Россия
  • 794
  • Особенности ведения бизнеса в России

    Шпион-любитель Чемезова Александр Коршунов провалил миссию в США



    Александр Коршунов. Фото aviacenter.org
    Его подозревают в хищении документов General Electric для программы МС-21

    Топ-менеджеру дочки Ростеха вменяют промышленный шпионаж в интересах в интересах российской программы по созданию авиадвигателя для новых среднемагистральных самолетов МС-21. Как сообщила fontanka.ru., в Неаполе по запросу США задержан Александр Коршунов — директор по развитию бизнеса в ОДК, входящей в Ростех наряду с ОАК, возглавляемой музыкальным продюсером Юрием Слюсарем.

    Коршунова задержали в понедельник, 3 сентября, в аэропорту Неаполя после прилета из Москвы. Итальянская полиция предъявила топ-менеджеру ордер на арест, выданный Соединенными Штатами Америки. Насчет задержания Коршунова сегодня высказался сам президент России Владимир Путин.

    «Его обвиняют в краже каких-то секретов. Да, мы заключили контракт с итальянской фирмой на консультации. Это мировая практика, открытая коммерческая работа. Теперь американские друзья утверждают, что там что-то украли. В этом случае мы имеем дело с недобросовестной конкуренцией», – уточнил он.

    Ранее ИА «Руспрес» подечркивало, что самолет МС-21 глава «Ростеха» Сергей Чемезов представлял Путину как полностью российский самолет, но на самом деле для его сборки необходимы американские компоненты. После введения секторальных санкций детали из США стали недоступны, вероятно из-за этого непрофессионалы Чемезова взялись за промышленный шпионаж.

    Коршунов заподозрен в экономическом шпионаже в период работы директором по маркетингу и продажам ОДК. Эту должность он занимал в 2009 – 2017 годах.

    Александру Коршунову 57 лет. Он окончил Дипломатическую академию МИД СССР, Венский университет экономики и бизнеса, работал третьим секретарем МИД СССР, вице-консулом Генконсульства РФ в Турции, вторым секретарем МИД РФ.

    ОДК входит в структуру Ростеха. Производит двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, газотурбинные установки для производства энергии.

    Отметим, что у люди Чемезова, как видно по убийству топ-менеджера «Роскомоса» Владимира Евдокимова, заметают следы весьма топорно.

    www.rospres.org/specserv/28209/
    ================================
    Вот ещё. Русские и сами всё могут.



    Чемезов и Комаров зачистили Евдокимова?


    Владимир Евдокимов. Фото «Ъ», РИАН

    Чиновник «Роскосмоса» слишком много знал, чтобы жить долго
    Дело о загадочной гибели топ-менеджера «Роскомоса» Владимира Евдокимова обрастает все новыми подробностями. Схемы воровства бюджетных денег в космической отрасли просты и хорошо известны следователям. Сложность в том, что руководитель «Роскомоса» Игорь Комаров и его покойный коллега Владимир Евдокимов ранее работали в структурах госкорпорации «Ростех». Ее глава Сергей Чемезов является главным автором стремительной карьеры и Евдокимова, и Комарова. Поскольку смерть слишком информированного Евдокимова выгодна именно группе Чемезова, располагающей связями среди силовиков, для раскрытия преступления потребуются аресты среди высших руководителей «Ростеха» и «Роскомоса».

    Тело исполнительного директора по контролю качества и надежности «Роскосмоса» Владимира Евдокимова было обнаружено в одной из камер СИЗО-5 (более известном как «Водник») ранним утром минувшей субботы. Тревогу, по данным следствия, забили сокамерники Евдокимова, обнаружившие его труп в туалете. На теле топ-менеджера «Роскосмоса» были обнаружены колото-режущие раны в области грудной клетки и шеи. «Характер ранений свидетельствует о том, что они были нанесены другим человеком, что в принципе исключает версию о суициде», — говорит сотрудник ФСБ, знакомый с ходом расследования убийства. Незадолго до убийства Евдокимову изменили условия содержания: его перевели в камеру без видеонаблюдения.

