Россия
  • 1605
  • Мыльные пузыри, сделано в России

    Business Insider: Россия хвасталась тремя видами нового оружия, которые оказались металлоломом



    Несмотря на слабость экономики и бюджетный дефицит, России удается сохранять за собой место на острие американской дискуссии, когда речь идет о внешних военных угрозах. И, конечно же, это не случайно.

    Москва стала поставщиком смертельного оружия для стран, которым США никогда ничего не продали бы. Кроме того, она постоянно хвастается своими передовыми разработками в СМИ. В отличие от инфраструктуры свободной прессы в США, российские издания почти полностью принадлежат государству.

    Это означает, что телеканалы и газеты никогда не критикуют российскую внутреннюю или внешнюю политику. Но важно то, что такой же подход Россия применяет к иностранной прессе, пишет Business Insider (перевод — УНИАН).

    Российские новостные телеканалы по всему миру используются для того, чтобы сформировать впечатление о российском оружии.

    Истории, которые показывают государственные СМИ, затем распространяются среди изданий с хорошей репутацией. Эти издания хорошо знают, что их аудитории любят смотреть видео российских боевых роботов, которые штурмуют грязный полигон.

    Однако, многие «передовые» образцы оружия России, попавшие в заголовки американских СМИ за прошлый год, оказались хоть и грозным, но мыльным пузырем. Издание перечисляет три вида российского нерабочего вооружения, которым хвасталась Москва.

    Первый из них — наземный боевой беспилотник «Уран-9». Россия хвасталась, что он якобы был применен на войне в Сирии, где российские войска поддерживают режим Башара Асада. Новости об «успехе» аппарата разлетелись по всему миру. «Уран-9» даже участвовал в параде на 9 мая в прошлом году.

    Российские СМИ писали, что автономный боевой аппарат вооружен 30-миллиметровой пушкой 2А72, а также пулеметом с калибром 7,62 миллиметра, четырьмя противотанковыми ракетами и шестью термобарическими ракетными пусковыми установками. Все это оказывало сильное впечатление до июня, когда российские чиновники на конференции по вопросам обороны наконец признали, что несмотря на видео с войны в Сирии беспилотный танк России на самом деле даже не работает.

    Вскоре после этого все разговоры об «Уране-9» и российские планы построить армию терминаторов исчезли. Второй в списке — российский активный камуфляж в стиле «Хищника». Компания «РОСТЭК» в прошлом году заявила, что ее новый «управляемый с помощью электричества материал» может мгновенно изменять свой цвет в зависимости от среды вокруг.

    И это, мол, обеспечит солдатам или даже бронетехнике наиболее продвинутый и эффективный камуфляж в истории. Конечно же, эти заявления тоже попали в новости по всему миру. Представители «РОСТЭК» и российские чиновники обещали, что скоро покажут, на что способна технология.

    Конечно же, никакой демонстрации так и не произошло. На всех опубликованных «РОСТЭК» фото видно только манекена в чем-то вроде шлема мотоциклиста и хоккейной защите. Третье невероятное и ни на что не способное оружие России — это ракеты Владимира Путина с ядерными двигателями, которые стали национальным позором.

    Во время речи в марте российский президент заговорил о ряде оборонных программ. Но с особым восторгом он рассказывал о новых ракетах 9М730 «Буревесник». Все верно, эти ракеты якобы должны были летать на ядерных двигателях. Сама концепция может и оправдана. Ядерная энергия позволяет преодолевать большие расстояния с помощью небольшого количества топлива.

    Сам Путин утверждал, что новое российское оружие вообще не будет иметь ограничений в радиусе действия. Опять же, хоть эти восхваления попали в заголовки СМИ, на самом деле российские ракеты оказались мыльным пузырем. Россия проводила различные испытания «Буревесника» с ноября 2017 до февраля 2018. Но ядерный двигатель не срабатывал каждый раз.

    Согласно оценкам США, пока «неограниченная в дальности полета» ракета преодолела лишь 35 километров. Во время последнего запуска ракету потеряли где-то в Баренцевом море. Когда о «Буревеснике» в последний раз вспоминали СМИ, говорилось о том, что моряки до сих пор ее ищут где-то в водах.

