Россия
  • 1170
  • РУСАДА лишат статуса соответствия, Россия не примет участие в двух ближайших Олимпиадах



    Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) будет лишено статуса соответствия, Россия пропустит Олимпийские игры в Токио-2020 и Пекине-2022.

    Об этом сообщает спортивный агент Андрей Митьков в своем телеграм-канале П.И.З.А.Д.

    «Манипуляции с данными LIMS московской антидопинговой лаборатории проводились российской стороной непосредственно перед передачей базы в WADA. В том числе – в январе 2019 года. Только представьте: в том самый период, когда экспертов WADA не пускали в лабораторию якобы из-за их несертифицированного оборудования. Есть предположение, что «редактированию» подверглись данные наших олимпийских героев-2014, которые сохранили медали по итогам судебных разбирательств в конце 2017 – начале 2018 годов.

    То есть изменения в LIMS вносили не бывший директор лаборатории Григорий Родченков (сбежавший в США), бывший заместитель директора лаборатории Тимофей Соболевский и бывший IT-специалист лаборатории Олег Мигачев (уехавшие в США), якобы имевшие доступ к LIMS из Америки примерно до 2017 года. Изменения вносили наши. В период, когда лаборатория была опечатана СКР в рамках уголовного дела против Родченкова.

    Список, который WADA направила России, состоит из – 31-го вопроса. Не понимаю, зачем так много И точно знаю, что отвечать на них нечего. Никаких дискуссий, «совместной работы IT-специалистов WADA и России» – не будет.

    Такое, конечно, не прощается. В вопросе допуска на зимние Игры-2018 за Россию подозрительно активно «вписывались» МОК и Южная Корея как страна-организатор. Сейчас мы остались одни. Совсем одни. Члены МОК на всех площадках категорически отказываются обсуждать условия, не говоря уже про гарантии, участия России в Олимпийских играх. Япония, проводящая летние Игры-2020, на одной из встреч заявила: «Мы примем любое решение, у нас отсутствуют «особые пожелания». Ну, нет среди российских спортсменов в летних видах спорта «продающих» суперзвезд.

    Что будет дальше:

    – РУСАДА лишат статуса соответствия (хотя оно тут вообще ни при чем, но таков регламент);

    – Россия не примет участие в двух ближайших Олимпийских играх – летних-2020 в Токио и зимних-2022 в Пекине;

    – МОК будет приглашать российских спортсменов на эти Олимпиады индивидуально в нейтральном статусе – на такой же юридической основе, как в Пхенчхан-2018. Понятно, что очень многие наши лидеры эти приглашения не получат – и ходить в CAS будет бессмысленно.

    И совершенно точно полетят головы наших спортивных руководителей. То, что произошло, – это не только очередной обман всего международного олимпийского движения и мирового спортивного сообщества, это подстава сами знаете кого. Того, кто принимал личное участие в прорыве спортивной блокады России полтора года назад.

    Фамилии наших спортивных руководителей вы прекрасно знаете. Хотя кое-кто попытался оперативно слиться», – написал Митьков.

    67 комментариев

    avatar
    необучаемые ©
    0
    avatar
    Мир потихоньку начинает замечать, что после рукопожатия с Россией на руках остаются коричневые и дурнопахнущие пятна.
    Всероссийский принцип — нае@и ближнего своего, на другие страны перестаёт действовать. Для России спорт — это не спорт, как его понимает остальное человечество. Для России это понты.
    +2
    avatar
    Пиндосский барабашка, вот кто.

    Кто-то намеренно внес изменения в переданную Всемирному антидопинговому агентству (WADA) базу данных допинг-проб российских спортсменов, заявляет в открытом письме, опубликованном «Фонтанкой», гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус. Он пишет о заговоре против российского спорта.
    0
    avatar
    «К 9 октября от российских властей не ждут дискуссионной повестки, переговорного процесса, время, отведенное на это, уже прошло. От российских властей ждут приемлемых внятных объяснений по представленной структуре», — подчеркнул он.

