Россия
  • 800
  • Вы сами создали это

    Дочка сходила в АШАН за конфетами


    Сходила в магазин за лакричными конфетами дщерь.
    А потом
    Отец с матерью неслись из разных углов города, нарушая пдд, на ходу звоня 112 (единая служба спасения), прося прислать наряд полиции в Ашан на Ходынском бульваре, д4, где служба «безопасности» совершила неправоправные действия по отношению к несовершеннолетней, порочащие её честь и достоинство, путем морального и агрессивно-эмоционального давления и запугивания, вогнавшим в состояние стресса, страха и паники абсолютно ни в чем неповинного подростка, успевшей в первые минуты позвонить маме и больше не отвечавшей на звонки.
    Я, наверное, должна написать пост с описанием всего этого треша. Попросить его распространить везде и всюду, чтобы люди знали как девочки должны вести себя в ситуации, когда купив в сети #АШАН пачку мармелада и газировку, на выходе подвергаются неожиданному, необоснованному и разрушающему психику воздействию взрослых мужчин — эмоциональных фашистов. Я должна написать это хотя-бы для того, чтобы ваши дети, родственники или знакомые знали, что даже если подросток не «тусит» с ровесниками, не пьёт, не курит, не ругается матом, не митингуют, не обижает старушек, любит кошечек, может произвести первую реанимационную помощь (потому как коптит над учебниками 1-2 курсов института, участь в 10ом классе все свободное от школы время, почти без выходных и каникул), может произойти немыслимая для всех нормальных и здоровых людей ситуация. Подростка, держащего в руке чек, могут обвинить в… Воровстве!
    С… ки…
    В воровстве обвинить девочку, отказывающуюся воспользоваться возможностями даже списывать на уроках или олимпиадах, тк «это же нечестно!»
    Давить и угрожать судом и прочим, типа: «Не понимаешь в чем дело? Тогда беги, а я тебя догоню!».
    Или: «Да если бы я тебя задержал, ты бы уже лицом в пол лежала».
    Или «Какая хорошая актриса! Чего ты тут театр со слезами устраиваешь и на публику играешь!».
    При этом постоянно говорят о том, что ей куда-то нужно идти со взрослыми, не представившимися мужчинами в подсобки/служебные помещения/ещё хз куда.
    А когда собравшая волю в кулак Скрепка, обратилась к проходящих мимо людям за помощью, эти сотрудники (прячущие бейджи, кстати), стали всем подряд рассказывать, что поймали «рецидивистку».
    Карл! Не известному числу не знакомых людей, включающим камеры смартфонов вначале просто из любопытства (о! Ситуация!), показывали пальцем на девочку (с чеком на оплаченные мармелад и газировку) и говорили «она тут часто ворует»…
    Скажите, вы — взрослые тёти и дяди, что в этой ситуации сделали бы?
    Мой ребёнок, моя всегда честная девочка, БЫЛА ВЫНУЖДЕНА СЕСТЬ НА ПОЛ (чтобы избежать попыток принуждения куда-то идти) И ВЫВЕРНУТЬ СВОЙ РЮКЗАК, высыпав его содержимое всем на обозрение, чтобы доказать собравшимся вокруг людям, что у нее нет неоплаченных продуктов.
    Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию. И охрана Ашана сказала, что «Уже вызвали, не волнуйся!» Она ждала помощи, пока родители спешили к ней. А полиции не было. Знаете почему? Ашан её обманул. Они не вызывали никого. Они просто хотели «разобраться» с несовершеннолетней по каким-то своим правилам.
    Но знаете что ещё? Толпа вокруг оказалась не тем, что ждали от неё ашановские труженики. Люди стали подходить к девочке, говорить слова поддержки, гладить по голове, обнимать. Какой-то мужчина подошёл к организаторам безобразия и объяснял, что они не имеют право на вот это все. Какая-то девочка села в круг рядом с моей дочерью. Какие-то мальчики выкрикивали возмущение в сторону охранки (позже они даже просили взять их в свидетели).
    В этот момент моя дочь поняла, что она уже не одна. Вокруг ЛЮДИ. НЕРАВНОДУШНЫЕ, ВЕРЯЩИЕ ЕЙ, НЕЗНАКОМЦЫ.
    Я дозвонилась в этом шуме до ребёнка. Сказать, что мы уже рядом, что полиция вызвана реально, и напомнила, чтобы она громко сказала всем вокруг «СПАСИБО!»
    Приехав, застала несколько десятков человек, все ещё стрявших вокруг уже и ребёнка, и отца, и наряда, и росгвардии. В тот момент они рассматривали распечатанное на а4 цветное фото с камер наблюдения Ашана (где была запечатлена другая барышня, никак не наша дочь) как доказательство нелепых обвинений Ашана. Не хочу описывать другую барышню (даже сравнивая не сравниваемые черты лица), ибо теперь не верю ашану. Просто скажу вот что:
    1) на фото не было видно, что та крадёт,
    2) у неё была короткая прямая чёлка выше линии бровей, а фото достаточно свежее. И я не знаю о людях со сверхспособностью, отращивающих за месяц волосы на 20 см. Да, у моей дочери нет чёлки.
    Наряд полиции предложил сопроводить нас на машине в отдел МВД для написания заявления.
    Охранников Ашана (двоих или троих, не уточняла), туда следом привезла Россгвардия. Вряд ли их продержали более трех часов. Не/важно. Эта история должна получить продолжение.
    Чтобы постараться вместе с вами, не прошедшими сегодня мимо моего ребёнка, ревушего на полу торгового центра, пресечь любые попытки морального насилия над подростками, несовершеннолетним. Или взрослыми, преследуемыми рьяными бравыми мужчинами, забывающими о чести, порядочности, человечности, праве, законе.
    Ну вот, далеко не все описала. И так многобукв. Хотела вначале просто фото для друзей выложить с парой строк в пояснение, но прорвало. ПОТОМУ ЧТО ЭТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ЛЮБЫМ И КАЖДЫМ.
    И я верю, что однажды те, КТО ПОДДЕРЖАЛ МОЮ ДОЧЬ 28 сентября с 16.30 до 17.30, узнают, что я БЛАГОДАРЮ ИХ НА ВЕСЬ МИР. ИХ И ИХ МАТЕРЕЙ, ВОСПИТАВШИХ ПРЕКРАСНЫХ, НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ. И ВСЕМ ВЗРОСЛЫМ — МАТЕРИНСКИЙ ПОКЛОН.
    И еще благодарю ПОЛИЦИЮ! От их реакции (вербальной и невербальной) на происходящее, на дочь, ситуацию в первые минуты (да и потом, в отделении) зависело многое в дальнейшем мировосприятии подростка. И они повели себя идеально. Профессионально. Красиво. Справедливо. Даже мне, взрослой, это оказалось важным. Нас не бросили в тот момент. И потом в отделении были терпеливый. Кстати, они действительно быстро связались по телефону с дочерью после моего звонка на 112.
    Пусть вашим сердцам станет уютнее, зная, что мы все — не толпа, а люди. И мы все есть друг у друга.