    • нет
    • 0
    • +23

    35 комментариев

    avatar
    … у нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

    Страна-фейк
    +3
    avatar
    … у нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.
    Мы их на вас положим).
    +2
    avatar
    Ачотакова? Кто взял гражданских в заложники — тот ими и правит. Для этого вовсе не обязательно устраивать настоящие массовые убийства, достаточно заявить о своей способности и готовности на это.
    +2
    avatar
    Блин, нечаянно на палец вниз жмякнул, сорри, а второй раз нажать не даетЪ.
    Статейка правильная, хоть для людей, боле-менее адекватно воспринимающих реальность — банальная.
    0
    avatar
    Ну у них ещё есть советский металолом, вон Агамнемон на каждом углу верищит ЯО, ПВО…
    Лет десять ещё может всех этим хламьём пугать, пока вообще в труху не превратится. а вот потом будет интересно.
    +1
    avatar
    верищит ЯО
    Уже злобненько молчит )
    +1
    avatar
    Оптимисты.:)
    Лет на 30-ть минимум еще хватит.
    0
    avatar
    Какие 30? За 100 лет не расхлебаете свой ЯОй
    0
    avatar
    Спасение рядового Ж.

    +2
    avatar
    Как в России собираются решать проблему чаек (тех, что с крыльями) возле аэродромов.

    Но лучше всех уже подсуетился глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич: «Собственно, идеи две: представить экипаж к государственным наградам и предложить Минкульту в следующем году выделить деньги на съемки художественного фильма об этом».
    0
    avatar
    На космодроме Байконур робота Федор только что с большим трудом засунули-таки в корабль «Союз МС-14» для доставки на борт Международной космической станции. Робот из-за своих габаритов и негнущихся ног упорно не желал влазить через боковой люк в бытовом отсеке корабля, как Иванушка-дурачок на лопате в печку Бабы-Яги, и его пришлось «заносить» в корабль через стыковочный узел (дымоход). Ржал весь космодром! Испытателям, НАСТОЯЩИМ испытателям, пришедшим в космонавтику не по объявлениям, было стыдно и неловко…

    Для того, чтобы громоздкий и тяжелый робот поднял руку на камеру съемочной группы Роскосмоса, пришлось подключать кучу аккумуляторов… В окружении многочисленной охраны…

    Старожилы космодрома не помнят такого позорного зрелища…

    Никто не может внятно объяснить, нахрена все это нужно. Все только хохочут или отводят глаза. Но у меня есть простое объяснение происходящему. Когда у космонавтики десятилетиями отсутствуют серьезные задачи, кроме как демонстрировать присутствие человека на низкой околоземной орбите, когда нет задач идти дальше, на Луну и Марс, когда отраслью руководят заезжие клоуны, бездарно пилящие бюджет, то такая космонавтика неизбежно вырождается в балаган.

    Вадим Лукашевич

    Facebook


    Неужели кто то думает, что в обслуживании ЯО не такие же клоуны состоят?
    +1
    avatar
    Дмитрий Милин: «Деградация управления всем в стране естественным образом дает о себе знать»

    Moscow-Live.ru

    «Путинская политика назначения „верных и лояльных“ вместо умных и ответственных привела Россию к закономерному результату: катастрофе российского спорта под руководством Мутко и катастрофе российского космоса (и „оборонки“ в целом, которую „секретность“ и пропаганда пока позволяют скрывать) под руководством Рогозина», — пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.

    «Предельный бюрократический дилетантизм уже не является прерогативой высшей государственной власти — он распространился на все уровни управленческой иерархии, где уже „мутко“ и „рогозины“ годами заменяли умных и ответственных на „лояльных и верных“, включая своих детей, друзей, любовниц. И эта деградация управления всем в стране естественным образом дает о себе знать.

    Лимит прочности, который обеспечивала старая допутинская управленческая иерархия на более низких ступенях управления, исчерпан и восстановить ее некем. Умные и ответственные стараются держаться подальше от репрессивного мракобесного государства Путина. Они уходят во внутреннюю эмиграцию, смирившись с происходящим и наблюдая все с плохо скрываемым сарказмом или просто уезжают в эмиграцию настоящую. Причем еще неизвестно, что для страны хуже.

