Россия
  • 1074
  • 20 вопросов о России

    Летел сегодня с китайцем. Он проспал три часа, очнулся за час до посадки. Спросил меня, спикаю ли я по по-английски? Получив утвердительный ответ, сказал, что его мучают несколько вопросов, и начал их задавать как из пулемёта:
    1. Почему в Китае Путина любят, а все мои русские друзья нет?
    2. Почему, если Путин так долго правит, у вас всё хуже и хуже?
    3. Вот в Китае, сказал он, всем плевать, кто у власти, потому что всё развивается. А почему, если у вас ничего не происходит, всем тоже плевать?
    4. Когда у вас начнётся революция, ты пойдёшь воевать?
    5. А когда у вас начнётся революция?
    6. Почему у вас война закончилась 75 лет назад, а народу не прибавилось?
    7. Русские не любят детей?
    8. Русские не любят секс?
    9. Русские не любят русских?
    10. А Украину русские не любят?
    Потом пошли вопросы про Иркутск.
    11. Почему в Иркутске за три года, что я не был, даже моста нового через Ангару не построили?
    12. Вот китайцу запретили строить завод по розливу воды, хотя он все документы получил, потому что он китаец? А русскому бы также запретили?
    13. Почему у вас все дорого? Зарядка для телефона 700 рублей, когда она в Китае 50 рублей, а оптом по 27 можно?
    14. Почему у вас вся электроника старая, пятилетней давности? Вы в страну везёте то, что весь мир брать не хочет?
    15. Почему у вас так грязно на улицах? Я три года назад был, думал, что вы ремонт города начали, а вы ещё не начали
    16. Зачем вам такой маленький город? Здесь ни торговли нормальной не будет, ни промышленности развитой.
    17. Почему мы ухаживаем за парками и природой, чтобы весь мир посмотрел, а вы для себя не хотите сделать? Почему Байкал такой красивый, а мусор никто не убирает?
    18. Почему когда ты был молодой не уехал из Иркутска в большой город?
    19. Почему ты всё не продашь и не уедешь из страны?
    20. Зачем вам самая большая страна в мире, если вам на неё плевать?
    Пацан, лет до 30-ти, с кольцом на пальце. Возит в Иркутск электронные сигареты из Шеньчженя. Искренне хочет разобраться в теме. Я ему не сильно помог. Про мост через Ангару мне понравилось.

    Иван Шаблов

    14 комментариев

    avatar
    9-й и 20-й — вот здесь вся суть.
    +1
    avatar
    Кошельки российских потребителей продолжают худеть, несмотря на заявления Росстата о рекордном за 6 лет ускорении экономического роста. В первом квартале 2019 года доля граждан, которые вынуждены экономить на продуктах питания, достигла исторического рекорда, сообщает в среду Сбербанк CIB в очередной оценке «Потрбительского индекса Иванова».

    Практически две трети респондентов — 64% — в ходе опроса сообщили, что покупают товары на промоакциях, чтобы сэкономить. Это на 5 процентных пунктов выше, чем в январе-марте прошлого года.

    Практически каждый второй — 46% — обходит сразу несколько магазинов, чтобы найти более выгодные цены на продовольствие. Их доля подскочила на треть, если сравнивать с показателем годичной давности (34%).

    «Респонденты стали активнее переходить на более дешевые товары, эта тенденция достигла рекордных масштабов», — констатируют в Сбербанк CIB.

    Зарплаты населения не поспевают за продовольственной инфляцией, а реальная безработица в разы превышает официальную, следует из опроса.

    Шота Агдама не видать. Наверное от голода уже встать не может. Лежит, весь опухший, на диване, ждёт когда, белорусики на свои жить начнут.
    +3
    avatar
    вывсёврёти пан Рупрехт ;)
    Зарплаты россиян пошли в рост lenta.ru/news/2019/04/11/head_hunter/
    0
    avatar
    Эти повышения не поспевают за ростом цен, так что по факту это понижение.

    А россиянам для щастя, надо как и раньше 50 тыс.



    Мечты россиян о достижении зарплаты, которой хватит на достойную жизнь, вряд ли осуществятся. Средний размер такой зарплаты составляет 66 тыс. рублей, причем москвичи называют сумму в 100 тыс. рублей, жители Санкт-Петербурга – 91 тыс. рублей. В регионах запросы скромнее, но даже самые скромные хотят не менее 50-55 тыс. рублей.

    Между тем, денежные доходы на одного человека в среднем в 2018 году составили 32,6 тыс. рублей. То есть «достойная» жизнь – это нынешний доход в двукратном размере, и это, конечно, нереально. Номинальная средняя зарплата составила в январе этого года 41,120 тыс. рублей

    Им не проценты надо, им разы надо. Впрочем как и нам.
    0
    avatar
    Зарплаты россиян пошли в рост

    Шота сами русские этому не очень верят. Эти пчолы что то подозревают.