    Теперь, что надо делать в таких ситуациях несовершеннолетним (из сегодняшнего опыта, ещё не обсуждали с юристом и психологом).
    1) оставаться вежливым
    2) попытаться выяснить причину
    3) никуда не ходить (ни в какие помещения и тд)
    4) вызвать со своего номера полицию по 112, там же описывая проблему, можно назвать номер телефона родителей, чтобы помогли связаться в случае непредвиденного развития ситуации
    5) поднять шум и привлечь как можно больше людей, свидетелей и тд (Не проходите мимо, если вас просят о помощи)
    6) постараться сделать фото-видеофиксацию событий, лиц, ФИО. Обменявшись контактами с очевидцами, просить их прислать вам то, что сняли они со стороны.
    www.besttoday.ru/posts/16567.html

    Это происходило не вдруг. Постепенно. При молчаливом соучастии.

    Художник знает про эти истины больше среднестатистического обывателя. Он более тонко чувствует, как они проявляются в нашей повседневной жизни. Поэтому и спрос с него больше. Поэтому гражданская позиция большого художника была и остается для нас значимой, важной. И нельзя отделять художника от его гражданской позиции. Если его поведение вступает в противоречие с отраженными в его произведениях вечными истинами, он предает себя и нас. Нас, потому что его произведения становятся частью нашего мира, формирующего наши личности, наши ценности.

    Игорь Яковенко пишет, что Марк Захаров умер для него в 2014 году. После того, как публично поддержал захват Крыма. Я знаю немало людей, которые не почувствовали всей лжи и подлости этого захвата. Не услышали. Потому что, как говорят в народе, им медведь на ухо наступил. Но у Марка Захарова должен был быть музыкальный слух на такие вещи! Уж он-то точно знал всё про то, что такое власть. Как он мог не увидеть всего скотства путинской власти? Как он мог пойти в камергеры к Дракону? Как он смел?

    Когда-нибудь историки по достоинству оценят роль верноподданничества «мастеров культуры» в становлении и «заматерении» омерзительного, скотского путинского режима. Как пел Александр Галич, «подобьют на счетах итог». И увидят, что если бы «культурная элита» вела себя иначе, этот морок рассеялся бы гораздо быстрее. И мы пока даже не можем предположить, сколько человеческих жизней и судеб было бы спасено. Но в любом случае в этом печальном итоге останется и личная роль Марка Захарова. Не только его прекрасные произведения.

