Россия
  • 1014
  • Может его молотком стукнуть?

    Космонавт Алексей Овчинин с трудом включил электропитание робота «Фёдора» на борту Международной космической станции (МКС). Во время переговоров со специалистами Центра управления пол`тами (ЦУП) член экипажа станции хотел ударить неработающего андроида молотком.

    «Может, по ней [кнопке] молотком стукнуть? Я уже гаечный ключ взял, упираюсь — никакого эффекта», — цитирует Овчинина «РИА Новости».

    Позже электропитание удалось включить.

    «Я включил его. Раз десять-пятнадцать включал и выключал. Вот он включился и даже сказал что-то», — прокомментировал космонавт.

    Овчинину помогал космонавт Александр Скворцов, который был облачён в экзоскелет, позволяющий дистанционно управлять роботом. Его шлем позволяет видеть изображение с камер Фёдора. Вскоре Скворцов смог пошевелить пальцами робота.

    Позже космонавты отметили, что у робота нормально сгибаются и разгибаются пальцы под управлением Скворцова.

    Сегодня, 30 августа на МКС начались эксперименты по управлению роботом.
    • нет

    41 комментарий

    avatar
    Как элегантно — сначала создаём проблему с мусором (не тем, что с погонами), затем пилим бюджет и строим перерабатывающие заводы, затем пилим бюджет и покупаем мусор (не тот, что с погонами).

    Российские переработчики вторичного сырья нарастили закупку пластиковых отходов из-за рубежа. В 2018 году импорт мусора составил более $20 млн — на 32% больше, чем годом ранее, о чем свидетельствуют данные таможенной статистики.

    Для сравнения: в 2017 году импорт составлял $15,4 млн, в 2016-м — $16,3 млн. Предприятия по переработке вторсырья вынуждены закупать пластиковые отходы за рубежом, чтобы поддерживать существующие мощности, пишет РБК в пятницу, 30 августа.

    Согласно статистике, лидерами по экспорту отходов в Россию выступают Турция ($6,25 млн за 2018 год), Белоруссия ($3,1 млн) и Япония ($2,8 млн).

    Также Россия закупала пластиковый мусор у Германии (($1,5 млн), Украины, ОАЭ, Казахстана, Украины (по $1 млн) и еще у 18 стран.

    Одновременно с этим растет экспорт макулатуры, несмотря на жалобы переработчиков на дефицит этого вторсырья на внутреннем рынке, пишут «Известия».

    Тем временем пластиковый мусор отечественного производства продолжает медленно разлагаться на свалках и в оврагах — заниматься его сбором и переработкой в России некому.

    +1
    avatar
    Это уже рывок или прорыв пока ещё?

    Начальник ГИБДД и сын депутата: как устроили наркотрафик в Сибири

    tayga.info/148532

    Двенадцать медсестер из больницы под Владимиром написали заявления

    tvrain.ru/news/dvenadtsat_medsester_iz_bolnitsy_pod_vladimirom_napisali_zajavlenija_ob_uvolnenii-492592/?utm_source=twi&utm_medium=social&utm_campaign=news&utm_term=492592
    0
    avatar
    Вот-вот должна произойти случайная встреча. Кстати, а кассового аппарата то и нету. На глазах у Путина 5 тыс пошло мимо бюджета.



    0
    avatar
    Пришлось реагировать на разоблачение:
    «Екатерина Сафронова, продавшая Владимиру Путину мороженое на международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2019), объяснила, почему президент подошел к ней второй раз.
    Сафронова сообщила, что на МАКС работает уже несколько лет, причем не только продавщицей, но и менеджером по организации торговли. Она отметила, что эта встреча с Владимиром Путиным – просто совпадение, сообщает НТВ.»,- не виноватая я- он сам пришел!
    0
    avatar
    По статье, напомнило:
    Вчера, ровно в 7:23 утра Иванов совершил открытие века.

    Примерно в 8:14 открылось второе веко.

    Где мой друг Мемнон, хоть печки еще не разучились складывать и теплые полы монтировать? Чувствую, на этом скоро будет держаться хрупкая идея о величии Рашки, управляемой гитлерком.
    0
    avatar
    Белорусики все никак не могут выйти из парадигмы «витрина социализма» — согласно которой:
    1. Рашка существует только и исключительно для содержания знакокачественных;
    2. Если она перестает содержать знакокачественных — смысл ее существования исчезает и она должна распасться;
    3. Для того чтобы быть способной содержать знакокачественных — Рашка должна упираться в науке и производстве, вплоть до мобилизационной экономики — но держать фасон, держать фасон = давать денег и прочих ресурсов знакокачественных по малейшему намеку оных на готовность уйти на содержание к более богатому…