    На 4-м сроке Путина будет только хуже. От больших и болезненных катастроф вроде той, что случилась со спортом и космосом Россия перейдет к частым и маленьким катастрофам инфраструктуры, включая котельные, трубы, дороги и мосты. И это закономерно при существующей системе формирования управленческих кадров из друзей и бывших ФСБшников.

    Вся аргументация за повышение пенсионного возраста (молодежи, входящей в трудоспособный возраст, становится меньше, стариков становится больше) говорит о том, что власти прекрасно понимают, что никакого роста производительности труда они не добьются и 30 млн россиян трудоспособного возраста из „гаражной экономики“ платить пенсионные взносы не заставят.

    Собственно суть повышения пенсионного возраста в том, чтобы заставить маргинальные (в политическом плане) и лишенные политического представительства во всех российских органах власти 10 млн высокооплачиваемых специалистов, честно платящих налоги и дающих 50% всех сборов в ПФР, заставить работать дольше.

    Иначе производительность труда в России начнет ПАДАТЬ, поскольку в трудоспособный возраст вступает поколение убитого ЕР и Путиным образования, т.е. „неучи“. Те немногие целеустремленные молодые люди, которые вопреки усилиям властей по дебилизации населения все-таки самообучаются до нормального уровня, ориентируются на отъезд из России на работу в развитые страны ЕС и США.

    Не будет повышения пенсионного возраста — будет падение производительности труда и нарастание числа инфраструктурных катастроф, примерно то, что произошло в Африке после ухода специалистов колониальных администраций.

    Добро пожаловать в будущее путинской России!»

    Папуасы. Бусы за нефть. И такие же агрессивные, как негры. И шимпанзе.
    +1
    avatar
    А вот то что пишет Милин — не лишено смысла.
    Некоторого — реальные процессы сложнее, разумеется.
    0
    avatar
    Добро пожаловать в будущее путинской России!

    У РФ нет будущего.Точнее, в довольно близком будущем не будет РФ
    0
    avatar
    :) пейте на здоровье!

    +1
    avatar
    Фактический показатель роста реального ВВП Украины во втором квартале 2019 года на 4,6% в годовом выражении превзошел все самые оптимистические ожидания.

    Такое мнение unian.net высказал старший аналитик «Райффайзен Банка Аваль» Михаил Ребрик.

    «Экономика растет 14 кварталов подряд и это прекрасно, учитывая постепенное охлаждение мировой экономики. Отметим, что с учетом динамики производства ключевых отраслей, указанный рост превзошел наши самые оптимистические ожидания», — сказал эксперт.

    Вот такой вот грузооборот.
    +1
    avatar
    Вот такой вот грузооборот.
    Из представленного текста следует вывод, что экономика Украины убита в такой минус, что запуск м.б. даже одного станка на 50 млн. населения даёт рост ВВП на 4.6 %, т.е. это пропаганда для….
    0
    avatar
    что экономика Украины убита в такой минус

    Была убита. Барига Порох начал поднимать, но народу это не понравилось. Выбрали кловна. Посмотрим, как у него получится.

    Кстати в России экономика падает, и уже дольше, чем 14 кварталов. Так где идёт Гражданская война?
    0
    avatar
    Барига Порох начал поднимать, но народу это не понравилось. Выбрали кловна. Посмотрим, как у него получится.
    Когда вы уже поймёте, что президент не может «кнопкой» поднять экономику. Это долгий, многофакторный процесс.
    0
    avatar
    не может «кнопкой» поднять экономику. Это долгий, многофакторный процесс.

    Вот Порох и начал постепенно подымать, отвлекаясь на войну, но украинцы хотят, чтобы кнопкой. Зе им пообещал.
    0
    avatar
    Зе им пообещал.
    Пруфлинк или вы пиз«бол.
    0
    avatar
    nv.ua/ukraine/politics/internet-referendumy-i-chastnoe-obrazovanie-glavnye-obeshchaniya-iz-predvybornoy-programmy-vladimira-zelenskogo-50005828.html

    С 9-го пункта. Но мне очень 15-й нравится. Прям как наш Шурык.
    0
    avatar
    Ещё, насклько помню, про коммуналку обещал. На это народ особенно клюнул.
    0
    avatar
    Ещё, насклько помню, про коммуналку обещал. На это народ особенно клюнул.
    И чё?
    0
    avatar
    И чё?

