Россия
  • 1060
  • Путин об успехах в сельском хозяйстве (18+ лексика)


    norg-norg.livejournal.com/540357.html
    тут одно тело выступало на тему сх. послушаем же другую точку зрения

    Президент России Владимир Путин заявил, что аграрно-промышленный комплекс стал конкурентоспособным и одним из драйверов роста экономики.
    «АПК стал глобально конкурентоспособным и высокотехнологичным, одним из драйверов роста экономики страны. Когда вообще это можно было представить? Говорю и сам своим ушам не верю. Еще совсем недавно, помните, как говорили о сельском хозяйстве. Теперь это, слава богу, в прошлом», — сказал Путин.

    А так ли это на самом деле?
    Факты же таковы, что Россия не способна прокормить сама себя полноценными, натуральными продуктами питания. Все эта лапша о зерновом экспорте на фоне полной продуктовой зависимости рассчитана исключительно на лохов доверчивых людей


    Стыдоба, когда только 26 лет спустя капиталистическая РФ смогла перегнать только по двум показателям советский уровень РСФСР. По зерновым:

    И курятине:

    Про «отечественную» курятину я уже писал неоднократно. Отечественного там — ровно нихуя. Всё там, начиная от племенного куриного стада и заканчивая упаковкой — всё импортное. Производственные линии, комбикорм, витамины и антибиотики — абсолютно всё импорт. Отечественного там ничего нет. И стоит перекрыть кислород по импорту любого компонента — и «отечественному» куроводству придет немедленный и хтонический пиздец.

    А что же с зерновыми? Да ровно то же самое, еп! Семенной материал — полностью импортный. Техника — тоже. Удобрения и гербициды — импорт. И конечный продукт, следите за руками, тоже идет на импорт. В «этой стране» от рекордных урожаев не остается практически нихуя.

    И более того! Подавляющее большинство крупнейших агрохолдингов имеют импортную юрисдикцию. И соответственно — импортных бенефициаров. То есть — вся прибыль оседает в загранице.

    Так «райвером» кого и чего является путинский АПК? Может быть отечественной промышленности, тракторостроения и сельхозтехники? Да. хуй. Крупные агрохолдинги используют импортную технику на 100%. Может быть драйвером отечественного животноводства? Да тоже хуй. Ведь практически всё собранное рекордное зерно идет на экспорт, на импортное животноводство.

    Может быть — они создают рабочие места в массовом порядке? Да тоже хуй. При нынешней интенсификации и механизации нужно не так уж много сельскохозяйственных рабочих. Да и тех — нанимают сезонно, на 4 месяца в году. За мизерные зарплаты.

    Может быть налоги и прибылЯ от мега-импорта зерновых? Ха-ха два раза! Во-первых — зерно это продукт низкой переделки и с низкой добавленной стоимостью. Ну, а так как бенифициары этих холдиногов находятся за границей — то и все прибылЯ оседают там же.

    Во вторых — у сельхозпроизводителей самое низкое налогообложение по стране и куча всяких налоговых льгот. А первые 5 лет сельхозпредприятие и вовсе освобождается от налогов! От всех! Кто может запретить через 5 лет закрыть предприятие и перерегистрировать на новое?

    Но даже и в этом случае, с максимально минимизированными налогами, эти суки неприятные умудряются мудить! Да так, что аж ФСБ приходится привлекать! Иначе никакой другой управы на этих импортных бенифициаров тупо нет! ФСБ трясет крупные агрохолдинги. Бизнес подозревают в налоговых махинациях

    Ну, и как известно, государство тратит на дотации сельхозпроизводителям охулиарды бюджетных денег. Что многократно превышает все возможные с них налоги, поступающие в казну. Кому же идут эти дотации? Фермерам и мелким сельхозпроизводителям? Да, щас! 99% этих дотаций идет как раз в закрома крупнейших агрохолдингов. У них больше возможностей, чем у простого крестьянина, пролоббировать и выбить себе эти дотации. Да и чиновникам так проще — иметь дело с несколькими крупными сельхозпредприятиями, чем с тысячами голодранцев. Ну, и не без «коррупционной составляющей», конечно.

    — А нам?
    — Хуй вам! Расходитесь по домам!

    Что мы имеем в сухом остатке? Импортные сельхозпроизводители, с импортной юрисдикцией, производят на нашей земле фуражное зерно и гонят его на импорт. Получая при этом охулиарды прибыли и не платя в казну налоги. А государство им еще за это дает охулиарды денег в виде дотаций. Толково, блядь, придумано!

    И всё ради чего? Чтобы понторез Путин мог красиво врать нам пиздеть про охуенные успехи и «прорывы» в сельском хозяйстве? За наши с вами деньги? Ну, охуенный импорт зерновых. А стране то с этого что? Кроме понтов?

    Это как если бы кто пустил козла в свой личный огород чужого дядю сажать картошку. И дядя тот, продав потом картошку на базаре, присваивал бы всё бабло себе. А ты бы ему еще при этом и доплачивал из своего кармана, в виде дотаций. Пользы — ноль, одни убытки, но зато на всю деревню можно хвастаться какие урожаи у тебя на огороде! Ну, заебись, чо.

    — А нам?

