Смерть конкурента
В рамках деиндустриализации России закрыт очередной завод…
За последние 25 лет в Росии были закрыты десятки тысяч заводов и фабрик, причем после 2000 года этот процесс не остановился и даже не замедлился — в период правления Путина было закрыто не меньше производственных предприятий, чем в 90-е годы.
Очередь дошла до Владимирского тракторного завода.
Этого стоило ожидать, звоночки были давно. Владимирский завод специального инструмента и технологической оснастки, который находился рядом с главным зданием тракторного завода, прекратил свою деятельность еще в 2004 году. На его месте, как это часто бывает, появился торговый центр и АШАН с огромной парковой.
Теперь закрыт и сам Владимирский тракторный. На проходной новая охрана, дано указание никого не пускать.
В срочном порядке начался демонтаж многочисленных металлоконструкций, цеха сносят один за другим. Такое ощущение, что хозяевам есть, что прятать, и они очень быстро заметают следы.
Но охрана, больше похожая на бандитов из лихих 90-х, немного не доглядела, и несколько городских исследователей проникли через открытое окно в бывший сборочный цех завода, где до последних дней рабочие собирали продукцию.
Повсюду доски почета, доски с показателями работы цеха, поздравлениями и профсоюзной жизнью.
Свежие трактора стоят стройно в ряд. Складывается ощущение, что сотрудники просто дружно вышли на обед. Но это, увы, не так.
В административной части — полнейший хаос, словно все кабинеты покидали в панике, попутно пытаясь найти какие-то важные документы.
Актовый зал пуст, на креслах лозунги за свободу, мир, труд и братство.
Везде разбросаны фото с продукцией завода, с потолка начинает осыпаться побелка, накрывая фотокарточки слоем белой пыли.
Уникальные чертежи просто выброшены на улицу, тонны документации валяются повсюду.
Владимирский тракторный завод закрыт окончательно и бесповоротно — он пополнил длинный список других закрытых заводов.
И это наверняка не последний закрытый завод, за ним последуют другие. На грани остановки находится троллейбусный завод Тролза. Большие проблемы испытывает Уралвагонзавод (заказ на вагоны РЖД перенес в Китай, российские больше не нужны). Критическая ситуация на многих других предприятиях.
Поэтому, что бы ни говорили в правительстве о развитии производства, на деле в России продолжается процесс деиндустриализации — заводы закрываются, рабочие оказываются на улице, страна лишается остатков собственной продукции и все глубже втягивается в экономическую зависимость от других стран.
Все это результат экономической политики последних 20-30 лет, которую пока, к сожалению, никто не собирается менять.
bazaistoria.ru/blog/43671918074/V-ramkah-deindustrializatsii-Rossii-zakryit-ocherednoy-zavod…
14 комментариев
Подробнее и с картинками el-murid.livejournal.com/4112790.html
Хорошо бы увязать с этим Керченский пролив. Пора русиков бить их же оружием — газом.
если захотите стать диктатором, прежде у них разрешения спросите. особенно упирайте на то, что от сохи, катались на трахтарах и помните Кромвеля…
Баба Зина грит, что начинают строить скоростную ж/д Москва — Колыма, а Уралвагонзавод получил заказ на большую партию вагонов теплушек.
Подымем экономику по сталинским заветам!