Россия
  • 924
  • Скотство

    Сибирячку похоронили как неизвестную, хотя в ее кармане лежал паспорт


    ЕСПЧ присудил ее матери 10 тысяч евро
    ​Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить жительнице Омска 10 тысяч евро моральной компенсации. После самоубийства ее дочь три недели пролежала в морге с паспортом в кармане, полиция и следователи не искали ее семью, и тело девушки похоронили как неопознанное. Об этом пишет Сибирь.Реалии.

    20-летняя Кристина Гончарук покончила с собой в августе 2013 года. Спустя три недели ее тело похоронили как невостребованное. Мать девушки Наталья Гончарук не жила вместе с дочерью. О том, что Кристина Гончарук не приходит домой, матери сказала ее соседка. Тогда женщина обратилась в полицию, но у нее не взяли заявление, сославшись на то, что прошло слишком мало времени.

    Гончарук узнала о смерти дочери только спустя месяц через бюро несчастных случаев, когда погибшую уже похоронили. Женщина заплатила за эксгумацию и перезахоронение.

    По словам матери, документы были оформлены как попало: в одном месте перепутали отчество, в другом — дату смерти. Дочь закопали как животное: голую, замотали в какую-то тряпку. Кристина лежала, как будто только что упала. На коленях и локтях была запекшаяся кровь, — рассказывала женщина.

    Она обратилась за помощью к председателю отделения общественной организации Палата судебных поверенных Борису Ирлицину. Он утверждает, что следователи не провели проверку по факту доведения до суицида, хотя это обязательная процедура — следователи обязаны опросить свидетелей, родственников и знакомых. Кроме того, по его словам, сотрудница морга восемь раз звонила в СК и требовала найти родственников покойной.

    Как рассказывала Наталья Гончарук, когда дочь устроила вечеринку, ей лично звонил участковый. То есть он знал номер матери погибшей.

    Гончарук подала в районный суд иск к региональному управлению Следственного комитета с требованием выплатить ей моральную компенсацию, но суд не стал его удовлетворять. Это решение подтвердили и в апелляционных инстанциях.

    В 2014 Борис Ирлицин по доверенности от матери погибшей подал жалобу в ЕСПЧ, который спустя пять лет признал, что Россия нарушила в отношении женщины право на защиту личной и частной жизни (статья 8 Европейской конвенции). Кроме выплаты за моральный ущерб Наталье Гончарук назначили 510 евро за материальные расходы.
    • нет

    14 комментариев

    avatar
    В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении местных полицейских, которые могут быть причастны к жестоким пыткам задержанного мужчины. Как сообщает ИА Свободные новости со ссылкой на следственное управление СКР, по данном факту возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ( Превышение должностных полномочий ). От подробных комментариев в ведомстве отказались.

    Рассказ о пытках в полиции был опубликован в телеграм-канале Театр взрослого зрителя: якобы из обвиненного в краже крупной суммы 31-летнего жителя поселка Соколовый показания выбивали при помощи пыток. Сначала мужчину избивали, а затем прижигали утюгом.

    Предварительно подкрепившись несколькими двухлитровками пива, они били подозреваемого умело, практически не оставляя следов, сопровождая уговоры угрозами усугубить ситуацию, подбросив наркотики. Видя, что „клиент“ не сознается, изуверы применили более изощренные методы — жертву зафиксировали в лежачем положении на полу с помощью стула и несколько раз приложились к обнаженным ягодицам утюгом, одновременно выпуская из него пар. В итоге парень оговорил себя и рассказал, на что якобы потратил украденное, хотя владельцем значительной части вещей (и это легко проверить) он стал намного раньше мифической кражи — за год, два и даже три — говорилось в сообщении.

    По данным телеграм-канала, под следствием могут оказаться трое оперативников.

    В настоящее время УСБ проводит проверку. Если вина сотрудников будет доказана, они будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством и уволены из органов внутренних дел, — сообщили ИА Свободные новости в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.
    +2
    avatar
    местных полицейских
    Евреи, 100%, к гадалке не ходи!
    0
    avatar
    Я минусанул, пан Rupreht. Вряд ли достойно такой хоррор плюсовать — исправился за своего коллегу.

