Россия
  • 1204
  • «Ваши дети не знают про Чебурашку!»



    САМАРА, 9 октября, ФедералПресс. Комиссия по делам несовершеннолетних собирается лишить отца родительских прав. Мотивом стало знание детьми иностранных языков и вязание крючком.

    В с. Новотулка Хворостянского района Самарской области разгорается конфликт в сфере ювенальной юстиции. Отца трех мальчиков, 15, 13 и 11 лет, пытаются лишить родительских прав на основании того, что дети слишком развиты, а это ненормально, по мнению местных жителей.
    Иван Сидоров, вместе с семьей, переехал в Самарскую область три года назад. Он посчитал, что с пятью детьми жить лучше в селе и купил дом. Вскоре развелся, мама с двумя младшими уехала в Самару, а с ним осталось трое сыновей.
    Конфликт начался еще в прошлом году. Сидоров работает удаленно, в крупной европейской компании. Своих детей он воспитывает в иной системе ценностей, чем принята в селе. Дома нет телевизоров, дети читают книги, занимаются работой по дому и хозяйству. Хобби каждый выбирает по собственному желанию. Средний сын, Степан, любит вязать крючком. Самостоятельно освоил программирование. Ранее семья жила в нескольких европейских странах, так что дети владеют иностранными языками.
    И именно все, вышеперечисленное, стало основанием отправить детей на социально-психиатрическую экспертизу и далее — в приют. Самарские врачи признали детей совершенно нормальными, но местные органы соцопеки не успокоились.
    К завучу местной школы обратились родители учеников, с просьбой прекратить «неправильное влияние» на их детей. Обращение ушло в комиссию по делам несовершеннолетних. 9 октября Ивана Сидорова вызвали на комиссию и вменили ему «неисполнение родительских обязанностей».
    «Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили», — прокомментировал ситуацию редакции «ФедералПресс» отец троих детей.+
    КДН настаивает на решение Сидорова родительских прав и обратилась в прокуратуру. Теперь надзорный орган должен разобраться с ситуацией.
    Ранее, в 2018 году, органы соцопеки уже доводили дело до суда. Детей тогда помещали в приют на три месяца, на время проведения экспертизы. Но суд не усмотрел оснований для поддержания иска органов опеки и попечительства. В этом году ситуация повторяется.

    fedpress.ru/news/63/society/2335582
    • нет
    • 0
    • +12

    20 комментариев

    avatar
    все верно — вернулся в рашку и не смотрит тв — дважды ненормальный
    +6
    avatar
    А если ещё вотку не пьёт, то ваще — враг народа и иностранный агент.
    +6
    avatar
    И совершенно обосновано предъявили.

    Ну да. Приехал к папуасам — ешь человечину. С волками жить, по волчьи выть.
    +5
    avatar
    Ранее, в 2018 году, органы соцопеки уже доводили дело до суда.
    Надо выкатывать встречный иск о преследовании и служебном не соответствии местных начальников системы образования и соцопеки.
    До прессы даже бы и не дошло.
    0
    avatar


    Хорошо, что уже не 90-е. И как похорошела Москва при Собянине. А ведь могут и недавно купленную Шкоду отобрать.
    +2
    avatar
    Вот это оперативность.

    +3
    avatar
    Забавно, что когда Сбербанк празднует свой юбилей, то он считает свою историю с 1841 г., а когда ему задают вопросы про вклады 1991 г., то оказывается, что это совершенно другой банк.
    А вы знали, что 70% свободных акций Сбера принадлежит американцам.

    :) а иноагент — Навальный.
    +4
    avatar
    «Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете.»
    Нуачо, многие же громко кричат, что мигранты в Европе должны уважать и принимать европейские традиции, иначе пусть убираются назад в свои азии и африки, так, что симметрично выходит. :D
    А если серьезно, то мужику надо оттуда, конечно, валить, и быстро. А то эти-то с папочками ходят, а недовольные родители могут и с дрыном прийти.
    Кстати, на счет вязания крючком комиссия в упор неграмотная, это нормальное мужское занятие, во всяком случае, рыболовные сети испокон веку мужчины этим самым крючком вязали. Не говоря уже о том, что дети достаточно большие, чтоби принять решение чем им заниматься, а чем нет, и отец мог и вовсе не быть в курсе, что кто-то из них вязанием или еще чем занялся.
    +2
    avatar
    Кстати, на счет вязания крючком комиссия в упор неграмотная, это нормальное мужское занятие,