    Объявляю пиздабола в хате.
    • нет
    • 0
    • +13

    13 комментариев

    avatar
    «Покупают импорт и гонят — на импорт»
    Глубочайшее понимание терминов внешне-экономической деятельности.
    Я конечно не фанат сложившейся структуры российской с/х экономики. Но и таких аналитеГов — Ыканамистов всерьёз воспринимать отказываюсь.
    +2
    avatar
    «Покупают импорт и гонят — на импорт»

    А что не правильно? Если вы купили у буржуинов бычка, вырастили его у себя и продали бычка обратно буржуинам, то так и будет. Круговорот импорта в России.
    0
    avatar
    Бычков они не выращивают: там оборот капитала 2 года. Для РФ — чрезмерно рисковано. Молочное животноводство — еще рискованей. Поэтому бройлеры (оборот меньше года) и свиньи (год). В растениеводстве та же хрень. Сады (оборот — годы) — рисковано, зерно (год) — годится.
    0
    avatar
    А что не правильно?
    Ну вы, блин, даете…
    Это как Попандопуло шмотки делил — «это тебе, это тоже тебе, и это снова тебе». Только кидал-то в нужный сундучок.
    Импорт — ввоз товара на собственную таможенную территорию из других стран.
    Экспорт — отправка оного за пределы своей страны.
    Отберите у бухгалтера один из терминов — дебет, или кредит, и заставьте оперировать оставшимся независимо от направления финоперации.
    Или у математика отберите + или -.
    Ну вы поняли уровень «чудо-экономиста» в статье.
    Матерком «посолил» свой опус, да вот только элементарного не знает. Вот вы бы взяли в проводники через тайгу человека, путающего, где право, где лево? Вот и Ыкономика от таких «экспертов» как-то не впечатляет.
    +1
    avatar
    Импорт — ввоз товара

    Какой импорт-зкспорт? На западе берут, здесь откармливают, всё за счёт бюджета, на запад же вывозят товар и деньги остаются там же. В стране, кроме навоза, ничего не остаётся. Даже приплода, как у Матроскина.

    0
    avatar
    Какая тут экономика? Вы с дуба рухнули? С каких пор всеобщее воровство и кидалово является экономикой?

    Вы ещё скажите, что Беларусь — республика. А Сев. Корея ещё и народная и демократическая.
    0
    avatar
    Добавлю, что с/х — это что-то порядка 3% ВВП РФ. Даже если продукция удвоится за 10 лет (чего не было, нет и не будет), то это меньше 0,3% роста ВВП в год (меньше-меньше, здесь геометрическая прогрессия, а не арифметическая). Какой, КЕМ, драйвер?
    +1
    avatar
    То есть — вся прибыль оседает в загранице.

    Это ж Россия. Страна патриотов.

    Центробанк РФ уличил две офшорные компании в манипуляциях с акциями Объединенной вагонной компании (ОВК). Эксперты ЦБ подозревают, что через покупку ценных бумаг этой фирмы негосударственные пенсионные фонды выводили за границу накопления россиян. Материалы расследования регулятор передал в правоохранительные органы.

    По предварительным данным, зарегистрированная в Белизе GorTec Management Ltd и кипрская GTCP Trading Ltd продавали друг другу акции ОВК, искусственно разгоняя их стоимость. Перепродажа проходила с октября 2016 года по февраль 2017 года. В это время российские управляющие компании приобретали ценные бумаги ОВК, выделяя на это пенсионные накопления граждан из НПФ. Какие конкретно НПФ покупали эти акции, не сообщается.

    Регулятор описывает случай, когда на акции ОВК одна из управляющих компаний потратила свыше пяти миллиардов рублей. При этом посредники извлекли из такой сделки доход 328 млн рублей. Скоординированный характер действий участников операций указывает на возможную реализацию схемы, направленной на вывод части средств негосударственных пенсионных фондов на счета компаний-нерезидентов, — передает ЦБ.

    Объединенная вагонная компания является крупнейшим в России производителем грузовых вагонов. Министерство экономического развития включило фирму в перечень системообразующих организаций.

    Пан Агдам, вы как планируете себе на пенсию накопить? Если думаете рубли на счёт складывать, то опыт пиз@ца Союза должен вам показать, то это гиблое дело. Если в баксах — статью в УК РФ вполне могут вернуть по просьбе трудящихся.

    Я вам советую покупать водку. Причём саму водку надо выпивать, а то потом приплетут незаконную торговлю. Опять же легче тогда телеку верить и кризис переживать. А вот бутылки — складывайте. Это и есть ваша пенсия. Будете потом сдавать потиху и на макарошки хватит. Отечественные. Опять же бутылки не портятся со временем.
    0
    avatar
    Вчера Соединенные Штаты сделали серьезную заявку на европейский газовый рынок. Министр энергетики Рик Перри подписал документы, согласно которым США поставят в Европу уже в 2020 году более 110 млрд кубометров газа в пересчете на тонны СПГ. Это немногим более половины всего газового экспорта Газпрома в Европу.

    Но ща, вот-вот уже, вот прям завтра, пустят газ по СП и Украине трындец. Вот уж тогда русики заживут… Уже копают реки и обкладывают их киселём. Завтра пустят по ним молоко. Без пальмового масла.
    +2
    avatar
    Завтра пустят по ним молоко

    хлорированное
    +1
    avatar
    с меламином
    если помните на фоне «молочных войн» 2009 между рф и рб некто а.суздальцев разгонял истерику на тему что беларусы гонят в рф молоко с меламином
    как раз за год до этого с китае случилось вот это Your text to link...
    0
    avatar
    Во! Месяц назад никак не мог вспомнить, какую дрянь китайские аграрии трудолюбиво подмешивали к китайскому молоку, включая детское питание *Angel*

    А о молочных войнах 2009 с РБ не в курсе: не сидел на Браме
    0
    avatar
    формальный повод — несоответсвие белоруской упаковки рос. регламентам
    реальный — попытка отжать молокопереработку себе (самое вкусное) оставив рб производство — самое невкусное
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.