    Кнопка не нажалась. Зе сказал, что он пошутил.
    0
    avatar
    Пан ruprecnt вы какбэ чел адекватный…
    А ссылку кидаете на критиков Зеленского.
    Давайте ссылку на конкретно Зеленского.
    0
    avatar
    А ссылку кидаете на критиков Зеленского.

    Я щета не в курсе, какие издания у него во врагах, а какие в друзьях, но по моему это изложение программы кандидата.

    Ну вот нашёл оригинал — по моему одно и то же.

    program.ze2019.com
    0
    avatar
    Из представленного текста следует вывод, что экономика Украины убита в такой минус
    Нормальная экономика. Не хуже белорусской точно.
    0
    avatar
    В Сочи с 17 по 19 августа ожидаются сильные дожди с грозами, над морем могут формироваться смерчи, а в реках вероятен резкий подъем уровня воды. Глава города Анатолий Пахомов потребовал свернуть все палаточные лагеря вблизи рек, подготовлены все силы и средства для эвакуации жителей, сообщается на сайте мэрии. Основной удар стихии, по прогнозам, примет на себя Лазаревский район.

    Жителям рекомендовано принять все меры предосторожности, не оставлять автомобили под деревьями и легкими конструкциями, воздержаться от отдыха у воды и в горах.

    Ливнёвку проектировать то посложнее будет, чем АЭС в зоне поражения цунамями.

    0
    avatar
    Бойся, заЯц! (Пан Зюзя)

    Министерство обороны России подало иск на более чем 46 млн рублей к военнослужащим морской авиации Черноморского флота Алексею Чебанову и Николаю Звереву из-за случайного пуска управляемой ракеты Х-29ТД, передает 17 августа «Коммерсант».

    Боевая часть пущенной ракеты, в которой было около 100 кг взрывчатки, не сработала. Против Чебанова и Зверева также было возбуждено

    уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием, представляющим повышенную опасность для окружающих (ч. 1 ст. 349 УК).

    Суд учел, что они добровольно возместили часть имущественного ущерба (по 3 тысячи рублей) и наличие у Зверева малолетних детей. Чебанову в итоге назначили наказание в виде ограничения по военной службе на один год и три месяца с удержанием 15% его дохода в пользу государства, а Звереву — год ограничения с удержанием 10%.

    Стоимость каждой из двух подлежащих списанию ракет судебная экспертиза оценила в 18 млн 459 тысяч рублей, уничтоженное оборудование – в 9,5 млн.

    Согласно материалам дела, случайный пуск ракеты произошел 1 октября 2017 года в военной части №59882 на военном аэродроме у города Саки. Военные не проверили исправность чековых механизмов ракет, хотя это предписывает регламент. В результате одна из них была пущена, она снесла ворота и часть стены ангара, а также уничтожила аппаратуру и еще одно аналогичное изделие.
    0
    avatar
    Собранный КПРФ штрейкбрехерский митинг на Сахарова

    0
    avatar
    V_v тока вспоминал недавно и вот:

    На Белоярской атомной электростанции (АЭС) в Свердловской области из-за срабатывания автоматической защиты отключили энергоблок № 4.

    «Причиной отключения энергоблока послужило ложное срабатывание одной из защитных систем. Остановка энергоблока произведена по штатному алгоритму по нормальной схеме. После выяснения причин ложного срабатывания одной из защитных систем энергоблок вновь будет включен в сеть и возобновит работу», — сообщается на сайте «Росэнергоатома».
    0
    avatar
    Москва примет симметричные меры в связи с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) только после того, как американская сторона начнет размещать новое ракетное вооружение в Европе и Азии. Об этом в интервью телеканалу Россия 24 заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает Интерфакс.

    Пока не появятся в Азии, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и у нас не будет там, — добавил он.

    Выдвижение в Тихоокеанский регион.

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.