Россия
  • 1255
  • КРАТКИЙ КУРС ИСТОРИИ РОССИИ ПОСЛЕ СССР



    БЫЛ БОРЬКА...

    Люди мутили бизнес, вся хуйня, палатки на рынках, нахуй никакие справки не нужны, просто закупаешь свитера оптом, потом пиздуешь на рынок, там толкаешь их с накруткой и все ты при бабках.

    Если со временем очень много выручки, значит на том горизонте появятся чуваки в красных пиджаках и черных плащах до пола, которым отстегиваешь за крышу и в хуй не дуешь.

    В России хозяева ОПГ на 99 % состоящие из этнических русских. Тамбовские, Солнцевская, Слоны, Уралмаш, Ореховские, Леша Солдат, Солоник Саня,........, лол, если этим ребятам бы сказали, что вазгены и маги будут кого-то щемить в России спустя 20 лет, ебать бы они орали просто в голос с долбоебов.

    Бритоголовые парни на улицах толпами, а ахмеды в стойле.
    В Чечню снаряды.

    С европой друзья, с Клинтоном бухаем, танцуем, все ок.

    Власть хуесосишь как хочешь, прямо на центральном ТВ, нет никаких 282, оскорбления чувств верующих и т.п.

    Наследие совка сохранено, медицина бесплатная, секции бесплатные, учебники к школе в библиотеке за спасибо, все збс.


    А ПОТОМ ХУЯК ВОВКА...

    Патриарх на яхте, экстремисты, власть оскорблять нельзя, роскомнадзоры, росгвардии, нацгвардии, оскорбление церкви, блокировка сайтов, фейки.

    Взрывы в метро, взрывы домов, беслан, теракты дважды в год.
    Пендосы с европкой хотят захватит великую срусь, крымнаш, 282, посадили за репост, кавказцы стреляют со стечкина на красной площади.
    Кадыров герой россии, в чечню миллиарды дотаций, по храму в каждый двор.

    Ракеты. Открываешь кебабную, проходишь 138 инстанций, плюешь на все, закрываешь кебабную. В больнице за мазок с жопы отдаешь пятихат. На пенсию в 90. Собрать пиздюка в школу — взять кредит в быстроденьгах.

    Узбекам простили миллиард рублей долга. Голодающим в африке отправили 1000000 млн. Паспорта лнр днр. Украинцы враги! Сирийцы — кровные братья. Митинги согласовываешь. Автозаки, бутылки в жопе.

    На ТВ — в россии все збс, вовка царь и бог, все кто против вовки — жидобендеровцы.

    Поставил лайк — прошли обыски, изъяли технику, отправили в сизо к петухам.

    Олигархи, чиновников как грибов после дождя, санкции, киселев, соловьев, виллы в италии, дочки во франции, офшоры на кипре, китайцам лес, россиянам хуй без соли, тюрьмы заполнены, строят новые.

    АнонимусЪ
    • нет
    • 0
    • +15

    24 комментария

    avatar
    Самое удивительное, что фейсбучата читая это всё, не верят: «Неужели действительно так было?»
    0
    avatar
    Зачем эту матерщину тут постить?
    0
    avatar
    Зачем эту матерщину тут постить?

    Поставил +. Это как раз тот случай, когда эти слова не ругательство, а инструмент для более полного отражения действительности. Так сказать 50 оттенков серого. Обычным языком получился бы скучный официоз. Тем более, что всё это и так всем известно.
    +2
    avatar
    В связи с профессиональной памятью мне сложно забыть, что в период когда ВВП был еще примьер-министром весь госбюджет был 20 ярдов $.
    И все как-то функционировало только за счет бесплатно ходящих на работу врачей, инженеров, преподов, бюрократов, ментов, военных и низких внутренних цен на энергоносители, недвижимость, предприятия и т.п.
    Оно ж не могло так навсегда сохраниться.

    И как только вы начинаете платить «специалистам» — вам нужны налоги — отсюда и исчезновение легких денег.