    Я не знаю, что заставило его пойти в камергеры к Дракону. Трусость ли, корысть ли, а может просто возрастные изменения. Ну а может – тот самый вирус имперства, который в первую очередь убивает музыкальный слух на подлость. Я не знаю. Но в моей памяти о Марке Захарове навсегда останется: «Вот и этот предал».

    Александр Скобов

    www.kasparov.ru/material.php?id=5D93D83AD3421
    • нет

    24 комментария

    avatar
    Мне вот интересно, что будут делать в подобной ситуации эти подпёрдыши режима, которые пасутся тут на Браме?

    Начнут рассказывать охранникам, что пора белорусикам жить на свои?
    Растолкуют им о возросшем грузообороте портов?

    Или позовут друзей и после смены сделают котлеты из этих уродов? Хотя вряд ли. Это бы сделали чеченцы. По этому их сцытся даже гестапо трогать. А подпёрдыши утрутся и пойдут на форумы трындеть о вставании с колен, потому что надо больше денег на лечение ребёнка.
    0
    avatar
    так режим гораздо шире, чем вам видится, господин делатель котлет
    0
    avatar
    Поверь дружище,- не пройду мимо, и ашановцев с пяток раскидаю как два пальца ..!
    0
    avatar
    за лакричными конфетами
    0
    avatar
    а вот наш ватан заплакал
    people.onliner.by/2019/10/02/kalina-5
    це руский мир, он такой в самом деле, а не такой как в телике
    +1
    avatar
    А потом это чмо приедет в Беларусь и будет ратовать за интеграцию.

    В Пинск, к Алине, в Пину его!
    0
    avatar
    он от нас уехал :T
    0
    avatar
    а что ему мешает вернутся? Получив бутылкой по голове, щас он кинется к нам на пмж.
    0
    avatar
    ну как минимум есть шанс, что задумается, надо ли такое ему здесь
    как правило столкновение с реальным руским миром лечит крепко
    0
    avatar
    Дебилы тем и отличаются, что думать не могут и не научатся.
    +1
    avatar
    именно
    0
    avatar
    А вы бы ваще помолчали. Или вы считаете себя умной?
    0
    avatar
    Monro, вы же не возле пивной в р-не МТЗ, однако.
    0
    avatar
    Именно там. С народом.
    Или вы шо имеете против народа?
    Наш народ неполиткоректный. Я считаю Алину глупой женшчыной. И что? Имею я право на свою точку зрения или нет? Вы с ней пообщайтесь, так скоро тоже застонаете.
    0
    avatar
    Я даже не читаю ее… там тот самый, когнитивный., но своя…
    0
    avatar
    Или вы шо имеете против народа?
    Против народа ничего не имею (да и бесполезно плевать против ветра ).
    И даже не против, когда отдельные представители народа демонстрируют свою неполиткорректность и интеллигентность — становится понятнее их степень близости к народу.
    0
    avatar
    Дашкевич:

    "— Я згодзен, прэзыдэнцкая кампанія зусім іншая ў сваёй сутнасьці. І я да 2010 году гэтыя кампаніі так і разглядаў — як адзіную магчымасьць, якую дае нам заканадаўства, той самы адзіны дзень раз на 5 гадоў, калі мы можам істотным чынам зьмяніць лёс Беларусі. Мы шчыра верылі, што гэта можна зрабіць, і клалі косьці, каб гэта зрабіць.

    І тады, у 2010 годзе, мы ўсе казалі пра Плошчу. А цяпер жа нават ніхто і ня кажа, што «мы нешта зьменім». Я ня ведаю такіх людзей, палітыкаў, якія кажуць: «Мы пойдзем у прэзыдэнцкую кампанію і нешта памяняем».

    Ну, вот что вы сделаете в Беларуси с фанатиками? Они видите ли верили. А мозг на что? Теперь вот уже почти 9 лет обтекают после Плошчы.

    Кстати, 99% брамчан тогда тоже были за Плошчу. Теперь молчат, обкакавшись. А Монро был против. Бо мозг имел и имею. И не обтекаю посему.:D
    0
    avatar
    Неужели они сами не понимают, что подставившись за гешефт режиму тем самым подписывают себе приговор, я уж молчу о моральных ценностях и загробной участи.! Помните эти замечательные слова-«Он слишком много знал!»,- все герои ОДРЛО и спецопераций отошли не по своей воле в мир иной, или исчезли… Другой ветеран — Говорухин, так долго стоявший в доверенных прихвостнях, тоже не пережил своего малолетнего кумира, а ведь их здоровье берегут не районные поликлиники, а какой вертолетопад был с пяток лет назад., а может кто вспомнит боевого генерала Трошева…
    0
    avatar
    Неужели они сами не понимают, что подставившись за гешефт режиму тем самым подписывают себе приговор, я уж молчу о моральных ценностях и загробной участи.