    Подробнее: www.rospres.org/crime/20773/
    • нет

    32 комментария

    avatar
    А пан АБЦ нам тут о рыночных методах в России пули отливает…
    0
    avatar
    Следствие объявило в международный розыск основателя крупнейшего в России автодилера «Рольф» и участника списка Forbes Сергея Петрова и просит суд заочно его арестовать. Бизнесмена обвиняют в незаконном выводе за рубеж 4 млрд рублей
    Основатель сети дилерских центров «Рольф» Сергей Петров F 114 объявлен в международный розыск, сообщил «Интерфаксу» представитель Басманного суда Москвы. Он отметил, что следствие просит заочно арестовать бизнесмена. Ходатайство поступило в суд в пятницу, 6 сентября.
    чудесно
    0
    avatar
    удивительно, но Мираторг, пакет акций которого полностью контролируется кипрскими офшорами его владельцев Линников, и которых уличили в выводе баснословных средств без уплаты налогов за рубеж, которые получает в некоторых регионах до 99% всех субсидий на с/х — никто в розыск не объявляет.! Может быть потому, что у Медведевой девичья фамилия Линник?!
    0
    avatar
    После введения секторальных санкций детали из США стали недоступны, вероятно из-за этого непрофессионалы Чемезова взялись за промышленный шпионаж

    Насколько знаю, санкции коснулись углеродных волокон, без которых невозможен лёгкий фюзеляж. Волокна есть у китайцев, но негодные

    А двигатель русики, якобы, сами с усами сделать грозились.
    0
    avatar
    Волокна есть и своего производства — но его мало, в приоритете военные.
    0
    avatar
    Волокна есть и своего производства

    Не болейте, пан Агдам, а то будете лечиться волокнами лекарствами своего производства.



    С российского рынка массово исчезают медикаменты — за первое полугодие этого года оказались сорваны десятки тысяч тендеров медучреждений на закупку лекарств. Больше всего тендеров не смогли разыграть больницы Москвы. Поставщики не стали участвовать в 4,3 тысячи из 13 тысяч объявленных аукционов.

    Провалилась половина тендеров в Саратовской области, в Дагестане и Псковской области сорвано по 45% аукционов, в 24 регионах более трети контрактов не заинтересовали поставщиков. Сорвано 692 из 2,8 тысячи тендеров на поставку инсулина, провалились 429 из 573 объявленных тендеров на закупку вакцины от бешенства.

    Российский рынок массово покидают лекарства. Эксперты уже составили список, в котором примерно 700 позиций, — этих препаратов у нас больше нет.

    Среди них жизненно необходимые препараты (ЖНВЛП). Лекарства пропадают и из аптек — в свободной продаже не найти известный препарат от диареи, популярное антигистаминное средство, известное лекарство от кашля. Перестали производить несколько препаратов для ВИЧ-инфицированных; пропал популярный гормональный препарат преднизолон. Фармэксперт Елена Григоренко рассказала, что уже три года в стране вообще нет противостолбнячной сыворотки из крови человека — российская компания прекратила ее выпуск. Есть сыворотка из крови лошади, но новорожденным детям нужна только из крови человека. Григоренко сказала о крахе системы фармобеспечения: регуляторы рынка испытывают одно за другим нововведения, совершенно не думая о последствиях.

    «МК» привел мнение главы аналитического агентства DSM Group Сергея Шуляка о том, что причины срыва госзакупок в необоснованно низкой начальной максимальной цене контракта. Эти правила были приняты в 2017 году, но в силу вступили в начале 2019 года.

    В итоге поставщики не хотят обеспечивать льготников и пациентов больниц себе в убыток.

    На все препараты производителей обязали несколько лет назад зарегистрировать цены. И с тех пор они могут изменить можно раз в год на незначительную долю процента, и в нынешней экономической ситуации цена оказалась ниже себестоимости производства. Раньше попадание препарата в ЖНВЛП было предметом мечтаний многих фармкомпаний, а сейчас компании подают заявления об исключении их из списка их производителей.

    Эксперты предрекают ухудшение ситуации.

    Как прогнозирует директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов, ассортимент лекарств, которые обращаются на российском фармрынке, заметно сократится. Первыми будут уходить не лидеры в рамках конкретных терапевтических ниш, а аутсайдеры рынка. Проблемы начнутся тогда, когда с рынка начнут исчезать препараты, не имеющие аналогов. Кроме того, можно ожидать повышения цен на рынке, поскольку выпадающие доходы производителей будут компенсироваться в том числе за счет той продукции, которая в перечень ЖНВЛП не входит.

