Россия
  • 741
  • Государственный телеканал «Звезда» выдал сюжет сатирического сайта за реальное событие.



    ЗИЛ с мексиканской пропиской: за океаном возродили производство знаменитых грузовиков

    На предприятии будут выпускать классические грузовики и седельные тягачи на базе автомобиля ЗИЛ-130.
    ЗИЛ с мексиканской пропиской: за океаном возродили производство знаменитых грузовиков
    В Мексике запустили производство грузовиков и седельных тягачей ЗИЛ, технологическая оснастка для которых была приобретена в Москве.

    Завод, получивший название Zil Nouvo, расположен в городе Пуэнте-де-Истла на юге страны. Компания-владелец предприятия закупила все необходимое для старта производства в России и за два года смонтировала приблизительно 60% оборудования для выпуска классических тягачей на базе ЗИЛ-130 и ЗИЛ-4331.

    Глава совета директоров новой компании Морис Гарсия Крус выразил уверенность, что продукция завода будет чрезвычайно популярна в Мексике.

    «Грузовик давно зарекомендовал себя в нашей стране, еще со времен СССР. Думаю, что нигде в мире не делали настолько выносливые машины. Мы не гонимся за лоском: наша задача — делать грузовики для настоящей эксплуатации. Нам не нужны сомнительные пластиковые конструкции, которые ломаются через пару лет», — цитирует портал UsedCars главу завода.

    Модель первых грузовиков, сошедших с мексиканского конвейера, получила название Zil Nouvo 130A и почти во всем повторяет своего знаменитого предшественника. В пресс-службе компании уверяют, что для начала этого более чем достаточно, так как модель отличается удивительной неприхотливость и дешевизной.

    В дальнейшем автомобилестроители готовы задуматься над расширением модельной линейки грузовиков.

    tvzvezda.ru


    Завод ЗИЛ успешно перезапустили новые владельцы в Мексике


    В мексиканском штате Морелос успешно состоялся запуск перевезенного и заново отстроенного завода ЗИЛ, ранее занимавшего обширные площади в Москве.

    Компания-владелец предприятия, товарищеское общество Zil Nouvo в пресс-релизе сообщило, что за два года ему удалось смонтировать приблизительно 60% от закупленного в ходе ликвидации завода оборудования. На первых порах мексиканское предприятие будет выпускать грузовики и седельные тягачи на базе классических семейств ЗИЛ-130 и ЗИЛ-4331. Мощность завода будет составлять приблизительно 30-35% от изначальной, однако в Мексике уверены, что и этого будет достаточно.

    «Я думаю, Россия — очень богатая страна», — говорит глава совета директоров Zil Nouvo Моррис Гарсия Крус. — «Они продали нам за очень небольшие деньги практически всё необходимое, чтобы устроить полный цикл производства. Когда мы узнали в 2004 году, что они готовы продать завод, мы не поверили — он был полностью рабочим, там было надёжное советское оборудование, которое может проработать ещё полвека и они назвали нам цену, в которую мы сначала не поверили. Мы послали своих представителей и русские подтвердили, что это настоящая цена. Нам удивительно повезло».

    23 июня вблизи от города Пуэнте-де-Истла с новой промышленной зоны сошли первые грузовые автомобили. Модель получила название Zil Nouvo 130A и во многом она основывается на легендарном советском грузовике ЗИЛ-130. В пресс-службе предприятия заверяют, что на первых порах этого будет достаточно, поскольку устаревшая модель отличается удивительной неприхотливостью и дешевизной.

    «Мы простые люди, мы уверены в том, что это будет хорошим стартом. ЗИЛ-130 зарекомендовал себя в нашей стране ещё когда мне было немного лет — я помню, как наши предприятия закупали их обходными путями в Восточной Европе, а затем мы взрослели с этими грузовиками вместе. Они показали себя надёжными и очень выносливыми. Думаю, нигде больше в мире не делали настолько удачные машины, как в Советском Союзе. Поэтому мы не гонимся за внешним лоском, а в первую очередь хотим делать машины для людей, для настоящей народной эксплуатации. Нам не нужны сомнительные пластиковые конструкции, которые ломаются спустя несколько лет и поэтому приносят доход только компании-производителю, а не владельцу», — добавил Крус.

    Сатирическое издание «Панорама»: Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

    11 комментариев

    avatar
    У патриотов-ватников с адекватным пониманием реальности дела все хуже.
    +1
    avatar
    Сатирическое издание «Панорама»: Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
    Это у них стандартная ситуация. Не первый раз на Панораму ссылаются. Причём им об этом много раз разъясняли.
    Я так полагаю, сознательно делают.
    А тачка реально крутая ЗИЛ-130, не чета вашим этим кредитным форд-фокусам где страшно дверь закрывать что бы у хозяина инфаркт не случился.
    Там реально с молодецким замахом из-за плеча садишь со всей силы… нервы успокаивает.
    0
    avatar
    Ну, не знаю. В студенческие годы общался с водителем самосвала ЗиЛ, так тот жаловался на пневматику (? гидравлику? в общем, что-то про компрессор, насколько помню) и прожорливость двигателя
    0
    avatar
    и прожорливость двигателя
    Суровая совковая машина. Недостатков там капец. А уж экономичность… жрёт как 20-нник современный, а берёт 5 тонн.
    Всё делалось по военным образцам.
    0
    avatar
    И бензина хватало.
    А как стали беларусиков кормить так сразу и пропал бензин.
    Или это дачки настолько потянули, которые нищеборды дорвались и понастроили?
    Урал вроде как 100/100 по асфальту.
    0
    avatar
    Урал вроде как 100/100 по асфальту
    Урал 40/100. Из тех что я видел.
    И по асфальту дорого его гонять получается. Это машина для ебеней.
    0
    avatar
    Урал 40/100.
    Это если не заводить наверно и с горки. )
    0
    avatar
    Это если не заводить наверно и с горки. )
    Возможно есть разные модификации.
    Я с лесовозами работал, там были такие нормы списания. Но это было овердофига. МАЗ брал 30/100 и в 2 раза больше леса тянул. Но МАЗ шоссейник.
    0
    avatar
    У нас в войске один типаездил, все приближенные к харитону тем и заправлялись.
    0
    avatar
    Зачем нужно копировать копию? Тем более, что оригиналы для мексиканцев не за океаном, а по соседству:



    ЗИС-150, в девичестве предвоенный International серии «К-7» (поставлялся по ленд-лизу).



    International Harvester М-5Н-6 и ЗИС-157



    Ford F-600 1956 года
    Прародитель ЗИЛ-130, общая конструкция и дрыгатель




    А этому Форду не суждено было стать ЗИЛом.
    Стал «Колхидой»:
    +1
    avatar
    Сначала было так



    Потом так



    И только потом уже так

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.