    И, что самое прикольное, беларусики так думают на полном серьезе.:)

    Ежели серьезно — признаки карго-культа налицо — беларусики (как и аборигены на островах в тихом океане) не поняли откуда, как и почему на них свалилось индустриальное социальное государство и гигантские инвестиции — но заметили что это совпало во воемени и пространстве с советской практикой витрин социализма и покупки Центром лояльности окраин — и как и в случае классического карго-культа пытаются воспрлизводить внешние признакт ситуации, в которой на них пролились инвестиции, заводы, школы, больницы, вузы, дороги и т.п.
    -4
    avatar
    И, что самое прикольное, беларусики так думают на полном серьезе.
    Поржал, спасибо.
    Кстати, хоть и шутка, но: аргументировано любой пункт можете опровергнуть? *lol* Абстрагируясь от конкретных тупых белорусиков…
    0
    avatar
    Что нужно опровергнуть?
    Там есть хоть какой-то внятно сформулированный тезис?

    Впрочем, кому я…
    Это же беларусик, с их странными отношениями с логикой…
    -1
    avatar
    Там есть хоть какой-то внятно сформулированный тезис?
    Откуда, это ж Вы писали *lol*
    Так, просто спросил ))
    0
    avatar
    У товарища из мухосранска тот самый, когнитивный, причем в тяжелой форме…
    0
    avatar
    Абстрагируясь от конкретных тупых белорусиков…
    Агдам подсел на бульбяную иглу… без белорусиков уже никак.
    +1
    avatar
    Для того чтобы быть способной содержать знакокачественных — Рашка должна упираться в науке и производстве, вплоть до мобилизационной экономики — но держать фасон, держать фасон
    Надо же, как затравили Агушу. Все над ним подтрунивают, издеваются, бессердечные, «Иди работай», — грят, — "… нам на айфон зарабатывай.." Вот и тронулся, впечатлительный, уверовал в это всё. Что поделаешь, бытие формирует сознание: не посвящай он столько времени форумной ругани, выйди в город к живым людям — то знал бы, что беларусикам в общем то совершенно наплевать на проблемы государства российского, никто не заморачиватся о тамошней науке и мобилизационной экономике. Люди далеки даже от решения вопросов собственного государства, т.к. отгорожены от них плотными рядами ментов и титушек. Какая уж там парадигма…
    0
    avatar
    Насколько все же у беларусиков проблемы с логикой…
    Вот почему то они совершенно не способны представить, что есть люди, которые к «мнению коллектива» равнодушны…
    Поскольку судят по себе — с их тз несколько негативных мнений о ком-то должны просто потрясти психологическое состояние того в адрес кого они высказаны…
    -1
    avatar
    Насколько все же у беларусиков проблемы с логикой…
    Вот почему то они совершенно не способны представить, что есть люди, которые к «мнению коллектива» равнодушны…
    … и звать их — «никто» *lol*
    0
    avatar
    :)
    ЧТД, собсно.
    Одним словом — совки и деревня.
    Такое внимание к внешнему мнению — характерная особенность деревенских сообществ.
    -1
    avatar
    Одним словом — совки
    Не, одним словом тут не опишешь. Это такое условное монро или мемно, которое ако галантерейщик у кардинала *lol*

    В совке такого не было.
    0
    avatar
    Бедняга — единственное, что остается, срать на внешнее мнение — иначе не пообщаешься
    0
    avatar
    :)
    Беларусики они такие беларусики…
    В том смысле, что если что-то вне их представлений — они это либо игнорируют как несуществующее, либо встраивают в свою Картину Мира.
    Как правило выглядит такое встраивание весьма фентезийно.:D