    И только откровенные образованцы требуют возвращение «свободы» в экономику — т.е. свободы не платить налоги за счет бесплатной пахоты остатков советского среднего класса.
    Некоторые даже веруют, что если снова «дать свободу» — все снова будет как в 90-е.
    Вот только нет уже советского среднего класса, с советской трудовой этикой. Как и нет предельно дешевой коммуналки, транспорта, бесплатно приватизированного жилья, бесплатных садовых участков, бесплатного образования и медицины.
    Т.е. вернуться в период легких денег 90-х невозможно.
    Легкость того бабла связана с перераспределением, а не с зарабатыванием.
    0
    avatar
    Вот только нет уже советского среднего класса, с советской трудовой этикой.
    Остались как на грех одни триждыобразованцы.
    0
    avatar
    В России хозяева ОПГ на 99 % состоящие из этнических русских. Тамбовские,

    Основатели группировки, Владимир Кумарин (Барсуков) и Валерий Ледовских,
    Известность группировке принесли репортажи Александра Невзорова. Впоследствии Кумарин расскажет:
    "… Невзоров начал выпускать репортаж за репортажем об ужасных «тамбовцах» — для нас это как реклама была. Так все к нам и полезли сами. Хотя было и такое, что людей искусственно заманивали, не буду отрицать"
    Впоследствии, когда Невзоров стал депутатом Госдумы РФ, Кумарин стал его помощником.[
    Лидеры и координаторы ОПГ с властью и правоохранителями:
    Гавриленков Николай, Геннадий Петров, Михаил Монастырский, Роман Цепов, Браве Михаил, Андрей Рыбкин,, Сергей и Вячеслав Шевченко, Яковлев Константин (он же «Могила»), Владимир Кулибаба, Александр Ефимов, Георгий Поздняков, Ян Гуревский, Михаил Глущенко, Владислав Резник.

    Ну и кто среди них «этнический русский»? — Можем разобрать каждого.
    0
    avatar
    Можем разобрать каждого.
    Собственное имя «тамбовские» пришлось впору с характерным ассоциативным — «волки».
    С середины 90-х были свои «волки» и в Ростове. Чаще эту группировочку в деловом народе называли «волкИ» (с ударение на последнем слоге) или «волковские». Группа формировалась вокруг трех-четырех бывших спортсменов-боксеров и их школьных приятелей — почти все происхождением из одной центральной и весьма «номенклатурной» средней школы. Детки партаппаратчиков, «красных директоров» и среднего чиновничества вполне успешно выживали и конкурировали под отеческим надзором той самой Конторы, организовав и контролируя сбыт наркотиков, ночные клубы и игорный бизнес. Случаи рэкета если и были, то лишь как сопровождение иного — центрального проекта. Немного крышевали перемещение кэша от многочисленных филиалов финансовых пирамид («Хопер-Инвест»,«Русская недвижимость» и подобные). То что видел — целые грузовики нала под охраной «братков» уходили в сторону Волгограда. Словом — занимались порученным им грязным делом. Каких-либо неконтролируемых силовых акций или «бой в крыму, все в дыму» не устраивали, окучивали свою делянку. Небольшое столкновение имело место при споре с группировкой дагестанцев, которых маленько постреляли при полном непротивлении шефов (нужно же поддерживать репутацию!).
    На переломе тысячелетия, при плановом закруглении периода «первоначального накопления» судьбы большинства членов ОПГ устроились вполне благополучно. Лидеры переехали в «цивилизацию» — кто в Испанию, кто в Грецию (для начала), — вполне в соответствии с иерархией. Трагически и «загадочно» ушли лишь координаторы. Бизнес-партнеры остались с интересами на родине.
    0
    avatar
    Небольшое столкновение имело место при споре с группировкой дагестанцев, которых маленько постреляли при полном непротивлении шефов (нужно же поддерживать репутацию!)
    Забыл отметить, зато сколько почти официального пафоса и пропаганды этой разборки было! Печать криминальных сводок негласно хвалила русских гангстеров, отстоявших русский город. Кавычки следует поставить везде.
    Особой богатырской удалью в народных сложениях наделялся эпизод, как дерзко «наши» приехали добивать раненных дагов в хирургич. отделение БСМП. И бесстрашно добили таки! (Тем более, что ни один мент паршивый на охране учреждения не отметился).
    А тапер, кто в курсе, представьте. Пяток подстреленных после массовой перестрелки доставляют с «огнестрелом» в мед. учреждение. По всем признакам — криминал, ясно, что криминал с обеих сторон. И при этом снимается/не выставляется охрана/стража палат, в которых поместили раненных бойцов.
    Вот так, под бдительным присмотром и креативом самизнаетекакойорганизации и ковалась слава братков и бурных 90-х!
    0
    avatar
    0
    avatar
    В РБ есть пример осужления мента в подобных обстоятельствах?
    0
    avatar
    В РБ есть пример осужления мента в подобных обстоятельствах?
    Вполне возможно, что в маленькой но гордой РБ у милицейки не возникнет соблазна так ответить гражданке на заявление. Аналогия — тот же СССР. Пусть даже и пропагандистски, но аппарату вменялась служба народу (а не опричнине жуликов и воров). Т.е. офиц. идеология не позволяла, а партконтроль и народные депутаты контролировали.
    Теперь же, во всей остроте момента в эрэфии, эти избранные, которые по ту сторону баррикад вполне отчетливо понимают, что кто не с ними, тот против них. А пресловутая вертикаль вместе с ее х--ой дисциплиной пошла вразнос, предчувствуя близкий кряк фюрера с оболочкой.
    0
    avatar
    Всего лишь очередной маленький эпизод, доказательство химерности эрэфской государственности, враждебности ее гос. аппарата народам и нации. Построенная по принципу отрицат. отбора полиция не служит законам и уж тем более — защите прав граждан. Она служит правящим господам, режиму апартеида, «государству в государстве». А на граждан наемникам-колаборационистам плевать, более того «эти нахлебники» мешают аппарату, как мешают и его хозяевам. Оккупация и ползучий геноцид.
    0
    avatar
    Оккупация и ползучий геноцид.
    Пан Авгур, вы же кажется охотник и ружжо у вас есть. И в армии служили. А сколько ещё вокруг таких решительных мужчин на территории с разных концов которой несутся стоны об избавлении. Что вас останавливает? Ведь и вас отгеноцидят рано или поздно.
    0
    avatar
    Хе-хе, останавливают толпы желающих поживиться на «распаде» соседей по шарику.:)
    -1
    avatar
    останавливают толпы желающих поживиться на «распаде»
    Странно. Так эти… толпы (этих) и прочие китайцы без всякого распада прекрасно живятся вашим национальным достоянием на сегодняшний день.
    Беларусикам проще, их тоже грабят, но хотя бы свои, местные, не так обидно. И кости обгладывать дают...(пока).
    +2
    avatar
    Что вас останавливает?
    Заботливейший пан Пел, а с чего вы решили, что меня что-то останавливает? — Смотрите, сколько я наговорил уже с утра!
    Памятуя о том триедином правиле-мольбе к аннунакам (цитирую):