    Как и англичане, как и американцы — уже никто не хочет слушать никакх — «А вы докажите!» и подобной чухни. России уже никто ничего доказывать не собирается. Им ставят ультиматум — до такого то срока мы согласны выслушать вас и, если вы нас не убедите, то получите по жепе. Так и с солсберецкими, так и с ракетами, так и со спортом.
    +1
    avatar
    От РФ и россиян уже шарахаются как от опущенных и прокажённых. Как этот австрияк, беседа которого с русскими стоила ему карьеры и спровоцировало досрочные выборы. В такой ситуации опускание жележного занавеса лишь вопрос времени.

    Они уже активно к этому готовятся. Создали уже свои олимпийские игры, свои «международные» кинофестивали и создают свой интернет. Осуществляется наиболее предсказуемый вариант — схлопывание страны в а-ля Сев. Корея.
    +1
    avatar
    Как этот австрияк, беседа которого с русскими стоила ему карьеры и спровоцировало досрочные выборы.

    то были немцы и нанятая ими сербская студентка ;)
    0
    avatar
    Проблема, что спорт это по сути единственно где они «могут не слушать», в остальных сферах приходицо слушать и еще как, типа Сирии например или там насчет принадлежности Крыма, хе-хе-хе
    -2
    avatar
    ой, как это важно
    Мир потихоньку начинает замечать, что после рукопожатия с Россией на руках остаются коричневые и дурнопахнущие пятна.
    России — нет. Вот это важно. А СССР — оставлял красно-коричневые пятна. Пятна свеже-запекшейся крови. И прогрессивному миру было пофиг. Миром давно правят подонки. Котлован создают именно подонки. Создали.
    -1
    avatar
    ШпицбергенНаш!

    Российский спецназ «в последние дни» проводил операции на острове Шпицберген и на территории материковой Норвегии, сообщило 27 сентября норвежское издание AldriMer со ссылкой на четыре источника в разведывательных и оборонных ведомствах трех разных стран.

    Как утверждается, российские спецназовцы проводили разведку неких «ключевых объектов» и «критической инфраструктуры». При этом на материковой части Норвегии они действовали в гражданской одежде. Издание отмечает со ссылкой на некоего иностранного военного аналитика, что группа, проводившая спецоперации, «хорошо известна НАТО по событиям в Крыму».

    Информация об операциях российского спецназа, говорится в публикации, получена от разведок союзных Норвегии стран; речь в том числе идет о фотографиях, сделанных американскими самолетами-разведчиками.
    0
    avatar
    Прекрасно.
    Своей волей «большой спорт» не смогли бы убить.
    -2
    avatar
    Прекрасно
    Своей волей «большой спорт» не смогли бы убить
    У Агамнемона от таких новостей приступ невменяемости наступает.
    Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите © *lol*
    Ух и ватник с заскоками, умора. *lol*
    +1
    avatar
    Интересно что они потом делать будут, как РФ забанят :), в чем цель тогда в этой WADA, выдавать разрешения на легальный допинг *lol*, типа биатлонистам от Норвегии поголовно страдающим астмой. Так что боюсь не забанят, а так было бы очень здорово, а то Путя ведецо на все эти говноигры
    -1
    avatar
    , выдавать разрешения на легальный допинг

    А вам то какое до этого дело будет? Будете проводить свои местечковые лимпияды и прочие танковые биатлоны.

    Снимите ещё 100500 ремейков, как победили пиндосов в баскетбол/хоккей. Как диды голы забивали. У корейцев поучитесь. У них богатый опыт.

    +2
    avatar
    Не. Вот это нагляднее.