    Совки они и в Африке…
    -1
    avatar
    Беларусики они такие беларусики…
    Агдам, ты кроме Брамы буянишь где-то? Под каким ником?
    Ну так почитать…
    0
    avatar
    Легкий, ненапряжный глум квалифицировать как «буянишь»…
    Беларусики они такие беларусики...:)
    0
    avatar
    Ясно, импотент.
    0
    avatar
    Первая стадия душевной болезни это отрицание заболевания! На отчитку надо бы…
    0
    avatar
    Таки взяли и пролились, как и на метрополию ввиде западного оборудования и заводов за зековское золото и голодоморное зерно до войны и скоммунизденное у Германии после, а здесь только сидели и моргалами моргали от удивления как полупьяные мнемоны вкалывают за беларусиков для витрины.! Ты хто чудо? Б.дь посмотреть хотя бы на фактуру…
    Как беларус могу уверить ваше ватничество,- беларусам вообще абсолютно пополам существование и деградация соседней «великой энергетической державы», и единственное что их беспокоит это собственная жизнь и перспективы, соответственно опасения за нее ввиду неадекватности и непредсказуемости восточного соседа.
    0
    avatar
    Неадекватность, я так понимаю, это про нежелание спонсировать, про налоговый маневр и смешные претензии по поводу контрабанды и все такое.
    А непредсказуемость, я так понимаю, про готовность вдарить по усам, при попытке торгануть «НАТО под Смоленском».:)
    0
    avatar
    Вы нам еще за оккупацию Смоленска И. Грозным ответите. Оккупанты.:J
    0
    avatar
    Неадекватность это про неадекватность,- типа грубо нарушить международное право и общепризнаеные границы, анексировать территории другого государства, нарушить все заключенные самими договоры, заслать в сопредельное государство террористов и оказывать им всю необходимую помощь, включая снабжение летальным оружием, торговать продукцией с подконтрольных террористам территорий, сбивать пассажирские самолеты, задерживать военных моряков со стрельбой в нейтральных водах… и при этом взывать к международному сообществу с претензиями в адрес потерпевшей от этих действий стороны, или создавать по секрету ракетное вооружение нарушающее ДРСМД, а потом стоять с удивленным хлебалом и кричать «сам дурак», или обвинять в начале 2 МВ Англию-США-Польшу и при этом забывать про бомбежки и оккупацию Финляндии, Прибалтики, Польши, Бессарабии и Персии, или пугать весь мир ядерной дубиной и создавать запрещенные и небезопасные образчики ОМП, от испытаний которых мир и экология ставится на грань катастрофы с человеческими жертвами.!
    +1
    avatar
    Jyb Они такие со времен Московии. Не меняются.
    0
    avatar
    «Вдарить по усам»,- типа аллегория, АГЛ заценит., а по факту нечем вдарять, т.к. все боеспособное стянуто к украинской границе, и ведь не рискнут нарываться кремлевские намвышвыривагие из ООН и 3МВ из-за НАТО под Смоленском, тем более что оно уже под Усть-Лугой, Новгородом, Псковом, Ленинградом, Харьковом, Ростовом, Мурманском… Оно, НАТО, кстати может оказаться под Смоленском на вполне законных основаниях, и никто никого предупреждать не будет — вчера не было, а сегодня стоит родимая, в Орше!
    0
    avatar
    По-моему Агдам навернул сегодня Агдам *lol*
    Эко его сегодня колбасит,
    0
    avatar
    Эко его сегодня колбасит,

    У их там День Гимна сегодня. Собрали всех на стадион и заставили петь. В прошлые выходные был День Флага, а в следующие — День Герба. Вот пан Агдам и накидался от тоски и безысходности.
    0
    avatar
    Берлинорецкие опять обосрались.



    Подозреваемый в убийстве бывшего участника войны в Чечне на стороне сепаратистов в Берлине россиянин въехал в Евросоюз по фальшивому паспорту. Такое утверждение содержится в совместном расследовании журнала «Шпигель», группы Bellingcat и российского издания The Insider.

    23 августа в центре Берлина был убит гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили. Он был застрелен из пистолета с глушителем человеком в парике. Полиция задержала по подозрению в убийстве 49-летнего россиянина. Немецкий таблоид «Бильд» называл его Вадимом Сергеевичем. По данным расследования «Шпигеля» и Bellingcat, подозреваемого зовут Вадим Андреевич Соколов.

    По данным расследователей, Соколов въехал на территорию Евросоюза по новому паспорту, выданному в июле 2019 года. Журналистам не удалось обнаружить человека с именем, фамилией и датой рождения, указанной в паспорте, ни в одной из российских баз данных, что позволило им предположить, что документ – поддельный. В том числе его нет в базе данных системы «Роспаспорт», что должно было привести к его задержанию на границе. Расследователи допускают, что паспорт мог быть удалён из базы, что может указывать на связь Соколова со спецслужбами.

    Официальные лица в Берлине личность задержанного не раскрывают, указывая только его российское гражданство, отмечает агентство Reuters. Министерство внутренних дел страны не прокомментировало агентству расследование.

    Как сообщал журнал «Шпигель», в правительстве Германии внимательно следят за расследованием, так как есть подозрения, что в данном случае может идти речь о заказном убийстве с участием российских спецслужб.

    Хангошвили воевал во вторую Чеченскую на стороне правительства Чеченской Республики Ичкерия – с Шамилем Басаевым и Асланом Масхадовым, под его командованием были 60 человек, утверждается в письме главы Германо-Кавказского общества. После войны он пережил несколько покушений. Перед убийством он просил в Германии убежища, опасаясь за свою жизнь, ему в этом отказали, сообщал DW.

