Россия
  • 944
  • Ватникам следует бояться обменов



    Двое российских военных – Евгений Ерофеев и Александр Александров – уже мертвы. Это те, кого в 2015 году задержали в бою на Донбассе, приговорили к 14 годам тюрьмы, а затем обменяли на Надежду Савченко. О их гибели в эфире программы ТСН.Тиждень заявил журналист Андрей Цаплиенко.

    “Где сейчас российские военные Ерофеев и Александров, которых обменяли на Надежду Савченко? Их адвокаты утверждают, что с ними все в порядке. Но, по моим данным, Ерофеева кто-то зарезал прямо у него дома. А Александров оказался в Сирии и почти сразу – среди боевых потерь”, – сказал Цаплиенко.

    По большому счету, информация об убийстве Ерофеева не нова. Еще в июле 2017 года попавший в плен ВСУ российский контрактник Виктор Агеев сделал на то время сенсационное заявление. В интервью “Новой газете” он рассказал, что захваченный до него в плен Ерофеев после обмена был убит на территории России.

    Капитана ГРУ РФ Евгения Ерофеева попросту ликвидировали за то, что “наговорил лишнего”. Агеев заявил, что это точная информация, и об этом многие знают.

    Российские СМИ писали, что Ерофеева застрелили на пороге его дома в Тольятти. Двумя выстрелами.

    Напомним, в конце мая 2016 года Савченко в Киеве встретили с огромным вниманием СМИ, сама она выступила с пламенной речью. Воевавших в Украине российских военных Александрова и Ерофеева от СМИ в Москве попросту оградили. К самолету власти допустили лишь камеры трех центральных телеканалов и дали лишь заснять картинку их выхода из самолета. Никакого общения с прессой не позволили. Следует полагать, чтобы не сболтнули чего лишнего – ведь власти РФ так и не признали в них военных.
    • нет
    • 0
    • +3

    11 комментариев

    avatar
    Это именно он сообщил ЦРУ, что в 2016 году лично Владимир Путин отдал распоряжение о вмешательстве в американские выборы. Об этом пишет газета The New York Times. Накануне телекомпания CNN сообщила, что два года назад этого агента пришлось срочно вывезти из России, так как была угроза его разоблачения. Спецслужбы опасались, что секретную информацию мог невольно выдать Дональд Трамп, который не очень аккуратно относится к данным разведки. Газета «Коммерсант», в свою очередь, написала сегодня, что американским агентом мог быть высокопоставленный сотрудник администрации президента России Олег Смоленков. Он работал у помощника президента по международным вопросам Юрия Ушакова. Кремль пока не дает никаких комментариев по поводу нового шпионского скандала.
    0
    avatar
    мог невольно выдать Дональд Трамп

    Тут Трампыч как наш Рыгорыч — как понесёт, так и лишку выболтает. Амеры уже знают и на упреждение работают. Наши тож стараются Луку в записи пускать.
    +2
    avatar
    :) Хоть в чём то мы Америку догнали. Вернее она к нам спустилась. Теперь американцы с гордостью могут сказать — у нас как в Беларуси.
    0
    avatar
    на России всегда пленника считали предателем.
    0
    avatar
    Самое омерзительное в обмене именно с РФ, даже не ДНР\ЛНР где это возможно по факту например состоявшегосяя боя и обмена пленными, а именно РФ как не стороны вроде бы конфликта — т.о. Кремль утверждается в мысли о решении своих возникших проблем ведения гибридной войны возможностью обмена на заложников, которых в любой момент можно наловить в том же Крыму и блогосфере сколько угодно! Зе-оборотень создал прецендент легитимизирующий такого рода незаконные операции и ставящий Украину ведущую справедливую войну за свою целостность на одну ступень с РФ, ведущей гибридную войну против Украины, и устами ее руководителей в ней не участвующую, мало то он выдал украинских граждан супостату!!!
    Теперь террористы могут быть уверены, что их обменяют на очередных заложников и будут молчать до последнего, в т.ч. из-за страха ответственности после выдачи, теперь ботэкс будет и дальше безнаказанно арестовывать заложников и ждать очередной необходимости обмена, теперь любой террорист понимает что наказание за содеянное вполне можно избежать!
    0
    avatar
    Зе-оборотень создал прецендент

    Вот в том то всё и дело. Тут любят в пример Израиль приводить, как он своих выменивает ни глядя ни на что. Вообще то Израиль с террористами переговоры не ведёт, а просто их уничтожает. Вот здесь именно эта ситуация. Договариваться и обмениваться можно с теми, у кого есть законы, есть суды, ну в общем есть государство. А у кого воровское образование, то договариваться бесполезно.
    0
    avatar
    Израиль для того что бы вытащить своих, использует переговоры в том числе, хотя бы для того что бы потянуть время и лучше подготовиться
    а вот что делает потом, это другой вопрос ))
    0
    avatar
    Вообще то Израиль с террористами переговоры не ведёт
    Кто вам это сказал?
    Покурите операция «Энтеббе», например.
    0
    avatar
    А еще эта показуха встречи с пафосом, пожиманием рук и пр.- даже Путин повел себя умней!.. Вобщем мимикрия и позерство это теперь новый облик Украины!
    0
    avatar
    Да, пусть там Путин этих выданных террористов хоть с кашей съест! Самой идеей такого обмена он выдал себя с головой. Не говоря уже о том, что и без этого Цемаха доказательств вины России в гибели Боинга предостаточно. А нормальные люди, которых мучили в российских застенках, вернулись домой. И это правильно. Каждый человек дорог, а не то, что, как в совке — бабы, мол, еще нарожают. И террористов не угомонишь, отказываясь меняться, на то они и террористы.
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.