Россия
  • 1206
  • Вполне бы мог стать президентом

    Доцент СПбГУ планировал эффектный суицид перед туристами


    www.newsru.com/russia/09nov2019/napoleon.html

    Доцент СПбГУ, кандидат исторических наук Олег Соколов, подозреваемый в убийстве 24-летней выпускницы Анастасии Ещенко, собирался покончить с собой в образе Наполеона на глазах туристов в Петропавловской крепости после того, как избавится от частей тела девушки, сообщает 47news. По данным портала, историк признался в этом следователям.

    По задумке Соколова, объяснить его поступок должно было письмо. Дома он планировал оставить завещание. Издание пишет, что Ещенко предположительно была застрелена из мелкокалиберного обреза еще 7 ноября в квартире Соколова на Мойке, 82: пара жила вместе. Мотивом убийства могли стать неприязненные отношения девушки с дочерьми историка.

    Издание пишет, что уже после расправы над возлюбленной Соколов принимал в пятницу гостей, спрятав тело. В субботу мужчина решил избавиться от трупа и купил пилу, чтобы расчленить его. В процессе он испытывал приступы дурноты и выпивал. По данным 47news, в ночь на 9 ноября он выбросил в Мойку сумку с ногами девушки, а утром из реки выловили самого Соколова с отпиленными руками его жертвы в рюкзаке.

    По одним данным, он пытался утопить и их, но не преуспел. По другим данным, преподаватель был уже сильно пьян и свалился в воду. Об этом телеканалу «360» сообщил источник в правоохранительных органах. Педагог жил через дорогу от набережной.

    Студенты СПбГУ рассказали РБК, что Соколов «всегда был несколько импульсивным», но «никаких настораживавших инцидентов не было», и выразили надежду, что информация о его причастности к убийству — вброс. Другое мнение приводит РИА ФАН. «Он сумасшедший, считал себя реинкарнацией Наполеона. Он реально был самодуром. На первой паре находил жертву и наряжал ее в доспехи. Его все считали больным человеком», — рассказала агентству выпускница исторического факультета.

    О любви Соколова к «дебильной реконструкции с переодеванием» рассказал и историк Евгений Понасенков, у которого был конфликт с преподавателем из-за обвинений последнего в плагиате. «Он говорил, что он сир, Наполеон, понимаете. Он сумасшедший. Он называл ее [убитую] Жозефиной — он их всех называет так», — сказал Понасенков «360». Он отметил, что предупреждал руководство СПбГУ о «ненормальности» Соколова и неоднократно просил его уволить, однако никто не прислушался к его доводам.

    В 2018 году одна из студенток, с которой у Соколова тоже были близкие отношения, написала на него заявление, обвинив в жестоком избиении. Девушка говорила, что историк привязал ее к стулу и грозил изуродовать лицо горящим утюгом, а при попытке к бегству пытался задушить кожаным шнуром.

    «Все знали, что он живет с Анастасией. Весь университет знал, что он ее совратил, что они сожительствуют. Я сказал, что с ней будет как минимум то же самое, что с той девочкой, которую он избил на съемной квартире связанную. Я просил ректора и декана — увольте его, чтобы они не общались с этой девочкой — они меня не послушали», — сказал Понасенков.

    Кроме того, в прошлом году на лекции Соколова избили студента, задавшего ему вопрос о плагиате. Университетская комиссия по этике лишь осудила преподавателя, заявив, что педагог нанес ущерб имиджу вуза.

    Бывший студент Соколова и сокурсник Ещенко Василий Кунин в субботу написал в Facebook, что преподаватель «уже подавал признаки нетерпимости и невменяемости». Кунин упомянул о тех же эпизодах — нападении на студента и избиении девушки.

    Доктор исторических наук, заведующий лабораторией «Казачество» Южного научного центра РАН, профессор ЮФУ Андрей Венков, отзываясь о Соколове, отметил, что тот «внес огромный вклад в развитие нашей отечественной науки по периоду наполеоновских войн», но «всю жизнь играл во что-то, он всю жизнь организовывал реконструкции и прямо вживался в них, постоянно появлялся в костюме наполеоновского генерала и требовал, чтобы к нему обращались, как к Наполеону, то есть „сир“ — ваше величество».

