Россия
  • 906
  • Шпиён открутил контрагайку

    На учениях под руководством Путина произошел сбой


    В ходе стратегических учений «Гром-2019», финальной частью которых руководил лично президент Владимир Путин, произошла нештатная ситуация.

    Об этом сообщают два источника «Ведомостей», близких к Минобороны. По их данным, атомный подводный крейсер «Рязань» смог осуществить только один пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р, хотя в планах было запустить две ракеты.

    Одна из ракет не вышла из шахтной пусковой установки, и подлодке пришлось вернуться в пункт постоянного базирования с неотстрелянной ракетой. Нештатная ситуация могла произойти из-за отказа систем, отвечающих за передачу команды о пуске, считает один из собеседников издания. В Минобороны не ответили на запрос «Ведомостей».

    Точная причина будет установлена спецкомиссией, в которую войдут представители командования Тихоокеанского флота, Главного штаба ВМФ и оборонной промышленности.

    Р-29Р — советская жидкостная двухступенчатая баллистическая ракета для подводных лодок, которая была принята на вооружение в 1977 году.

    «Ведомости»

    • нет
    • 0
    • 0

    14 комментариев

    avatar
    В Забайкальском крае в суде будет рассмотрено уголовное дело в отношении восьми бывших членов организованной преступной группы «Ключевские». На счету банды не менее 17 убийств. Об этом говорится в сообщении СК России.

    «Ключевские» были одной из крупнейших группировок с 1995 по 2005 год. Банда специализировалась на вооруженных нападениях, хищении имущества бизнесменов и устранении конкурентов.

    «Участники банды ввели свои порядки для предпринимателей на контролируемой ими территории. Кроме того, руководители группировки активно продвигали в органы местной власти своих ставленников, способных лоббировать их интересы», — указывают следователи.

    Главой ОПГ был бывший секретарь комитета комсомола одного из читинских заводов Константин Ключевский. В числе фигурантов уголовного дела —экс-депутат Читинской гордумы Алексей Гуськов, которому вменяют убийство шести человек, и бывший депутат Читинской облдумы Дмитрий Непомнящий, обвиняемый в убийстве пяти человек.
    +1
    avatar
    Шойга! Подай ключ на 17, ща починим.



    Тот новый подай! Из Сколково!

    «Мы выдали патент на зимний гаечный ключ. В ручке этого ключа имеется греющий элемент, а также у него правильное цветовое решение (красный), позволяющее не терять его из вида», — заявил РИА Новости глава Роспатента Григорий Ивлиев.
    +1
    avatar
    * * *
    О чём нам может рассказать классный журнал: если двойки по горизонтали, то ученик дурак, а если по вертикали — учитель.
    +1
    avatar
    Так вот откуда у них с/х попёрло…

    charter97.link/ru/news/2019/10/21/352640/
    0
    avatar
    На учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019», заключительным этапом которых руководил президент РФ Владимир Путин, произошла еще одна нештатная ситуация, о которой ранее не сообщалось. Для запуска крылатых ракет «Калибр» понадобилось несколько попыток, в итоге была задействована резервная система запуска, передает агентство РБК в понедельник, 21 октября, со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам.

    Запуски «Калибров» проводили на учениях с кораблей «Татарстан» и «Град Свияжск», рассказал собеседник РБК, пояснив, что при этом тестировались системы, позволяющие сократить время подготовки к запуску «Калибра» с «около трех часов до 15 минут». «Но с первой команды „Калибры“ не ушли», — продолжил он. Другой источник подтвердил РБК, что ракеты «Калибр» были запущены со второй-третьей попытки.

    Минобороны РФ: «нештатной ситуации» не было

    Учения «Гром-2019» проходили с 15 по 17 октября. Ранее стало известно, что в их рамках атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил лишь одну межконтинентальную баллистическую ракету Р-29Р из двух. Нештатную ситуацию мог вызвать отказ некоторых систем подлодки, через которые проходит команда о пуске, сообщили «Ведомости» со ссылкой на неназванных собеседников, близких к министерству обороны РФ.

    Позднее в Минобороны подтвердили, что одна из ракет подлодки «Рязань» не была задействована в учебном ударе. Это решение было принято после получения информации о ее техническом состоянии, пояснили в ведомстве, отметив, что отмена пуска не повлияла на результат учений. «Информация о якобы нештатной ситуации в ходе стратегического командно-штабного учения „Гром“ не соответствует действительности», — заявили в министерстве.

    отмена пуска не повлияла на результат учений.

    Красные опять победили синих. Страна может спать спокойно.

    О чём я и говорил — ЯО уже такое, что русики сами боятся его запускать. Тем более с ПЛ. От шахты то хоть отойти можно.
    0
    avatar
    Чешские спецслужбы заявили о раскрытии российской шпионской сети

    «Сеть полностью раскрыта и ликвидирована благодаря отличному сотрудничеству с Национальным центром борьбы с организованной преступностью. Расследование продолжается», — заявил в понедельник глава ведомства Михал Коуделка на пресс-конференции в парламенте Чехии.

    charter97.link/ru/news/2019/10/21/352708/

    :) Штирлицы солсберецкие… Даже не контрразведка, а простые полиционеры их за зебры берут. Это вам не наркоту подбрасывать.
    0
    avatar
    Все эти показушные стрельбы и учебно-боевые пуски с подтверждерием ТТХ и продлением сроков эксплуатации готовятся загодя, причем все носители и ПУ проходят тщательную проверку и весь необходимый комплекс испытаний, сами РКН разбираются до составных частей и перепроверяются, при необходимости производят замены не прошедших испытаний приборов и блоковв, и только после этого по результатам одобрения комиссии и допуска л/с допускаются до стрельб…
    0
    avatar
    Когда все «косынки» разложил

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что демографическую проблему в России нельзя решить без многоженства. Об этом сообщает агентство «Москва».