    Полагаю понимают.
    0
    avatar
    1. непонятно, зачем в копипасте текст о Захарове

    2. подобные истории случаются и в Германии. был даже случай, когда частный детектив, работавший на магазин подбрасывал подросткам товары в рюкзаки (и попался в итоге)

    Алгоритм тут тот же:
    — не соглашаться идти в какие-то иные помещения
    — не соглашаться на обыск
    — самому вызывать полицию (или требовать вызова, если нет телефона) — пусть она и обыскивает, если сочтет нужным
    — при нарушении охранниками ваших прав, заявить об этом полиции (при необходимости, повторить позже письменно)

    Что до попавшихся в Германии магазинных воров, то им не соедует соглашаться на уплату «добровольного» штрафа магазину. Требовать подобный штраф магазин не вправе, а уплатившего «добровольно» все равно потом сдаст полиции

    3. Успехи в учебе и честность на экзаменах — сугубые эмоции автора текста. Реально это ничего не доказывает, в отличие от чека
    0
    avatar
    1. непонятно, зачем в копипасте текст о Захарове

    И увидят, что если бы «культурная элита» вела себя иначе, этот морок рассеялся бы гораздо быстрее.
    Как то Шипилов кажись писал, как постепенно власть подминает известных людей, которые потом поддерживают эту власть. Сначала тебя просят выступить с осуждением чего то. Потом подписать какое нить письмо. Потом выступить с одобрением. К тем, кто отказывается, вдруг перестают идти рекламодатели, а приходят пожарники и так далее.

    Потом ты уже не можешь отказаться. Ты уже замазан по самые уши.



    Всей этой братии отпор властям надо было давать как только закрыли «Куклы». Перестать подавать руку всем этим эрнстам. А так с их молчаливого согласия, а во многом и из-за поддержки, монстр и вырос.
    0
    avatar
    Точно так же и с охраной. Это ведь даже не менты. Просто выловить и отмудохать козлов, как это делали в моей молодости — кишка тонка.
    0
    avatar
    Вот у нас была единственная забастовка машинистов метро. Ещё на заре правления Луки. Он тогда жёсто разобрался с забастовщиками и никто их не поддержал.

    Более того, водители троллейбусов говорили — Зажрались эти из метро ( а получали тогда машинисты там чуть ли не как авиапилоты), я тут за копейки вкалываю, а им всё мало. Машинисты с ж/д с весёлым хрюканьем записались в штрейхбрейкеры. Теперь за копейки вкалывают все.

    А вот если бы тогда проявили солидарность и когда стали гнобить метровцев, объявили бы всеобщую забастовку на транспорте и поставили страну раком, то Лука бы ща не позволил себе «головы шенкам отворачивать», да и может уже давно сидел бы не Боровлянах, а там, где ему полагается уже лет как 20 с гаком.

    Но до этого тоже надо дозреть. Надо выстрадать свой профсоюз, а не это луковское шлюхство. Свой прфсоюз и материально поможет и забастовку организовать поможет.

    Но нет. Та жаба, что вела руку с бюллетенем в 94-м, опять задушила. Эта жаба и есть наш главный враг.
    0
    avatar
    Будь проклят Путин и все его потомки во всех поколениях, пока будет существовать человечество. И будь прокляты все до одного, кто поддерживает эту войну, включая тех, на кого неровно дышат российские либералы — все эти баталовы, хаматовы и прочие совести нации — которым либералы почему-то выписывают за их заслуги в культурной, спортивной и других областях индульгенцию за поддержку «Крымнаша» и в целом этого Крошки Цахеса, раздувшегося за эти годы в огромного монстра Цахеса.

    И все эти многочисленные руководители творческих коллективов — гергиевы, спиваковы, райкины, табаковы, калягины — несть им уже числа — которые наверняка для себя оправдывают свое соглашательство, свой коллаборационизм тем, что они ответственны за своих артистов, за их семьи. Вашей многолетней поддержкой матерел этот режим. Пусть ваши театры и прогорят, и сгорят физически — потому что на хрен не нужна такая культура, которая на словах проповедует «разумное-доброе-вечное», а на деле поддерживает захватившего власть серийного убийцу, этого Чикатило во главе ядерной державы.

    Да, как наверняка каждый из вас убеждал себя и свою совесть (у кого, конечно, она вообще, по выражению Бабеля, квартировала), — голос каждого из вас ничего не значит. А всех вместе вас, жадною толпой стоящих у трона, уже сотни, и именно ваша поддержка, как кумиров россиян, более всего была необходима, более всех была значима кремлевскому Чикатило.

    www.kasparov.ru/material.php?id=5D948F877FB75
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.