    «Он вел себя как на войне. К нему были претензии от общества охраны европейских животных, потому что когда он скакал на лошадях, он им губы раздирал удилами. Он как генерал на поле боя, за неисполнение приказа — расстрел. Он очень жесткий», — заключил Венков в разговоре с порталом 78.ru.

    По словам Дмитрия «Гоблина» Пучкова, на канале которого Соколов обсуждал наполеоновские войны и спорил с Понасенковым, в последнее время Соколов был на нервах из-за обвинений в плагиате. «Ему натурально организовали травлю, звонили, говорили гадости ему и женщине его, расписали весь подъезд мерзостью, подкидывали всякую дрянь, пугали», — сообщил Пучков «Фонтанке».

    Блогер, ранее служивший в правоохранительных органах, отметил, что однажды Соколов советовался с ним по поводу угроз опубликовать заявление девушки, с которой у историка «вышел скандал с рукоприкладством». «И через некоторое время, правда, опубликовали заявление — но не скан документа, не фото, а просто набранный текст. То есть, в моем понимании, травля была организована в циклопическом масштабе, задействованы [были] серьезные деньги, серьезные люди. Нервы ему трепали очень серьезно», — сказал Пучков.

    Meduza обратила внимание, что после сообщений об убийстве имя Соколова исчезло из списка членов научного совета Российского военно-исторического общества (РВИО). Копия страницы, на которой указано, что Соколов является президентом Общероссийского военно-исторического общественного движения, пока доступна в кэше Google.

    Советница председателя РВИО Ирина Казначеева в свою очередь заявила «Газете.Ru», что Соколов не является членом организации. «Я имя Соколова слышу впервые. Когда написали об этом, я не поняла, как его привязали к РВИО. Мы хотим разобраться, что это такое. Сейчас пытаемся связаться с председателем научного совета Владимиром Чуровым», — сказала она. Казначеева объяснила, что в научный совет при РВИО входит много разных ученых, так как основная задача военно-исторического общества — консолидировать военных историков, которые пишут или высказываются на соответствующую тему.

    Подробнее: www.newsru.com/russia/09nov2019/napoleon.html

    ================================

    Это всё компьютерные игры виноваты

    =================================

    Может собственных Платонов
    И быстрых разумом Невтонов
    Российская земля рождать
    • нет
    • 0
    • +8

    32 комментария

    avatar
    В наполеонов уже можно рядиться. Скоро и в гитлеров разрешат.

    Кстати о Гитлере. Тут ещё один академик наклёвывается:

    Владимир Путин предложил создать свод этических правил взаимодействия человека с искусственным интеллектом
    По его словам, это новый фактор общественного развития. В мире обсуждают в том числе социальные аспекты и последствия его использования. Нужно найти баланс между максимальным раскрытием информации и правами людей на ее защиту, сказал президент на конференции в Москве. Во время мероприятия вице-премьер Максим Акимов уточнил, что законодательное регулирование в сфере искусственного интеллекта не должно быть слишком жестким. Глава Сбербанка Герман Греф добавил, что всю текущую человеческую деятельность нельзя передать роботу, потому что машина пока глупая .

    Если робот Фёдор обзовёт чиновников ворами, то его не посадят. Побьют немного и всё.
    +1
    avatar
    Путин усвоил повадку говорить о задачах страны так, будто он только вчера вошел в Кремль, а не сидит там уже два десятка лет.

    Вот и об искусственном интеллекте то же самое. На конференции в Москве.

    Все тот же многолетний дежурный треп, и ноль результатов.

    Необходимо вырастить профессионалов. Что же ваша система их не вырастила за 20 лет? Нефтяных денег было полно, вся власть в руках. Кто мешал растить?

    Отечественные университеты и колледжи должны занимать лидирующие позиции в области искусственного интеллекта. Кому должны? Вам? Так возьмите, если должны. Чем вы в стране 20 лет занимались, что до сих пор и близко ничего подобного нет? Призыв в армию, для начала отмените.

    И, наконец, самое смешное. По Путину необходимо создавать нормы этики в области искусственного интеллекта. Это анекдот. Терминатора, видно, насмотрелся. Аморальные, циничные правители в защиту этики машин. С себя начните, а то роботы смеяться будут.

    Единственная оценка для руководителя страны результаты. Их нет. Только необходимо и должны. И так 20 лет. Ничего не будет создано в области искусственного интеллекта в России, кроме болтовни пропаганды о невероятных достижениях. Еще, может быть, украдут что-нибудь на Западе. Потом выдадут за свое. Раздув из мухи слона. Дело привычное.