    «Московский комсомолец»

    На нас не надейтесь. Наш дрищ тоже не хочет тратить свою валюту на наши лекарства.
    +1
    avatar
    В чем на вас надеятся?
    Проблема чисто организационная — изменились правила проведения тендеров, видимо не вполне удачно.
    0
    avatar
    видимо не вполне удачно.

    Не подходите к незнакомым собакам. И к знакомым тоже. Бешенство — практически 100% смерть. Не смотря на правила тендера.
    0
    avatar
    Кстати, Сашу то прорвало.:)
    Я верил, что не выдержит и гавно попрет.:)

    Украинский сценарий все вероятнее.
    -1
    avatar
    Кстати, Сашу то прорвало
    Да ну, таксебе. Говно поперло рутинное, даже не загнул про безмозглых из кремля. Стандартный поток сознания, когда без бумажки вещает, про чернобыль, землянки, расея — мая страна тожэ. Тэслу маск подарил, вот это вот все. :D

    Это рефлексия на парафирование Медведевым и Румасом за пару часов до этого «дорожных карт» и соглашений по говноимперии.

    Воистину, все повторяется как фарс: было СССР, СЭВ, ОВД, всякие там вьетнамы-кубы на побегушках, а стало: два плешивых маразматика, несокрушимое одкб и таежный союз. Все дрожат. От смеха.
    +3
    avatar
    волокон мало. необходимо еще современное оборудование/производство по его нанесению на остов детали, пропитке, в т.ч. технологии самой смолы, и конечного изготовления, чего тоже остро нет в ресурсной. Углеродное волокно идет на изготовление корпусов твердотопливных ракет, но процесс намотки и распределения материала с заданными свойствами цилиндра и жизненным циклом 3 минуты гораздо проще крыла, расчитанного на знакопеременные нагрузки с жизненным циклом в десятки лет! Скорее всего характеристики летака значительно снизятся ввиду необходимости перехода на привычное алюминиевое крыло
    0
    avatar
    А двигатель русики, якобы, сами с усами сделать грозились.
    Какие «русики»? Помилуй герр! — Мордочка т. Коршунова чисто ваша — немецкая (да простят меня арийские братья).
    0
    avatar
    Да у вас там, похоже, лишь один русский на всю РФ, да и тот — эвенк
    +1
    avatar
    Да у вас там, похоже, лишь один русский на всю РФ,
    Пожалуй, следует согласиться с вами.
    Русских и их/нашу северную азиатскую идентичность не шибко любили англо-франко-германские илиты романовых (хотя и средь них втирались ваши поручики ржевские). Жидо-большевики нас с нашей культурой правды просто уничтожали. Говорить о русском факторе Сталина, который типа «русский народ — вперед», — тоже хрупкая убогость. Той системе потребовалось пушечное мясо, и его поставку обеспечила пропаганда сталинского государства. На алтарь этой пропаганды, в силу принятой «политики партии» (т.е. политехнологий) были отправлены несколько сот тысяч самых отъявленных палачей русского народа.
    И да — я эвенк, и русский, и казак. Нас — русских эвенков, бурятов, тывинцев и казаков много.
    0
    avatar
    И да — я эвенк, и русский, и казак. Нас — русских эвенков, бурятов, тывинцев и казаков много.
    Эт мы видели, эвенков с бутылками, казаков с плетками и медальками, бурятов обжареных…
    А таких шоб с йайцами? Есть?

    Один саха-воин на всю страну остался, да и тот, похоже, вялотекущий ))
    +2
    avatar
    Эт мы видели, эвенков с бутылками, казаков с плетками и медальками, бурятов обжареных…
    А таких шоб с йайцами? Есть?
    Стыдитесь, сээр, винить глупых, убогих и щирых в проделках империалистов. Люди пали жертвами необразованности, нищеты и беспросветности. Причем в краю, несравнимо богатым ресурсами.
    0
    avatar
    Стыдитесь, сээр, винить глупых, убогих и щирых в проделках империалистов
    Я? Винить? Империалисты какие-то, конгресс, немцы — голова пухнет… Я ж просто спросил.

