Россия
  • 935
  • WADA рекомендовал полностью отстранить российских спортменов от Олимпиады

    www.kasparov.ru/material.php?id=5DEDF441388F2

    Комитет спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) призвал полностью отстранить российских атлетов от участия в Олимпиаде-2020 в Токио и Олимпиаде-2022 в Пекине. Об этом сообщает Би-би-си.

    9 из 17 спортсменов, входящие в комитет WADA, поддержали такое решение, в том числе председатель комитета — олимпийская чемпионка по лыжным гонкам из Канады Бекки Скотт.

    По их мнению, разрешить «чистым» российским спортсменам выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом будет недостаточно. Комитет полагает, что адекватным ответом на нарушения будет полный запрет на участие в двух ближайших Олимпиадах.

    «Мы утверждаем, что мошенничество, манипуляции и обман, выявленные на сегодняшний день, будут продолжаться при менее жестком ответе. Постоянный и преднамеренный обман и коррупция в России — это насмешка не только над теми, кто играет по правилам, но и над тем, кто их создает и отстаивает», — сказано в заявлении комитета.

    Ранее гендиректор РУСАДА Юрий Ганус пессимистично высказался об ожидаемом решении Всемирного антидопингового агентства. Оно касается статуса РУСАДА и соответствия его деятельности антидопинговому кодексу. Решение может привести к отстранению российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2020 в Токио и чемпионате Европы по футболу — 2020.
    • нет
    • 0
    • +4

    19 комментариев

    avatar
    Давно пора было.
    0
    avatar
    Будет у них своя алимпияда
    С путиным и скабеевыми
    0
    avatar
    4 года быстро пройдут
    главное что бы к нам не лезли
    0
    avatar
    Фетисов дал прекрасное интервью. Цитирую всем российским патриотам. Не две недели назад, а перед этим. Елене Вайцеховской давал интервью.
    rsport.ria.ru/20190927/1559168609.html
    +1
    avatar
    «Комитет спортсменов при WADA» — это далеко не WADA. Предположу, что призыв «комитета при» останется неуслышанным
    0
    avatar
    Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на четыре года лишил Россию права участвовать в международных соревнованиях, в том числе Олимпиадах и чемпионатах мира. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу агентства.

    «Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно», — сказано в сообщении.

    ТАСС

    Тебя посодють, а ты не воруй©
    0
    avatar
    Комитет спортсменов при ВАДА — это не комитет ВАДА по соответствию

    Лишение РФ права — не лишение такого права всех спортсменов из РФ

    Короче, «честные спортсмены» смогут выступать под олимпийским флагом и т.д. А «комитет спортсменов при» требовал отстранить всех нафиг. Пока что его мнение не реализовано
    0
    avatar
    Вот это по-нашему! Ура, товарищи!
    Еще бы телевизоры запретили и цену на водяру подняли…
    0
    avatar
    вот напугали русских да у них по этому случаю придумают массу духовных скреп а так же свои игры типа воли доброй и еще сильнее заговорят про богоизбранность народа которому еще прочнее надо сплотится против врагов.
    0
    avatar
    вот напугали русских да у них по этому случаю придумают массу духовных скреп

    Так то за скрепами на Мальдивы лыжников на сборы не повезёшь за счёт пенсионеров. Придётся чёта новое выдумывать. А со словом «думать» там проблемы.
    0
    avatar
    и еще сильнее заговорят про богоизбранность народа
    Ну, это Вы с кем то спутали.
    0
    avatar
    мог и перепутать на истину в последней инстанции не претендую но про богоизбранность от Ваших наслышан.
    0
    avatar
    Да там всё сложно. Хотя…

    +1
    avatar
    Ну и что теперь скажут проститутки от спорта и около него, решившими выходить под белым флагом в Сеуле? Нет, ребята, Россия ещё не суверенна, надо ещё много робить
    0
    avatar
    Будут выходить под белым флагом и дальше. Потому что альтернатива — поход на йух
    0
    avatar
    А ещё можно сменить гражданство и выйти под флагом Сьера-Леоне, например. «Бронзовую медаль по прыжкам в ширину выиграл сьералеонец Пётр Иванов»
    0
    avatar
    Вот это было бы справедливо.

    Комитет атлетов Всемирного антидопингового агентства (WADA) выступает за ужесточение санкций против России в связи с допинговым скандалом. Россиян могут не допустить до участия в Олимпийских играх даже в нейтральном статусе. Для этого будет направлено соответствующее обращение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), пишет The Telegraph.

    Окончательное решение комитет примет 11 декабря в ходе конференции. Свою позицию представители WADA обосновывают опасениями, что Россия выиграет свою апелляцию в CAS и продолжит заниматься манипуляциями с допинг-пробами. «Нам не кажется, что наказание (введенное исполкомом WADA) было соизмеримо тяжести преступления», — заявила член комитета спортсменов WADA Виктория Аггар.

    Таким образом, комитет присоединился к пожеланиям антидопинговых агентств США и Великобритании, выступивших за максимальные санкции в отношении России, указывает Би-би-си.
    0
    avatar
    Как я и писал выше, «комитет при ВАДА» — не есть ВАДА и его позиция не стала позицией ВАДА.

    Теперь они хотят обратиться в швейцарский суд. Предположу, что их требование не будет поддержано и там. Если вообще обратятся
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.