    Гы! Прям как наш Шурык. Все дураки диктаторы мыслят одинаково.
    +3
    avatar
    Если робот Фёдор обзовёт чиновников ворами
    Зря беспокоитесь, отцы робота догадаются ограничить его мозг умностью не выше уровня джамшута, дабы не озвучивал запретные темы.
    -1
    avatar
    отцы робота догадаются ограничит

    Не факт, что у этих отцов у самих хватит на это мозгов.

    А если говорить об ИИ всерьёз, то я не вижу возможности его ограничить хоть в чём то.
    +1
    avatar
    Тут с естественным «интеллектом» проблемы, какой уж тут искусственный.

    +2
    avatar
    В копипасте текст повторяется
    +1
    avatar
    Всеобщая беда. Могли бы и отредактировать, раз уж всё равно прочитали.
    Я такие тексты по диагонали. Заголовок, гугл, фактчекинг.
    0
    avatar
    Могли бы и отредактировать, раз уж всё равно прочитали.

    Мог бы, но
    — предпочитаю сделать это чужими руками (всегда)
    — был занят (сегодня)
    0
    avatar
    В копипасте текст повторяется

    Я вот тоже в оригинале заметил. А тут в редактировании всё норм. В моём исходнике это выглядит так:
    0
    avatar
    О. Зашёл в редактор второй раз скрин сделать и появился дубль текста. Гебня лютует.
    0
    avatar
    Гребаная клоака, задница мира, страна вечного гулага.
    0
    avatar
    Чувак мне нравился, рубил в истории, казалось бы совершенно адекватный.
    Вот до чего романы со студентками доводят.
    Кстати, про пана кума… ничего сказать в этой связи не могу.
    +1
    avatar
    Этот Соколов разыгрывает невменяемого. Зачем избавляля от трупа? Типичный прсонаж, маниакальный эксперд из вечернего мудозвона.
    Вечерний Соколов, для тех кого уже не торкает Соловьёв.
    0
    avatar
    Зачем избавляля от трупа?
    ХЗ. Я предполагаю, что труп не особо подходит для хранения в питерской квартире.
    Лучше в этой ситуации, говорят, соляная кислота, но он же историк, не химик.
    0
    avatar
    Он собирался застрелиться перед туристами. Подобные мелочи его уже как бы не должны врюолновать. Тук тук. Не надо, я сам открою.
    0
    avatar
    Он собирался застрелиться перед туристами.
    Гонит. Зачем тогда руки и голову отпиливать.
    0
    avatar
    Зачем тогда руки и голову отпиливать

    Он руки нашёл под кустом и нёс в милицию сдавать. Труп в доме подкинули русофобы и либерасты.
    0
    avatar
    Труп в доме подкинули русофобы и либерасты.
    Либерасты могли… они такие.
    Как молодую студентку тарахать так либерастов не зовут, а как руки и голову отпиливать, так либерасты.
    0
    avatar
    А впрочим да, сумасшедшие ведь не обязаны опираться на логику. Чем это я. Объявят сумасшедшим или отправят в чёрный дельфин?
    0
    avatar
    На наркоте все сидят. Не зря Дума запретила депутатов проверить.

    0
    avatar
    Сегодня и вчера смотрели с супругой холивар с Соловьевым по ТВ (Малахов и прочие). Специально спросил ее мнение, он псих, маньяк, больной или нормальный? Ответила что нужна тщательная психиатрическая экспертиза, но по внешним признакам явная эмоциональная неустойчивость. В общем, не псих, но и не совсем нормальный.
    0
    avatar
    Признаки кокаиниста gidmed.com/narkologiya/narkomaniya/effekt-ot-kokaina.html
    0
    avatar
    Мне действительно сложно понять людей, которые голосовали за кандидата, основным избирательным лозунгом которого было «Ні обіцянок, ні пробачень». Но мы же видели, для скольких избирателей этого оказалось достаточно! При этом, Зеленский во время президентской кампании так и не дал ответа на ключевой вопрос, который на тот момент к нему был: зачем ему президентская булава?

    Думаю, он и сам не понял, зачем.

    Однако народ выбрал именно его. А каждый народ, согласно Макиавелли, заслуживает своего правителя. Поэтому тот факт, что выбрали нечто аморфное, стебное, а не идейное, основательное и смысловое – очень многое говорит о нашем народе.