    0
    avatar
    Да никакого, вы правы, эти говноигры не футбол, главное чтоб Путе снова аленьпиады не подсовывали и он на них по 50 ярдов не спускал.
    0
    avatar
    Вот они ватники во всей красе. Не надо нам ваших игр заморских, наш царь любимый на них деньги ворует, нам так хорошо, мы тупые не понимаем что он у нас и так этих ,50 ярдов украдёт.
    Лол. *lol*
    Ну какие же они тупые ©
    0
    avatar
    Мда… проблема, что все эти аленьпиады не окупаемы в принципе и можно покурить, что становится потом с этими олимпийскими объектами по всему миру от бразилий до греций
    0
    avatar
    Мозаичному вон подсунули гейропейские игры, на первые азер пару ярдов спустил, мозаичный полярда, кому это говно следующему подкинут… искренне надеюсь на забан «большого спорта»
    0
    avatar
    Разница в том, что мы критикуем нашу власть за это, а вы защищаете свою. И если бы у нас был допинговый скандал, мы бы тоже критиковали и ругали власть и были на стороне ВАДА, а вы тупые, защищаете своё дерьмо.
    +1
    avatar
    Еще раз для особо одареных, вада эта выдает терапевтические исключения и вся тема, что если ты с Раши то шансов получить их 0, а другим почему то выдают, поэтому в чем смысл писать против ветра, если твой соперник ЛЕГАЛЬНО жрет допинг

    В 2016 году хакеры Fancy Bears взломали базу WADA, и многие имена спортсменов с терапевтическими исключениями стали известны общественности.

    Среди них были гимнастка Симона Байлз, пловцы Ласло Чех и Райан Лохте, теннисистки Венус и Серена Уильямс, теннисисты Рафаэль Надаль и Петра Квитова, легкоатлет Мо Фара, велосипедисты Брэдли Уиггинс и Крис Фрум, триатлет Алистер Браунли и многие другие.
    -1
    avatar
    … искренне надеюсь на забан «большого спорта»
    Мы тоже:)
    Баньте всё, интернет не забудьте, и колючей проволокой обнесите пожалуйста свою территорию.
    +1
    avatar
    К сожалению не забанят спорт этот, хотя держу пальцы, вдруг вада эта проявит принципиальность:)
    -1
    avatar
    Я все же надеюсь, что если и не полностью забанят — то хотя бы разведут спорт с госпропагандой.
    -1
    avatar
    Вот именно, от Бризилий до Греций, это ваш уровень, да и то с натяжкой. В Европе посмотрите или в Китае, нищеброды а пальцы веером, Соревноваться без допинга ну никак не можете, понты не позволяют, Жалкие людишки.
    +1
    avatar
    Зато укосы и надои в портах растут немыслимыми темпами. Как и продолжительность жизни. Ной построил Ковчег когда ему уже было слегка за девятьсот кажись. Только россияне до такого возраста доживают.
    0
    avatar
    www.sports.ru/tribuna/blogs/prostoprosport/2321665.html В пиндосии можно еще посмотреть, в Солт лейк сити в тюрьме спортсменов размещали
    -1
    avatar
    О, ещё один невменяемы вылез.
    Интересно что они потом делать будут, как РФ забанят
    А что они должны делать? Угаваривать дураков не обманывать. Проведут без вас игры, а вы сидите дома и вопросы задавайте. Любители пальцами указывать на других, у себя порядок наведите, дерьмо приберите, потом пальцами тыкайте. Идиоты :)
    +1
    avatar
    Ну и на здоровье, как исчезнет «мальчик для битья» в лице РФ, то прямо забавно, что дальше будет, в чем смысл существования конторки, в выдаче легального допинга астматикам и страдающим от недостатка внимания *lol*
    -1
    avatar
    шедеврально
    я так понимаю, что объяснять понятие «репутация» бессмысленно
    +1
    avatar
    Репутация должна приносить деньги.
    Если репутация начинает приносить убытки — смысл в ней теряется.

    Т.е. шантаж типа «мы нанесем ущерб вашей репутации» работает одноразово.

    К слову, это не теоретические построения — я это знаю из реальной коммерческой практики.
    -1
    avatar
    какой шантаж, дебилушка?

    вы поменяли пробы и плачетесь что вас шантажтруют?

    ну даже подростки такими инфантилами не бывают
    +2
    avatar
    Вехи вставания с колен.