    Подозреваемый в убийстве пособника Шамиля Басаева Зелимхана Хангошвили приехал в Берлин из России через Францию по свежему загранпаспорту со сведениями, которых нет в базе Роспаспорта. Либо их удалили после происшествия, либо убийца пересек границу в особом порядке. Оба случая возможны при содействии российских спецслужб. Об этом говорится в совместном материале The Insider, Bellingcat и Der Spiegel.

    В загранпаспорте подозреваемого в убийстве грузина чеченского происхождения Хангошвили указано имя Вадим Андреевич Соколов. Он якобы прописан в Санкт-Петербурге, дата рождения: 20 августа 1970 года. Международная группа журналистов установила, что все сведения фальшивые.

    Паспорт выдан 18 июля 2019 года, за 10 дней до поездки в Берлин. 29 июля Соколов подал во французское консульство документы на визу, указав датой выезда 30 июля. 23 августа произошло нападение на Хангошвили.
    +1
    avatar
    Федя кстати оказался роботом с гнильцой — пожаловался в ЦУП на угрозы со стороны космонавтов! Не по пацански, думаю скоро коротнет где-нибудь., случайно…
    0
    avatar
    БУЭНОС-АЙРЕС, 31 августа. /ТАСС/. Российский самолет Ил-76 прибудет в Боливию для помощи в борьбе с лесными пожарами. Об этом сообщил в пятницу президент южноамериканской республики Эво Моралес.

    «Из России нам сообщили, что через 4-5 дней прибудет самолет российского производства Ил-76 вместимостью 50 тыс. л. Мы его не арендуем, нам его предоставляют, мы будем оплачивать только эксплуатационные расходы», — сказала он в эфире телеканала Bolivia TV.

    Ну свою то тайгу уже потушили. Напрочь с экранов исчезла. Помнится, что до тушения Шойгой площадь была 4,5 млн га, а потом — 9 млн. Вполне ожидаемый результат. Это то, что необходимо знать об эффективности этого образования.

    Кстати, на обратном пути на самолёте порошок можно захватить. А может для этого он туда и летит.
    +2
    avatar
    в Боливию

    Еще одни строители латиноамериканского социализма. До недавнего времени — содержанцы Венесуэлы.

    И, кстати, Моралес легализовал выращивание коки. Не для кокаина, нет. Его производство выросло в разы совершенно случайно.
    0
    avatar
    И, кстати, Моралес легализовал выращивание коки.
    Эко продукт, без ГМО.
    0
    avatar
    Кстати, на обратном пути на самолёте порошок можно захватить. А может для этого он туда и летит.
    Так в Венесуэлу и к их коллегам в Боливию, не за ради нефти и экспорта услуг летают в т.ч. и из Беларуси. Токмо бизнес с боливарианцами, логистика 2-3 рейсов по воздуху покрывает издержки «экспорта строй услуг и всякой гуманитарки», а морской путь еще на новые майбахи насыпет. А что там возят официально — нефть, бананы или пальмовое масло не имеет значения
    0
    avatar
    Предприятие Роскосмоса НПО «Энергомаш» начинает производить жидкостные ракетные двигатели РД-171МВ, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на техническое задание к закупке. Как заявлял глава «Роскосмоса», РД-171МВ является самым мощным в мире двигатель, а в корпорации его называют «Царь-двигатель».

    Эти двигатели будут использоваться на первой ступени новой ракеты-носителя «Союз-5» и на сверхтяжелой ракете «Енисей». На закупку материалов для РД-171МВ планируется потратить около 19,5 млн руб.

    Первый двигатель этого типа был собран в феврале, об этом сообщал в Twitter гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он отмечал, что по мощности РД-171МВ нет равных в мире. «Это самый мощный в мире двигатель, мы его называем „царь-двигатель“, – говорил Рогозин.

    Разработка новой российской ракеты среднего класса „Союз-5“ (»Иртыш") началась в 2016 г. Она должна заменить производимые на Украине ракеты «Зенит». Носитель будет способен выводить на низкую околоземную орбиту грузы весом до 17 т, в том числе по пилотируемой программе, а на геостационарную орбиту – до 2,5 т. Первый полет новой ракеты должен состояться в 2022 г.

    Интересно, хоть чё нить Рогозин сделал из того, что обещал?
    0
    avatar
    30 августа в ходе военных учений в Забайкальском крае России пострадали жилые дома в селе Новоборзинское. Об этом со ссылкой на источник сообщило местное издание «Вечорка».

    «Военные получили неправильные координаты, обстреляли Новоборзинское. Люди сидят без окон – они повылетали», – рассказал источник.

    По информации из соцсетей, на территории села разорвалось как минимум три снаряда.
    0
    avatar
    C таким названием села им вообще повезло, что всего три снаряда.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.