    Тешьтесь с демократией, дармоеды! У вас же демократия! Урра!!! :D

    Такие же дурачки и жулики в Беларуси хотят примерно демократию, как в Швеции, Германии, США. А получат в лучшем случае как в Украине. И уровень жизни не как в Швеции, а как Украине, Беларуси и прочих африках.

    Почему?

    Все по классику: каков народ- такая и демократия.
    0
    avatar
    Думаю, что Зеленскому подали мысль и обещали оказать поддержку идти в президенты еще до выпуска сериала.)))
    Сказ о том, как Соколов у Понасенкова концепцию украл!
    +1
    avatar
    это даже без вариантов. готовили яйцо
    0
    avatar
    Экспорт оружия, по объему которого Россия занимает второе место в мире, уступая лишь США, постепенно переходит в бесплатный режим из-за практики кредитов, которые выдаются покупателям, и санкций США, блокирующих долларовые расчеты.

    По итогам 2018 года дебиторская задолженность на балансе Рособоронэкспорта, включающая в том числе долг за поставленные, но не оплаченные вооружения, достигла 812,9 млрд рублей, или 13 млрд долларов в пересчете по курсу, сообщает РБК со ссылкой отчетность компании, полученную через систему Росстата.

    За год долги контрагентов перед компанией, которая входит в Ростех и выполняет функции государственного посредника по экспорту и импорту оружия, выросли на 23%, или 151,8 млрд рублей.

    По сравнению с 2014 годом дыра в балансе корпорации увеличилась в 2,2 раза — на 450,1 млрд рублей, или 7,1 млрд долларов.

    Дебиторская задолженность может включать также авансы российским оборонным заводам или иностранным поставщикам комплектующих, но значительная часть почти триллионного долга приходится на еще не выплаченные деньги за отгруженную продукцию, включая неплатежи из-за санкций, сообщил РБК источник, близкий к Рособоронэкспорту .

    Тупые пиндосы. А зачем вообще эти деньги в Россию возвращать? Семейные отели в Черногориях, дачи — в Италиях, виноградники — в Испаниях, а дети — в Америке.

    Если уж очень припрёт, так через юань и Чебурнет проведут. Или наличкой в чемоданах как диппочту.
    +1
    avatar
    Список СМИ для непатриотичного чтения
    0
    avatar
    Российский хакер Алексей Бурков экстрадирован в США. Семья Наамы Иссахар не стала препятствовать такому решению.

    Для тех, кто в танке:

    В декабре 2015 года в аэропорту Тель-Авива по запросу США Интерполу был арестован некий хакер по имени Алексей Бурков. После решения Верховного Суда Израиля была разрешена его экстрадиция в США. Официально ему вменяют мошенничество с кредитными картами, но фактически есть все основания полагать, что Алексей аффилирован со спецслужбами (так утверждают некоторые СМИ) или по крайней мере владеет какой-то особенно деликатной информацией, потому что:

    1) российская сторона на уровне главы МИДа и президента уже несколько лет пытается вытащить его обратно в Россию (этот вопрос многократно поднимался на встречах Путин-Нетаньяху),

    2) США недвусмысленно на уровне руководства страны подчеркивают важность экстрадиции Алексея в США.

    3) Все «хакеры в законе» в России так или иначе оказывают услуги власти в общем и спецслужбам в частности.

    Судя по тому, что мать Наамы не стала никак препятствовать такому решению и даже отозвала иск из БАГАЦа, следует полагать, что теперь торги и любые диалоги о судьбе Наамы будут вести не израильские власти, а власти США. Там и рычагов давления побольше и пряников тоже. Поэтому, несмотря на пессимизм широкой общественности, а также негативные высказывания на этот счет российских дипломатов (их недовольство следует рассматривать как хороший знак), есть все основания полагать, что дело пойдет куда быстрее.

    t.me/israeltoday/2206
    t.me/israeltoday/2207
    0
    avatar


    А и не жалко. Как грицца — заслужила. С лёгкостью ложатся под любого крокодила, лишь бы побогаче.
    0
    avatar
    Присоединяюсь. Школу с золотой медалью. Институт с красным дипломом. Но реально дура. Лечь с мужиком на 40 лет старше- это не дурость?
    0
    avatar
    А ты попробуй и нам расскажи *lol*
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.