    В Могочинской центральной районной больнице штат заполнен меньше, чем на 13%. Подобная ситуация сложилась в больницах еще трех районов Забайкальского края, сообщило 1 октября издание «Чита.ру» со ссылкой на замминистра здравоохранения Татьяну Гринь.

    Могочинская больница обеспечена врачами на 12,8% это самый плохой показатель в крае, рассказала чиновница на заседании комитета заксобрания.

    Схожим образом дела обстоят в Александрово-Заводском, Забайкальском и Карымском районах. В них не хватает 189 врачей. Районам нужны акушеры-гинекологи, хирурги, терапевты, педиатры и другие специалисты. Сейчас медицинские учреждения края ежегодно покидают более 50 специалистов.

    На 10 тысяч жителей в Забайкалье приходится 18 врачей и 68 медработников среднего звена. Этого недостаточно, отметила заместитель министра. По ее словам, на решение кадровой проблемы потребуются годы.

    Очень беспокоит обеспеченность Забайкалья священнослужителями.
    +2
    avatar
    :)

    Почти пять миллиардов рублей планируется потратить на сокращения федеральных чиновников в ближайшие три года. Деньги пойдут на выплаты увольняемым сотрудникам. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Минфина.
    0
    avatar
    СП-2 вид сбоку. Продолжайте закапывать трубы строить заводы по сжижению.

    Санкции США против Китая лишат Россию трети флота на Ямале

    charter97.link/ru/news/2019/10/1/350309/
    +2
    avatar
    А если китайцы положат — то че?
    0
    avatar
    А если китайцы положат — то че?

    Не положат. Все дураки в Кремле.
    0
    avatar
    Кстати про китайцев. Там кто то ждёт, что украинцы и белорусики им придут жизнь строить.

    За первые полгода 2019 в Россию приехали 2,4 млн. человек.
    В том числе:
    Из Украины -21 000
    Из Киргизии – 265 000
    Из Таджикистана – 524 000
    Из Узбекистана – 918 000

    Ждите дальше. Советую становится хафизом. Это скоро будет в цене.
    +1
    avatar
    Робот Фёдор после возвращения из космоса…

    +2
    avatar
    Песня тамбовских партизан

    0
    avatar
    Сколько терпеть то это свинство можно!!(( Плюнули бы на весь этот сброд, публично, прям в лицо. Провели бы свою Олимпиаду, с Китаем там что ли. Да и, поди, еще миллион желающих в ней поучаствовать найдется. Глядишь и жуликов помойных из комитета этого лицемерно-продажного, который давно уже потерял границы между спортом и политикой и стал инструментом давления, потихоньку разгонят…
    -1
    avatar
    Раша гудбай.
    Олимпиады должны быть без допинга — то есть без России.
    0
    avatar
    Покурили бы про легальный допинг и терапевтические исключения… ну воопщем так как полетать и побомбить рашу как то ссыкотно… приходится такой хней занимацо
    0
    avatar
    Покурили бы про легальный допинг

    А кто мешал России так же сделать?
    0
    avatar
    Одним просто дают терапевтические исключения ну типа сборной норвегии по биатлону и которая на 100% состоит из астматиков, а другим не дают *lol* чисто случайно у сборной Раши ровно 0 разрешений. Я бы воопще послал бы там все нахер
    0
    avatar
    Одним просто дают терапевтические исключения ну типа сборной норвегии по биатлону и которая на 100% состоит из астматиков,

    Дело в том, что Россия не запрашивала исключения. Видимо во всей стране не нашлось столько астматиков, так как медицина в России лучшая в мире.

    Ну и потом, тех кого поймали на допинге, почему не сказали, что они тоже астматики?
    +1
    avatar
    Смысл запрашивать если все равно не дадут? Да и как то странно все, одни могут допинг применять а другие нет. В чем сермяжная правда. Да и кстати особо то не афишировали, до того как хакеры базу не поломали, не вываливали грязное белье на публику.
    0
    avatar
    Смысл запрашивать если все равно не дадут?

