Россия
  • 603
  • Тех, у кого нашли 9.5 тонн кокаина, отмазывает лично Сергей Лавров.

    Иван Голунов по количеству упоминаний в СМИ переплюнул Владимира Путина. А в чём собственно дело? — Полиция нашла у Ивана Голунова 5.3 г кокаина. Это особо крупный размер. Больше 5 грамм — особо крупный размер. За него сидеть от 1о до 20 лет. Десяточка минимум.

    Интересно, а 9,57 тонны кокаина это какой размер по классификации российской полиции? Космический? Галактический? Говорят, что в розницу такое количество кокаина стоит от $1 млрд до $1,5 млрд. Очень солидная сумма. ВВП государства Кабо-Верде, полиция которого нашла это у российских моряков, — $1,641 млрд.


    МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Глава МИД Кабо-Верде заверил Россию в том, что власти республики приложат все усилия для достижения в ближайшее время положительных результатов в расследовании дела российских моряков, арестованных по подозрению в причастности к контрабанде наркотиков. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с кабо-вердианским коллегой Луишем Филипе Таваришем.

    «В самое ближайшее время мы ожидаем позитивных результатов. Господин министр заверил, что власти его страны приложат все усилия для того, чтобы это произошло как можно скорее, — сказал он. — Я хотел бы выразить нашу признательность властям Кабо-Верде за стремление и готовность сотрудничать в объективном расследовании ситуации с нашими моряками».

    Глава МИД России Лавров требуя объективного расследования, заверяет, что российские моряки ни в чем не виноваты, что кокаин им подбросили и они знать не знали и даже не догадывались, что находится в этих 260 тюках.

    Как можно подбросить 9,57 тонны кокаина?

    Депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер посетил российских моряков в кабо-вердийских застенках и они поведали ему такую исключительно правдивую историю:

    Одной тёмной тёмной ночью в акватории Карибского моря сухогруз, где морячили российские моряки, нагнали три лодки. В одной из них сидели вооруженные люди. Вот эти люди под угрозой оружия и заставили российских моряков принять на борт груз, угрожая в противном случае всем пасть порвать и моргалы выколоть на чистом мексиканском языке. Российские моряки очень испугались и приняли на борт то, что привезли с собой пираты Карибского моря. После этого пираты удалились, а их тюки остались на судне. Российские моряки продолжили свой путь по заранее намеченному маршруту. Сообщить о нападении по радиосвязи они тоже побоялись. Мало ли что.

    Сейчас эта история основная версия защиты, которую в российском МИД считают перспективной.

    В общем, вы поняли. Если вас задержит полиция с чем-нибудь нелегальным, рассказывайте про пиратов, которые вас угрозами принудили это взять. И вам поверят, а если что ссылайтесь прямо на Лаврова.

    Телекомпания RTVI провела небольшое расследование и установила, что кокаин скорее всего имеет мексиканское происхождение. А вот кто получатель неизвестно пока. Пока российские моряки молчат, а в своё оправдание несут чушь, которая может прокатить только за ну очень большую взятку.

    Вообще-то чисто российский экипаж на панамском коммерческом судне это большая редкость, мягко говоря. Обычно экипажи на таких судах интернациональные, укомплектованы моряками из многих стран… Видимо российские моряки приходили наниматься на этот пароход строем и с песней. Но в штатском.

    Кстати, посла России в Мексике зовут Виктор Коронелли. Он там посол с июня 2018 года. Да, да это тот самый Виктор Коронелли, который был послом в Аргентине в то время, когда сотрудники российского посольства были уличены в попытке провоза 360 кг кокаина на самолёте Патрушева. Мне почему-то верится, что кокаин был мексиканский. Но масштабы впечатляют.

    nikitich.livejournal.com/1550191.html

    8 комментариев

    avatar
    Неясно, почему не диппочтой на самолёте
    0
    avatar
    Неясно, почему не диппочтой на самолёте
    Не МИДовский траффик. Мож подбодяженый для быдла везли или для перепродажи.
    0
    avatar
    Трудно что-ли перегрузить где-нибудь в океяне на какую-нибудь подлодку., вдруг аэропорт перестал быть надедным — одних вон повязали., ба и 9,5 тонн не загрузишь с кондачка…
    0
    avatar
    Под панамским флагом может быть не панамский кораблик и там может быть любой экипаж.
    0
    avatar
    Может быть. А был исключительно русский экипаж. Совпадение?
    0
    avatar
    Под панамским флагом может быть не панамский кораблик…
    На шо' вы намекаете?
    Ещё и кораблик российский? Не может такого быть:Q
    Подставили русских, Не виноватые они. Лавров не даст соврать!
    0
    avatar
    Открытые медиа

    @OpenMedia_io
    Читать Читать @OpenMedia_io
    Еще
    «Аэрофлот», «Победа» и «Россия» заменят всё своё программное обеспечение, от офисных программ до навигационных систем, на российское — и всего за год. Эксперт говорит, что это сделать невозможно. Что-то тревожно от таких новостей
    openmedia.io/u8r2

    Самолёты хорошо, а олени лутше…

    0
    avatar
    Вот что значит увеличить ВВП страны в два раза за год!!! Эх, Кабо-Верде…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.