    Я думаю, что как бы у кого что бы ни было — нам баланс сохранять нужно.
    0
    avatar
    Пану Фогелю на заметку.

    Дворик господ Говнюковых



    Вот такое безобразие в городской черте нереально бесит. Это не замок, не резиденция, не дворец с заранее спроектированным садом и не кондоминимум, выстроенный отдельным кварталом.
    Это «боХатые» пидарасы отгородились.
    И вот, в очередной раз возвращаешься, посещая места, в которых не был лет 15, а там подобное говно и его приходится обегать, как будто ты цуцик.

    В Германии такого нет!
    Кстати, про Германию. Ну, мало ли там кому случится оказаться.
    Тема с билетоматом в метро. Вы хотите купить билет, а автомат сожрал мелочь, завис и блядски мигает. (Да–да, в Фашистяндии, как выяснилось, такое не редкость). Что делают в таком случае фрицы? Фотают зависший автомат и потом, если случится контроль, показывают фото и объясняют, что вот мол, сожрал и т.д.
    А это неудобно. Потому что билет в Германии зачастую покупается не на одну поездку, а на туда–сюда или вообще весь день.
    Поэтому, когда я вижу такое, подхожу к билетомату (допустим, он завис ещё до меня в процессе оплаты) и нажав экранную кнопку кнопку возврата денег (а автомат, если висит, то значит, деньги фрицу не вернул), вбиваю в монетоприёмник пальцем стальной русский рубль.
    И случается чудо: звеня и постукивая, монетки вылетают в лоток. Вместе с рублём там зачастую оказываются и 6€. Ну, или три. Как повезёт ;))
    0
    avatar
    Пану Фогелю на заметку.

    Достаточно просто сказать, что (единственный) автомат на станции посадки не работал. Но при пересадке проезд придется оплатить.

    Кроме того, у автоматов есть номер и указан номер телефона при проблемах.

    Чттбы съел деньги и не дал билрт я лично не встречал, но, вероятно, бывает и так
    0
    avatar
    Вам шо, 6 евро не надо? Зажрались там на сардельках с капустой...:)
    0
    avatar
    Вам шо, 6 евро не надо?

    1. нет российского ржубля

    2. билетные автоматы в разных регионах — разные. усомнюсь, что автор живет хотя бы на территории транспортного моюза VRR, тем более — в одном со мной городе. и даже в моем городе — они разные: дойче бана, старые городского коммунального предприятия и новые его же. (на деле типов, думаю, больше трех, но это — бросающиеся в глаза).

    а в ганновере, например, билетные автоматы вообще не принимают нал

    Зажрались там

    в последнее время я зажрался вовсе не там
    0
    avatar
    Самый маленький необитаемый остров в мире.

    0
    avatar
    Молодую девушку жаль, огромная глупость — лишать себя жизни, когда ты здорова, у тебя обе руки, ноги и много лет впереди.
    Но я не понимаю родственников, которые подают в суд именно с целью получения компенсации. Т.е. не в прокуратуру с требованием провести проверку и наказать ментов-бездельников, не с целью найти виновника доведение до самоубийства (если он конечно есть), а только для того, чтобы получить деньги…
    Надеюсь, в статье просто опустили «лишние» подробности, и моральная компенсация — лишь малый эпизод, не играющий главной роли.
    0
    avatar
    Но есть и хорошие новости.

    Всемирный банк во второй раз за год снизил прогноз по росту экономики России. С 1,4% в начале года он снизил прогноз до 1,2%, теперь же — до 1%. Снижены прогнозы и на 2020 год. При этом правительство упорно продолжает рассказывать про подъем и демонстрирует гораздо более оптимистичные цифры и данные.

    Спор вокруг десятых долей процента, конечно, имеет значение — когда ВВП имеет порядок в триллион долларов, то даже десятая доля процента — это очень солидный прибавок. В ту или другую сторону. Но вопрос в другом.

