Россия
  • 714
  • Віктар Каліна: Я напісаў гімн «Мы рускія, з намі Бог», а мяне ні за што збілі работнікі расійскай калоніі

    Спявак Віктар Каліна апублікаваў крык душы — зварот да прэзідэнта Расіі Уладзіміра Пуціна.

    Каліна наракае, што яго, на яго ж аграсядзібе, да паўсмерці збілі супрацоўнікі калоніі пасёлка Анохава Смаленскай вобласці Расіі. А пасля Каліну за гэта яшчэ і аштрафавалі!

    Ліст Каліны філасофскі. Спачатку ён даказвае сваю любоў да Расіі — напісаў гімн «Мы рускія, з намі Бог», падтрымаў «ДНР», адпачывае ў Крыме, з'яўляецца прыхільнікам Пуціна. «Вы, Уладзімір Уладзіміравіч, найлепшае, што Бог даў Рускай зямлі і людзям Расіі», — прызнаецца спявак.

    Дык вось, Каліна адкрыў аграсядзібу пад Смаленскам. Праўда, з гасцямі яму не надта шанцуе.

    Улетку яго пабіла п'яная кампанія. За што? За партрэт Аляксандра Лукашэнкі на сцяне. Адзін з гасцей назваў яго Сталіным — і пачалося.

    Апагей — святкаванне дня нараджэння супрацоўніцы выпраўленчай калоніі. Каліна кажа, што атрымаў удар бутэлькай шампанскага ззаду і я двойчы страціў прытомнасць. А п'яныя сілавікі тым часам штурмавалі яго дом.

    Але пакараць супрацоўнікаў калоніі не атрымалася, бо паліцыя нібыта не змагла іх знайсці. Затое самога Каліну аштрафавалі на $15 за брыдкаслоўе. Спявак лічыць гэта прыніжэннем.

    «Будучы грамадзянінам Беларусі і параўноўваючы дзве краіны і дзве мадэлі, магу сказаць, Беларусь на парадак вышэй па ўзроўні сацыяльнай абароненасці, абароненасці ад бязмежжа чыноўнікаў і сілавікоў … А ў Расіі тым часам народ памірае ад недаядання, хвароб, холаду і безнадзейнасці», — падсумоўвае Каліна.
    nn.by/?c=ar&i=238398

    20 комментариев

    avatar
    Your text to link...
    В. Калина: Чего ждут белорусские силовики, пока меня и мою жену убьют в Беларуси местные националисты и радикалы? -. Мы все стали ещё и заложниками пьяной компании, часть которой работает охранниками в ИК города Сафоново (Анохово). Просто испугались последствий, так как закон о самообороне в России работает только на статистику раскрытия «преступлений» и никак не защищает людей, подвергшихся нападению.Так отдыхали и отмечали своё день рождение сотрудницы ИК (Анохово). Можно ужаснуться, что они там вытворяют с осужденными, если так, между прочим для них шарахнуть бутылкой по голове, это простой прикол. Контролёры ИК, а в народе просто (Дубачки) После нанесённого мне удара бутылкой шампанского сзади по голове, я два раза терял сознание.В России всё крайности, или полицейские отморозки, или трусы. Десятки раз моя жена обращалась за помощью в Ярцевское отделение полиции и прокуратуру, и всегда нам отказывали в этой помощи по причине отсутствия состава преступления в действиях дебоширов и хулиганов. Не удивительно, если, приезжая на отдых к нам некоторые представители областной прокуратуры, устраивая скандал с нами, угрожали отжать наш «бизнес» и наказать за неуважение к их персоне. КАК НЕ УДИВИТЕЛЬНО НЕ ОТ РУК БЕЛАРУСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ, РАДИКАЛОВ, МАЙДАНУТЫХ ПОЛУЧИЛ ПО МОРДЕ, А ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ РФ.
    +2
    avatar
    Сейчас будет гимн луке писать. Что б без последствий вернуться))
    +1
    avatar
    у него есть на его сайте оды пукину и луке. но что удивительно, за Независимость Беларуси.
    +1
    avatar
    Оказывается понятие «независимость» — у каждого своя.
    Copycat: это что б другим неповадно было))
    И вообщем то прекрасно показывает, что будет с чиновниками, бизнесменам и тд, после прихода русских хозяев на вновь оккупированные земли. А то ж наши размечтались, губу закатали, что будут так же воровать и беспредельничать.
    +1
    avatar
    Уважаемый lag30! Ну, зачем вы таскаете это зэчье-рюзкемирское говно сюда? Да пусть этого мудня хоть прибьют там, мне все равно.
    +2
    avatar
    Брама БЙ калі не памыляюсь я, то палітычны, сацыяльны сайт для любых зносін, або, у вас асабіста такая непрыязнасць ка мне?
    +1
    avatar
    у вас асабіста такая непрыязнасць ка мне?
    (ка мне — да мяне) Мае становiшча да вас абыякавае.
    0
    avatar
    (ка мне — да мяне) Мае становiшча да вас абыякавае.
    Наконец хоть кто-то научит этого писателя беларусскому языку.
    Только для начала:
    становішча — положение;
    отношение — стаўленне.
    ;)
    0
    avatar
    отношение — стаўленне.
    Дзякуй :) Я памылiўся.
    +1
    avatar
    беларускому языку, а не беларуссскому
    0
    avatar
    Говоря по-нашему — беларускай мове;
    если по-москальски, то: белорусскому языку;
    а если по-русски пишет кум, то вы всегда увидите: беларусскому языку. Такое написание не стало пока грамматической нормой, но непременно станет. %)
    0
    avatar
    а если по-русски пишет кум, то вы всегда увидите: беларусскому языку. Такое написание не стало пока грамматической нормой, но непременно станет.
    Нормой белорусского русского языка?
    Сложно всё.
    0
    avatar
    Смелее, товарищ. Русский в Беларуси имеет статус государственного? — ок, можем диктовать свои правила без оглядки на кацапов.

    Основанием для такого написания уже теперь выступает название страны: Беларусь — от которого можно выводить беларусский. Но лучше, если в то же время официальной нормой у нас станет также и написание слова беларус — так же через а.
    0
    avatar
    Уважаемый lag30! Ну, зачем вы таскаете это зэчье-рюзкемирское говно сюда?
    Нормальное вполне говно.
    Плюрализм у нас, так шо…
    0
    avatar
    Виктару Калине вооолю! И не бить чур.
    0
    avatar
    Мы его воли не лишали. А в Беларуси его видеть тут на фига оно нам?

    Чмо русское пусть в России и обретается. Своих хватает.
    +2
    avatar
    лука ему должен выписать премию введи щелбана, за то что пострадал, что диктатора оборонял от пьяных российских ментов :)
    Улетку яго пабіла п'яная кампанія. За што? За партрэт Аляксандра Лукашэнкі на сцяне. Адзін з гасцей назваў яго Сталіным — і пачалося.
    0
    avatar
    Виктару Калине вооолю! И не бить чур.
    Аполитично рассуждаешь, слушай. В РБ госмонополия на «любовь к Рассее».
    Не надо быть святее… и далее по тексту)
    0
    avatar
    рябина получила по делам своим! и как водится сразу царю челобитную…
    +1
    avatar
    жаль бутылкой из под шампанского, с приседанием, не угостили.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.