    Зато можно теперь трындеть


    Хороший довод, чтобы самим допинг жрать в три горла.
    0
    avatar
    до того как хакеры базу не поломали,

    А типа русские мутко не знали, что так можно было? Хотя, может и не знали, это ж не бабло у русиков тырить. Мозги нужны. Там таких дурней, как в России, нету.
    0
    avatar
    Зачем бомбить? Обман раши с допингом изобличен, раша отстранена от Олимпиад — это победа над рашей без бомб.
    0
    avatar
    Песок не важеая замена овсу… вместо базы нато в крыму приходицо удовлетворяться аленьпиадой 8-)
    0
    avatar
    вместо базы нато в крыму

    теперь усиление баз в Прибалтике и Польше. Выход из договора по ракетам. Теперь Путя даже обосраться от страха не успеет… вернее успеет, а вот помыться вряд ли. Так и попадёт в рай обосранным.

    Или придётся всё время жить под горой в бункере, а он так Сочи любит…
    0
    avatar
    Смысл в базах в прибалтике… это по сути смертники и аннигилируются сразу, все на что нато там готово 4 самолетика по ротации. А вот с крымом у Раши была бы реальная проблема. По сути если бы пинда там развернула ПРО это были бы вилы… так что приходицо аленьпиадами мстить…
    0
    avatar
    с крымом у Раши была бы реальная проблема. По сути
    Эту тупую мульку даже Мемнон перестал повторять, у Вас, видимо, методички из сортиров останкино за 14-й-15-й год, использованые, с коричневым автографом Киселева, но не пропадать же добру?

    Примитивизация — новый тренд в рашке, я гляжу.
    0
    avatar
    Чего повторять истины… в унылой реальности КРЫМНАШ.
    0
    avatar
    Да, это вам удачно вторпедили пилюлю, Пынька промахнулся и, самое плохое, отыграть назад нельзя. Просто гроссмейсерски рашкопипец устроили.
    0
    avatar
    Хорошая пилюля :) Крым зовецо. Больше бы таких пилюль.
    -1
    avatar
    Больше бы таких
    Достаточно одной таблэтки © *lol*

    А ты, морячок, танцуй, да.

    0
    avatar
    в унылой реальности КРЫМНАШ
    Реальность для вас довольно унылая, действительно.
    Крым якобы ваш, но туда боятся зайти крупные российские компании.
    Где Сбербанк в Крыму, например? Где мобильные операторы?
    Ихтамнет. Хотя раньше при КРЫМНЕНАШ были почему-то.
    Даже Почты России нет!!! Мда… Крымваш.
    +1
    avatar
    Да наш Крым, если кто хочет проверить может по приглашению с города Куива посетить например Севастополь на военных кораблях или самолетах :)
    -1
    avatar
    Да наш Крым, если кто хочет проверить может по приглашению с города Куива посетить например Севастополь на военных кораблях или самолетах
    Сбербанк РФ (главный коммерческий банк России) не может в России открыть своё отделение.
    В России нет Почты России (официально стратегическое предприятие РФ).
    Это как? Нормально?
    Не, Крым чей-то другой.
    +1
    avatar
    Проблема Пути, что он пытаецо играть с джентельменами по их правилам. А они как выяснилось в процессе их чудесно меняют, как им надо. Нюансы почему сбера или почты нет, по сути нюансы. Факт в том что КРЫМНАШ
    -1
    avatar
    Проблема Пути, что он пытаецо играть с джентельменами по их правилам.
    Россия слабая страна — как прикажут, так играет. Путя виноват только в том, что она слабая.
    по сути нюансы. Факт в том что КРЫМНАШ
    У США и у РФ х** в ж**е, но есть один нюанс, по сути.
    А Крым ваш в чём заключается? Ну вот для гражданина РФ, например.
    +1
    avatar
    А Крым ваш в чём заключается? Ну вот для гражданина РФ, например

    Дихлофосу приходится платить
    0
    avatar
    Во где астматиков.

    0
    avatar
    — Вы читали «Анну Каренину»?
    — Читал.
    — Что можете сказать о героине?
    — Героин — мощная вещь. А почему вы спрашиваете?
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.