    Нормальное мужское занятие (в РФ) это водку пить, жену бить и начальство любить.
    +2
    avatar
    Вот вы все гундите тут про тотальную коррупцию, технологическую отсталость, экспортно–сырьевую модель экономики и полное днище во всех сферах, смеетесь обидно над роботофедором и рогозокосмосом. А путин тем временем взял да и утвердил Национальную стратегию развития искусственного интеллекта до 2030 года. Указъ издал. Указывает, что надо развивать. Будем входить «в группу мировых лидеров в области развития и внедрения технологий ИИ». Такие планы. Потому как, ежели недостаточно разовьемся, рискуем замедлиться и даже технологически отстать. И экономически тоже. Это я просто вам щас пересказываю некоторые тезисы. Помнится, экономику уже ускоряли указами, и вот теперь и до ИИ дело дошло.
    Отечественный ИИ должен (и будет, раз президент сказал!) «имитировать когнитивные функции человека… и получать результаты, сопоставимые, как минимум, с результатами интеллектуальной деятельности человека».
    И ведь как все продумано до мелочей, даже этические нормы общения человека с ИИ прописаны, потому как после указа президента все закрутится–завертится так, что только успевай. Поэтому очень даже это разумно — заранее такие правила придумать. Не сегодня завтра заговорит с нами отечественный ИИ, начнет задавать неудобные вопросы… Ну, в общем, этические нормы нужны позарез.
    0
    avatar
    Яндекс» подешевел на ₽100 млрд за день
    Вперде ©
    0
    avatar
    А Росгвардия хде?..
    +1
    avatar
    Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд.


    0
    avatar
    Походу он тоже не знает про Чебурашку.



    Сын Медведева, как и положено, в 24 года уже гражданин США…
    +1
    avatar
    Везет же… сыну престолоблюдителя…
    +1
    avatar
    Северный Поток, вид сбоку.

    Программно-аппаратный комплекс Ревизор, которые проверяет, закрыл ли провайдер доступ к заблокированным сайтам, перестал работать. Причина кроется в распухшем реестре интернет-ресурсов, запрещенных Роскомнадзором. В свое время ведомство потратило на разработку Ревизора 84 млн рублей и обязало всех операторов связи его установить.
    +2
    avatar
    Вы так зиговали за Сталина, что таки будут вам «тройки», будет вам «к стенке» и опять будете кровью умываться.

    Если вы думаете слинять к честно заработанным виллам, то ошибаетесь. А при Сталине расстреливали за родственников за границей, не то что за виллы.

    В администрации президента России не обсуждают вопрос о снятии моратория на смертную казнь. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

    «Этот вопрос не обсуждается», — заявил он.

    Накануне в официальном аккаунте Госдумы во «ВКонтакте» после убийства девятилетней девочки в Саратове появился опрос о необходимости вернуть смертную казнь в России. Большинство участников которого высказались за возвращение смертной казни за убийства детей и педофилию.

    Так вот, в этом вопросе все — «за».

    Это убийство — те же взорванные дома накануне Второй Чеченской. Гебистские уши торчат. Видно и невооружённым взглядом.
    0
    avatar
    Есть надёжа, что нашему хитрозачёсанному не изменит его природная чуйка на трындец и он таки отбрыкается от слияния. Он уже давно понял, чем кончатся коридоры для его семейки в российских объятиях. Лучше быть голодным, но живым.
    0
    avatar
    Этот Геббельс сломался, несите другого.

    МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Соловьеву просят запретить вести политические телепередачи на федеральных каналах.

    Россияне потребовали, чтобы журналисту Владимиру Соловьеву запретили вести эфиры на федеральных телеканалах. Они считают, что этот человек сеет в российском обществе дух розни и вражды.

    Петиция с таким требованием появилась на портале Change. Она адресована в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникацией. Автор инициативы утверждает, что в передачах Соловьева всегда присутствует истерия, которая негативно влияет на эмоциональное состояние людей.

    Домик на берегу озера, жена — что ещё надо, чтобы встретить старость©
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.