    Российская экономика растет существенно медленее и общемировой, и экономик развитых стран. Это означает лишь одно — мы не только хронически отстаем, но и не в состоянии удержать хотя бы имеющееся отставание. При таких показателях разрыв постоянно увеличивается. В падающей, причем падающей продолжительное время, экономике неизбежны деградационные процессы, которые затрагивают в первую очередь сложные высокотехнологичные отрасли. На плаву держатся те, которые дают небольшую добавленную стоимость, экономика упрощается.

    Это создает «задел» на будущее — перестают быть востребованными десятки и сотни профессий, нужных для сложной экономики, разрушается система их подготовки. И воссоздать ее в бущем будет весьма проблематично. Возникает профессиональный разрыв поколений — некому передавать свой опыт. Разрушение сложных отраслей, дающих высокий процент добавленной стоимости, которая ранее распределялась по смежным отраслям, обеспечивая их развитие, теперь, как гангрена, начинает распространяться и по другим отраслям. В итоге страна перестает обеспечивать даже простые отрасли — с минимальной добавленной стоимостью.

    Сегодня даже добывающие (то есть, самые простые отрасли, включая столпы сегодняшней экономики — нефть и газ) утрачивают возможности к развитию. Заявленная, к примеру, программа освоения Арктики очевидно нежизнеспособна — нет технологий добычи в арктической зоне. Советские утрачены, зарубежные — под санкциями. Объективно арктическая программа становится обречена на банальное разворовывание, а точечные достижения не обеспечат системного развития региона.

    У отстающей и деградирующей экономики нет никаких шансов на подъем зарплат и доходов населения — тут текущие удержать — проблема. А значит, в отстающей стране будет ухудшаться и качество жизни, и доход людей. Путин может самозабвенно врать про сияющие перспективы, но они неизбежно будут превращаться в зияющие. Впрочем, единственное, что умеет эта власть хорошо и качественно — это врать. Тут мы в мировых лидерах однозначно. Ну, хоть в чём-то.

    Трудно сказать, как долго это всё будет продолжаться, но главное даже не это. Вопрос в другом — на какое дно мы опустимся при нынешнем режиме, и какую степень разрухи придется в будущем преодолевать. Надеяться на то, что воры нажрутся и вспомнят о стране, нереалистичны — вор не нажрется никогда. А потому пока отставание будет продолжаться, разрыв с ведущими (да уже давно не только ведущими) странами будет только увеличиваться.
    0
    avatar
    В тунисе сейчас… в 5ке… очень много пенсов с Раши
    0
    avatar
    У Анатолия Несмияна очевидная проблема… он вышел в тираж с топ.блогеров и впереди туман… точнее впереди социальная пенсия в 7000р так как трудового стажа у Онотолия ес-но нет. Что делать? Оптимально Онотолию, чтоп его путинцы закрыли на месяц, а потом как пострадавшему от кровавого режима присесть на социал где нибудь в норвегии. Заковыка в том что путинцы его цинично не закрывают… ну конечно можно радикально, как Синица, нопесать про детей силовиков, но закрыцо на 5 лет Онотолий не готов, трудно Онотолию сейчас.
    0
    avatar
    Ща по НТВ: в Мексике, мэра, который обещал перед выборами починить дорогу и не сделал этого, благодарные избиратели немножко побили, привязали к джипу и потаскали по этой самой дороге. Полицаи успели отбить мэра ещё живым.

    Как тебе такое, Илон Маск ВладимВладимыч?
    0
    avatar
    Осталось очередную эскадру ихтамнетских боевых дронов снарядить и шарахнуть по нефтяным вышкам например Норвегии, а то что-то стоимость нефти опять стабилизировалась.
    Рефлексия это нормальный такой стиль управления, для подобных режимов, чаще всего характеризующийся квазиправовой системой. Ну а в перерывах «вставания с колен» или «стабильнасци працвятания», можно или грибы-амфоры пособирать, или пособирать на личном подворье бульбу-моркву в окружении собственного гарема.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.