Россия
  • 746
  • Смерть конкурента

    В рамках деиндустриализации России закрыт очередной завод…


    За последние 25 лет в Росии были закрыты десятки тысяч заводов и фабрик, причем после 2000 года этот процесс не остановился и даже не замедлился — в период правления Путина было закрыто не меньше производственных предприятий, чем в 90-е годы.

    Очередь дошла до Владимирского тракторного завода.

    Этого стоило ожидать, звоночки были давно. Владимирский завод специального инструмента и технологической оснастки, который находился рядом с главным зданием тракторного завода, прекратил свою деятельность еще в 2004 году. На его месте, как это часто бывает, появился торговый центр и АШАН с огромной парковой.

    Теперь закрыт и сам Владимирский тракторный. На проходной новая охрана, дано указание никого не пускать.

    В срочном порядке начался демонтаж многочисленных металлоконструкций, цеха сносят один за другим. Такое ощущение, что хозяевам есть, что прятать, и они очень быстро заметают следы.

    Но охрана, больше похожая на бандитов из лихих 90-х, немного не доглядела, и несколько городских исследователей проникли через открытое окно в бывший сборочный цех завода, где до последних дней рабочие собирали продукцию.

    Повсюду доски почета, доски с показателями работы цеха, поздравлениями и профсоюзной жизнью.

    Свежие трактора стоят стройно в ряд. Складывается ощущение, что сотрудники просто дружно вышли на обед. Но это, увы, не так.

    В административной части — полнейший хаос, словно все кабинеты покидали в панике, попутно пытаясь найти какие-то важные документы.

    Актовый зал пуст, на креслах лозунги за свободу, мир, труд и братство.

    Везде разбросаны фото с продукцией завода, с потолка начинает осыпаться побелка, накрывая фотокарточки слоем белой пыли.

    Уникальные чертежи просто выброшены на улицу, тонны документации валяются повсюду.

    Владимирский тракторный завод закрыт окончательно и бесповоротно — он пополнил длинный список других закрытых заводов.

    И это наверняка не последний закрытый завод, за ним последуют другие. На грани остановки находится троллейбусный завод Тролза. Большие проблемы испытывает Уралвагонзавод (заказ на вагоны РЖД перенес в Китай, российские больше не нужны). Критическая ситуация на многих других предприятиях.

    Поэтому, что бы ни говорили в правительстве о развитии производства, на деле в России продолжается процесс деиндустриализации — заводы закрываются, рабочие оказываются на улице, страна лишается остатков собственной продукции и все глубже втягивается в экономическую зависимость от других стран.

    Все это результат экономической политики последних 20-30 лет, которую пока, к сожалению, никто не собирается менять.

    bazaistoria.ru/blog/43671918074/V-ramkah-deindustrializatsii-Rossii-zakryit-ocherednoy-zavod
    • нет

    14 комментариев

    avatar
    Но есть и хорошие новости.

    Счетная палата: Утечка денег на госзакупках ускорилась в 5 раз

    Объем нарушений при государственных закупках продолжает увеличиваться: практически каждый третий контракт заключается на неконкурентной основе с заранее известным подрядчиком, а процедура конкурса, призванная сэкономить деньги бюджета, успешно обходится.

    По итогам 2018 года с нарушениями были заключены госконтракты на 294,6 млрд рублей, сообщила аудитор Счетной палаты Татьяна Блинова, выступая на Апрельской международной конференции Высшей школы экономики.

    Эта сумма включает как нарушения законодательства, так и коррупционные преступления, рассказала она: Это в 2,5 раза больше, чем по итогам 2017 года. Если эту цифру сопоставить с 2016 годом, то в 5,5 раза больше.

    Количество выявленных нарушений за последние два года остается практически неизменным, однако растет их сумма. Почти 40% выявленных случаев приходится на необоснованное увеличение стоимости контрактов, в результате которого бюджет теряет деньги.

    Еще 20% — это нарушения, связанные с приемкой работ, в результате которых зачастую оплачиваются фактически не выполненные услуги.

    Очень негативная тенденция, — подчеркнула Блинова, добавив, что одновременно растет коррупция в госуправлении.

    Специально создаются не только коммерческие и некоммерческие организации, но и бюджетные учреждения совершенно четко под определенную задачу — нужно провести конкурсную процедуру или большой форум и через это реализовать схемы и вывести часть средств, — цитирует Блинову РБК.

    Согласно итоговому отчету Счетной палаты о выполнении бюджета-2018, в прошлом году за счет федеральной казны были проведены госзакупки на 2,27 триллиона рублей.

    При этом объем контрактов, заключенных по итогам закупки у единственного поставщика, то есть фактически без конкурса, вырос с 626,4 до 665,1 млрд рублей (28,3%).

    В результате экономия бюджетных средств на закупках составила беспрецедентно низкие 3,2%, или 68,9 млрд рублей. Это на 2,2 процентных пункта или 30,7 млрд рублей меньше, чем год назад.
    www.finanz.ru/novosti/aktsii/schetnaya-palata-utechka-deneg-na-goszakupkakh-uskorilas-v-5-raz-1028109735
    +3
    avatar
    Хорошие новости любят ходить стаей.

    Судя по всему, сроки ввода в эксплуатацию Северного потока-2 окончательно сдвинуты за рамки 2019 года. Проблемой стала позиция датского регулятора, который должен выдать разрешение и провести экологическую экспертизу. Дания недвусмысленно дала понять, что ее решение будет принято только после заключения транзитного договора России с Украиной.
    Подробнее и с картинками el-murid.livejournal.com/4112790.html

    Хорошо бы увязать с этим Керченский пролив. Пора русиков бить их же оружием — газом.
    +4
    avatar
    Хороший кстати трактор в своем классе.
    0
    avatar
    Хороший кстати трактор в своем классе.
    американцы были в ужасе от такого конкурента
    0
    avatar
    А при чем здесь американцы? Вы лично на нем ездили. А я вот на нем ездил на шабашке. Отличный трактор по мелочам.
    0
    avatar
    А я вот на нем ездил на шабашке.
    За водкой, на магазин с утреца?
    0
    avatar
    На шабашке вкалывали, а не бухали.
    0
    avatar
    Не, не, конечно не бухали. Ни в жисть. От тебе крест.
    0
    avatar
    А при чем здесь американцы?
    а оне везде. весь мир контролируют.
    если захотите стать диктатором, прежде у них разрешения спросите. особенно упирайте на то, что от сохи, катались на трахтарах и помните Кромвеля…
    +1
    avatar
    0
    avatar
    Это его на модернизацию закрыли. Потом будут делать переносные лунные станции.
    0
    avatar
    Вектор развития экономики определился окончательно.

    Правительство России продолжает увеличивать финансирование силового блока, при этом резко сокращая расходы на поддержку экономики, следует из оперативной оценки федерального бюджета, опубликованной Минфином.

    Несмотря на то, что национальные проекты с целью ускорить экономический рост и побороть бедность назывались главной целью повышения НДС, фактические ассигнования по статье «национальная экономика» по итогам первого квартала рухнули на 19,3% по сравнению в прошлым года.

    Баба Зина грит, что начинают строить скоростную ж/д Москва — Колыма, а Уралвагонзавод получил заказ на большую партию вагонов теплушек.
    Подымем экономику по сталинским заветам!
    0
    avatar
    Можно подумать, что вагоны — основная продукция Уралвагонзавода. Танков мало заказывают — вот проблема
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.