    Отток капитала из России продолжает ускоряться, несмотря на почти резкое сокращение выплат по внешнему долгу и рекордное за полтора года «паломничество» иностранных инвесторов в долговые бумаги правительства РФ.

    По итогам первого квартала чистый вывоз капитала частным сектором увеличился в 1,6 раза, до 25,2 млрд долларов, сообщил ЦБ РФ в оперативной оценке платежного баланса.

    За три месяца из страны ушло больше, чем центробанк закладывал в изначальный прогноз на весь 2019 год: в декабре он составлял 20 млрд долларов, но в марте был повышен до 35 млрд.

    Квартальный отток «съел» 78% валютной прибыли российской экономики, которая выросла с 30 до 32,8 млрд долларов — в такую сумму регулятор оценил профицит платежного баланса (разницу между основными потоками в страну и из нее).

    Структура оттока при этом изменилась радикально. В последние 4 года его создавали главным образом операции по погашению внешнего долга, который проводили банки и компании, попавшие под санкции.

    Но в этом году график платежей стал значительно мягче — за квартал иностранным кредиторам надо было вернуть всего 13 млрд долларов. Это втрое меньше, чем в четвертом квартале, и вдвое ниже суммы за тот же период прошлого года, указывает ведущий эксперт «Центра развития» ВШЭ Сергей Пухов.

    На этот раз три четверти оттока — 18,6 млрд долларов — пришлось на недолговые операции российских корпораций, отмечает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. Это выручка, которую экспортеры получили за продажу сырья за рубеж, но по какой-то причине отказались заводить на счета в РФ. Сюда же относится прибыль, полученная в России, но выведенная за пределы российской финансовой системы, перечисляет он.
    +2
    avatar
    Круцейшы пост. Каштуе ўсіх 58-і старонак

    А русскаязыкія разумнікі, такія: «Пачэму, зачэм! Патаму, што страна самая бальшая!»
    А кітаец такі: what? WHAT???
    Шчасце, што кітайцы на русскам чытаць не надта умеюць. Каб пачыталі, што пра іх разносяць барцы за незавісімасць і дэмакратыю размаітых народаў свету, то новую сцяну б узвялі. Зрэшты, яны ўжо здагадаліся…
    У кітайцаў такі ёсць свая эліта, таму яны і будуюць ахоўную сцяну. Ад дурняў. Воджаных, з вадой на гарбе для вадзілаў.
    0
    avatar
    21-й вопрос:

    Почему и отчего первым признаком отравления является посинение трупа? ©
    (цитировал по памяти)
    0
    avatar
    Курей с СССР для поставок в магазин травили?!!!???!!!
    +2
    avatar
    ужОс, а я их ел ((((
    0
    avatar
    Курей с СССР для поставок в магазин травили?!!!???!!!

    сами травились от такой жизни :W
    0
    avatar
    Я русский бы выучил только затем, чтобы написать:


    Плакат забастовщиков на Мадагаскаре
    +1
    avatar
    Они реально оставят после себя пустыню.

    Запасов древесины в Сибири хватит только на 15 лет при нынешних темпах добычи. Лес уже не восстанавливается. Сибирь может столкнуться с дефицитом запасов древесины в ближайшее время, заявил директор красноярского Института леса Сибирского отделения РАН Александр Онучин.

    «Одна из важнейших проблем — грядущий дефицит лесных ресурсов. Многие не понимают, что он грядет, и уже тех запасов, которые были здесь 50−70 лет назад, когда сюда пришла лесная промышленность, не будет», — заявил Онучин «Интерфаксу».

    «Леса уже не хватает сейчас. Я думаю, что лет на 15 может еще хватить лесных ресурсов», — уточнил эксперт.

    Дефицит связан с увеличением числа лесных пожаров, распространением насекомых-вредителей и нерациональной вырубкой лесов, считает ученый. По его словам, там, где могли бы расти леса, они уже не восстанавливаются, потому что их место занимают кустарники.
    0
    avatar
    Запасов древесины в Сибири хватит только на 15 лет при нынешних темпах добычи
    все будет хорошо
    через 2 года РФ развалиться и за сибирскими лесами будут присматривать китайцы, они не дадут им пропасть
    +2
    avatar
    Руским тузикам готовят тряпку:

    У российского политика Дмитрия Медведева, очевидно, больше нет никакой поддержки. Путин мог бы пожертвовать нелюбимым премьером, но пока этого не делает. Может, дело в том, что именно Медведева люди обвиняют в непопулярных реформах и экономических проблемах? Эксперты уже зовут его не просто «хромой уткой», а «мертвой», пишет «Зюддойче». Тем не менее Медведев пока никуда не делся.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.