Россия
  • 801
  • На святое покусились

    В РПЦ раскритиковали закон об обязательной проверке водителей на алкоголизм


    Водитель не должен никому доказывать, что он не алкоголик. С таким заявление выступил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

    «Почему человек, который не пьет и который очень умеренно употребляет алкогольные напитки, должен ходить и доказывать, что он не алкоголик? А почему тогда не ввести другие тесты, чтобы человек доказывал, что он не вор, не убийца, что он не нарушает супружескую верность?» — возмутился священник из-за предложенного Минздравом закона о новом порядке прохождения медосмотра водителями.

    Митрополит Иларион считает, что введение тестов на алкоголь и наркотики «предполагает презумпцию виновности каждого человека, который садится за руль». Он считает, что в этом вопросе еще нужно очень тщательно разобраться.

    Медосмотр предполагает, что водители должны сдать сдавать анализы на наличие психоактивных веществ, а также кровь для определения биомаркера хронического злоупотребления алкоголем. Ранее в регионах возникли очереди из водителей, которые поспешили сдать анализы до того, как они подорожают в несколько раз, однако накануне вступления закона в силу глава Минздрава Вероника Скворцова отложила его введение. Это произошло после того, как президент Владимир Путин потребовал «умного подхода» к введению новых обследований, заявив, что минимальный размер оплаты труда в стране составляет 11 280 рублей, а за справку по новым правилам нужно отдать пять тысяч.

    ura.news/news/1052409437?f=tw
    • нет

    16 комментариев

    avatar
    Президенты Турции и Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев в субботу, 30 ноября, запустили завершающий участок Трансанатолийского газопровода (TANAP). Он будет доставлять газ из каспийского региона в Европу в обход России.

    TANAP является частью проекта «Южный газовый коридор». По мнению Алиева, этот проект «создаст мосты и приведет к более крупному соглашению между участниками». Семь государств, в том числе три члена ЕС, «будут долго продолжать совместное сотрудничество и вместе пожинать плоды», добавил президент Азербайджана на церемонии запуска в турецкой провинции Эдирне. Он оценил стоимость «Южного газового коридора» в 38 млрд долларов (в пересчете — 34,5 млрд евро).



    Протяженность TANAP от грузино-турецкой границы до западных границ Турции составляет 1850 километров. Он будет доставлять газ с азербайджанского месторождения Шах-Дениз в Каспийском море. Его пропускная способность составляет 16 миллиардов кубометров, из которых 10 миллиардов будет направляться в Европу, а 6 миллиардов кубометров — в западные регионы Турции. В перспективе мощность трубы будет доведена до 31 миллиарда кубометров.

    Проект строительства TANAP был запущен в 2015 году. Первый участок Трансанатолийского газопровода был введен в строй в июне 2018 года. Помимо TANAP, в «Южный газовый коридор» входят Южно-Кавказская трубопроводная магистраль из Баку через Грузию до границы с Турцией, а также Трансадриатический трубопровод, соединяющий Грецию, Албанию и Адриатическое море на юге Италии.

    Скрипач не нужен.
    0
    avatar
    Митрополит Иларион считает
    Слишком много внимания уделяют мнению жрецов. Не их собачье дело, какие законы примет светское государство. Хочешь проявить гражданскую активность — выступай от своего имени как гражданин, не напяливай рясу и не подписывайся иерархом. Церковь отделена от государства, это закон.
    0
    avatar
    Слишком много внимания уделяют мнению жрецов.
    Они часть правящей системы. Со времён Аменхотепа не особо что-то изменилось.

    Церковь отделена от государства, это закон.
    Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь, гарантируется государством.
    Ст. 35 Конституции РБ.

    Законы какие-то… вы вообще об чём?
    +1
    avatar
    Они часть правящей системы.
    Законы какие-то… вы вообще об чём?
    Это понятно, кэп, но свои то интересы я знаю. Какими ещё словами я могу их выразить, чтобы это звучало обоснованно? Вот подскажите.
    0
    avatar
    но свои то интересы я знаю. Какими ещё словами я могу их выразить, чтобы это звучало обоснованно? Вот подскажите.
    Делами выражать надо.
    Когда мы выходили в 90-х и 00-х против узурпации власти, все чего-то ждали. Наверное слов каких-то волшебных.
    0
    avatar
    Я ж не спрашиваю, что мне делать вчера, мы беседуем сегодня.

    А в 90-ые я тоже выходил, моя борода не только в досье пана Росинского фигурирует, но, наверняка, и в ГБшном тоже. 8-)
    0
    avatar
    введение тестов на алкоголь и наркотики «предполагает презумпцию виновности каждого человека, который садится за руль»

    Да, и что? Это не уголовное судопроизводство, где (и только где) действует презумпция невиновности.
    0
    avatar
    Да, и что? Это не уголовное судопроизводство, где (и только где) действует презумпция невиновности.
    Вообще непонятно об чём речь. Когда справку для прав получаешь нужна подпись нарколога.
    0
    avatar

    число ВИЧ–инфицированных на 10 000 человек по разным странам.

    Та и так было ясно, где гомосеки обосновались.
    0
    avatar
    Найден образцовый носитель традиционных духовных ценностей.
    Это иеромонах Спиридон (в миру – Юрий Абрамов) из Еврейской АО.
    Его на неделе арестовали.
    По подозрению в педофилии.
    Так он оказался ещё и членом «Единой России».
    Поп, единоросс и педофил.
    Бинго.
    0
    avatar
    Поп, единоросс и педофил.
    Стандартная ситуация. Такие новости каждую неделю.
    0
    avatar
    Совсем смерды разбэстились



    А потом удивляются, откуда в управлении одни рогозины… Ждут, когда с Украины и Беларуси специалисты приедут… Даже если приедут — система не примет. Страна долб… и рогозиных.
    0
    avatar
    Из 300-350 тысяч тонн токсичных отходов высших классов опасности, образующихся ежегодно в России, только 1,5% перерабатывается. Об этом сообщил в интервью «Ведомостям» Максим Корольков, замгендиректора РосРАО, «дочки» «Росатома» по обращению с радиоактивными отходами.

    По словам Королькова, система учета и контроля за полным циклом обращения с отходами I и II класса опасности в России отсутствует. Формально более 10 тысяч предприятий, образующих 444 вида токсичных продуктов, должны передавать их лицензируемым пераработчикам. Но что с ними происходит дальше — неизвестно.

    «Мы по отчетности можем проследить, что отходы были образованы, что они передаются предприятиям с лицензией, но сведения о дальнейшем пути отсутствуют. Цепочка данных обрывается, и невозможно понять, переработало ли предприятие отходы», — говорит топ-менеджер.

    «В худшем случае они оседают в лесах, оврагах, на мусорных полигонах. И с осадками и грунтовыми водами могут попадать в водоемы, загрязнять землю, — рассказывает Корольков. — Отходы I класса опасности так загрязняют природу, что она не восстанавливается никогда, а для того чтобы восстановиться от воздействия отходов II класса, нужно до 30 лет».

    Существуют предприятия, специально построенные, чтобы перерабатывать такие отходы, — переработчики аккумуляторов, батареек. Но они загружены только на 20-30%, до них отходы просто не доходят, сетует топ-менеджер: «Сфера обращения с такими отходами сейчас находится в серой зоне. И где остаются промышленные отходы — большой вопрос».

    Траву кушаем,
    Век — на щавеле,
    Скисли душами,
    Опрыщавели,
    Да еще вином
    Много тешились, — Разоряли дом,
    Дрались, вешались".
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.