Россия
  • 2379
  • К сожаленью, молодёжь не задушишь, не убьёшь

    • нет
    • 0
    • 0

    18 комментариев

    avatar
    Странный персонаж…
    Вроде «на стороне добра», но как-то уж слишком «чёткий», быстрый и безапеляционный «пацанчик». Явный фанатик.
    С одной стороны — именно такие и могут чего-то добиться, в отличие от соплежуев вроде наших «памяркоуных», выведших людей на площадь, но не знавших, что делать дальше.
    С другой, в случае «прорыва», такой фанатик может превратиться во что угодно.
    Реинкарнация Че-Геварры?
    0
    avatar
    Интересный разброс: от пацанчика до несоплежуев.
    Вам приходилось общаться ненакоротке с молодежью 25-30 лет, снизоошедшей до общения и умеющей формулировать мысль?
    -1
    avatar
    Вам приходилось общаться ненакоротке с молодежью 25-30 лет, снизоошедшей до общения и умеющей формулировать мысль?
    Нет, в сравнении с ними я уже давно — «пердун старый».
    Наверное, единственный пока плюс — способен ещё удивляться, и отчасти завидовать задору и энергии, вместо того, чтобы кряхтеть «вот мы-то были ого-го».
    P.S. Так, на всякий случай, мой ник и аватар — скорее отражение моего эмоционально-физического состояния конца 90-х, начала 2000-х. А так да, ещё немного, и пора клюку в руки, да на завалинку о «счастливом прошлом» скрипеть)
    0
    avatar
    Искусственный какой-то моргунчик. Ощущение такое, что вырос за границей. Имя подтверждает. Само по себе не ужас, но косвенно сообщает, что это питомец из резерва.
    Не верю.
    0
    avatar
    Искусственный какой-то моргунчик.
    Вот и я про то. К содержанию — никаких претензий, всё прям как по нотам.
    Но — «мальчик» будто из пробирки.
    Еще раз делаю «дисклаймер», может я уже слишком стар, молодёжь не понимаю, но тут — будто «терминатор» из будущего, отвечает автоматически, да при этом Сару Коннор в толпе втихаря сканирует. «Пластмасмовый» какой-то.
    Гражданин Росинский, расскажите нам — они сейчас все такие, это вообще нормально?
    0
    avatar
    Гражданин Росинский, расскажите
    Слушайте, Шура, если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня ситуайен (с, почти):)

    Это я виноват, спадар Миколка: коряво и невнятно отреагировал на ваш коммент. А хотел всего лишь с оказией сравнить свои впечатления про молодежь с вашими. :(

    Так сложились жизненные обстоятельства, что у меня есть несколько сыновей. Часть – ровесник этого парня, часть – постарше. Общаемся мы по классической схеме, как отец с сыновьями: я – говорю, они – внимательно и уважительно слушают. Сейчас, пару лет как, ситуация малость изменилась: мне позволено немного потусить в их компаниях, когда они приезжают ко мне в деревню, отдохнуть «на берегу самого прекрасного озера».

    Мои впечатления: по манере, по поведению очень похожи на этого Дэни Кулинича, а некоторые – покруче. Говорят складно, раздельно, без вставок для связки слов типа «ээээ», артикулировано, своими (а не подобранными под тему) голосами. Мат если используют, то уместно и по делу. Держат тему, на вопросы отвечают предметно, не перебивают, но и не дают (не провоцируют) перебить себя. В-общем, желания «забить эфир», как-то сообщить им пару-тройку непреложных истин у меня не появилось.:)

    Раньше думал, что у молодежи нет позиции – гражданской, социальной, политической. Живут, мол, внутри своих хобби-увлечений-интересов-тусы. Теперь сомневаюсь. Даже не так: теперь уверен, что это не так. Лозунгами они, конечно, не кидались, прокламаций не декларировали, но по нюансам, по специфичности юмора и глума – многое можно понять. Особенно таким как я – которые даже в легком трёпе ищут, копаются и помечают.

    Из нюансов.
    Одному из своих на днюху подарили какую-то недешевую вышиванку. Гурков – кумир. Недавно на пару дней смотались в Львов. Стыдно признаваться, но не выдержал и подсмотрел одним глазом их тусовку в группах тырнетную. Общее впечатление – наши люди.

    Что касается имени этого Дэни. Обратил внимание, что у них нет кликух, что было распространено в мои времена. В основном – сокращенные имена (Макс, Дэн, Алекс, Дан, Сава). И фамилии – целиком или слегка подрезанные.