    я сделал по-ленински (пан Монро поддержит) мудрый вывод: «Лучше дольше, но лучше».
    +1
    avatar
    А сколько ещё вокруг таких решительных мужчин

    Там почти все такие же решительные терпилы
    0
    avatar
    Там почти все такие же решительные терпилы
    Они (мы) не виноваты, их (нас) так воспитывали. Советская селекция думается. Были же, когда то в Рассее и пугачёвщина, разиновщина, прочие, хоть и не сравнимые по масштабам проявления недовольства. Были и сплыли, а сегодня максимум петиции. Лучше всего об этом высказался Салтыков Щедрин:

    Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"
    0
    avatar
    Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!

    Смелые и решительные люди. Нонешние авгуры токмо в интернетах на коленях бунтуют
    0
    avatar
    Там почти все такие же решительные терпилы
    Это-ж что там за соловей на германских харчах в орла раскормился?
    Посмотрим на вашу решительную жертвенность, когда гансы опять самоидентифицируются и им надоест терпеть хуцпу.
    0
    avatar
    Собсно, гансы арабов в некотором количестве импортировали похоже по французской методе по выдавливанию «этнически близких».
    -1
    avatar
    гансы арабов в некотором количестве импортировали
    А еще ранее — турок с албанцами?
    Думаю, вряд-ли. Эти две страты мало где пересекаются. Победители — в пригородах и клубных коттедж-парках. «Понаехавшие» — при индустриальных районах и городских агломерациях, они скорее титульных раздражают и штрейкбрехируют.
    0
    avatar
    Тем не менее из Франции «этнически близкие» бегут.
    Возможно, потому что арабы составляют конкуренцию в силу реальной этнической близости — в отличие от турок, которые в этническом смысле совсем не арабы.
    -1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.