень документов. Все документы нужно читать и заполнять на русском языке, терминология не объясняется, а сам процесс открытия запутан. Даже крупнейшие российские банки — Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк — не оказывают поддержки даже на общепринятом английском. Везде нужен переводчик.

    Небольшому бизнесу из–за рубежа приходится серьезно попотеть. Сотрудники банков не говорят по английски, анкеты и документы приходится переводить на русский язык и нотариально заверять, прежде чем предоставлять в банк. Ситуация повторяется столько раз, сколько раз сотрудники банка «вспоминают», что забыли запросить ещё какие–то документы, или «понимают», что могут запросить ещё какую–то справку.

    Но даже когда заканчиваются злоключения по открытию счёта, начинается не менее интересное.

    Было ваше — стало наше
    Согласно российскому законодательству, прежде чем стать руководителем своей компании в России, иностранец должен получить рабочую визу. Однако прежде, чем получить рабочую визу, иностранец должен открыть компанию — внимание! — с российским управляющим. Получается, что с момента открытия компании до момента вступления иностранца в должность (после получения рабочей визы), счета компании находятся в руках российского управляющего. Счета компании для собственника в этот период становятся недоступны, контроль над компанией утрачивается.

    — Мы знаем, что русские умные. У вас самая лучшая наука. — говорит предприниматель из Африки. — И когда русские что–то делают, они делают это обдуманно. Поэтому у нас нет сомнений, что дырка в вашем законодательстве не случайна. Так же не случайно отсутствует поддержка банковского обслуживания на иностранных языках. Так же не случайно отсутствуют любые механизмы контроля. Всё логично. Мы понимаем, что это «закладка», которая безотказно работает на отъем денег у неосторожных иностранцев, — говорит предприниматель из Африки.

    Промышленный шпионаж под видом проверок
    Когда предприниматель–нерезидент открывает счёт в российском банке, к нему почти гарантированно поступает запрос из службы комплаенс–контроля. Это официальная внутрибанковская структура, которая уполномочена выявлять отмывание нелегальных денежных средств и пресекать финансирование терроризма.

    Проверять финансовые операции российские банки обязаны согласно Федеральному закону 115–ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 г. Однако как обязательная проверка превращается в инструмент грабежа — об этом ниже.

    Комплаенс–контроль запрашивает иностранного предпринимателя обо всех финансовых операциях, которые проходят по его расчётному счёту. Фактически запрашиваются все деловые контракты, обосновывающие документы, счета фактуры, бухгалтерские балансы — всё, что характеризует бизнес клиента.

    — Это выглядит как промышленный шпионаж, а не как финмониторинг — говорит другой наш знакомый, предприниматель из Черногории. — По информации, которую у меня запросили, можно понять, как устроен мой бизнес. Меня спрашивают о моих деловых партнёрах, просят дать спецификации продукции, и другие документы, не относящиеся к банковскому обслуживанию. Можно скопировать мой бизнес, или перехватить моих клиентов! Я знаю, что мои знакомые попадали в такие ситуации. Их бизнес копировали после того, как они раскрывали российским банкам информацию о своей деятельности. Потом они разорялись.

    Под прикрытием закона о противодействию отмыванию происходят и другие беззакония.

    Грабёж после открытия счёта
    — Теперь о том, как происходит сам акт грабежа, — продолжает рассказ наш африканский знакомый. — Если вам повезло зарегистрировать компанию, открыть счет и не потерять бизнес, не думайте, что вы преодолели все барьеры. Вы только встали на исходную позицию для схватки с банком. Теперь попробуйте завести на счет деньги и начать ими пользоваться.

    Перед зачислением денег из–за рубежа, банки требуют согласовать транзакцию. Это означает полную переведённую на русский и заверенную отчетность о происхождении денег. Однако, даже если вы предоставите все документы и получите предварительное согласие на зачисление, банки все равно не гарантируют, что не блокируют поступившие средства. Вот реальный пример из жизни.

    Респектабельный бизнесмен–иностранец, обслуживающий в своей стране техническую инфраструктуру государства, поверил призывам Президента России, и решил открыть в России компанию. Он перевёл на счет компании в Сбербанке несколько миллионов долларов, получил иммиграционный статус высококвалифицированного специалиста, и, казалось бы, ничего не предвещало беды. Однако «банко–бандитос» из Сбербанка, как он в полушутку теперь их называет, показали себя во всей красе.

    Напрасно считавший себя опытным, бизнесмен предварительно заручился гарантиями клиентского менеджера Сбербанка, что транзакция приемлема. Напрасно адвокат бизнесмена подтвердил, что операция не нарушает российского законодательства. Напрасно бухгалтер подготовил копии всех договоров и сопроводительных документов. Невидимая рука комплаенса заблокировал в Сбербанке сначала бизнес, а через несколько дней и личный счет бизнесмена, не объясняя причин. Ситуация повергла бизнесмена в шок.

    proisshestviya.d3.ru/negry-rossiia-slishkom-dikaia-strana-1891334/?sorting=rating
    • нет
    • 0
    • +9

    9 комментариев

    avatar
    Дустом их, шоб не размножались.

