Россия
  • 1220
  • Не зря брали. Много дед знает. Русикам - в очередь.

    Экс-начальник бригады противовоздушной обороны террористической организации «ДНР» из города Снежное Донецкой области Владимир Цемах признавался в интервью, что был свидетелем падения малайзийского «Боинга» MH17, сбитого российскими наемниками в июле 2014 года.

    Описывая события, связанные с падением под Снежным пассажирского лайнера МН17, Цемах говорит: «Я этого пацана вытаскивал. Я этот „Бук“ прятал. Я вам покажу даже, где он стартовал, и где его забирал».
    censor.net.ua/video_news/3136054/ya_etot_buk_pryatal_pokaju_gde_on_startoval_i_gde_ego_zabiral_eksnachalnik_slujby_pvo_terroristov_tsemah
    • нет
    • 0
    • +10

    11 комментариев

    avatar
    Пропустіть дєдушку, дєдушкє дуже треба

    Учора стало відомо, що кілька днів тому наші «специ» провернули зухвало успішну операцію в глибокому тилу бойовиків. Так, напередодні дня Конституції, вони викрали зі Сніжного «підполковника» Володимира Немаха, який командував ПВО бойовиків, коли ті збили з російського БУКа малазійський лайнер МН-17.

    Деталі операції відомі від бойовиків, які жаліються на злобних укрів по пабліках, і ці деталі настільки прекрасні, що ми аж вирішили вам їх процитувати. Тим більше, що цю інфу частково підтверджують наші джерела.

    Отже, для реалізації задуманого, співробітники СБ (бойовики думають, що ССО) встановили за об'єктом стеження, оселившись у квартирі навпроти, у потрібний момент «ушатали» його по голові пляшкою і провезли крізь КПП на інвалідному візку.

    «Квартира навпроти була знята двома світловолосими молодими людьми, машину свою вони ставили трохи на віддаленні, у зелених насадженнях, що в достатку ростуть навколо колишнього Політцентру. Уранці „Борісич“ відвіз свою дружину на роботу (директор Сніжнянського гірничого технікуму), а повернувшись, отримав по голові удар пляшкою. Після чого на власній машині був вивезений через пункт пропуску „Мар'їнка“, на візку, під виглядом паралізованого батька та за підробленими документами. Спрацювали професійно, діяли вдень ​​і абсолютно нахабно», — нарікають бойовики, а ми дякуємо службовцям контррозвідки СБУ та вітаємо їх з успішною операцією.

    Повернувшись з роботи, дружина Цемаха виявила в поштовій скриньці повідомлення про те, що він переїхав у Київ, де його судитимуть. У Києві Цемах отримав 60 діб арешту просто в День Конституції. Попри намагання російської пропаганди применшити його роль, Цемах все одно є цінним свідком у розслідуванні збиття боїнгу МН-17 та інших воєнних злочинів росіян в Україні.

    t.me/The_Newsroom/2078
    0
    avatar
    Украинские спецслужбы в конце июня вывезли из города Снежное на территории так называемой ДНР бывшего командира городской ПВО Владимира Цемаха. Об этом сообщила Би-Би-Си со ссылкой на киевского адвоката Цемаха Романа Гонтарева и его дочь, живущую на подконтрольной боевикам территории.

    Как утверждается, Цемаха задержали 27 июня в его квартире и затем неизвестным образом переправили через линию соприкосновения на территорию, подконтрольную украинской армии. Как рассказала дочь боевика Мария, первой его пропажу обнаружила жена, которая 27-го числа вернулась с работы и обнаружила следы крови и борьбы. По словам Гонтарева, 28 июня его подзащитного доставили в Киев, а на следующий день Шевченковский райсуд украинской столицы арестовал Цемаха на срок до 25 августа.

    Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на источник, близкий к украинским спецслужбам, Цемах в момент похищения был в полубессознательном состоянии, поскольку ранее в тот же день выпил с друзьями несколько бутылок водки. «Мужик с трудом держался на ногах», — сказал источник.

    «Со слов адвоката мы знаем, что это (похищение. — Ред.) сделали сотрудники СБУ и что его в обход блокпостов вывезли напрямую через линию разграничения», — рассказала Мария Цемах.

    Боевику вменяют часть 1 статьи 258-3 украинского УК (создание террористической группы или террористической организации, управление ей или участие в ней). Ему грозит от 8 до 15 лет колонии.
    Мария Цемах связывает задержание отца с тем, что в 2014 году он был «начальником ПВО» в Снежном и на него «пытаются повесить» уничтожение малайзийского Boeing, сбитого рядом с этим городом. По ее утверждению, командиром ПВО Цемах был только с октября 2014 года, а на момент обстрела Boeing, по ее словам, он «не был ключевой фигурой — обычный военный, просто стоял на блокпосту». Живущий в Донецке пророссийский журналист Роман Манекин, одним из первых сообщивший о задержании Цемаха, утверждает со ссылкой на письмо, автора которого он не раскрывает, что цель спецоперации — «раскрутить тему малазийского „Боинга“».

