Россия
  • 687
  • Большой Брат, москальская версия

    Две ссылки, с большим количеством букв по каждому из адресов

    1.
    meduza.io/feature/2019/08/08/maksimalnoe-kolichestvo-kompromata-na-vseh

    Максимальное количество компромата на всех

    Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
    8 августа 2019, Лилия Яппарова



    Научно-исследовательский вычислительный центр при управлении делами президента России разрабатывает системы мониторинга и деанонимизации пользователей соцсетей — и предлагает их государственным и частным клиентам. С помощью сервисов «ПСКОВ» и «Шерлок» страховые компании могут проверять недобросовестных сотрудников, а службы безопасности компаний — кандидатов на работу; «Посейдон» помогает МВД искать в соцсетях «экстремистов». Как выяснила «Медуза», эти системы берут персональные данные россиян не только из открытых источников, но и из слитых баз, свободно продающихся на черном рынке. При этом пользуются системами те же силовики, которые и сливают базы: оказывается, так проще искать людей, не оформляя это как оперативно-разыскную деятельность.

    2.
    meduza.io/amp/feature/2019/08/10/kto-takoy-tovarisch-mayor

    Товарищ майор

    Кто выложил в интернет данные трех тысяч человек и объявил их «сторонниками Навального»: расследование «Медузы»
    10 августа 2019. Лилия Яппарова, Алексей Ковалев, при участии Ильи Жегулева

    Свойства файла свидетельствуют, что он был создан 27 июля, а последний раз редактировался 9 августа. В поле «компания» указано «ГУ МВД России по г. Москве». В файле 3198 полей с личными данными: телефон, ФИО, адрес регистрации, дата рождения, номер паспорта. Не во всех полях полные данные: где-то указаны только ФИО и телефон, где-то не хватает адреса регистрации.

    «Медуза» разыскала человека, который, возможно, является администратором «Товарища майора».

    0 комментариев

    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.