    Еще могу сравнить с теми, кто постарше, за тридцатник, есть у меня и такая компания на примете, для изучения. Там всё не так необычно: кликухи, мат попроще, темы стандартные (бизнес, бабки, охота-рыбалка, тачки, курорты).

    Но это личные впечатления. Могу и ошибаться.
    +2
    avatar
    Но — «мальчик» будто из пробирки.
    Просто харизматичный чел. Ну и Поколение Z опять же.
    Нехер сравнивать.
    0
    avatar
    Ощущение такое, что вырос за границей. Имя подтверждает.
    Да и нос, мягко говоря…
    +1
    avatar
    Да и нос, мягко говоря…
    Нос нормальный. Бульбашский нос, кстати. В глазах слабина, не тянет он на пассионария. — «Казачок»-с.
    0
    avatar
    В глазах слабина, не тянет он на пассионария
    Если уж за физиогномику баять, то скорее на подбородок стоило бы обратить внимание. Но не стоит, ненаучный метод. Живая, «породистая» мимика. Глаза не бегают, но и не тормозят об объект созерцания. Формируется парень пока.
    0
    avatar
    Нормальный такой пацанчик (в хорошем смысле слова) Вату не катает. Журналист из него выйдет достойный… ну или политик. Немного похож на Маяковского в молодости. Впрочем, он и не скрывает что это его кумир. В нормальной стране, где работают социальные лифиты, плавно бы стал уважаемым человеком, но в россии придется пробиваться с боем.
    0
    avatar
    В нормальной стране, где работают социальные лифиты, плавно бы стал уважаемым человеком, но в россии придется пробиваться с боем.
    Будь пок. Он уже, очевидно,- в каком надо резерве и на каком следует пригляде. Новая формация молодогвардейцев, «нацеленная в революцию». Взял он на себя инициативу и ответственность, как гражданин однако! И никто его за то не свинтил. И журналюги, какие надо, сразу набежали. Ага.
    0
    avatar
    Взял он на себя инициативу и ответственность, как гражданин однако! И никто его за то не свинтил. И журналюги, какие надо, сразу набежали. Ага.

    Вряд ли, пан Авгур. Конспирологивщина какая-то получается.

    Есть такие люди, у которых с малолетства вожжа под хвостом. Которые адресаты сакраментального «те чо, бл, больше всех надо?». Вроде всё правильно делают и придраться не к чему, но раздражаююют…
    0
    avatar
    Вряд ли, пан Авгур. Конспирологивщина какая-то получается.
    Не навязываю, дорогой пан Росинский. Поскольку лень каждый раз приписывать, дескать все мною мыслимое — субъективно, постольку я отметил такое в профиле.
    Только даже личный опыт позволяет сделать вывод о том, что сейчас в самом разгаре кампания по инфильтрации новых «революционеров», контролируемых вожаков, которые сформировали для себя вполне человеческие меркантильные планы на будущее. Как постулирует Савельев, доминирование — один из трех базовых человеч. инстинктов. И чего бы для этого не прибегнуть к тайной подмоге действующего доминанта?
    Мне знакома эта публика, как грится — «состоял». И становится абсолютно прозрачным, когда на личность индивида накладываются несколько факторов и признаков «проявления». Не исключаю, что часть в этом — последствия восточных практик ясновидения. *Angel*
    0
    avatar
    А вот из меня предсказатель-ясновидец – никакущий. Пан Кум в курсе.

    Не думаю почему-то, что этим парнем кто-то крутил-вертел на акции. Имею примеры наблюдений за похожими личностями с коляски-песочницы, где точно ничто не предвещало. Но это длинные байки.

    Сейчас, по прошествии наверняка на него обратят внимание. Это нормально. Пусть попадет в хорошие руки или правильно использует это внимание. Симпатичен он мне – на сыновей моих похож. Экстраполирую субъективно.
    0
    avatar
    После Путина придут опять коммунисты, а Навального таки убьют.

    Утилизация России. Воспоминания о будущем. 2019-2020, 2021-2023

    krizis-kopilka.ru/archives/66243

    Многабукаф.
    0
    avatar
    Ватный текст. Автор — пропагандон из АПН, как я понял
    0
    avatar
    Ватный текст.

    Вполне себе сценарий для такого гения мирового кино, как Бондарчук. Снять очередной шедевр за триллиард, который посмотрит в России каких нить пару миллионов, и пускать струю в потолок от восторга, смывая последнюю советскую штукатурку.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.