    По словам автора письма, похищение проводилось силами специальных операций вооруженных сил Украины: квартира напротив его дома была снята «двумя светловолосыми молодыми людьми», они поставили чуть поодаль в кустах свою машину. Боевика оглушили ударом бутылки по голове, а затем вывезли через пункт пропуска «Марьинка» — «под видом парализованного отца по подложным документам».

    Источник Би-Би-Си, близкий к командованию боевиков ДНР, также говорит, что операцию проводила не СБУ, а ССО ВСУ. «Резко снизился профессионализм деятельности МГБ ДНР», — сказал он. Источник добавил, что в Снежном «агентура ССО чувствует себя наиболее вольготно».

    В украинских ССО и пресс-центре операции объединенных сил в Донбассе отказались прокомментировать похищение Цемаха.

    Боевику 4 июля исполнилось 58 лет. По данным сайта «Миротворец», он «принимал активное участие в боевых действиях летом-осенью 2014 года, возглавлял подразделение ЗУ-23, сформированное в городе Снежное» (ЗУ-23 — советская зенитная установка). Согласно записям в военном билете Цемаха, 23 октября 2014 года «Минобороны ДНР» присвоило ему звание полковника, на тот момент он занимал должность «начальника противовоздушной обороны бригады». В марте 2015 года боевика уволили и поставили на учет в военкомате Донецка. В марте 2017 года его назначили «заместителем командира батальона войсковой части 08819», но вскоре он был уволен в запас по возрасту.

    «Настоящее время» обратило внимание на интервью Цемаха 2015 года, в котором он пересказывает одну из первых российских версий уничтожения «Боинга»: боевики целились по украинским военным самолетам и сбили один из них, а затем второй украинский штурмовик сбил Boeing. Цемах говорит, что «вытаскивал» «этого пацана» и затем что-то прятал. Это слово в видео запикано, но, если читать по губам, заметно, что вторая произносимая им буква — «у». Автор сюжета, украинская журналистка Ирина Ромалийская, предположила, что Цемах говорит «Бук».

    Начальник пресс-службы «ВС ДНР» Даниил Безсонов написал в твиттере, что Цемах говорит на видео «Я этого пацана вытаскивал, я этого хуя прятал», якобы имея в виду пилота сбитого украинского самолета, которого Цемах хотел спасти от самосуда местных жителей. Как замечает представитель боевиков, если бы на видео шла речь о «Буке», этот фрагмент вырезали бы редакторы.

    Главный редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов уверен, что Цемах в интервью говорит о военнослужащем из состава расчета «Бука» — этот «пацан» отстал от машины, а боевики обнаружили его и доставили к месту укрытия установки.
    Как напоминает Бутусов, боевики под командованием Цемаха убили четверых раненых военнослужащих 30-й бригады вооруженных сил Украины, которых отступавшие украинские военные оставили после боя под Снежным у 43-го блокпоста 6 августа 2014 года. Боевики убили 42-летнего Юрия Чечета, 29-летнего Сергея Пивоварчука, 23-летнего Ивана Ломачука и 40-летнего Владимира Степанюка.

    graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.276801.html
    0
    avatar
    Таким крутым пополченцем он был


    После задержания
    0
    avatar
    В 58 выглядит на 75
    0
    avatar
    Изберком Ростова-на-Дону не принял документы Шевченко в депутаты Гордумы

    www.kasparov.ru/material.php?id=5D20A047B8EA8

    Дожили. Уже и на Каспарове двоешники неграмотные. После Путина опять надо будет население грамоте учить.
    0
    avatar
    * * *
    Британские ученые доказали, что когда у человека понос, у глистов — серфинг!

    * * *
    Хирург — нечто среднее между терапевтом и патологоанатомом.
    +1
    avatar
    «Это не голословное обвинение. Реальные факты. С борта международной космической станции невооруженным глазом мне довелось увидеть как рвались бомбы на территории Донбасса и Луганска. И они летели со стороны расположения вооруженных сил Украины.А в то время там гибли безоружные люди — женщины, старики, дети», — заявила Серова.( депутат Госдумы РФ, космонавт и герой России)
    И это лучшая из русни. Что ж тогда ждать от всего лишь триждыобразованных?
    +2
    avatar

    Потрясли дедов фотоальбомчик
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.