    Пока общественность смакует скандальные подробности четырехлетнего бана России на международных соревнованиях (ибо нефиг вкусными таблетками баловаться!), в рунете разгорается новый скандал. И он тоже связан с запрещенными препаратами. Ну, точнее будет так: есть вещество Госсипол, и оно запрещено ВОЗ во всем мире. Создан препарат был, как противозачаточное для мужчин, но в ходе испытаний в Китае и Бразилии выяснилось, что употребление его в 20% случаев приводит к пожизненному бесплодию. Об этом говорится в расследованиях ДейлиСторм clck.ru/KoJnf и Лента.ру lenta.ru/news/2019/12/05/cago

    Но вот в России свободно продается, рекламируется и рекомендуется к применению детям противовирусный препарат «Кагоцел», который и содержит в довольно заметной концентрации тот самый вредоносный Гассипол. Обратил внимание на это не Минздрав, который на своем сайте сообщает, что клинические испытания «Кагоцела» завершатся аж 31 декабря 2020 г., но при этом включили его в список жизненно важных лекарств (ЖВЛ). Тревогу начала бить блогер и мать двоих сыновей Марина Ярославцева, которая объявила «Кагоцелу» войну vk.com/wall13983122_6911 и призывает подписать петицию chng.it/nrbCG5KZT6 о его запрете.

    Ярославцева задается вопросом: «Мне вообще не понятно, куда смотрит Минздрав? Как вообще лекарство с такими противопоказаниями получило регистрацию как лекарственный препарат?! Где была наша Государственная Дума, когда принимала законы о регистрации лекарств?! Я убеждена, что это как раз тот случай, когда необходимо проявлять свою гражданскую позицию».

    Вопрос, как я вижу, совершенно риторический. Включение в ЖВЛ влечет обязанность для больниц, Минобороны, МЧС, Росгвардии закупать этот препарат тоннами. Только за 2016–2018 годы продажи «Кагоцела» потянули на 19 миллиардов рублей. В январе 2019 г. он вошел в список самых покупаемых противовирусных препаратов. Для производителя лекарства — компании «Ниармедик» — это супербарыши. Ну, а потребители в качестве побочного эффекта рискуют заработать бесплодие.

    Блогерша, имеющая двоих детей, негодует: если ее сыновья даже при хорошем раскладе вернутся из армии не покалеченные, то вполне могут заработать стерильность. У меня две дочери, тем не менее, к петиции chng.it/nrbCG5KZT6 я присоединяюсь и призываю вас к тому же.
    +1
    avatar
    Тваюмать
    У нас безрецептурный отпуск
    Педиатры детям назначают
    Это кошмар
    0
    avatar
    Дустом их, шоб не размножались
    А нас за что???
    0
    avatar
    У нас безрецептурный отпуск
    Походу там нет опасности, целлюлоза сплошная. Он походу просто бесполезный, типа Арбидола и прочих гомеопатий. Сугубо нагрузка на бумажник и бюджет страны. Тупо воровство денег и мошенничество.
    По данным представителей Формулярного комитета РАМН и ОСДМ, эффективность препарата не доказана[3][4][5]. По состоянию на январь 2019 года двойных слепых плацебо-контролируемых испытаний препарата не проводилось. В частности, по европейским и американским медицинским стандартам и законодательству, он не может быть использован в медицинской практике. По состоянию на 2019 год препарат не упоминается в международной анатомо-терапевтической классификации (АТC)[6].
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BB
    +1
    avatar


    Натриевая соль сополимера и есть сополимер госсипола ru.wikipedia.org/wiki/Госсипол.

    В общем, фуфломицин, да еще и потенциально опасный, особенно для детей и подростков.
    pharmacologia.ru/2017/03/30/%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BB/
    +2
    avatar
    Мож пост запилить? У нас он на каждом углу продаётся.
    0
    avatar
    В оккупированном Симферополе начали внедрять российские технологии.

    Вместо укладки нового газона землю просто покрасили в зеленый цвет.

    t.me/c/1242446516/3782
    0
    avatar
    Слушал недавно рассуждения экономистов о том, что мешает России развиваться, и пытался сформулировать препоны по пунктам — своим и предложенным в выступлениях.

    1. Монополизация. Госмонополии сплошь неэффективны, но неэффективными бывают не только госкомпании. Иными словами — олигархизация. А проще — мафиозная структура экономики, когда на всех потоках денег из бюджета и в бюджет сидят «доверенные лица». Пилорама не останавливается.

    2. Санкции. Тут я от экономистов не услышал реально сформулированной причины. Не сами санкции, а авантюристическая внешняя политика, которая ведет к санкциям. Агрессия, захват чужой земли, военные преступления, вмешательство в чужую жизнь… Отсюда — лозунговое и насквозь фальшивое «импортозамещение», то есть изоляционизм и консервация отсталости.

    3. Непроизводительные расходы под патриотическими лозунгами. Цель одна — казнокрадство.

    4. Незащищенность права собственности, да и вообще любых прав. Отсутствие независимых и справедливых судов, неравенство перед законом: государства как такового просто нет.

    5. Отсутствие гражданского общества по причине отсутствия налогоплательщиков, понимающих, что они налогоплательщики и что на их деньги устроен весь банкет. Замаскированные налоги и рабская психология труда в госсекторе.

    6. Архаизация. Спасение в молитвах и воспевании подвигов предков.

    7. И, наконец, отрицательный отбор в систему принятия решений.

    И как жить, граждане? На что надеяться России?

    mkrutihin.whotrades.com/blog/43041763762
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.