Россия
  • 654
  • Глава РУСАДА: данные Московской лаборатории подделали для защиты атлетов, ставших высокопоставленными госчиновниками


    Глава РУСАДА: данные Московской лаборатории подделали для защиты атлетов, ставших высокопоставленными госчиновниками
    2019-10-15 22:18:24
    Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтвердил, что данные Московской антидопинговой лаборатории были изменены перед передачей экспертам Международного антидопингового агентства (WADA).

    Он заявил об этом на конференции в Колорадо, сообщает The New York Times.

    Ганус считает, что данные Московской лаборатории были подделаны для того, чтобы защитить репутацию известных российских спортсменов, которые сейчас работают в органах власти или являются высокопоставленными спортивными чиновниками. По словам гендиректора РУСАДА, речь идет о тысячах изменений в данных допинг-проб атлетов из России.

    Кроме того, Ганус отметил, что возможностью изменить данные Московской лаборатории могли обладать только лица, близкие к российским властям. Глава РУСАДА также подчеркнул, что говорит об этом для того, чтобы от этих действий не пострадали нынешнее и будущее поколения российских спортсменов.

    «Россия — страна с высоким уровнем развития спорта, но люди, которые несут ответственность за эту ситуацию, выбрали неправильный путь и неправильный подход», — сказал Ганус.

    WADA заподозрило Россию в изменении данных Московской антидопинговой лаборатории в середине сентября. Предполагается, что информация была изменена перед передачей данных экспертам WADA.

    В международном агентстве запустили процедуру несоответствия РУСАДА своему кодексу, предоставив российской стороне три недели на то, чтобы объяснить манипуляцию данными.

    В октябре министр спорта России Павел Колобков заявил, что Россия предоставила WADA объяснения по ситуации с базой данных Московской лаборатории. По его словам, российские эксперты дали объяснения по 31 вопросу, направленному международным агентством.

    Ожидается, что WADA вынесет решение о статусе РУСАДА в конце октября. В том случае, если российское агентство будет отстранено, российских спортсменов могут не допустить на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио, а также на другие международные турниры.

    Читать полностью: www.pressball.by/news/other/339808
    • нет
    • 0
    • 0

    6 комментариев

    avatar
    и это только со спортом
    что ж будет когда все остальные побегут
    сколько всего нового интересного всплывет
    0
    avatar
    Вовка к тому времени, когда все побегут, будет уже далеко с подельниками. Либо в Китае на своих имениях, либо где в Катаре, по соседству с семьей Лукашенко.
    0
    avatar
    Честь страны, слёзы на пьедестале и тому подобное всего лишь для тёпленького местечка. Спортсмены такие же как и остальные «патриоты». Если пиндосы или украинцы заплатят больше — весь патриотизм отправляется туда, где он у них и лежит.

    Не тот гимн сыграли, так она с награждения ушла. Ещё одна патриотка. Путин у саудитов слушает, как гимн коверкают и ничё, утёрся и дослушал.

    Все эти разговоры о спортивной чести, о престиже страны, о болельщиках — бабке в кедах пусть рассказывают. Россия и честь понятия несовместимые.
    +1
    avatar
    Честь страны, слёзы на пьедестале и тому подобное всего лишь для тёпленького местечка.
    Именно так. И для бабла.
    А дуракам слезы, гимн, рассказы по ТВ «как наши им дали...» и прочая галиматья. Все еще с древних римских времен: кесарю почет, уважение, пиплу «хлеба и зрелища».
    0
    avatar
    из прекрасного


    наверно поп был корявый, который освящал, иначе бы эти ваши спутники не сработали бы
    +1
    avatar
    В Якутии пьяный депутат избил полицейского лопатой и отделался штрафом в 30000 рублей.
    Фигурантам «московского дела» надо было не пустыми бутылками кидаться, не трогать шлемы, а лопатами бить росгвардейцев. Наверно, тогда тоже штрафами отделались бы. Или нет?

    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.