    Похоже — нема.
    +1
    avatar
    Один саха-воин на всю страну остался, да и тот, похоже, вялотекущий ))
    Типа подъйопки?
    Саня, однако, не один идет. С им вся глубокость нашей Сибири идет.
    0
    avatar
    С им вся глубина нашей Сибири идет.
    На диванах едет. Следит за боем через амбразуру телевизора.
    +2
    avatar
    Нас — русских эвенков, бурятов, тывинцев и казаков много.
    Но якуты катастрофически исчезают. Хоть они и вредные, но все-же братья нам. Что их так косит, — можно долго гадать. Как сказал наш Бомбогор (наполеон по-европейски) — они не умеют пить. Но я думаю, что другая часть правды в качестве того, что им/нам продают.
    0
    avatar
    Но якуты катастрофически исчезают. Хоть они и вредные
    Они и чукчи — единственные среди вас, узкопленочных, были с яйцами. Вламывали москалям по первое число не взирая на малочисленость.

    А вы сразу ноги раздвинули дань понесли. Ну, радуйтесь, теперь вы рррусския и казаки :D
    +1
    avatar
    Вламывали москалям по первое число не взирая на малочисленость.
    Это, видать, знания какой-то альтернативной истории. Ни чукчи, ни якуты — никогда не сражались с москалями. Ни пIд Москвой, ни в Сибири. Сэр, можете смело требовать неустойку с вашего тренера по истории.
    0
    avatar
    Ни чукчи, ни якуты — никогда не сражались с москалями
    Ну, почитайте чо-нить, што ли, очень много написано ж.

    Хотя, есть вероятность, что все эти Дежневы, Павлуцкие, Шестаковы, их воинство, состоящее из казаков, эвенков и прочего сброда — были жыдами. Тогда все на своих местах.

    Жыды эвенки драпали, кстати, первыми от чукч, ибо знали. Жыды казаки — вторыми.
    +2
    avatar
    Ну, почитайте чо-нить,
    Пошто читать всяку имперскую брехню? Мне мои деды-бабки правду сказывали.
    Да, чукчей подкупали, вооружали и травили американы. Когда-то Рос.-американская компания (созданная по подобию Вест-Индской) была быстра и эффективна, потом туда затесались сами знаете кто.
    пс. Большевики на Чукотке еще долго изымали винчестеры и стивенсы с марлинами, обменивая их на трехлинейки. Без патронов даже винчестеры не охотят.
    0
    avatar
    Да, чукчей подкупали, вооружали и травили американы
    Омереканския жыды, полагаю. Ссылку откройте хоть, там времена Пети1 и далее, какие американы с винчестерами.
    Вторая часть тут, кстати, а то ж не найдете сам.

    Ну и насчет коряков и эвенков-проституток, предацелей Великого узкопленочного Севера — возражений, я смотрю, нету ;)

    Возьмемся за другую Вашу составляющую — т.н.казаков? Или пожалеем Вас в пятницу?
    +1
    avatar
    Они и чукчи — единственные среди вас, узкопленочных,
    Слышь, кыргыз, — глянь-ка в зеркало. Такого «широкопленочного» и среди ханьцев надо долго поискать.
    0
    avatar
    Слышь, кыргыз, — глянь-ка в зеркало. Такого «широкопленочного»
    Иш, чурка нерусская, разошелся. У меня белорусский пасс, я под защитой белокрылых буслоу́!
    0
    avatar
    Ааа. Ну тогда ладно. Ррыгорьевич — это мужык!
    0
    avatar
    Затеяли тут на ночь… у кого сиськи уже.

    0
    avatar
    Ну это ж для кавалерии было!

    Паромная переправа через реку Кемь в поселке Панозеро в Карелии, которую построили несколько месяцев назад, утонула. Жители остались без связи с большой землей, сообщается 6 сентября в паблике КЕМ.iNFO.

    На переправе перевозили автокран Прионежской сетевой компании. По информации МЧС Карелии, сломалось одно из креплений, часть переправы ушла на мель у берега Панозера. В поселке нет техники, чтобы поднять переправу.

    Издание «Столица на Онего» уточнило, что электрикам, перевозившим автокран, сказали, что переправа выдержит нагрузку. В администрации поселка не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

    Переправу через реку установили в апреле 2019. Этим занимались военные инженеры Западного военного округа. Переправу поселку доставило Минобороны, потому что у местной администрации не было денег на замену аварийного понтона.

    Переправой в Панозере заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев заинтересовался после того, как жители поселка опубликовали видеоролики, в которых рассказали, что они отрезаны от большой земли и что им приходится рисковать жизнью, выходя на лед.

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.