Россия
  • 811
  • Вот и пришёл чебурнет смартфонам



    meduza.io/news/2019/12/02/putin-podpisal-zakon-o-predustanovke-rossiyskogo-po?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=browser_news
    Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий продавать «отдельные виды технически сложных товаров» без российского программного обеспечения. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
    • нет

    20 комментариев

    avatar
    Волнуюсь, однако. Недавно (в чорной пятнице) заказал с Али Huawei P30 Pro 8/256Gb Black.
    Так значит, таможня не дасть добро?
    +1
    avatar
    Так значит, таможня не дасть добро?
    С 1-го июля вступает в силу.
    Даже оленями почтой России успеет дойти.
    0
    avatar
    вступает в силу.

    Сила там известная, да.

    Это специально для шурыка. Чтоб налоговый маневр пару эшелонами контрабаса легко отбить.
    +1
    avatar
    Поставил уайбер вот условия и соблюдены, или телеграм дурика. Или яндекс навигатор. Гребаный везде сущий яндекс.
    0
    avatar
    В Ростовской области в Новочеркасске уволились все врачи инфекционной больницы, учреждение приостановило прием пациентов. Это только одна из похожих новостей, десятками приходящих со всей страны. Во многих регионах из-за переработок, низкой зарплаты и отсутствия перспектив массово увольняются врачи. Вчера появилось видео, как приехавшая бригада скорой помощи ставит ребёнку диагноз по рекомендациям гугла. Пациенты не могут получить или купить жизненно важных препаратов, чтобы доставать лекарства нужно постоянно рисковать. Африканские темпы распространения ВИЧ-инфекции и колоссальные проблемы с профилактикой и терапией для уже инфицированных людей. Казалось бы, какую отрасль здравоохранения ни возьми, везде царит беспросветный пиздец. Но минздрав не унывает, рисует статистику, показывая, что продолжительность жизни увеличивается, пока все и всё вокруг умирает

    t.me/stalin_gulag/1184
    0
    avatar
    Депутатам накласть, если у них вавка они мчатся в клинику шарите, где лечится пан фогель.
    0
    avatar
    Интересно. Фогель — депутат?
    0
    avatar
    Даже не житель Берлина, в клинике которого якобы лечусь
    0
    avatar
    Как это прекрасно. Затыкают последние дырки сквозь которые худо бедно просачивался народный гнев.) как вы думаете есть ли хоть один шанс у ретрогадов?
    0
    avatar
    Где дно?

    Руководитель одного из подразделений УМВД по Тюменской области Виталий Шундрик собрал со своих коллег и подчиненных около 182 тысяч рублей на проведение конкурса «Лучший по профессии». Из этой суммы часть средств он потратил на банкет, а остальные присвоил.

    В Следственном комитете по Тюменской области уточнили, что сбор денег полицейский вел в августе–сентябре 2017 года. Он приказывал подчиненным подавать на имя начальника управления рапорты с просьбами об оказании материальной помощи.

    Сотрудникам руководитель объяснял, что полученные ими премии будут потрачены на проведение конкурса «Лучший по профессии». Часть из собранных денег полицейский действительно потратил на проведение банкета после конкурса.

    Однако остальные (причем львиную долю) Шундрик, как считает следствие, присвоил и расходовал по собственному усмотрению на личные цели.

    С ноября по декабрь 2017 года он собрал с подчиненных еще около 30 тысяч рублей — по 5 тысяч рублей с человека, которые также оставил себе.

    Шундрик был задержан по итогам совместного расследования Следственного комитета и подразделения собственной безопасности МВД. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве с использованием служебного положения (часть третья статьи 159 УК РФ).

    Полицейский признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и в ближайшее время будет уволен из органов внутренних дел.
    +1
    avatar
    всего лишь уволен? А сквозь строй? или уже не холоп?
    0
    avatar

    Единый российский похоронный оператор не за горами. Появится под предлогом наведения порядка в похоронной промышленности. Путенские пристроены, их дети тоже, но ведь растут внуки — они и займутся этой золотой жилой, благо их предки делают всё шоб работы похоронщикам постоянно прибавлялось)
    0
    avatar
    Ростелеком сообщил о DDoS атаке на поисковик Спутник. «24 посетителя за сутки обрушили систему стоявшую миллиарды» — жалуются в организации.
    +4
    avatar
    Это наверное тот сервер что тётки из бухгалтерии продали
    +1
    avatar
    +1
    avatar
    Опять что-то бахнет.
    Без страз настрой не тот
    0
    avatar
    Ачётакова?

    Бухгалтера как–то одним утром стали жаловаться, что у них «пропали папочки» на общем ресурсе. Пошли разбираться и не нашли файл–сервера в их комнате. В смысле физически не нашли системного блока. Спрашиваем:

    — У вас тут сервер стоял, системник, куда его дели?

    — Стоял какой–то бесхозный компьютер, так мы его сегодня списали и продали.
    +1
    avatar
    0
    avatar
    Опять пишут, что «Путин подписал какой-то там закон».

    На самом деле, есть нюанс. Никто никогда ни разу не видел ни одной подписи Путина ни под одним из этих законов.

    То есть СМИ сообщает, что «Путин подписал». То есть глава администрации Путина выдает бумагу с печатью администрации (но опять-таки сам ее почему-то не подписывает) о том, что «Путин подписал». А вот самой бумашки с подписью Путина еще никто не видел, начиная с 2012 года.

    До того — с медведевской подписью — есть.
    С подписью домедведевского Путина — есть.
    А вот с подписями послемедведевского Путина — ни одной!

    Обращаю внимание, что я очень тщательно проверил то, о чем написал выше. Я пообщался со всеми до кого смог дотянуться, кто по долгу службы должен видеть эти бумажки с подписью. А я пока еще могу — дотянуться до многих. С кем пообщался через наводящие вопросы, а кого спросил в лоб. Результат — один, все видели только справки из АП, что «закон подписан», но самих этих подписей никто физически не видел.

    Разумеется, существующему положению дел есть «разумное объяснение», дескать, изменены правила работы с документами. Ну хорошо, ну изменены, так изменены… Но как-то странно изменены и со странным выхлопом, вы не находите?

    Выводов — не делаю. Теорий заговора не строю. Просто констатирую факт!"
    Андрей Шипилов.
    0
    avatar
    То есть глава администрации Путина выдает бумагу с печатью администрации (но опять-таки сам ее почему-то не подписывает) о том, что «Путин подписал».
    В России такая традиция давно, задолго до 2012 года.
    Предполагаю, что на основном документе могут быть визы и резолюции. А это типо ДСП.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.