    «Было у славян многоженство, зачем поломали? Было же хорошо, сейчас был бы у нас миллиард населения», — уверен политик.
    0
    avatar
    Учения стратегических сил, если это не показушный спектакль, проводятся для того, чтобы проверить готовность этих сил к немедленному ответному удару по агрессору. Такие учения — важнейший элемент сдерживания потенциального противника. Наблюдая их, он должен осознавать, чем может закончиться попытка военного давления на Россию. Мало того, ядерный потенциал стал в последние годы важнейшим аргументом российской внешней политики (по причине отсутствия всех прочих). Недели не проходит, чтобы главный начальник страны не напомнил «западным контрпартнерам», что он, Путин В.В., в состоянии сжечь планету. Посему раздражать его не следует. Он с удовольствием рассуждает о невиданных ракетах на атомной тяге и других ракетах, способных развивать гиперзвуковую скорость. Путин грозит нанести беспощадный удар по вражеским «центрам принятия решений». И вдруг такой афронт.

    Представьте, российский президент открывает свой «ядерный чемоданчик», вводит секретный код, жмет красную кнопку. А в результате — ничего не происходит. Ядерный Армагеддон для США откладывается… Причем верховный главнокомандующий РФ уже не первый раз оказывается в дурацкой ситуации.

    Пятнадцать лет назад, в феврале 2004-го, главковерх, находившийся на ходовом мостике подводного ракетоносца «Архангельск», напрасно наводил бинокль на волны, ожидая пуска ракеты с субмарины «Новомосковск». Ракета не вышла. Что не помешало тогдашнему главкому ВМФ России адмиралу Владимиру Куроедову объяснить на голубом глазу, что запланирован был лишь некий «электронный пуск» — без практического выхода ракеты из шахты. Теперь же военное ведомство вовсе не снизошло до объяснений. Действительно, ситуация тупиковая. Все отрицать не получится. Согласно действующему пока что Договору СНВ, Россия заблаговременно предупредила США о предполагаемых пусках. И американцы, конечно, зафиксировали, что запущено меньше ракет, чем обещано.

    Эксперты разъясняют: подлодка «Рязань» — последний находящийся в строю ракетоносец, оснащенный ракетами Р-29Р (РСМ-50), которые начали выпускать в далеком 1977-м. И нынешние пуски были запланированы лишь для того, чтобы продлить срок службы пожилых ракет. Если так, возникает вопрос: а почему в ходе важнейших учений, на которых Россия демонстрирует свою мощь, решили запустить столь старые ракеты? Параллельно возникает другой вопрос: почему российскую самую новую морскую ракету — многострадальную «Булаву» — запускают в основном с подлодки «Юрий Долгорукий»?

    Два других новейших ракетоносца — «Владимир Мономах» и «Александр Невский» — совершили за пять лет лишь по два пуска (причем один, с «Александра Невского», был неудачным). Если пятнадцать лет назад срыв пуска стратегической ракеты можно было объяснить последствиями «лихих 90-х», то теперь, когда Россия давно встала с колен и движется от одного военного триумфа к другому, такой срыв просто необъясним. Если пытаться его объяснить в логике официальной пропаганды.

    На самом деле сбой на маневрах «Гром-2019» показал, что дела обстоят далеко не так, как это представляется в победных рапортах министра Шойгу. Он утверждает, что оснащенность стратегических ядерных сил современным вооружением составляет 82 процента. При этом на важнейших учениях осуществляются пуски старых ракет со старой подлодки. Один из них закончился неудачей. Что заставляет усомниться в способности российских стратегических ядерных сил к устойчивому сдерживанию.

    Александр Гольц, «Ежедневный журнал»
    +1
    avatar
    Госдеп опубликовал доклад о причинах взрыва ядерной ракеты под Северодвинском. Если коротко: никаких испытаний не было, взрыв произошел после того, как ракету решили поднять со дна моря. Как она там оказалось – читайте, вам понравится
    66.ru/news/incident/225708/

    Русики и ЯО на данном этапе несовместимы. Цыган кузнец.
    0
    avatar
    Бороться с коррупцией будет судимый за хищение депутат

    волгоград



    Все дело в том, что в этом учреждении борьбу с коррупцией теперь будет вести бывший вор, судимый за хищение государственного имущества.

    В структуре облдумы существует комиссия по регламенту и парламентскому контролю. Депутаты на ближайшем заседании рассмотрят вопрос о наделении комиссии полномочиями по борьбе с коррупцией. Комиссия официально станет назваться так: по регламенту, депутатской этике и противодействию коррупции.

    Весь грустный юмор ситуации в том, что членом комиссии является депутат от города Волжского Евгений Пыльнев. Согласно официальной информации, этот гражданин был ранее судим за хищение государственного имущества и даже отбывал срок в местах лишения свободы. Вот такой политический кульбит: с тюремных нар в борцы с коррупцией.
    0
    avatar
    Дурачок хотел красную шапочку получи, чтобы охранять такую харю от народа, а получил место на кладбище.

    0
    avatar
    До появления в стране 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, обещанных Владимиром Владимировичем к 2020-му году, осталось 70 дней…
    +1
    avatar
    Ранее Росстат сообщил, что доля российских семей, чьих финансовых ресурсов хватает только на покупку еды и одежды, выросла во втором квартале 2019 года до 49,4%. Показатель увеличился на 0,6% по сравнению с прошлым годом.
    немного потерпеть и все будет ок
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.